ЖК на ул. Волжская - Кольцевая

Неофициальная группа

Обращение

      МИНИСТЕРСТВО  СТРОИТЕЛЬСТВА И ЖИЛИЩНО- КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА

   САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ

                      Уважаемая Ирина Юрьевна!

     По существу Вашего обращения, поступившего в адрес министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области сообщаю следующее.

    Застройщиком объекта является ЗАО «Гагаринец».  Строительство указанного объекта осуществляется застройщиком без разрешительной документации. Ранее, у застройщика имелось разрешение на проектирование объекта, а для получения разрешения на строительство в соответствии с Градостроительным  кодексом  Российской  Федерации  застройщику необходимо выполнить ряд мероприятий.  Министерство осуществляет полномочия по контролю и надзору за долевым строительством исключительно в рамках Федерального закона от 31.12.2004    214-ФЗ  «Об  участии  в  долевом  строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации». В соответствии с частью 2 статьи 27 указанного Федерального закона, его действие    распространяется на отношения, связанные с привлечением денежных средств участников долевого строительства для строительства (создания) многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости,  разрешения на строительство которых получены после вступления в силу  настоящего Федерального закона. ЗАО «Гагаринец»   разрешение на  строительство объекта по адресу: г. Самара, ул. Волжская/Кольцевая до  настоящего времени не получил.   Отчетность застройщиком согласно  указанному Федеральному закону в министерство не представляется.

      В соответствии со статьёй 51 Градостроительного Кодекса  Российской Федерации разрешение на строительство не может быть  получено застройщиком без оформления им права на земельный участок для  строительства.  Часть земельного участка под объектом строительства  принадлежит на праве собственности Российской Федерации и находится в  постоянном  бессрочном  пользовании  у  ГОУ  ВПО  «Самарский Государственный Университет». Таким образом, распоряжаться указанным земельным участком  вправе Управление Росимущества по Самарской области. На основании Решения Арбитражного суда Самарской области от 22.01.2009, министерство обязано заключить с ЗАО «Гагаринец» договор аренды на указанный земельный участок. Но так как часть участка принадлежит Российской Федерации, исполнение решения суда не представляется возможным. Таким образом, вопрос по оформлению прав на эту часть земельного участка должен решаться застройщиком с Управлением Росимущества по Самарской области.

     Дополнительно сообщаю, что на совещании у и.о. Губернатора Самарской области А.П. Нефёдова, принято решение о создании межведомственной комиссии по урегулированию вопросов долевого строительства на территории Самарской области, в целях координации деятельности органов законодательной, исполнительной власти, органов местного самоуправления и других органов и организаций, осуществляющих свою деятельность в сфере строительства многоквартирных домов на территории Самарской области.     Вопрос   завершения строительства объекта будет вынесен на рассмотрение  межведомственной комиссии по урегулированию вопросов долевого строительства при министерстве строительства и жилищно коммунального хозяйства Самарской области

Березовский  Гуляева  3328507

Сильная штука.Интересно,а дата этого ответа для Ирины Юрьевны узнать можно?И второе,результаты/сроки заседания " МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССММ " тоже по запросу узнавать надо?(И опять этот нехороший застройщик отчетность не предоставляет и что с ним делать)
Вся проблема по нашему объекту в договоренности гагаринца с бывшим ректором СГУ. На начало строительства между ними была договореность о строительстве домов на земле СГУ, а гагаринец в ответ должен был построить университету бассеин. И в принципе все было ровно, но ректора сменили где-то 2008. С тех пор все стоит. Они не могут договориться между собой. Гагаринец и рад строить, но сейчас ему запрещают.
Вопрос земли не такой уж ключевой. Примером тому является ИКЕЯ - построена, хотели запускать, разрешения на строительство не было до конца 2009 года.
Всегда стоит ЦЕНА вопроса. Когда они договорятся, кто их разрулит? Надежда на власти, а власти надо теребить, по-больше, по-выше и по-чаще писать.

Обращение датировано 12 марта 2010 года. Ждём ответ от Дмитирия
Медведева.


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!