Дом Ул. Батумская, 9а

Неофициальная группа

ИНФОРМАЦИЯ

Добрый день!
Я сегодня звонила Бабайлову К.Ю. Он сказал, что с теплом все хорошо. Воду тоже завели, но по квартирам разводка будет обсуждаться с каждым индивидуально. Думаю, ждут сюрпризы. Константин Юрьевич, собирается нас на следующей неделе собирать по-подъездно и с каждым все обсуждать. Сейчас Полистрой производит обзвон дольщиков с просьбой устанавливать двери. Так что у кого нет дверей дерзайте. Надо начинать установку.
А вот одна из дольщиц нашего дома вчера звонила в Тепловые Сети. И ей так сказали, что с теплом не всё хорошо. Выявлены какие-то нарушения ещё и в документации Полистрою с несколькими инстанциями надо пройти согласование... и т.д. и опять все упирается в деньги. Это со слов дильщицы Зои Борисовны. Анна, Вы сами можете позвонить в Тепловые Сети и все подробно узнать. 
Оксана, Бабайлов сказал, что была допущена ошибка в расчетах. На сегодняшний день все устранили и сегодня должна повторно придти комиссия с тепловых сетей.
Анна будем держать кулачки!
А вот идея со СМИ мне не понравилась.... А Вам, Анна?
Я думаю СМИ это уже лишнее. Хотя у Полистроя ситуация не ахти, но они тоже заинтересованы сдать дом и пиар-акции по телевидению нам ни как не помогут. Об этом мы с К.Ю. сейчас тоже разговаривали. Вся надежда на него. Держим кулаки....smiley
А входные двери устанавливать за свой счет? По долевке Поилистрой нам обязан установить входные и балконные двери! И что они водопровод по квартире не могут развести без дверей?
Кто-нибудь знает результат по разосланым ранее письмам властьимущим?

Ответы по письмам еще не поступили, там регламент рассмотрения 1 мес. + 7 дней пересылка. Но уведомления о том, что приняты к рассмотрению мне пришли. Мы отправляли 28 марта.

понятно, бум ждать))), а про входные двери кто что скажет, все сами ставят, никто уже на Полистрой не надеется?
Я сама ставила. Мне Полистрой не обещал. У меня договор без отделки.
а сохранность этих дверей Полистрой гарантирует????
По сохранности уже были обсуждения. Можете так же в разделе фото посмотреть.....
тогда какой смысл ставить двери??? На сколько я понимаю Полистрой должен дольщикам передать дом со строительной отделкой - а это значит и входные двери должны стоять (пусть деревянные либо картонные). 
Видимо они дом без дверей сдать не смогут. Будем еще три года сидеть и выяснять кто кому должен. Позвоните в Полистрой и уточните.
Ваше предложение выполнить за Полистрой все обязанности перед дольщиками (за свой счет поставить двери, сделать разводку воды, отремонтировать подъезды, провести тепло, воду, застеклить балконы и т.п.)???
Это к сожалению не мое предложение, я не меньше Вас хочу, чтоб все это делал Полистрой. Но у них похоже денег нет. А лично я без дверей даже ремонт не смогу начать. Даже при условии, что будет вода и отопление. Еще договоры у всех разные. Повторяю у меня договор без отделки и на счет дверей сразу договаривалась, что свою поставлю. Я на карман ее поставила. Мне так удобно.....
Я не думаю что у Полистроя нет денег. Когда начинали строительство и при продаже квартир они закладывали определенные затраты на строительство. Мы у них покупали квартиры очень даже по рыночным ценам. Пусть и выполняют свои обязательства.
Я конечно всех понимаю. Но, вот вы мне скажите зачем вам строительная отделка? Её все равно надо будет сразу переделывать! Не проще ли сразу для себя любимых все по человечески сделать? Понятное дело, что вы считаете, что раз Полистрой обязан, то пусть и делает. Но вот какой в этом смысл, все равно с такой отделкой никто не будет жить. Я ещё, если вы все-таки будете настаивать и ждать пока Полистрой Вам двери вставит, то такими темпами мы ещё 3 года будем сдачи дома ждать.
 

Оксана, я согласна с тобой, сейчас не тот случай, чтоб права качать. Надо хоть как-то выкарабкиваться из этой ситуации. Мы же уже обсуждали, что если начнут исками и претензиями Полистрой закидывать, начнется процедура банкротства и тогда точно ни двери, ни окна не с кого будет спрашивать.

Анна, я согласна с Вами.
строительная отделка это элементарно заделка швов, выравнивания пола, разводка воды и т.п.. И я не думаю что жильцы это будут переделывать.
Что мы спорим. Еще тепло не подключили. Вот собирет Бабайлов дольщиков  и будем детально обсуждать каждую квартиру. А пока делим шкуру не убитого медведя.
Да мы не спорим, а рассуждаем. Почитайте две новые темы
согласен что строительная отделка не айс и требовать с Бабайлова её сейчас глупо, но то что он предлагает подписать соглашение об отказе от отделки и при этом обещает возмистить комунальными услугами - это полная чушь, пусть тогда деньгами отдаст эту компенсацию - это реальный подход к вопросу
У него денег нет тепло подключить, а вы говорите пусть деньгами отдаст компенсацию...
всего то ничего - 45т.р. за ремонт в двушке 67кв.м. насчитал)))) ДЕНЬГИ НА БОЧКУ!!!!!))) Свою квартиру пускай продает, а то ишь устроился деньги хапнул и в кусты
Анна и Оксана, а как Вам перспективка: сделаете Вы ремонт для себя любимых вложите деньги, при том что дом просто подключат ко всем комуникациям без официальной приемки, а после приемки при запуске отопления и водопровода у Вас не дай бог все прорвет и все деньги на ветер. Так что пускай дом сдадут как положено со строительной отделкой, а жить с таким ремонтом или переделывать личное дело каждого. Кто со мной согласен?!
угу, как раз только что про ремонты написал
Елена я с вами совершенно согласна. Элементарно строительную отделку пусть Полистрой делает, тем более времени до сдачи дома у них сейчас предостаточно. А устанавливать двери и т.п.  мне кажется сейчас глупо. Они будут делать в любом случае подключение к стоякам и отделку подъездов, элементарно все двери  раздолбают (наглядный пример установки у нас уже есть).
к сожалению, вся беда в том, что отделку в квартирах они, скорее всего, делать не будут...и вот тут несколько тупиковая ситуация получается...
Не думаю, что ошибусь, если скажу, что вопрос того, кто и как будет делать ремонт для нас СЕЙЧАС вторичен. 
а вы дверь поставили??? сейчас полистрой заставляет ставить двери, вот у меня вопрос что делать с дверями ставить али нет???? 
Олеся, я дверь поставил, могу объяснить почему.
1. Даже если ситуация будет фигово развиваться(отопление дадут осенью, да еще и с массовыми прорывами), дверь все-таки пострадать не должна-морозов не боится, а водичке сильно бежать все равно не дадут.
2. У нас в подъезде стоит маленький, но все же замок. Было это правда месяца полтора назад, ну надеюсь и там все ОК. А фото взломов я выкладывал как раз, когда свою дверь и ставил (но останавливаться было уже поздно). Кстати, двери сломали ДО установки замков на подъезд и ДО смены никудышной охраны. Вот.
Решение, конечно, все равно вам принимать. 
и если вы ждете дверей от полистроя, то зря-поставят фанеру на шурупах, потом еще и за демонтаж заплатите
спасибо за ответ. Я прекрасно понимаю что от полистроя двери нам не дождаться (сегодня разговаривала с Бабайловым и он очень настаивал на установки нами дверей). У нас квартира на первом этаже и наверное мы пока не будем рисковать и ставить дверь (вопрос сохранности двери)
чего они настаивают, не пойму...сдать дом без них не могут???
без дверей точно не сдадут.
Я с Вами полностью согласен, двери они мало мальские все равно поставят, лучше я потом за демонтаж двери заплочу, чем потрачу кучу нервов переживая за дверь. И при этом где гарантии что не наделаю копий ключей на поставленную новую дверь.
Мы не будем делать отделку до момента запуска отопления и воды. Как вы себе представляете делать ремонт без отопления и воды?
Что то мне думается, что "все хорошо" - это очередная отмазка нашего "дружбана". Всё идет по его сценарию. Ему сдача и заселение нафиг не уперлись, для него это лишняя головная боль. И, конечно же, ему ничем не помогут журналисты и лишнее внимание, и наши бунтарства, ему они никчему совершенно (надо же будет оправдываться перед кем то...) но они могут (хоть я и не уверен в этом даже процентов на 50) помочь НАМ. И все эти намеченные встречи мне напоминают как раз дом на Кронштадтской, там эта история длилась и длится до сих пор. Приходит и обещает, обещает, обещает и так несколько лет!!!Просто если сейчас не будет отопления, а его, видимо, не будет мы все зависаем с ремонтами и летом замажем стены выровняем полы, поставим двери, т.е. лето пройдет в холостую (я, надеюсь, это понятно, что без тепла нет смысла что то делать капитально, только крупноузловой ремонт, а вот будет ли тепло осенью-вопрос). Я не паникую, просто уж больно все напоминает грабли, на которые наступали жители Кронштадтской, а дом тот, кстати, был денежный и продался по оч. хорошим ценам, в отличие от нашего.
Я вообще не понимаю в чем тогда проблема на Кронштадсткой? Если Бабайлов там продал квартиры по хорошей цене, значит он оправдал и затраты на строительство и ещё и прибыль получил. Значит будь добр выполни свои обязательства в срок. Кто вообще вкурсе почему на Кронштадской люди живут, а зеленок нет? Мы проезжали мимо видели этот дом такой дом симпотичный, огороженная территория, дом заселен....... А почему зеленок-то нет? И что там с этим пристроем?
Причина одна-управление Полистроем...
А попутно полно всяких мелочей по их вине, например, на сколько мне известно, одна из главных-строительство дома без разрешительной документации, а потом уже вылезали строительные недоделки, какие то долги за комун.услуги были и т.п.
Строительство дома на Кронштадской началось без веделения земельного участка для строительства. Они очень долго решали этот вопрос, потом узаканивали строительство через суд. И конечно то что управляющая компания там Полистрой - это вообще не хорошо.  В арбитражном суде Челябинской области сейчас приличный список дел где Полистрой выступает ответчиком, в том числе по долгам за электричество.
А на счет собрания жильцов по инициативе Бабайлова и обсуждения отделки каждой квартиры - фантастика в другом отделе. Со стороны этого гражданина никаких инициатив по вопросу обсуждения отделки и прочего никогда не было, он даже по телефону обсуждать ничего не хочет, ссылаясь на то, что нас много а он один. А раз обсуждать не намерен то пускай делает что должен по договору.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!