Дом Ул. Батумская, 9а

Неофициальная группа

Совещание в ЗСО

Добрый день!
Сегодня состоялось совещание в Законодательном собрании Челябинской области по вопросам достройки проблемных домов. По нашему дому были приглашены представители тепловых сетей, Полистроя и дольщики Степаненко О, Давлетгареева А.
От Полистроя представители НЕ ЯВИЛИСЬ. Бабайлов К.Ю. сообщил, что находится в отпуске и не может принять участия в совещании. Представитель ТС Ленинского района Келенский В.Н. сообщил, что долг Полистрой тепловым сетям так и не погасил. Хотя сумма задолженности там не очень большая где-то 2 млн. руб.
Мительман С.А. предложил Министерству по строительству обращаться в суд, чтоб добиться ареста существующего у Полистроя имущества (нежилое по Кранштатской), С целью его ускоренной реализации для направления этих денежных средств на достройку Батумской 9 а. Освещали совещание 31 канал.

По вопросу прописки в ЗСО мы этот вопрос не поднимали, но просмотрев документы которые предлагает подписать УК "Спектр" обнаружили, что для получения Акта приема-передачи квартиры (необходим для прописки) нужно заключить договор с УК "Спектр" директором данного предприятия так же является Бабайлов К.Ю. По договору  все коммунальные платежи будут осуществляться не на прямую поставщикам, а УК "Спектр" существует риск, что УК будет несвоевременно выпонять свои обязательства перед поставщиками, а пострадать от этого могут собственники жилья. Да и обслуживать наш дом видимо будут так же как и строили... Т.е наверно нужно хорошо подумать нужна ли нам такая УК? Сейчас по сути нас вынуждают выбрать данную УК в обмен на прописку.
Офигеть!  Он в отпуске!!! А что, на время отпуска "светлейшую особу" некем заменить? Нет достойных, или сказать нечего? Где же помощь города? Долго ли нам ещё оставаться "обманутыми" дольщиками. Не пверите,  скоро снова зима, а вопросы всё те же: тепло, вода, канализация, лоджии, электроснабжение, отделка и прочее... С наступлением холодов об отделке без отопления можно забыть
Все конечно были возмущены, что К.Ю. игнорирует приглашения как Админитрации города так и ЗСО и других структур. Было высказано предположение, что К.Ю. больше строить в городе Челябинске не собирается и этим объясняется его поведение.
а воз иныне там! ничего не меняется и город нам не помогает, К.Ю на нас давно забил, может пойдем все к нему на ночлег по месту его жительсва, попросимся, интересно, он спит спокойно?! Скоро зима! Может на Юревича выходить? Что делать то, опять просто ждать?
 Я в шоке от К.Ю.no
Репортаж показывали по Восточному экспрессу, но про нас ничего не сказали.
Звонила К.Ю. он сказал, что в отпуске и по всем вопросам обращайтесь к Назарову.
я думаю надо еще разок письма по всем инстанциям направить, может все таки заметят нашу проблему
У нас есть два варианта: первый-собраться еще раз всем вместе у дома и пригласить СМИ, второй- достраивать дом самим,как это сдепапи жильцы новостройки по ул.Воровского. Иначе мы останемся при своих интересах.
И у меня есть вопрос. Прошу ответить на него.
В каком порядке Министерство по строительству должно обратиться в суд самостоятельно или по нашему заявлению?

Как я поняла   что обращаться в суд мы должны самостоятельно.Нужно это сделать как можно быстрее,чтобы они наложили арест на  имущество (магазины) т.к К.Ю.тянет время и думает ,что ему помогут власти но это не так.Может быть уместно обратиться к Юревичу (перед выборами может и поможет),а то, что это за партия такая..(Единая Россия).И если не похлопотать то ни к Новому году ни к 8 марта мы не  заедем в свои квартиры.

обращаться в суд будет минстрой
Текс статьи:
В Челябинске обманутые дольщики «Жилтехстроя» въедут в свои квартиры в ноябре 2011 года. Что ждет других
09 сентября 2011
В южноуральской столице восемь жилых объектов, построенных с участием дольщиков, до сих пор не введены в эксплуатацию. Ситуация с некоторыми из них частично прояснилась на очередном заседании группы по работе с вкладчиками и участниками долевого строительства в региональном Законодательном собрании. Достигнута договоренность по двум случаям: это дома по Комсомольскому проспекту, 42-Б и улице Героев Танкограда, 63-А. Уже в 2011 году их дольщики смогут стать законными обладателями своих квартир. За счет чего достигнуто мировое соглашение и что ждать обманутым дольщикам других домов, Агентству новостей «Доступ» рассказал заместитель главы администрации Челябинска по градостроительству Владимир Слободской.

«Проблема обманутых дольщиков существует уже более 10 лет. В последнее время эти вопросы решаются на уровне муниципальных образований, Заксобрания, правительства Челябинской области. Благодаря совещаниям, которые там проводятся с участием всех сторон, сдвиги появились. По ряду объектов у нас уже есть положительные решения», – прокомментировал Владимир Слободской.

Так, по жилому дому компании-застройщика «Жилтехстрой» по улице Героев Танкограда, 63-А уже выдано разрешение на строительство. В ноябре 2011 года дом будет введен в эксплуатацию. Отметим, что возведение этого объекта началось в 2000 году. В настоящее время дом обеспечен горячим и холодным водоснабжением, бесперебойной подачей электричества, проведены отделочные работы в подъездах, пущены лифты, благоустроена придомовая территория. Сейчас застройщику необходимо завершить начатые 5 сентября 2011 года кровельные работы на объекте.

Еще одно положительное решение касается объекта на Комсомольском проспекте, 42-Б. Возведение дома было начато в 2003 году строительной компанией «НЭП». В настоящее время строительные работы на объекте завершены, вносятся изменения в градостроительный план, поскольку крыльцо дома вышло за планируемую территорию застройки. После оформления этих изменений будет направлена заявка на получение разрешения на ввод объекта в эксплуатацию. Заместитель директора СК «НЭП» Артем Дида заверил заместителя председателя Заксобрания, руководителя рабочей группы Семена Мительмана в том, что до конца года 40 участников долевого строительства получат легитимный жилой дом.

«Есть сдвиги и по другим объектам. В ближайшей перспективе большинство домов, которые состоят у нас на учете, будут введены в эксплуатацию», – уверен Владимир Слободской.

Например, дом по улице Батумская, 9-А не подключают к инженерным сетям из-за имеющейся у застройщика ООО «Полистрой» задолженности за технологическое присоединение в размере более 2 млн. рублей перед ОАО «УТСК», ОАО «МРСК Урала» и МУП «ПОВВ». Директор компании-застройщика Бабайлов на заседание не явился, сославшись на то, что он в отпуске. В телефонном разговоре он отметил, что проблемы связаны с генеральным директором МУП «ПОВВ» Павлом Балахоновым. «Видимо, не хочет бесплатно подключать, в этом и проблема», – предположил Семен Мительман.

Он добавил, что директора ООО «Полистрой» нужно приглашать в городскую администрацию и «разговаривать по-другому»: подавать заявление в суд об аресте и продаже остального его имущества, а с вырученных денег рассчитываться с поставщиками тепла и электричества.

«В Челябинске труднее всего разрешение вопросов идет на двух объектах – это дома "Родничка" по улице Каслинская и дом по Братьев Кашириных, 2-Д. Этот объект сегодня заселен, но нет ни необходимой документации, ни разрешений на строительство, ни уверенности в том, что конструкция дома вообще выдержит нагрузку», – рассказал Семен Мительман.

Помимо этого, существуют проблемы в незавершенных жилых домах на улице Каслинская, 99-А и Братьев Кашириных, 2-Д, которые связаны с теплоснабжением. Так, дом на Каслинской подключен к централизованному теплоснабжению, но трасса требует ремонта. Дом на Братьев Кашириных во время строительства был подключен к газовой котельной жилого дома № 101-А. В настоящее время управление коммунального хозяйства администрации Челябинска в рамках программы модернизации тепловых сетей данного микрорайона рассматривает возможность прокладки тепловых сетей к дому № 2-Д.

По словам Владимира Слободского, среди основных причин заморозки начатых некогда объектов – финансовый кризис. «Есть и самовольные надстрои, где-то отсутствует разрешение на строительство, нет нужной документации в полном объеме, неоформленные и непродленные договоры аренды – все это влечет задержки строительства. Но в основном эти дома стали заложниками кризиса, который пошатнул финансовое положение застройщиков», – прокомментировал он.

Добавим, что на заседании рабочей группы было озвучено беспрецедентное решение: впервые в этом году из бюджета Челябинской области выделят 60 млн. рублей на завершение долевого строительства многоквартирного жилого дома по улице Славы, 32-Б в Копейске.

Отметим, что по поручению правительства РФ, проблемы с обманутыми дольщиками должны быть решены до июля 2012 года.

Источник: АН "Доступ"
Надо срочно что-то делать,вчера звонила в ПОЛИСТРОЙ они там хомят и бросают трубку,звонила на гор.линию там сказали что для них ПОЛИСТРОЙ больше не существует и строить К.Ю. больше не кто не даст,я спросила  что нам делать и кто нам может помочь,на что мне ответили, девушка больше не звоните мы вам не чем помочь не можемfrown Надо  срочно обратиться к Юревичу 

КЮ давно пьет Май Тай за наш щет где нибудь в тайване.cool
Обзор совещания на сайте вдолевке

news.vdolevke.ru/read/4629/<br />
Статья на сайте 74

http://domchel.ru/newsline/2011/09/12/#434068
ну вот и будем ждать до июля 2012
Может есть смысл обратиться непосредственно в "Единую Россию". Вон они как показухой занимаются: газ проводят в опселки, дороги строят и тд и тп под игидой "Единой России". Мож и за нас возьмутся, дом достроят, пускай хоть на доме потом нарисуют "Единую Россию". Думаю никто против не будет ?!
В Единую Россию уже обращались.
блииииииииин
Надо делать собрание и подавать на "Полистрой" в суд, сколько было писем все бессмысленны ни какой поддержки нету только одни объяснения почему так происходит с домом на Батумской 9, а действий то ни каких нету.
Своими силами не вариант доделывать дом, но по моему Бабайлов именно так и хочет что бы мы свои вложения вливали, бог с ней с отделкой сами сделаем, а вот коммуникации пускай полистрой доделывает.
Если уж совсем образно посмотреть на ситуацию, думаю все равно надо отметить, что Полистрой пытается что-то сделать, конено сказывается отсутствие денежных средств, но возможно руководство будет использовать зачетные схемы. В любом случае нужно дождаться отопительного сезона, тогда будет видно какая ситуация с подключением коммуникаций сложится. А то что мы подадим в суд ситуацию не решит, в рамках 214-ФЗ мы можем претендоват на неустойку и все. Получим решение суда, а взыскивать-то с Полистроя нечего. Если с началом отопительного сезона коммуникации не будут подключены будем повторно штурмовать все инстации...
С началом отопительно сезона что-то предпринимать уже будет поздно надо действовать сейчас писать по новой письма Юревичу в едро и прочим  и собирать собрание кто что удмает может и телефидение приглашать
Мои предложения к Юревичу нужно на прием идти. Так как наши письма до него не доходят их в Администрацию города перенаправляют.
Давайте запишимся к нему на прием
я позвонила в приемную, губернатор лично не ведет приемы, а чтобы попасть на прием к заместителям надо написать личное обращениеи они будут решать либо пригласят на прием либо направлят обращение в соответствии с компетенцией
«Видимо, не хочет бесплатно подключать, в этом и проблема», – предположил Семен Мительман.

И правильно заметил. На западе компании бьются за клиента, лишьбы подключались и покупали их услуги. А у нас все с ног на голову. Везде все монополии прихватизировали и руки выкручивают. Мало того, что продают по нечеловеческим тарифам, так еще и за подключение трясут дай боже, за каждый ватт и калорий. Мне это напоминает ситуацию в 90х. Рынков нехватало, прихватизаторы тех немногих что были брали плату не только с продавцов, но и (что за бред!) за вход с покупателей. Сейчас вы пойдете в магазин, где за вход деньги просят???
Тоже и с инж.сетями. Относительно недавно строители до президента достучались, много говорили о том, как это сказывается на стоимости метра, и что в итоге естественно за все платит покупатель - простой гражданина... и вродебы загудела эта тема по центральным тв каналам, но почемуто снова всё замяли. И сейчас эту тему Мительман так очень аккуратно обходит. А на самом деле жалко Бабайлова, реально денег нет, потому что в кризис сливал квартиры чтобы выжить, а сейчас сетевики руки выкручивают.

И обидно мне вдойне, ведь фактически с нас жильцов комунальщики бабло трясут, но ВЫ на них не в обиде, а все сваливаете на КЮ.
просто не могу не октомментирвать этот чудненький пост...
Как вот эти "трясущие бабло монополисты-коммунальщики" не помешали подать тепло, если сильно не ошибаюсь, в феврале марте с.г. в дом по Новороссийской 130б просто не понятно. И как то совсем уж смешно выглядит дом по Суркова 7, который сдавался что то около середины 9года (в разгар то кризиса). 
На фоне этих примеров (строил ессно не Полситрой) особенно интересная история с Кронштадской 32, где тепло подалось еще до кризиса, а зеленки получают в этом году... Понимаете, когда все вокруг плохие, и на бедного КЮ всё сваливают и когда в арбитраже у него ОГОГО, что то здесь не так...В одном Вы точно правы: кое кто в кризис точно выжил.
Вы что, с ума посходили?! Жалко им К.Ю.! Ну давайте, открывайте свои кошелечки, и достраивайте дом сами! А я лично больше года уже выплачиваю ипотечный кридит, причем повышенные проценты, всвязи с отсутствием "зеленки". Каждый день хожу мимо дома и кроме злости уже ничего не чувствую по отношению к К.Ю. И так считаю: не умеешь строить - не берись! Был у него уже неудачный опыт (дом по Кранштадской), вот и надо было успокоиться, а не мучить бедных потенциальных покупателей. Ему нас точно не жалко...angry
Мне жалко его только в том плане, что он остался без денег в силу ряда причин, а ему еще сети подключать, и этих жидов не обойдешь. В остальном я такой же пострадавший как вы все и естественно покалечить готов КЮ, но почему то вижу чуть дальше чем вы. вижу то что он пытается заработать на стороне, строит на субподряде всякую хню, а его осуждают что он гдето строит, а наш дом видиш ли не строит. Да я только радуюсь, что он гдето строит! - значит бабло для нашего дома подзаработает. Мыслить надо позитивно, а тут я вижу только нытье и негатив.
Увижу что он реально замораживает стройку, первый из вас пойду и поломаю ему несколько костей. Но а пока вижу стремление достроить (пусть даже вас и не устраивает качество его стремления), попытки заморозить что либо у еледышащего Полистроя и подать в суд буду рассматривать как идиотизм.
Давайте кости уж точно ломать никому не будем. Любой вопрос можно решить цивилизованно. Нужно в любой ситуации оставаться людьми. Вот в интернет пространстве все готовы на подвиги, а в жизни что-то я такой прыти не наблюдаю. На собрании все молчать, звонить К.Ю. лишний раз тоже никто не хочет. Распространяют информацию про какие-то мифические стройки. Никто не пишет, что я позвонил К.Ю. и он мне сказал такую информацию... 
Я сегодня вела переговоры с Минстроем, они сейчас предложат варианты решения нашей проблемы, возможно нужно будет собраться обсудить и подписать обращение. До конца недели они со мной свяжуться, информацию выложу. Преждевременно грузить не буду.
Зря Вы так, мы все прекрасно понимаем, что цены за присоединение очень даже нехилые. И затевалась вся переписка по инстанциям не с целью пресовать К.Ю., а что бы власти могли на коммунальщиков повлиять, чтоб они хотябы знали про эти проблемы. Потому что в свете такой шумихи никто не позволит тепловым сетям не дать отопление, покрайней мере хочется верить.
Вчера был в Полистрое разговаривал с Назаровым он сказал читайте информацию надосках объявления на подъездах.Но там полное враньё.И он говорит,что вся закольцовка выполнена кроме одной квартиры,яговорю,что у нас в подъезде весь 10-ый этаж без закольцовки,он даже удивился.Вобщем дурят нас как могу.Они еще строят гдето дом,там они строят ,а  про нас забыли как бы не насовсем.И вообще в Полистрое всё тихо и народу то нет.(Бабайлов в отпуске наверное в дикретом судя по сроку,или скрывается гдето).Нужно подавать в суд  ,чтобы орестовали  нежилые помещения (магазины).А вся информация на досках у подъезда полная чушь ни доли правды.И жалеть Бабайлова мне совсем не хочется просто они никогда не строили дома они просто отделочники и решили построить и обобрали всех  по полной.Если стоительные компании  действительно работают то и кризис им не помешал.
Кто вам сказал что они отделочники и не строили до этого? Какбэ немало КЮ в былые годы построил то, в т.ч. и Спиридонов и зеленую вставку за арбитражем. Просто скатился вот до нищеты. Может просто потерял интерес к стройке.
Нужно наверное писать в Челове и Закон передачау или в пусть говорят они мигом приедут и пригласят  на съемку.Пусть нашему губернатору будет стыдно перед выборами !!!
Собратья по несчастью! Люди). Пока мы жалеем К.Ю. дом так и не здается.И нам опять целый год придется кантаваться,где придется.Пора опять сплачиваться для борьбы и штурмовать все инстанции пока тепло и снег не выпал.А то мы как-то успокоились и поверили в сказку К.Ю. (о заезде в дом через две недели после собрания). Давайте собиремся у дома, даже если К.Ю.в отпуске.
на сайте может легко зарегестророватся и сам бабайло или кто из его приспешников и легко проверять наши рассуждения,делать выводы и подготавливатся на тему какие батоны нам в уши толкать на собрании и гребаной дощечке.Общался со своим директором,оказывается он знает бабайлова и сказал что этот "человек" рыба еще та,хитрый и скользкий,да плевать он хотел на наш гемор,деньги та он уже получил,он надменен и смотрит на нас как на говно,уж извините за такую цитату.Нада сбор и конкретных действий,он даже на собрание зсо йух забил,что уж там про нас та смертных...
если вдруг надумаете сбор,позвоните пожалуйста 89068650646 вера,жена придет,я в камандировках да разъездах,могу не узнать тк бук с собой вожу

вот только кто именно этим займется - подачей в суд на бабайлова?

арх полностью с тобой согласен нас торопили чтобы мы все деньги сразу выплатили, в полном обьеме и наличкой, а сколько нервов у всех вымотали да крови попили- это как бы нормально, деньги немалые, и еще тут сверху платить приходится за сьем жилья ладно и это ему простим (хрен), он нас почему то нежалеет, а мы добрые вдруг стали. Я хочу жить в своей квартире купленной за мои деньги будьте любезны предоставте( никого обидеть нихотел накипело)

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!