Дом Ул. Батумская, 9а

Неофициальная группа

медведеву-путину. Черновик

Уважаемый, Дмитрий Анатольевич
(Владимир Владимирович)

Обращаются к Вам дольщики строящегося дома по ул. Батумская 9а, г. Челябинска. Мы становимся жертвами НАСМЕШЕК и ОБМАНА! Вот уже несколько лет (начиная с 2007 года) нас буквально водят зА нос, обещая сдачу нашего дома «в следующем месяце». Не будем вдаваться в подробности и рассказывать о бесконечных отговорках компании-застройщика ООО «Полистрой», генеральным директором которой является г-н Бабайлов Константин Юрьевич, но скажем, что сроки строительства постоянно переносятся. Администрация города, отвечая нам на запросы, повторяет слова ООО «Полистрой», что сдача дома запланирована в «следующем месяце». К сожалению, для нас очевидно – до сдачи дома далеко, работы давно не ведутся, хотя осталось её совсем немного. У нас складывается ощущение, что над нами, добросовестно выполнившими свои обязательства перед застройщиком, просто издеваются и смеются. Также скажем, что, отчаявшись, большинство дольщиков добровольно пошли на встречу заказчику, отказавшись от выполнения некоторых пунктов договора долевого участия (например, от отделки в квартирах, остеклении балконов), но и это никак не помогает ООО «Полистрой» закончить стройку. Видимо, получив деньги с продажи квартир, отсутствует желание это делать.
Многие люди (в основном молодые семьи с маленькими детьми), продав последнее имущество, взяв кредиты и ипотеки в тяжелый кризисный период, стараясь хоть как-то улучшить свои жилищные условия, вынуждены жить уже несколько лет в съемном жилье и ждать, когда ООО «Полистрой» выполнит свои договорные обязательства.
Дмитрий Анатольевич! Понимая Вашу занятость, обращаемся к Вам, просим содействия в скорейшей сдачи дома. Нам больше некуда писать!
Вы наша последняя надежда!!!

Дольщики дома по ул. Батумская 9а

Предлагайте, исправлю, распечатаю 2 письма. Во вторник подпишем, отправлю
Может есть смысл дописать, какие именно работы остались и что они уже "висят" почти год???
подерживаю!!!
Виталий, я взяла за основу скелет твоего письма и немного преукрасила. Я думаю надо в копию сразу губернатора ставить, Так как в итоге оно у него асе равно окажется. Так он быстрее начнет шевелиться. А лучше к нему идти с этим письмом.

Текст
Президенту РФ Медведеву Д.А.
От инициативной группы дольщиков
Строящегося дома г. Челябинск ул. Батумская , 9 а

Копия Губернатору Челябинской области
Юревичу М.В.


Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

К Вам обращается инициативная группа дольщиков строящегося жилого панельного 10-ти этажного дома 97 серии, расположенного по строительному адресу Челябинская область, г. Челябинск, ул. Батумская, 9А. Застройщиком является ООО «Полистрой» (юр. адрес454091, г. Челябинск, пр. Ленина 21В оф. 603 ИНН 7448052460 тел. 8 351______ генеральный директор Бабайлов Константин Юрьевич).
Строительство дома начато в 2007 г. В рамках Федерального закона «Об участии в долевом строительстве» № 214-ФЗ нами приобретены квартиры в выше указанном объекте. Со стороны дольщиков обязательства выполнены в полном объеме, т.е оплата произведена в размере 100 %.
В настоящее время все 120 квартир проданы. Дом находится в высокой степени готовности. Возведена коробка, смонтирован тепловой узел, установлены лифтовые кабины, но в таком состоянии объект находится уже длительный период времени.
В нарушении п. 3 ст. 6 ФЗ №214-ФЗ затройщик в одностороннем порядке переносит срок сдачи дома без уведомления дольщиков.
В результате 120 семей каждый квартал получают ответ от руководства ООО «Полистрой», что срок сдачи в следующем квартале. В это время люди выплачивают ипотечные кредиты по повышенным ставкам и оплачивают съемное жилье.
Инициативная группа обращалась с письмами во все инстанции города Челябинска, но получила ответ аналогичный ответу ООО «Полистрой». Ответы прилагаем.
В рамках мероприятий по контролю за ходом строительства, дольщики регулярно посещают строительную площадку. По состоянию на сегодняшний день строительные работы не ведутся. В частности не произведено подключение к коммуникациям, не проводится остекление балконов, покраска подъездов и благоустройство придомовой территории. Второй квартал 2011 года заканчивается, а без выполнения данных работ сдача дома не возможна, а далее осенне-зимний период и выполнить их застройщик опять не сможет. По этой причине срок сдачи автоматически опять будет перенесен на неопределенное время.
По нашим данным у ООО «Полистрой» отсутствует источник финансирования. У организации нет средств для окончания строительства. Без вмешательства властей данный дом вряд ли достроят и введут в эксплуатацию.
Следует так же учесть, что данная категория панельного домостроения рассчитана на средний класс населения. Большинство отчаявшихся дольщиков добровольно пошли на встречу заказчику, отказавшись от выполнения некоторых пунктов договора долевого участия (например, от отделки в квартирах, остекления балконов), но и это никак не помогает ООО «Полистрой» закончить стройку.
Привлекать застройщика к ответственности за нарушение сроков сдачи дома дольщики не решаются, так как опасаемся, что начнется процедура банкротства, которая еще больше усугубит наше положение.
Обращаемся к Вам с просьбой оказать содействие в сдаче дома.
Нам больше некуда писать!
Вы наша последняя надежда!!!


Дольщики дома по ул. Батумская 9а

Приложения:
1. Лист с подписями дольщиков.
2. Ответ ООО»Полистрой» - 1 л.;
3. Ответ администрации города Челябинска – 1 л.;
4. Ответ Городской думы г. Челябинска -1л.;
5. Ответ Законодательного собрания г. Челябинска- 1л.;
6. Ответ Министерства строительства – 1 л.
И.т.д.

ОК, эти ответы все у тебя есть? Я тогда  этот вариант печатаю, если больше ни у кого предложений нет...Кстати, может им писать без вложений все-таки, а то получается сдача в июне, а мы тут жалуемся чего то...
Ко вторнику успеешь подготовить новые письма по адресам полистроя, администр, ЗСО и т.д.(такие же, что раньше писали, только от 1 июля).
мне кажется надо писать не от инициативной группы дольщиков, а просто от дольщиков, так как подписи будут стать все кто прийдет во вторник, а не только инициативная группа
у нас есть в Челябинске приемные Путина, Медведева и Единой России, может еще туда отнести
Народ, дозвонился пока до 1-го областного канала и до Южного Урала, все записали, встреча 24.05.11 в 19:00 всем быть обязательно, также дал им телефон директора ОО Полистой, пусть будет в курсе, что ТВ в курсе)))
Виталя, это шапки для писем:

Премьер-министру РФ Путину В.В.
Общественная приемная Председателя партии «Единая Россия», премьер-министра РФ Владимира Путина
454000 г. Челябинск, ул. Цвилинга, 31


Главе Российского государства Медведеву Д.А.
Общественная приемная главы Российского государства Дмитрия Медведева в Челябинской области
454000, г. Челябинск, ул. Цвиллинга, д. 40


В общественную приемную регионального объединения ВПП Единая Россия
454091 г. Челябинск, ул. Свободы, 153


Полномочному представителя Президента Российской Федерации в УФО
Общественная приемная полномочного представителя Президента Российской Федерации в УФО
454000 г. Челябинск, ул. Кирова, 114
Написал. Получилось 6 писем. Медведеву и Путину по 2 шт. (в 1-м экз. на е-почту отсутствует шапка "в общественную приемную..."). В Единую Россию и Винниченко Н.А.- не будет слов "Вы наша последняя надежда и нам некуда писать".
Виталий по поводу законодательства, федеральный закон от 30.12.2004 № 214-ФЗ "Об участиии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости" он регулирует все отношения между застройщиками и дольщиками, ссылка в письме есть на него, я думаю этого достаточно
Виталий, приложения нужно расположить в следующем порядке
1. Лист с подписями дольщиков.
2. Ответ ООО»Полистрой» - 1 л.;
3. Ответ правительства Челябинской области- 1 л.;
4. Ответ Администрации города Челябинска - 1 л.;
5. Ответ Челябинской городской думы - 1 л.;
6. Ответ министерства строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области - 1 л.;
7. Ответ Законодательного собрания Челябинской области - 1 л.
Я сделала по 5 копий этого хватит? Сколько экземпляров писем будет?
ОК, всем спасибо, с делами разгребусь, напишу. до полистроя пока не дозвонился-попробую пригласить
в полистрой можно либо факсом или телефонограмой отправить, или уведомление письменное завести
есть доступ к факсу? только что звонил-опять никого
есть могу отправить
буду благодарен, а то чет не пруха какая то, не берет никто , уже 4 раза звонил
ООО "Полистрой"

Уведомление

Сообщаем Вам, что  24 мая 2011 года в 19 часов 00 минут по строительному адресу г. Челябинск, ул. Батумская, 9А состоится собрание дольщиков, просим лично присутствовать директора ООО "Полистрой" г-на Бабайлова К.Ю.

контактный телефон

такое уведомление????
Да, думаю достаточно, можно просто Бабайлова или представителя
уведомление отправила по факсу секретарь приняла
Мне сейчас позвонил юрист полистроя в ответ на уведомление. И сказал что Бабайлов находится в командировке, а больше не кто не уполномочен присутствовать на собрание. Бабайлов будет после 31 мая. И еще он сказал что их надо предупреждать о собрании за 10 дней как минимум (это есть правила вежливости по словам юриста)!!!!!!!!!!!!!
молчали бы они о вежливости...
они никого о переносе сроков сдачи дома не предупреждают. мы сами унижаемся и им звоним, выслушивая крики и т.п. Хотя юриста я все же по человечески понимаю
До Бабайлова дозвонился, сообщил о встрече о теме встречи и о присутствии ТВ (1-й областной канал подтвердил свой приезд на встречу), у Бабайлова реакции никакой, сказал что в городе будет через неделю
Мы несможн подойти . С работы приезжаем в 22 .00 пожалуста ктонибуть напишите нас  ЧЕНЦОВА ВЕРА АЛЕКСЕЕВНА  роспись просто фамилия .Буду блогодарна
Виталий, моя электронка
anna_742004@mail.ru
после anna нижний дефис
Что по отправке писем, сколько подписей набралось?
где то 18 где то 22 подписи... Медведеву и Юревичу по компьютеру отправил. Путину пока не получилось- не нашел возможности вложения отсканированных файлов, попробую поискать
   Хочу выразить признательность инициативной группе - так держать, друзья по несчастью! Мы движемся вперед  и это главное. Шевелим  это осиное гнездо...
Всем доброго времени суток, я то же являюсь дольщиком этого дома, зарегистрировался только вчера, и прочитал практически все темы.
Очень жалею что не присутствовал на митинге по строительству дома.
Но теперь я с вами!
Электронка b.denis_chel@mail.ru
тел 89127948787
Багаутдинов Денис Дамирович
Денис, все контакты забей во вкладке "Полезное"

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!