Дом Ул. Батумская, 9а

Неофициальная группа

электричество

Скажите.... дорогие соседи!  у всех счетчики опломбированы?  если да, то поделитесь среднем потреблением в рублях.... оооочень интересно, пришла квитанция, забавная стоимость...
У нас не опломбирован , мне тоже была не понятно квитанция , откуда такая цифра причем у всех одинаковая 1051.20 р и не важно какая площадь квартиры .
Может кто подскажет - мы опломбировали электросчетчики 2-3 мес назад, сейчас платим в Челябэнергосбыт по показаниям, за эти 2-3 месяца нагорело 58кВт, так как в квартире не живёт никто.
А по общей квитанции приходит электроэнергия - 2800руб., мы не платим, потому как там никого не было, там ещё ремонту на полгода. Может ктонибудь ходил в жэк разбирались?
у нас в квитанции 2277,60, была в бухгалтерии сказили что выствили за 8 месяцев из расчета 130 киловат на одного прописанного 
я тоже звонила в жэк, сказали с "энергосбыт" согласуют документацию и они сами опломбируют нам счётчики.
Не выгодно ЖЕКу согласовывать и пломбировать! Общедомовой счетчик опломбирован!!! И теперь ВСЕ общедомовые расходы распрделяют на квартиры. Не правда ли, удобно?! Почему же 8 месяцев ничего не делали, а как только энергосбыт выставил счет на дом, да еще звонки от жителей...так сразу все сделают? Бред. 
выгодно, не выгодно, чё на ромашке гадать. не нравится, вызывай и пломбируй.  Ясно, что не жэк придёт.
Ошибаетесь, не все так просто. Вы пробовали вызывать? Наверно нет, раз так пишите. А мы вызывали. Так вот в Челябэнерго заявку на опломировку не приняли,т.к. дом не стоит у них на балансе!.. И, оказыается, заявку на опломбирование квартирных счетчиков подает ЖЭК - общую, на весь дом. Вот и делайте выводы!
ну, Я так и пишу,  что жэк сам согласовывает с энергосбыт все дела. Вот и делайте выводы.
Я тоже в ЖЭКе спрашивала, мне сказали:  "Опломбируем всем сразу, когда - сами решитм. До этого момента даже не ходите и не спрашивайте."
пускай снимают показания с каждой хаты,я не собираюсь за соседа платить
те кто ставил свои эл.счетчики то у них и будут проблемы с переращетом,у нас штатный-полистроевский висит,вот согласно ему и будет оплата,а то что жек 9 незнает как поиметь после отвязки от спектра и начать брать мзду за киловатт прожигаемый то конечно ничего проще не придумалось как с общего счетчика поделенное на прописанного человека в доме,все гениальное просто
И что делать будем?
Да тоже самое, что и с лифтом, и со всем остальным! Побузили по-тихому на сайте, и в мочанку.
Добрый вечер всем. Я не понимаю что там у Вас происходит. Мы опломбировали свои счетчики, пиходил Парень из энерго сбыта поставил пломбы, затем "Энергосбыт" завел личевой счет на квартиру. Нам дали этот номер и теперь только надо платить. Вот.. А платить за нерадивых соседей, по любым видам "энергии" прийдется всеравно :( это тот самый ньюанс нового постановления Правительства РФ, ксожалению не помню его номер. :( и оно вызвало резонанс по всей территории РФ.
я так понимаю Татьяна вы не из нашего дома, а наш дом челябэнерго отказывается опломбировывать 
Наверное, к кто вам должен пломбы ставить??
а кто на воду ставил?
УК "Альтернатива"
ну вот,не обломались же поставитьsmiley чо с электрикой тянут? так можно хренову гору намотать а потом разбросать на всех,я же ,,горю" желанием оплатить за себя и за того товарища))) тема бред,хрен там угадали
Я плачу всегда ровно столько - на сколько нажгли электричества, даже не смотрю - что там в квитанции написано, каждый месяц первого числа снимаю, отправляю и у себя в блокноте фиксирую. (как бабули наши) Пока проблем не было с тем, что за соседей плачу - будут вопросы будем разбираться, а пока вопросов не было - перерасчет делали всегда. cool на двоих в среднем расходуется 150 кв/ч х 1,46 =  220 руб\мес (техника вся есть, не в пещере живем) считаю, что это не дорого.
Считать -это правильно

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!