Дом Ул. Батумская, 9а

Неофициальная группа

Правовой беспредел

Уважаемые соседи, кто-нибудь обращался в Полистрой с вопросом о судьбе соглашений по отделке квартир, которые были заключены между застройщиком и владельцами квартир (соглашения о возмещении расходов по отделке  путём оплаты коммунальных  услуг по содержанию и эксплуатации квартир)? Назначенная УК Коммунальный сервис  никакого отношения к данному соглашению не имеет и соответственно будет начислять платежи за улуги, невзирая на наши договорённости с Полистроем. Каким образом  можно получить с Полистроя долг по отделке? У меня договор инвестирования образца 2007 года, который Полистрой предлагает заменить другим, с которым по словам юриста Полистроя вопросов с оформлением документов и регистрацией не будет. Но в новом договоре срок сдачи объекта 1 квартал 2012 г,  и соответственно пункта о пене за несвоевременную сдачу объекта нет, как нет ни слова об отделке квартиры, но есть пункт 9.2, что "С момента вступления настоящего договора в силу все предыдущие переговоры по нему, соответствующая деловая переписка и соглашения теряют силу."
Есть какие-то мнения или предложения по этой теме?  Уверена, что я не одна, кого так "разводит" Полистрой.
полистрой смотрит на нас как на Унылое Г..но,развел как лохов,я так та сразу смерился что это лохотрон,бабайлов валит на спектр про компенсацию,спектр сейчас разводит руками и говорит что дом наш выставили на аукцион и он вместе с нами ушол в другую УК9 вроде,которым фиалетово на наши компенсации и недоделки,пора брать мзду а то мы совсем разжирели)))всёто требуем и просим.Нужен сбор народа и единогласно вернутся в спектр тогда есть шансы вернуть коммуналки со слов спектра и они правы
наш дом отдали с молотка администрация города
МОЖЕТ ЕСТЬ СМЫСЛ СОСТАВИТЬ ПИСЬМО ЗА ПОДПИСЬЮ ЖИЛЬЦОВ, У КОГО АНАЛОГИЧНАЯ СИТУАЦИЯ С ОТДЕЛКОЙ КВАРТИР И ОТПРАВИТЬ В СООТВЕТСТВУЮЩИЕ ИНСТАНЦИИ: УКАЗАТЬ ЧЕГО НАС ЛИШИЛИ, ПРИНЯВ ЗА НАС РЕШЕНИЕ ОБ УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ.  РАЗВЕ НАШЕ МНЕНИЕ НЕ ДОЛЖНО УЧИТЫВАТЬСЯ ПРИ ВЫБОРЕ ИЛИ НАЗНАЧЕНИИ УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ? 
Я не юрист и не знаю, как пишутся такие письма, но готова подписаться под письмом в администрацию или другой орган, способный защитить наши интересы.
письма мы писали, пишем и видимо будем писать. Толку от этого не будет. Лично мое впечатление от происходящего - Полистрой везде во всех инстанциях прикрывают, т.к. никакого результата не наблюдается, толку от писем не будет. Что там по поводу воды? нам построили новый коллектор или этот сойдет? Меня, как собственницу вообще ни о чем не уведомлят, все без моего участия.  Новая УК наплюет на долг полистроя перед нами. может уже пора подать в суд? искать адвоката?требовать через суд и компенсацию и неустойку? или что шансов у нас совсем нет выйграть дело?
Администрация обязана отвечать на письма , поступающие в её адрес и направлять эти письма исполнителям для ответа . Вот и нужно изложить в письме наши проблемы: 1 - с назначением в качестве управляющей компании "Коммунальный сервис-9" жильцы дома лишаются компенсации за отделку квартир, предусмотренной соглашением между ООО Полистрой и владельцами квартир. Как Полистрой планирует погашать свою задолженность за отделку
2 - как обстоят дела со строительством коллектора
3 - когда будет произведено остекление лоджий  и т.д.
Когда Администрация перешлёт данные вопросы Полистрою, он обязан будет дать письменный ответ. Это возможно хоть как-то прояснит ситуацию? Сколько можно жить в неведении? Наше молчание расценивается молчаливым соглачием со сложившейся ситуацией
да, администрация так и поможет.как же! ну хорошо, а что по поводу неустойки? никто не собираетося ее требовать у полистроя?
одно письмо с несколькими подписями, или несколько, от каждой квартиры? ну хорошо, а кто организатор сего деяния? надо или по квартирам пробежаться или собрание организовать!!там все все смогут обсудить
Мне кажется нужно коллективное письмо, а вот на счёт организации может есть тот, кто юридически грамотно может составить текст письма с претензиями к Полистрою? Варианты текста  можно разместить здесь, обсудить и договориться, когда его подисать и в какие инстанции направить
http://bishelp.ru/rich/raznoe/2810_sud.php?print=1 Очень интересная статья. Прочитать нужно доконца.
вобще каким мы образом отвязались от спектра?
.
Кто нибудь оформлял зеленки???? с этим тоже что нибудь не так????
Если ни каких документов нет на наш дом, какие могут быть зеленки? Непонимаю! Все ждут зеленого света чтоб уже в конце концов, СТАТЬ ЗАКОННЫМИ ВЛАДЕЛЬЦАМИ СВОИХ ОЧЕНЬ ДОЛГОЖДАННЫХ КВАРТИР !!! 
Главное надо помнить, что мы сами делаем свой окружающий мир чище!!!
НЕ БРОСАЙТЕ МУСОР В ПОДЪЕЗДЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
НЕ БРОСАЙТЕ МУСОР В ПЕРЕПОЛНЕННЫЕ БАКИ, КОТОРЫЕ НИКТО НЕ УВЕЗЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!
http://www.liveexpert.ru/topic/view?topic_id=20070 пример составления. но это надо делать с юристом или адвокатом который вникнет в дело. как то же выкладывали письмо на сайте о том, какая будет неустойка. в общем надо привлечь человека со стороны. добром от полистроя мы все равно ничего не добьемся. сначала-претензия с указанными сроками, потом суд и только тогда его обязуют. а так это будет длиться вечность.
http://ozpp.ru/laws2/new-pret/pret2.html и еще пример
Милые дамы! Вы зеленки то получили, чтоб права свои качать?.......
Уважаемая Елена С., зелёнки мы не получили, как впрочем и вы наверное, но у всех на руках есть договор долевого участия или инвестирования, где  как раз-таки  прописаны пункты и по отделке и по несвоевременной сдаче объекта.  Каким образом зелёнка способствует разрешению проблемы? Если Вы владеете какой-то полезной информацией, поделитесь, буду Вам премного благодарна. А если нет, то к чему подобные высказывания?
Уважаемая, elenakuzina, для того чтобы выбрать управляющую компанию, либо производить какие либо действия с квартирой нужно быть собствеником, т.е. получить зеленку.
Сегодня была в Полистрое общалась лично с КЮ, по поводу компенсации - сейчас передают документы в новую УК,т. е. все тоже самое только вместо спекта др УК,  от своих обязательств он не отказывается, говорит что сам в шоке от произошедшего. И действительно почитав соглашение между нами и полистроем, я ни слова не нашла про  спектр, знатит мне все равно через какую УК он будет мне долг компенсировать...главное что бы компенсировал, так же я уточнила этот вопрос у компетентного человека с работы...смена УК не так страшна, а может и к лучшему  
Встретила у нас во дворе юриста новой УК она сказала, что подхдите со всеми документами ( договорам, сметой и.т.д) на улицу Нахимова д.4  в понедельник будем разбираться что да ка.
зайдите на форум Массивовских домов на чурилова...там есть ссылки на юристов которые помогают в таких ситуациях

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!