ЖК на ул. Волжская - Кольцевая

Неофициальная группа

Варианты действий когда на стройке ВСЕ плохо

Когда у Застройщика вообще и на объекте в частности все плохо (т.е. если компания либо пропала либо не идет на контакт с дольщиком), а на строящимся объекте тишина наиболее действенными способами защиты своих прав на мой взгляд являются:
1) признание права собственности на то что уже построено (при этом должна быть построена хотя бы коробка объекта);
2) расторжение договора долевого участия (при этом не имеет значения использовал ли Застройщик собственно договоры долевого участия или другие схемы привлечения денежных средств, например договор займа). Причем можно делать последовательно -сначала признать право собственности на "незавершенку", а потом расторгнуть договор долевого участия. при этом за дольщиком останеться и недостроенная квартира и возможность попробовать реально взыскать деньги с Застройщика;
3) обращение в правоохранительные органы с заявлением о привлечении руководства Застройщика к уголовной ответственности.
Если у кого то есть свои мысли по этому поводу пишите. Если кому то интересны вышеперечисленные варианты действий пишите в личку или звоните по т.89023380818
Пока земля под нашим строящимся домом в федеральной собственности, нам никто не разрешит оформить квартиры дома в собственность. Это даже в случае, если дом целиком построен.
Дольщик уже понес ответственность,вложив деньги в авантюру,о которой не подозревал.А вот авантюристы должны отвечать перед дольщиком,поскольку на их контору дано разрешение федералами.Поэтому они,дружно сплотив ряды,обязаны сообща разруливать ситуацию,поскольку призваны служить людям,а не подставлять им прорубь.
Обращение в прокуратуру было бы неплохой идеей.А то день за днем идут года,а какие зори будут-неизвестно..Какие у кого еще соображения?
А уже ведь было обращение в прокуратуру-получена очередная отписка(женщина говорила на собрании дольщиков 17 апреля).Может ещё и телевидение привлечь,если на руках будут бумаги с прокуратуры(о том какие работы ведутся) и что на самом деле делается на объекте?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!