Дом Ул. Батумская, 9а

Неофициальная группа

Бочка дегтя. Попытаемся заранее улучшить наш будущий быт.

В связи со скорым вводом в эксплуатацию начал появляться на обекте и тутже начал разочаровываться в будущем жилье. Началось все с того, что своровали все крышки с конвекторов. Теперь уже воруют лампочки с коридорных светильников... ну да ладно...

Основное. Когда власти Челябинска установили общее правило для всех засрощиков об обязательном остеклении балконов и лоджий, я обрадовался - думаю, конец этой порнухе (ибо я эстет и люблю красивую архитектуру). Сейчас принимаются новые законы, ужесточающие ответственность за нарушение согласованного фасада здания городскими архитекторами - я тоже радуюсь, т.к. уродливые блоки кондишенов достали. Въезжая в новый дом я расчитывал, что тут все будет по закону и не будет распространенной порнухи последних десятилетий - каждый хозяин, плюя на всех вокруг, норовит выставить на метр остекление своего балкона, чтобы сделать из воздуха лишние пару метров и заодно навесить под свое окно наружний блок кондишена.
Выглядит это хозяйство реально порнографично. Обращаюсь ко всем (хотя понимаю что всем пофиг, ибо ни эстетического вкуса, ни совести у нашего брата нет):
  • Прекратите выставлять остекление и дождитесь бесплатного остекления от Полистроя. Вам что горит остекление? Без него жить в квартире нельзя? Или остекляете только потому, что вам надо его выставить???
  • НЕ ВЕШАЙТЕ КОНДИШЕНЫ ПОД ОКНО - У ВАС ЕСТЬ ВАШИ ЛОДЖИИ - ВЕШАЙТЕ ТАМ!
  • ДАЙТЕ ВАШИМ ДЖАМШУТАМ ЛАМПОЧКИ, ЧТОБЫ ОНИ НЕ ВЫКРУЧИВАЛИ ИХ У СОСОЕДЕЙ
  • БУДУЩИЕ И НАСТОЯЩИЕ ЖИЛЬЦЫ, УВАЖАЙТЕ СОСЕДЕЙ!
Голосуйте. Комментируйте свой выбор. Не оставайтесь равнодушными.
Касается ли вас эта тема?
    Да, я согласен с написанным
    94%
    14 голосов
    Мне пофиг на соседей
    7%
    1 голос
    Воздержался (= мне по жизни на всё и всех пофиг)
    0 голосов
В голосовании принимают участие только ?зарегистрированные пользователи.
За красоту - да! Но еще и за качество. Остекленение балкона от Пролистроя - 10 000 руб Это самый дешевый алюминивый профиль и такие же стекла.  Морока в эксплуатации страшенная! И мы не "настоклько богаты, чтобы делать дешевые вещи". Дождаться когда поставят к...шку, а потом переделывать. Мне - не в кайф!
без проблем. дождитесь установки всем, себе возмите компенсацию и устанавливайте точно такие по форме, чтобы не портить фасад.
договоритесь с компанией которая будет ставить, доплатите и сделайте как вам надо  
Да качественным и красивым балконом фасад не испортишь. Важнее чистоту в подъездах соблюдать. Ведь зайти страшно!!! Из первого подъезда мусор вообще вываливается наружу. Будем себе и другим  под ноги гадить, но при красивом фасаде?! Смешно))) И грустно....
знаете анекдот про вовочку, который хотел полочку припиз*ячить? так вот вы моджете трижды качественные белые рамы поставить, и они будут выделяться на общем фасаде, одинаковых дешевых рам. я вам про Фому, вы мне про Ерёму.
Демонтаж рам от Полистроя в дальнейшем, смысл, кто хочет тот ждет, кто нет тот и ставит 
я не имел в виду демонтаж. я имел в виду то, что нужно увидеть какие ставят рамы  полистрой (схему фрамуг), и поставить свои, хоть из платины, но чтобы не отличались внешне. неужели неясно излагаю мысль?
С мусором правда беда, надежда только на то, что ремонты завершатся и буде чисто....
от мусора еще никто не избавлялся в период отделочных работ, на любой стройке так. просто тем, кто делает свалку на площадках надо сразу по башке бить. пусть спускают сразу вниз.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!