ЖК на ул. Волжская - Кольцевая

Неофициальная группа

Ответ из министерства строительста на обращение от 7 июня 2010 года.

                                Уважаемая Ирина Юрьевна!                Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области (далее - министерство) рассмотрело Ваше обращение и сообщает следующее.Строительство объекта по адресу: г. Самара, ул. Волжская/Кольцевая осуществлялось ЗАО «Гагаринец». Министерство осуществляет полномочия по контролю и надзору за долевым строительством исключительно в рамках Федерального закона от 31.12.2004 № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации». В   соответствии с частью 2 статьи 27 указанного Федерального закона, его действие   распространяется на отношения, связанные с привлечением денежных средств участников долевого строительства для строительства (создания) многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости, разрешения на строительство которых получены после вступления в силу настоящего Федерального закона. ЗАО «Гагаринец»   разрешение на строительство объекта по адресу: г. Самара, ул. Волжская/Кольцевая до настоящего времени не получил. В связи с этим, министерство не имеет правовых оснований для применения мер административного воздействия на ЗАО «Гагаринец». В соответствии со статьёй 51 Градостроительного Кодекса Российской Федерации разрешение на строительство не может быть получено застройщиком без оформления им права на земельный участок для строительства.   Земельный участок, на котором ведется строительство объекта принадлежит на праве собственности Российской Федерации и находится в постоянном бессрочном пользовании у ГОУ ВПО «Самарский Государственный Университет». Постановлением Главы города Самара от 23.11.2004г. № 4530 «Об утверждении акта о выборе земельного участка для строительства, предварительном согласовании места размещения и разрешении проектирования жилой застройки и спортивного комплекса ЗАО «Гагаринец» на земельном участке, расположенном по адресу: улица Волжская в Октябрьском районе города Самара», ЗАО «Гагаринец» отведён участок под строительство площадью 16438,80 кв.м. В площадь земельного участка 16438,80 кв.м. входит часть вышеуказанного земельного участка, принадлежащего на праве собственности Российской Федерации.    На основании Решения Арбитражного суда Самарской области от 22.01.2009 г., министерство обязано заключить с ЗАО «Гагаринец» договор аренды на земельный участок площадью 16438,80 кв.м. Но так как часть участка принадлежит Российской Федерации, исполнение решения суда не представляется возможным.   Таким образом,   вопрос предоставления земельного участка, принадлежащего Российской Федерации, должен решаться Управлением Росимущества по Самарской области. Указанный вопрос находится на контроле в министерстве, которое со своей стороны оказывает содействие для его решения. Министр                   Донской                                                                                                       Гуляева 3328507
Ирина Юрьевна, спасибо,  что не ждете сентября, пытаетесь добиться ответа на вопрос: что же будет с нашим домом? Хотелось бы пообщаться с Вами по телефону.
89171097270 звоните
Ирина
Здравствуйте! Я живу в Ноябрьске. Здесь бываю только в отпуске. 24 июля 2010 года через Квартал заключили временный договор на строительство 2 комнатной квартиры в доме на ул. Волжская Кольцевая. Внесли 1млн100тыс. руб. А потом только узнали истрию с домом. какой обман. а в интнрнете и в самарских газетах даются объявления о продаже, привлекает цена, обозначен срок окончания строительства  2 квартал 2011г , Строится 7 этаж как они утверждают. Нас обманули. наглым образом.  
Сомнительно что к 2011г чего-то построят они. Судя по данному ответу шансов стрясти наши квартиры с застройщика у нас нет??  что вообще теперь делать?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!