Дом Ул. Батумская, 9а

Неофициальная группа

Временная прописка

Всем доброго времени
У нас событие мы временно прописались в наш чудесный дом,есть ли еще прописавшиеся? есть ли у кого акт приема передачи?
Расшевелить застройщика можно угрозой подачи в суд,о том что 
В соответствии со ст. 6 Закона (Срок передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства)
1. Застройщик обязан передать участнику долевого строительства объект долевого строительства не позднее срока, предусмотренного договором. При этом срок передачи застройщиком объектов долевого строительства должен быть единым для всех участников долевого строительства, за исключением случая, установленного частью 3 настоящей статьи.
2. В случае нарушения предусмотренного договором срока передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства застройщик уплачивает участнику долевого строительства неустойку (пени) в размере одной семидесятипятой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки.
3. В случае, если строительство (создание) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости не может быть завершено в предусмотренный договором срок, застройщик не позднее чем за два месяца до истечения указанного срока обязан направить участнику долевого строительства соответствующую информацию и предложение об изменении договора. Изменение предусмотренного договором срока передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику
долевого строительства осуществляется в порядке, установленном Гражданским кодексом Российской Федерации.
1.необходимо проверить направлялись ли уведомления в ваш адрес от застройщка.
2. норма закона императивная ( ст.400 п.2 ГК РФ) соответственно можно говорить о 1/75, а не 1/150 .
3. по поводу свидетельства о собственности можно говорить что застройщик сам должен вызвать вас и вручить свидетельство о праве собственности когда оно будет оформено.
1. По поводу писем можно узнать у самого застройщика и на почте
2. Претензия пишется в повествовательной форме с ссылкой на 6 ст. Закона
3. На счет лифта это распространенное правило , когда дом уже сдал, а лифт только начинает монтироваться ( отправляют по всем вопросам в эксплуатирующую организацию мол она должна теперь заниматься вопросами)
4. все документы требуйте, в том числе и акт госкомиссии у застройщика
Добрый день! То что мы имеем право требовать неустойку мы Все знаем. Об этом нам сообщали многие инстанции и в том числе Прокуратура, но сейчас приоритетней все таки сдача дома. Если сейчас все кинемся взыскивать неустойку, то только расскачаем лодку в которой сами же и плывем.
8.09.2011 г. в ЗСО состоится очередное собрание по обманутым дольщикам проводит Метильман С.А.. Мы приглашены. Об итогах напишу. На предыдущем совещании К.Ю. пообещал сдать дом в июле, дом был поставлен на контроль. Сейчас уже сентябрь.
Добрый! А адрес ЗСО не подскажете? и во сколько начинается эта встреча?
Адрес точно не помню угол пр. Ленина и Кирова, от нашей инициативной группы приглашены 2 человека. На них выписывается пропуск. Так просто туда не пройти. Совещание начнеться в 14-00.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!