Дом Ул. Батумская, 9а

Неофициальная группа

ТЕКСТ ПИСЬМА

Размещаю текст письма. Читайте и направляйте Ваши замечания. Внесу поправки.Предлагаю с таким же текстом отправить письма на главу администрации Давыдова, В ЗСО на Карликанова (комитет по строительной политике). У кого есть соображения кому еще можно направить пишите.


Первому заместителю
Губернатора Челябинской области
Комякову С.Л.
от инициативной группы
дольщиков жилого дома
по адресу г. Челябинск, Батумская, 9А


Уважаемый Сергей Львович!

К Вам обращается инициативная группа дольщиков дома по строительному адресу г. Челябинск ул. Батумская 9А Застройщик ООО «Полистрой».
Мы приобрели квартиры в данном доме по договорам долевого участия. Срок сдачи дома в договоре был обозначен – третий квартал 2010 г.
В декабре 2010 г. на стадии присоединения дома к отопительной системе дом заморозили. В данный момент руководство ООО «Полистрой» не может урегулировать вопрос с ОАО «УТСК» по подключению вышеуказанного жилого дома к тепловым сетям. По нашим данным у Застройщика нет денежных средств. Подключение затягивается. По этой причине 119 семей практически остались в подвешенном состоянии, люди вынуждены снимать жилье и при этом оплачивать банкам кредиты по повышенным процентам, так как до получения свидетельства о собственности процент по ипотеке значительно завышен (ориентировочно 16-20% годовых).
Мы направляли письмо на руководителя ОАО «УТСК» с просьбой помочь в подключении данного объекта к сетям. Но получили ответ, что ОАО «УТСК» подключит жилой дом только после полного исполнения ООО «Полистрой» своих обязательств, т.е. только после полной оплаты стоимости договора.
В настоящий момент дом находится в высокой степени готовности, но без подведения коммуникаций будущие собственники не могут заселиться в данный жилой дом, не говоря о сдаче дома и получении правоустанавливающих документов.
Очевидно, что без вмешательства властей подключение дома не возможно.
Обращаемся именно к Вам, так как Вы являетесь руководителем группы по проблемам дольщиков.
Очень Вас просим помочь в решении данного вопроса.

Приложение:
1. Копия письма в ОАО «УТСК» - 1 л.;
2. Копия ответа ОАО «УТСК» - 1 л.

23.03.2011

Подписи:

На мой взгляд в письме четко отражена проблема. А у нас проблема только с теплоснабжением? С остальными коммуникациями все впорядке? Это я к тому, что если ещё какие-то проблемы есть, то их лучше сразу отразить.  
Я готова встретиться и подписать. Об остальных ньюансах при встрече договоримся.
Да, проблемма только в тепле, еще осталось наружное освещение двора и пусконаладочные работы лифта. Но это мелочи.
 ПО ПИСЬМУ:
     Не знаю как у вас в договоре написано про сроки, а у нас четко ФЕВРАЛЬ 2010 года, а это пардон уже год просрочки !!!


ВООБЩЕ ПО ПРОБЛЕМЕ:
    Плюс еще мне не понятен вопрос по отделке квартиры, либо компенсации отделки в виде комунальных платежей ??? Тобишь они уже заранее считают, что будут управлять нашим домом - это как это???
 у кого какие соображения есть напишите...
У меня договор без отделки. Отделка это уже второстепенный вопрос. Главное дом подключить. Без отделки дом эксплуатировать можно, а вот без коммуникаций нет. И ни одна комиссия его не примет. По управляющей компании, пожалуйста, выбирайте какую душе угодно. Ваше право. Но это уже тоже другая история. А за просрочку Вы по закону о долевом участии вправе взыскать с Полистроя пени. Только давайте этим всем после подключения к теплу заниматься. У них ситуация финансовая ОЧЕНЬ тяжелая. Не надо ее усугублять. А то если процедура банкротства начнется мы еще долго будем вокруг этого дома ходить и локти кусать.
Абслоютно с Анной согласна! Не надо ситуацию усугублять! Если Полистрой рухнется в банкротство себе ещё хуже сделаем!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!