Дом Бульвар Солнечном, 2

Неофициальная группа

Собрание в Монолите 10.11.2011 в 16.00

Собственно в теме все сказано, завтра, в черверг, в 16.00, в Монолите будет собрание дольщиков дома №18.
На все вопросы будет отвечать лично Желнин Евгений Петрович.
 здравствуите, кто-нибудь ходил на собрание? Что там хорошего сказали?
только хорошее и говорили. ничего плохого.
После заверений, что скоро можно приступать к ремонту, промерили свою однушечку:
ванна- вместо заявленных 180-реально 175, в самом узком месте комнаты вместо 214 - только 197.  больше только прихожая. итог- по квартире 36метров недобор 0,5 метров.
Кто-нибудь еще измерял? Что получилось?
я тоже замерял - все в ноль, как по проекту.

Вам должны вернуть разницу в денежном измерении.

у меня тоже похоже в ноль. если и выпловет 0.5, то я заморачиваться не буду. оставлю как есть.

А как правильно измерять площадь? Если одна стена длиннее противоположной другой стены в комнате на 10 см , то нужно мерить площадь как трапецию? Площадь дверных проемов тоже надо высчитывать? Проход на балкон считать?

Ну что , дом сдался. Кто нибудь ходил в монолит, получал бумаги на оформление в собственность? Кто знает , что делать дальше? Как будет происходить (сверкарасчет) за квадратные метры. Ато в монолите сказали приходите 11.01.12 . А хочется узнать пораньше, конкретику. Или осталось также как и в 2007году
Как сказал внешний управляющий, 16 числа состоится судебное заседание, где будет выдано решение суда на весь дом, которое будет отправлено в рег. центр.
За это время, начиная с 11.12.12 надо будет прийти в монолит получить комплект документов, с ним пойти в БТИ, через несколько недель получить тех. паспорт на квартиру, а потом в рег. центр, по всей видимости уже в феврале, соответственно пока мы до рег центра дойдем - там будут уже все документы, позволяющие получить право собственности.
Ну а дальше - как обычно, сдаем все документы и через месяц за правом собственности.
Если бы не поправки к закону о банкротстве, то было бы на одно действие меньше и то, мы его и так не делаем.
а мне совсем не хочется в таком виде квартиру принимать-ни отопления, ни электричества, ни подоконников, ни дверей. я бы вначала с монолитом оформила официальные док-ты со сроками устранения всего этого безобразия. кто как действовать собирается?
Документы со сроками устранения всех безобразий уже подписаны Гос комиссией, так как такой дом принять невозможно без недоделок, а все "недоделки" должны быть оговорены городом со сроками их устранения.
Другое дело, взыскание неустойки и т.д. и т.п.
Но не для того внешнее управление вводилось - срок внешнего управления не учитывается при расчете неустойки, точнее учитывается,но лишь только в случае выхода из внешнего управления в оздоровление.
ИМХО, Монолит будет продлевать внешнее управление до тех пор пока народ не подпишет акты приема передачи, если таковых будет подовляющее большинство, то выйдет в оздоровление, если же меньшенство, то в конкурсное производство, но в любом случае максимально уйдет от неустойки.
Так что ИМХО, получить что либо с Монолита - не реально, забрать бы свое и по быстрее, тем более что неустойка - это одна трехсотая ставки рефенансирования за каждый день просрочки от суммы договора, а больше чем на пол года просрочки, благодаря внешнему управлению, мало кому можно расчитывать.
Да и еще, пофиг что там и в каком виде принимать - застройщик несет гарантию на дом в течении пяти лет и если Монолит не уйдет в конкурсное, то он так и так все достроит и т.д. и т.п., а ежели уйдет, то пофиг на все недоделки, в таком случае свмое разумное - это иметь право собственности на руках.
c момента подписания этого акта начинает капать коммуналка. а за что платить, если я даже ремонт не могу начать? и еще , если будет решение суда о передаче этого дома нам, в конкурсную массу он уже не войдет.

я вчера был на объекте, двери в подъездах закрыты (видимо до 11.01.12) до этого был - много недоделок, что делать не знаю. Кто что может посоветовать? Don_Migel  Вы как собираетесь действовать в этой ситуации ?

по поводу приема-передачи нашла ideas.vdolevke.ru/posts/4824/ 
19 дом, а вы-то как действовали и что посоветуете?

За 2011 год реально неустойку получить? Ну или хотя бы попытаться подать в суд? Или же неустойка не положена по закону, т.к. застройщик весь год находился во внешнем управлении и выйдет он из него или нет - уже не будет иметь значения?

На сколько я понял, надо из даты ввода внешнего управления отнять дату сдачи дома по договору - и этот период и будет взят при расчете неустойки в случае конкурсного производства, а в случае выхода в оздоровление - плюс срок внешнего управления.
Подавать конечно можно, кто ж запретит то, вот только получить можно будет только по очереди кредиторов.
Поскольку с юристами уже, ....ть, в доволь наобщался, то такое слово как очередь, а особенно, кредиторов - вообще не приемлю.
Лучше уж я от лишней сотни тысяч откажусь, но буду с твердым правом собственности без каких либо оговорок.
А то что там юристы будут пи...ть, все это, как в большинстве случаев оказывается, хэрня, ибо меня юристы заверяли что очередное продление срока внешнего управления - невозможно по закону, что признание права на долю - непоколебимо, ибо 33 статья ГК РФ выше любой 102 статьи о банкротстве - Ан нет, и суды дольщиков нах послали с характерным цинизмом и срок внешнего управления, в легкую, продлили еще на пол года, как и говорил внешний управляющий.
Не надо иллюзий, живите своей головой, я свое ИМХО выразил по этому поводу и буду действовать как сам считаю нужным.
Привет, Всем. Кто уже ходил в Монолит за документами ? Как там дело обстоит, народу много ?
Народу много, приходить лучше с утра за час до открытия, будете в числе первых. На каждого человека уходит - 15-20 минут времени по оформлению акта сверки и акта передачи. После обмера БТИ площадь немного рознится, нужно будет доплатить в зависимости от разницы.
Был в монолите, подписал, вроде как решив не тратить своё время и нервы. В очередной раз убедившись, что монолит и те кто там работает (видимо по пинуждению) брехуны первой гильдии. Ольга , что оформляла док-ты вообще сказала, что отопление у вас будет через неделю, т.е. получается за неделю,  2,5 подъезда сделают стояки и разводку, опресуют и дадут отопление, (по щучьему велению если только), а еще вода, конализация, электричество.  С другой стороны может подписал и зря, но только из за того, что совсем плохо движуха идет.  А вы решайте сами.
А по квадратам они насчитали прихожию на 0,2 кв. больше кто бы сомневался, причем уверен что скошенный тереугольник посчитан 2 раза. (я имею в виду размеры после перемера и мои) остальное сошлось до сотых.

По бумагам вполне возможно что отопление и все остальное будет уже через неделю. Это все нужно для того, чтобы собирать деньги за коммуналку.

Заходили в домоуправление с мужем ,узнавали насчет коммуналки, как бы ее не платить, ибо въехать нельзя, а платить за то что кто-то воду будет лить не хочется.

Менеджера управляющей компании не было, но  нам дали договор и анкету, ни того ни другого мы не подписали, взяли на ознакомление домой.
Нам сообщили, что по среднему все равно придеться платить пока не будут установлены счетчики .

На вопрос "как нам поставить счетчики сейчас", нас  пригласили в первый кабинет (техники там) , а вот там уже сообщили , что никаких платежей начислять не будут, тк счетчики входят в стоимость квартиры (они и вправду есть "приборы учета") сначала они их установят. Ни отопления, ни воды , ни канализации нет и будут не скоро. Сообщили, что проживание будет возможно не раньше апреля и вообще дом они не приняли в обслуживание.

Паспортист, сказала что прописаться можно, но нужно прнести свидетельство о праве собственности и стандартные бланки.
Прошу извинения за скошенный треугольник и  0.2кв. мой касяк, перемерил нашел ошибку. Выходит, что замеры на высшем уровне. По отоплению 2 подъезда готовы к опресовке начали третий. Сказали опресовку будут делать когда спадут морозы. К тому времени доделают 3-й возьмутся за 4-й подъезд, а может сделают всё. Т.е. в апреле когда многие будут получать свидетельства, раньше по закону нельзя, будет вероятно всё. Готовтесь к ремонту, но весной.
Да ну,
а я вот свидетельство собираюсь получать в феврале-марте. 
не уж то закон нарушать буду.
Хоть бы думали прежде чем такое писать.
Я тоже буду пробовать. Но мне сказали, что в связи с последними поправками к закону я это сделать не смогу. Пускай все на самотёк и некипеши, получиш свои документы. Через 3 месяца после сдачи дома.
Тогда уж "и не кипешите"и "получите", мы как то не были друг другу представлены лично, да и водку на друндершавфт не пили.
И не вам сроки устанавливать, на получение мною моих документов.
Вы неправильно поняли, я писал мне сказали, чтоб я некипишил, а к вам я не обращался. А если получите раньше, то буду лишь искренне рад за вас.
ну тады большое сори, не укомпрамэ.....
У кого кв.163 отзовись.У меня 159 хочу предложить замену стояка труба у нас стоит на гор.воде  для хол. воды PN 20  хватит не на долго, а стояк хочу зашить одев канализационную и др. трубы в теплоизоляцию для меньшего шума. Затем заложить плиткой. Сосед подо мной согласен. Хоть 3 этажа переделать.
долго искать будешь,
эту квартиру лидер-монолит продает за 2900000 рублей.
Случайно пересекся с человеком, которому предлагали оною квартиру еще на прошлой неделе.

Я похоже ваш сосед, под вашим соседом снизу. И, наверно, тоже буду не против заменить стояк.

А где распологается эта квартира? Может я её как раз и покупаю. Это не двушка на девятом этаже четвертого подъезда?
Нет, эта на 10 этаже 3 подъезда.
Просто я считал, что на каждом этаже по 4 квартиры. Получается
(10эт.+12эт+10эт+9эт)*4кв.=164кв. Поэтому и предположил, что 163 квартира на последнем этаже 4-го подъезда. В чем я не прав, каков на самом деле расклад?

Во 2 секции по 6 или 7 квартир на этаже. Вот в чем ошибка.

Извените , что заставил много ждать и спасибо за ответ. Kim1 моя эл.bvladm@mail.ru  Сегодня забрал ключи от кв.в 8-00, народу  человек 20 как никогда. Прораб сказала (подниматься не было времени) что счётчики на воду поставили до 6 этажа, а эл. сч. на след. неделе. В субботу во всем подъезде кроме 1кв-ры отверстий под подразетники не было. Наверное через неделю начну ремонт, надеюсь, что подразетники будут.
Про стояк постараюсь разузнать на этой неделе, но смысл будет только после согласования с кв 163. и монолитом. Смысл в чем если менять трубу типа полотенцесушитель, а менять будут все, то будет заужение прохода и к 10 этажу останется не горячая вода, т.е. мы платим за кипяток, а получаем не кипяток. На подачу с верху не похоже труба PN20 для хол воды с внутренним проходам 15 мм. сдохнет сразу, там даже ни одной компенсирующей петли нет. Выход только один кормить нас тёплой водой и обещать 5лет гарантии дома, горячую,а платить будем естественно как положено. Хотелось бы , чтоб я ошибался.
.

Ктото из 4 дома писал подробно на форуме как он у себя делал, чтобы на полотенцесушителе не было сужения трубы. Смысл в том, что полотенцесушилку подключали параллельно. Т.е. толстая труба гор. воды (3/4 или 1 дюйм) шла прямиком, а через тройники делалось ответвление на 1/2 дюймовый полотенцесушитель.

В нашем случае полотенцесушитель играет роль компенсационной петли, и при каждом отключении и включении гор воды происходит изменение грубо говоря длинны трубы, и если тупо сделать параллель. то трубе надо будет кудато дется...
Если труба армированная т.е. PN25 то удельный коэф. расширения очень мал, к тому же срок службы и условия эксплуатации у нее гораздо выше и в этом случае можно сделать параллель (между тройниками) и то все нужно считать.
Сегодня видел стояк гор воды у соседа. Труба 20 обратка отошла на 30 см от стены, а ведь вода не сильно горячая так себе. И 40 труба дала изгиб. У меня вода пока холодная вместо гор.
Кто-нибудь получил право собственности? Хочу купить в этом доме квартиру по военной ипотеке. Загвостка в том, что должно быть право собственности.
не просто получили, уже ремонты делают люди, а куча агенств продает в этом доме квартиры:
по крайней мере точно знаю что двухи от 2500000 до 2900000 рублей.
сам не продаю, но у знакомого есть однуха в доме напротив №4, тот что в прошлом году сдавали, бралась для жилья, но пополнение в семье заставило задуматься о двухе.
так что они даже ремонт не стали начинать - решили продать и добавить до двухи.
Если интересно то пиши в личку.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!