Дом Бульвар Солнечном, 2

Неофициальная группа

ВЗЫСКАНИЕ неустойки за срыв срока ввода объекта в эксплуатацию

Из анализа информации по строительству 18/2 и по факту следует, что в лучшем случае при очередном продлении срока внешнего управления на 6 месяцев (последнее продление) больше продений законом не предусмотрено, можно ожидать попытки его сдать. Да и выборы пройдут к этому времени. То есть, с большими и малыми упущениями и недоделками. Для самого монолита наступит время "Ч" - конкурсное производство. В связи с чем наступит время для соразмерного удовлетворения требований кредиторов и ликвидация монолита, как юридического лица и стороны всех ДДУ. В связи с чем, возникнет возможность частично компенсировать свои расходы путём выставления требований монолиту по неустойке, прямых убытков - денежных средств для завершения строительства объектов и т.д.
Если до кункурсного производства Монолит так и не начнет строительство объектов (сдача которых была намечена на конец 2010), за которые деньги уже были уплачены в полном объеме по предварительному договору, есть ли какие-нибудь шансы получить что-либо от Монолита?
На большую неустойку не расчитывайте. Уже писал на эту тему на этом сайте. Вот тут хорошая статья http://40kvartir.ru/News/construction_terms Суд много не присудит.
Шансы всегда, есть! Чем раньше болезнь будешь лечить тем лучше. Этим вопросом надо конкретно заниматься, собирать и анализировать большой объем информации о недобросовестном застройщике, его имуществе и т.д. Вовремя предъявит требования и т.д. Кроме того, если бы ничего нельзя было бы получить с должника, мы бы этим вопросом не занимались, как вы понимаете это бизнес.
Алекс, ты ж наш сосед, откуда у тебя взялся дом, который даже не начинали строить.
Такой, если мне не изменяет память, у Монолита только возле третьей аптеки по улице Никитина, тебя что и туда занесло чтоль ?
что бы взыскивать неустойку обязательно получать право собственности через признание права на долю или получив право собственности в штатном порядке тоже можно взыскивать ?
В смысле, ежели подписать акт приема передачи, необходимый рег. палате для регистрации права собственности в штатном режиме, то не утрачивается ли право на возмещение неустойки ?
Нет.
Можно.
Росреестру акт не нужен. Штатного режима нет и не предвидиться, поскольку в ноябре будет собрания конкурсных кредиторов, на котором будет приниматься решение о введение конкурсного производства или ещё продление внешнего управления на 6 месяцев до мая 2012 г. А продать объект незавершённого строительства Желнин согласно утверждённого плана внешнего управления может и сейчас для получения денежных средств для восстановления платёжеспособности Монолина, если это произойдёт, то вы лишитесь вашей доли (квартиры) и будете расчитывать только на денежную компенсацию в процессе банкротства Монолита.
Если Монолит, предположим, но это невозможно, сдаст сейчас 18, то вы не теряете своё право на компенсацию и неустойку. Конечно, если вы не подписывали допсоглашения или ещё какие-нибудь сурогаты.
Добрый день.
Зашел в эту ветку сайта т.к. собираюсь купить квартиру по договору цессии (уступки) в доме номер 20 (Солнечный бульвар). Договор с ФСК Лидер. Про Монолит знаю мало, подскажите, пожалуйста, стоит ли связываться? Из комментариев понял, что Монолит банкрот, кто же тогда строит дом №20?
получается что из комментариев вы ровном счетом ничего не поняли wink
монолит еще не банкротт, а лишь в стадии внещнего управления, потому и строит свои дома.
Срок внешнего управления Монолитом продлен до декабря 2011, и есть уже информация что в очередной раз будет продлен до июня 2012, вот только аренда участка заканчивается в декабре 2011, так что спокойствие гарантировано только до конца этого года, но 20-ый, судя по темпам строительства, собираются сдавать в этом году, как и 21-ый и, возможно, первую очередь 18-го.
Лидер, хоть и финансово-строительная корпорация, купившая все квартиры 19, 20-го и частично 18-го и 21-го домов, но в данном случае является обычным, ну почти обычным и только по документам, дольщиком. Соответственно вы можете как у Лидера, так и любого другого дольщика, купиь квартиру по договору цессии.
Слухов много, как и вариантов развития дальнейшей ситуации, конкретики, к сожалению никакой, только пустобрехство. Так что решать только вам, если бы у меня сейчас стоял выбор где купить квартиру, то я смотрел изходя из имеющихся финансов. Пожалуй самый надежный вариант - это купить у калугаглавснаба в центре, но это гораздо дороже тайфуна, если финансы не позволяют, то лучше на тайфуне - добротные стены по самой низкой стоимости за квадрат в Калуге, а учитывая изменения в законе о банкротстве - вероятность остаться совсем без денег и без квартиры маловероятна, а правый берег - вообще не вариант, дурацкая технология строительства, полупанельных, полублочных, но совсем не кирпичных домов, крайне сомнительня, особенно при условии, что один такой дом уже разбирают, достроив до 9 этажа, а нормальные кирпичные дома на правом берегу стоят столько же сколько и у калугаглавснаба в центре города, то есть дорого, а при условии альтернативы - неоправдано дорого.

Не поленитесь и сходите к Александру Николаевичу на прием, оно того стоит, свои координаты, я думаю, он скинет вам в личку, если попросите.

Кстати, Александр Николаевич, вы еще не смотрели изменения в законе о банкротстве, а то адвокат Натариус утверждает что после 12 августа сего года, когда изменения вступят в силу, уже никто не сможет признать права на долю, а уж тем более выделить долю в натуре ?
Изменения в закон о банкротстве вступят в силу 15.08.2011.
Написал по данному вопросу пару статей, постараюсь передать дольщикам, которые собраются в Народном доме, да и так через знакомых передам, посмотрите. В двух словах скажу, как будет складываться правоприменительная практика ни кто сказать не может, для этого надо время. Однако, замечу, что передача участникам строительства объекта незаверённого строительства в счёт погашения долга может произойти после исполнения семи условий, да притом одновременно. То есть, в передачи объекта будет отказано, а это означает, что все участники строительства автоматически передут в число конкурсных кредиторов, которым по возможности выплатят денежную компенсацию. Далее законодатель установил, предложить участникам строительства, которые хотят в счёт своих вложений получить объект незавершённого строительства за счёт своих дополнительных расходов погасить требования конкурсных кредиторов первой, второй, третей очереди обеспеченных залогом, если такие есть и естественно текущие платежи. Тогда объект передадут. Однако, его ещё надо будет достроить с новым застройщиком, если монолит ликвидируют. То есть, это новые затраты. Дольщики, которые получили свидетельство этих затрат избегут, поскольку они уже собственники и будут нести затраты только на завершение строительства объекта незавершённого строительства новым застройщиком. Разницу улавливаете и во сколько это Вам обойдётся. Я не вижу оснований, чтобы суд отказывал в принятии такого рода исков, могут быть некоторые особенности, но на суть это не повлияет.
ООО СК "Монолит" пока не банкрот, но в отношении него проводиться очередная процедура банкротства внешнее управление. В ноябре будет очередное собрание конкурсных кредиторов на котором будет заслушан отчёт внешнего управляющего о выполнении или невыполнении плана внешнего управления ООО СК "Монолит". По результату, которого будет принято решение о продлении внешнего управления или введение конкурсного управления с последующей ликвидацией ООО СК "Монолит". Проведение процедур банкротства не означает прекращение деятельности должника, поэтому "шевелится" монолит, чем больше достроит, тем меньше ему вменят, иначе можно и присесть. Ведь денежные средства собрали полностью, но объекты не ввели!
Если Вы серьёзно хотите купить квартиру у нас, то покупайте на правом берегу, сейчас реклама идёт по 31 000 рублей за кв. метр. Насколько мне известно в районе Тайфуна монолит, лидер продают по 39 000 за кв.м. В связи с этим, зачем Вам неопределённость с монолитом?
стоп, стоп, стоп! Закон должен был улучшить положение дольщиков, а получилось как всегда? 
Я свами согласен в части того, что говорят нам, что и этот закон написан с этой целью, как Вы говорите. Однако, к сожалению на яву получается, как я указал в предыдущем ответе. Наши клиенты действующие как указано, не испытываю таких трудностей и полностью сняли риски связанные с банкротством застройщика. Поэтому мы действуем. Наши клиенты фактически, а не словах защитили свои имущественные права и получили свидетельства, а Вам, как Вы пишите лучше стоять на месте, смотреть, что произойдёт и что из этого будет! Это Ваше право, Ваш выбор.
изменения в законе этом, ни улучшили и не ухудшили положение дольщиков - они вообще ни очем. Ну изменили очередность, зато не забыли про залогодержателей - один фиг при распродаже, как и раньше, банки, хоть и будут в одной очереди с дольщиками, только вот в поправках четко сказано, что залогодержатель получает деньги от продажи своего залога, так что банкам очередность пофигу, и задолженность зарплат имеет более высокий приоритет, так что все осталось по прежнему дольщик после продажи не получит ничего.
Ну добавили возможность создать ЖСК и забрать незавершенку себе для последующей достройки, но надо соблюсть восемь ограничений, одним из которых является необходимость того что бы дом был полностью в собственности застройщика на момент передачи, что уже не выполнимо всилу ряда моментов, плюс еще семь невыполнимых условий.
Хорошо хоть что закон, даже с изменениями, диспозитивен и признавать право на долю, по прежнему, можно.
В моей базе в данном законе я насчитал шесть таких условий.
В ноябре соберутся кредиторы, если они решат не продлевать внешнее управление, то не поздно будет идти в декабре-январе-феврале признавать право на долю?
поздно, но внешнее все-таки продлят.
Мы считаем, что оснований не выделять долю в новом порядке нет. Кроме того, на наш взглят это единственный путь, даже в новых условиях, остаться с квартирой, а не скомпенсацией. Будем думать и искать конкретные пути, создавать судебную практику в данном направлении.
Ким имеет ввиду, не поздно ли будет признавать право, если, вдруг, не продлят внешнее управление и в декабре начнется конкурсное производство.
ИМХО, тогда, в январе, уже позновато будет признавать право, там несколько другими моментами надо будет озадачиваться.

Да здесь придётся идти по целине новых условий. Но другого пути остаться с квартирами, а не скомпенсацией нет.

новые условия ничего не изменили, на любой выпод со стороны судьи всегда можно ответить, что обращаться в суд - это право любого гражданина РФ в соответствии с ГК РФ, так что, как вы ранее писАли, признавать право необходимо чтобы спать спокойно, пока наше государство еще чего не придумало, чтобы в очередной раз нас защитить.
Вы видете, как оно защищает Вас за Ваш счёт.
Да, долго запрягаетесь. Вы осмотритесь, рядом с вами дольщики уважаемые люди, при высоких должностях уже не только выделели доли, но даже пошли дальше, чем мы. А именно, выделение доли в натуре и регистрируют уже права на квартиры, в объекте незавершённого строительства. Так что, здесь без вариантов надо торопиться. Кроме того, после 15 августа 2011 г. долю определять и выделять будет уже арбитражный суд. Будете одними из первых.
Если вы про признание права на долю в дробях, то  с одной оговорочкой, если на то будут основания, а оснований на то нет.
Хуже, конечно, дело обстоит с выделом в натуре, но чем оно теперь так понадобилось то, еще пару месяцев назад, даже вы не сильно настаивали на оном выделении - если почитать тему с более чем сотней постов то прослеживается только одно что надо признавать право на долю, а теперь, оказывается, надо выделять долю в натуре, что можно уже только в арбитраже сделать. Или же теперь судебного решения на признание права на долю в дробях с привязкой к ДДУ недостаточно что бы пойти в рег службу и получить свидетельство о праве собственности, пока, вроде, никаких изменений не было в этой области.
Я рад, что Вы читаете преведущие ответы. Я не мойму Вас Вы активно участвуете в обсуждении темы. И у Вас не решаются затронутые вопросы, когда мы и наши клиенты уже сняли для себя эти вопросы, а Вы всё обсуждаете, пора делать! Можно опоздать.
Мы не выделяли доли в натуре, поскольку мы получили все документы на право собственности, когда физически доли не существовали, был котлован и фундамент, в связи с чем в этом не было необходимости и притом это лишние затраты. Мы своим клиентам об этом не настаивали. Если у вас есть возможность, то не вижу в чём проблема тогда у вас!?

Во вторник - 08 ноября собрание в Народном доме в 18.00 каб.5

Что за собрание будет 8 ноября? По поводу чего?

Я не знаю. Информация у anutik.

Одно собрание уже было в прошлый вторник, я думала, что все знают и народу и побольше придет. А про это собрание решила здесь написать, чтобы побольше народу знало и пришло. Обзванивала наша активистка всех.
В прошлый раз собрали нас юристы, занимающиеся Теренинским-консультируют. В прошлый раз ни к чему не пришли.
Тема завтрашнего собрания - юристы с Теренинского дадут образец письма в адрес Монолита и Желнина с вопросом для официального ответа о состоянии строительства нашего дома и и их намерений. Мы подпишем это письмо и отправим.
А так конечно юристы рекомендуют в суд подавать, кто этого еще не сделал - В Арбитражный становиться в Реестр требований на передачу имущества, в районном и арбитражном по выделеню доли во свех случаях у этих юристов отказ.

А у нас разве еще срок для предъявления требования о включения в Реестр требований на передачу жилого помещения не прошел?
А почему должен был пройти? Вроде еще нет
Напишите, если на собрании будет что-то интересное.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!