Дом Ул. Батумская, 9а

Неофициальная группа

собрание 25.07.2011

как прошло собрание с полистроем много лапши на уши навешали ?!?
Собрание прошло в подобающем Бабайлову духе, он как всегда всего наобещал, почти все работы ( подъезды, разводка труб, прозванивание эл-ва, благоустройство придворовой площадки, асфальт) будут яко бы выполнены до 8 августа. 
Суть в чем?! Агитирует всех уже к переезду  в августе, а чтоб переехать надо делать отделку, на которую у них нет вроде как  денег. Вот  и целью его стоит всех склонить к собственноручной отделке.
На сколько я правильно понял, БТИ будет принимать все квартиры, и для сдачи квартиры она должна быть с отделкой, поэтому и получается кто-то сам будет делать, кто-то ждать отделку. По этому принципу  прием БТИ затянется и неизвестно на сколько. 
Резюмирую: целью всех этих собраний является прямая направленность нас-дольщиков к самостоятельный действиям, "хотим заехать-делаем, причем все, не хотим дополнительные деньги вкладывать - ждем". Ни на один вопрос он так толком и не ответил, все только над ним и смеялись.
так и что делать то((делать самим отделку?
делать отделку или нет - дело индивидуальное, риски Ваши, какие гарантии, что к зиме введут дом в эксплуатацию и подключат отопление, КЮ никаких гарантий не дает, акта по подключению дома к теплосетям никто не видел. А то что он склоняет народ ставить  входные двери и делать самостоятельно отделку - это получение еще дополнительной выгоды, не хочет сам тратиться и хочет сдать дом побыстрее за счет дольщиков.
БТИ принимают дом без отделки квартир,они уже были и практически приняли его еслибы не несколько квартир которые уже сделали перепланировку со сломом стен,что по проекту различается и не заверено документально.
Отделка-канечно каждому она не оченьто нужна т.к. дешовая и безобразная,НО пусть будет хоть такая,будет чисто,каждый из покупателей приобретая квартиру заезжает не в голые плиты,квартира должна иметь жилой вид,сан.узел,электричество,двери,входные полюбому ибо как вам вручат ключи как знак передачи счастливым обладателям? Квартира должна быть в санитарно-гигиеничном виде,мы же не в каменном веке живем,с таким же успехом можно купить пещеру в скале и делать там ремонт.
Согласна, элементарные условия для проживания должны быть. А с перепланировками там воще беда. Около 30 квартир самовольно перепланировку сделали. Теперь нужно кучу времени, чтоб это все узаконить. Сами себе жизнь усложнили. Неужели нельзя все это цивилизованно делать. Я вот написала заявление в Полистрой и без проблем давным давно все согласовала. А теперь неизвестно еще что там в этих квартирах наделали и согласуют ли такое вообще.
а вы какую квартиру перепланировали и что изменили
Я в угловом подъезде из полуторки (55 кв.м) двушку сделала.
а на каком этаже ? там же несущие стены? Не боитесь, что верхние этажи на Вас обрушаться, это же серьезный момент!
снос стен и прорубка проемов в несущей стене производится строительной организацией,у которых в свою очередь должен быть документ о допуске к таким работам.Обратившись к ним,они составят проект работы по слому и усилению,все дитали будут на бумаге-чертежах.В архитектуре(наверно) инженеры изучают проект и если все грамотно дают разришение на проведение работ,затем работа,потом проверка данной работы,бумага для бти о перепланировке от проверяльщиков с архитектуры и у вас все законно и правильно.
Но зачастую люди еб..шут стены сами без выше перечисленной процедуры,ломают так что дом потом трещит,подвергая опасности своих соседей жизни в погоне за своим комфортом.
Да и вообще люди ломают без бумаг пологаясь на то что ни кто и не захочет узновать что там у меня снесено)) но это всплывет при продаже квартиры,дележки с родственниками и тогда ждите штрафных санкций и восстановление испорченного.Удачи в сносахwink
Здравствуйте,соседи, а кто-нибудь может посоветовать серьёзную фирму,
которая занимается сносом стен?
(Штукатурят 1-й подъезд-красота;-)

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!