Жилой комплекс Марсель

Неофициальная группа

Срок окончания строительства перенесли на 2013 год

Трёхмесячный простой на стройплощадке не остался без последствий. На сайте Петербургской недвижимости изменили сроки окончания строительства нашего дома- с 4кв 2012 года их сдвинули на март 2013 года.
Остается только надеяться, что это в первый и последний раз.
17.22 - на стройке уже никого нет.  Сроки перенесли, опять можно никуда не спешить. С такими темпами увидим мы еще переносы.

Получил сегодня официальный ответ по почте.

Как это.. "пока ответ был в пути, сроки могли подрасти.."

В ответ на Ваше заявление (вх. № 14 от 07.04.2011г.) сообщаем следующее:
На сегодняшний день ООО «Городская перспектива» приступает к активному строительству жилого дома «Марсель», расположенного по адресу: СПб, ул. Туристская, уч. 4.
В связи с тем, что на объекте возникла необходимость проведения дополнительных геологических изысканий, это привело к изменению технологии свайных работ, а соответственно, и к корректировке графика строительных работ.
Информация о сроках начала работ:
1.Устройство основания под буронабивную технику -11.04.11 г.
2.Устройство свайного основания - 22.04.11г.
3.Отрывка котлована - 01.06.11г.
4.Устройство ростверка -15.06.11 г.
Далее работы будут производиться в соответствии с утвержденным графиком.
Обращаем внимание, что срок передачи Объекта долевого строительства по договору участия в долевом строительстве остается неизменным - 4 кв. 2013г.
За процессом строительства Вы можете наблюдать в режиме реального времени посредством веб-камеры в разделе «Видеонаблюдение» на странице объекта на сайте

 

Вот меня это и пугает, ну какого ...продают говорят декабрь 2012...радостно бежишь и покупаешь.
Потом декабрь 2013. И судорожно думешь, а правильно ли я все делаю. 
Поделюсь опытом....если хочешь создать бренд с высочайшим уровнем, лояльностью доверия...говори правду горькую и сладкую...главное говори.
Честное слово с колен подняли компанию, выехав на лояльности...все поняли, что мы тоже люди! А дальше, как сарафанное радио.smiley Так что ждем постоянного фидбека от сотрудников компании.
Кстати народ...сильно не паникуйте...контора строит нормально..лишний раз не щекочите нервы. НО! Компания обязана с человеческой точки зрения информировать ЛЮдей об изменениях и причинах. Я был бы удовлетворен.
Сегодня были на стройке, разговаривали со сторожем.
Говорит, первый этаж будет в сентябре-октябре.....
Печально... Посмотрите - у Атланты срок сдачи указан как 3 кв. 2012 года. У Марселя изначально был 4 кв. 2012. Сейчас 1 кв. 2013. То есть разница в сдаче - пол-года.

При этом Атланта почти на половину построена, а у нас даже котлована еще нет. И домик у нас из двух отдельных корпусов, в отличии от Атланты...

ПОЗОРИЩЕ!! Вынужден согласится с WHITE'ом точки зрения которого я ранее не разделял - Сетл Сити катится к тому, что бы стать вторым ЛЭКом...
хм...мож не покупать((стоит в броне. спасибо за сообщения!
при этом в продаже 42 квартиры, а об изменениях сроков сдачи дольщиков никто не оповестил...
На сайте вроде есть.
класс,  теперь можно на сайте вывесить, мол, сроки сдвигаются на 3 мес-6 мес и т.д. и вы будете довольны?
Есть Договор, в котором 4 кв 2013, думаю это ответ на все вопросы)
ну, то что ключи раньше 4 кв 2013 года не получим - это 100%, но начинать продавать дом настолько рано, что потом 4 месяца ничего не делать на стройке и переносить сроки окончания строительства и делать это как-то воровато - на разных сайтах по разному - всё это просто роскошь, которую позволяет себе СС благодаря своей репутации. Ну, будем надеятся, что как только сваи забьют и этажи пойдут - репутация никуда не денется
Будем надеятся! Со всем выше сказанным, бузусловно-согласен. Но факт остается фактом))) Самое примечательное сейчас то, что РЕПУТАЦИЯ переходит в САРАФАННОЕ РАДИО. То есть. Если раньше мы все верили и доверяли рекламе и 10% отдавали на мнения бывалых, то сейчас  с точностью до наоборот: реклама 10%, мнения 90%. Не зря сейчас большее место занимает соц. сети, форумы и т.п. и компании вынуждены переориентироваться( или будут вынуждены) на мнения людей, да и вообще на людей).
Пример, если я написал что компания Х полный отстой и подкрепил свое мнение парочкой аргументов, выложив это в любой соц.сетке, форуме, блоге...то об этом как минимум узнает каждый мой друг или подписчик (а их у меня много), он расскажет своему другу и так далее по цепочке. 
За реальностью далеко не надо ходить...твиттер  в Египте)
За вилы хочется взятся по другому вопросу - но это политика...
А в соцсетях всё как в анекдоте: Мужик на одном конце деревни пукнул, а на другом конце сказали, что...
Так что неднзначно всё это.
Надо съездить на объект - вроде бы сваи забивают - хочется на это посмотреть!
Начали не с моего дома, но врядли будет отставание одного от другого))
Подождите, за вилы успеете..берегите себя!
Тоже верно про соц. сети. Блин, начинайте копать уже..смотрю на вебку .
Ситуация конечно не из приятных, но такова уж жизнь, не все в ней бывает так как мы хотим. Не думаю что они буду еще сроки сдвигать, так что остается ждать
Хе-хе, ну вы ребята даеееете :)) Жемчуг вам мелок:)))

Вы вообще вокруг смотрите, по другим компаниям задержки видели? Сетл - предмет белой зависти дольщиков других контор, в том числе и моей. Впрочем, не будувамзавидовать, просто пожелаю удачи и скорейшего заселения! Умейте быть рптимистами и берегите нервы, когда строешь вдольку - это всегда необходимо! Хай, с пламенным приветом от дольщиков ЦДС!
Не понимаю, при чем здесь вообще ЦДС? И белая зависть дольщиков других компаний? Вас что за руки держали и не давали купить квартиру в СС? Лично я считаю сообщения по типу - "эти переносы это ерунда" и "молчите и не жалуйтесь" - полным бредом. Если бы не было интернета и его влияния на продажи, на нас бы вообще всем было наплевать. Более того- если бы нам, первым покупателям не врали про 12 год, а сразу сказали всё как есть, то не было бы и гневных писем.
Так, извините, не перестаю дивиться. У вас же в 6 утра (!!!) движение уже на стройке: http://www.setlcity.ru/projects/builds/live/id62/ Я чего-то думаю, что перенос этот вообще для подстраховки.
Я про тоже, посмотрите на темпы стройки Токио, за 1,5 года три дома подняли. ЭТО ЖБ каркас и собирается он как лего-раз, раз...Работать будут в две смены, задержки были из-за согласования (а любое согласование это бесконечность-никогда нет точных сроков и  лишний раз все страхуются). Согласование прошли, стройка начлась, Договора регистрируют...думаю можно выдохнуть и ждать, наслаждаться жизнью)!
Я по натуре тоже оптимист. И выбирала компанию долго, но когда сначала сроки конца строительства озвучивались 4 кв 2012, а потом март 2013 - это ложь. У разных компаний ложь разная - 3 месяца или год, кому не повезло - и больше. Хочется через несколько лет посмеяться над своими боязнями. т.к. в договоре сроки передачи ключей 4 кв 2013. Фактически меня никто не обманывает, а озвученные сроки на сайтах - реклама для покупателей. Ну и копаются там всё-таки)))
Не надо паниковать, перенесли срок сдачи на 1 квартал, а срок передачи ключей остался прежним. И читайте внимательно договор, там не сказано про март 2012, а сказано НЕ ПОЗДНЕЕ. И про ключи, каждый дольщик в доме должен получить ключи НЕ ПОЗДНЕЕ 2013 года!!!  Мало того отделку сделали в 2 раза лучше, чем она была прописана в начале продаж. Посмотрите Ход сторительства Токио, по картинкам на Сайте, тоже полгода ничего не строилось, а почему? Потому что фундамент, это самое сложное, а усладу вашим глазам дает только рост этажей. Все должно быть вовремя, если только опять что нибудь не рванет, американцы на нас не нападут или зима как в 41м не настанет. Если вы все такие доверчивые, то зачем вообще покупали, если в декабре 2012 кирдык? :)  А фраза:

ПОЗОРИЩЕ!! Вынужден согласится с WHITE'ом точки зрения которого я ранее не разделял - Сетл Сити катится к тому, что бы стать вторым ЛЭКом...

Вообще улыбнула :))))
Человек вообще в своем уме??? Не надо путать теплое с мягким!!!
Действительно, мы купили-и тупо ждем) Сам же не пойдешь на стройку строить, Договор-есть, обязательства есть. 2013 так 2013. Но не позднее)))
Да все будет хорошо, как и всегда в ПН. Если и будет какая то проволочка, то не по вине застройщика, а города или монополистов подключателей (Ленэнерго и Водоканала). Застройщик один из лучших, так что лучше просто некуда. Не надо паниковать на начальном этапе. Паника обоснована если дом должен быть построен, а еще конь не валялся или построено только полдома. Здесь все соласно графика и если что компания богатая, всегда есть деньги привлеч резервы для ускорения процесса строительства.
О, вот и сотрудники компании запоздало пожаловали с ответами.

Не советую вам хамить незнакомым людям.

Если хотите, что бы не было негативных отзывов о компании, то предоставляйте правдивую информацию о ходе работ.

Ни один адекватный дольщик не будет смотреть без возмущения, как 4 месяца на стройке не делается ВООБЩЕ НИЧЕГО, а потом, срываются даже обещанные графики работ.
Кто хамил, покажите эту цитату? Кто вовремя не сдавал, при срывах в графике? Кто срывает графики и в каком пункте? В в курсе что график поменяли? На стройке ничего не происходит? Как так, вы фотографии на сайте www.setlcity.ru смотрели? Там есть куча фотографий с техникой, людьми и их работой. Если до сих пор не вырасли этажи, это не повод говорить что я хамлю. Просто поменялся подрядчик, график переделали и все будет как и планировалось в срок. Главное, это когда дадут ключи. На мой взгляд.
Хамство в вашем первом комментарии на мое сообщение в этой теме.

Смотрим дальше. Из информации, присланной на запрос дольщиков:

Информация о сроках начала работ:
1.Устройство основания под буронабивную технику -11.04.11 г.
2.Устройство свайного основания - 22.04.11г.
3.Отрывка котлована - 01.06.11г.
4.Устройство ростверка -15.06.11 г.

Конечно, может быть 1 июня и начнут делать котлован, и может быть мы даже ростверк увидим 15 июня, но пока что работы идут только по сваям первого из корпусов, что заставляет сомневаться о реальности заявленных сроков. Поживем - увидим, кто был прав.

В любом случае, от компании не было ни одного сообщения о смене подрядчика, о причинах отсутствия работ с января по апрель, пока обеспокоенная группа дольщиков не начала писать письма руководству компании.

Есть дольщики, которым дата получения ключей не важна - хоть 12-й год, хоть 13-й, хоть 14-й. Но есть и те, кто например снимают квартиры и задержка сдачи дома для которых означает одно - лишние и весьма серьезные финансовые затраты.
А когда был прислан ответ на запрос? Это уже устаревшая информация.
Тем более вы сами говорите, что ничего не происходит, и тут же фиксируете работу по сваям. Все будет вовремя.
Если это устаревшая информация, то было бы здорово, если бы вы ознакомили Дольщиков с обновленными данными.

Ведь по-сути вопрос волнует большинство Дольщиков, купивших квартиры в "Марселе", почитайте ради интереса форум на www.marsel-house.org

Если все идет в соответствии с планами застройщика, и нет оснований для волнений, то не было бы и негативных отзывов. Людям просто нужна информация.
Если честно, то не моя обязанность информировать, запрашивать и вывешивать графики. Для этого есть отдел сопровождения по Марселю. Они за это деньги получают. В данный момент такая ситуация, что с первого июня убирают по Марселю рассрочку на 33 месяца, делают на 1 год и процентную, плюс скорее всего повысят цены. Короче говоря, как в свое время произошло с Токио. Как бы кто не возмущался, а обьект пользуется спросом.
Очень жаль, что компания в лице сотрудника, участвующего в переписке с Дольщиками ничего кроме того, что "все прекрасно и замечательно", сказать не может.
Цены они повысят )))) Вот торгаши млин, сваи забейте сначала!!!
Я еще раз напиоминаю, что это коммерческая организация, а не благотворительная. И спрос порождает повышение цен. Вы слишком рано бьете тревогу.
Новопассит)
Прекрасная штука, а?))))
А что вы хотите от меня услышать? Сотрудники компании, которые купили в данном доме квартиры, ведут себя спокойно. Отдел сопровождения волосы на голове не рвет. График строительства переделан.

Для примера, на Монреале (Ленинский/Доблести), перенесли срок сдачи обьекта на 2 квартала раньше, со 2 квартала 2012, на 4 квартал 2011, месяца 4 назад. А срок передачи ключей оставили прежний "НЕ ПОЗДНЕЕ" 4кв 2012. Кто то обрадовался, но возмущаться естественно не стал. По Марселю перенесли срок сдачи на 1 квартал позже, а срок передачи ключей оставили прежний.

Вы же знаете, что по 214 ФЗ прописывают самые не оптимистичные сроки, что бы не попасть на штрафные санкции перед дольщиками, то есть последний дольщик в этом доме, должен получить ключи не позднее этого срока. Так что компания оставила для себя зазор, но планирует справится раньше этого срока.

Отягчающими факторами бывают холодные зимы, сильный снегопад, смена подрядчика, срыв договоренностей по подключениям с монополистами, срыв поставок стройматериалов и т.п. Но до сих пор как то с этим справлялись.

Поводом для паники обычно считается отьезд руководства на Канары с кассой или когда компанию начинают банкротить. Этих предпосылок не наблюдается, компания работает на рынке 17 лет, выводит новые проекты в продажу (4 типовых и 2 элитных до конца этого года). Повесили вебкамеру на обьекте и планово выполняет работы.

Поверьте, руководство компании само хочет завершить работы в срок, а еще лучше досрочно, так как это в первую очередь репутация. И прикладывает все возможное для этого.
Дорогой Vtiratel! У Вас не самый удачный ник для того чтобы нас успокоить :)

От Сетл Сити достаточно держать нас в курсе: причин задержек, обновления планов и сроков, регистрации договоров. По ключевым вопросам - по телефону, по остальным - в виде регулярной E-mail рассылки, аля что сделано нами за неделю и что предстоит сделать на следующей.

В марте-апреле, когда дольщики отчаялись от отсутствия информации и в отдел сопровождения начались звонки с вопросами - нервно-удивленные ответы сотрудников серьезно отличались друг от друга, что не вселило увереность. Теперь озвученные в апреле планы, снова не выполняются.
На самом деле, паника возникает при нехватке информации.
1.выложите график, 2.объясните причины задержек (настоящие)
и будет спокойнее в том плане, что мы (дольщики) увидим, что компания заинтересована не просто в получении денег с дольщиков, но в получении денег с дольщиков, т.к. они - её (компании) дольщики и диалог с ними будет.
Да, ка то странно все это. Тогда причиной простоя назвали дополнительные геологические изыскания. Что на этот раз придумают? Почему только 2 сваебойные машины?  Почему работа так медленно движется? Почему переносятся графики? В Контакте пишут, что у ГОродской Перспективы сменились реквизиты, не нравится мне все это.  Лично я жалею, что связалась  "Марселем".

По поводу реквизитов. проверял на сайте налоговой, КПП, адрес компании не изменились. изменения в реестр юридических лиц не вносились с 2008 года.
так что тут все норм.

А вы не у тех сотрудников спрашиваете, у продажников нет смысла спрашивать, они знают не больше вашего. Спрашивайте у отдела сопровождения.
Я, конечно, понимаю, что не ваша это работа. Но, может, вы хоть в кратце скажите что происходит?
да я уже несколько раз не в кратце написал
Грека, строить дом, это же не газетный ларек за три часа ставить, верно? Сто раз читала, что стадия свайного поля, и стадия подготовки, самые долгие, так как именно на этой стадии проходят все исследования, замеры, рассчеты и т.д. Этажи уже потом проще строить. Это вам каждый знающий человек скажет. Посмотрите соседние ветки, в начале все кричат "ой-ой, как все медленно, когдаже-когдаже", а уже через N-страниц таких криков начинается "о, здорово, уже ...дцатый этаж строят".
Я все прекрасно понимаю, но почему не забивать сваи сразу для 2-х корпусов? И почему работы начились в мае, хотя пробные сваи забили давным давно и положенный срок они простояли?

Уф! ну хоть по реквизитам успокоили. А то у меня рассрочка и платить скоро, а уже паниковать начинаю, что меня никто в известность о смене реков не поставил.

Ребят, а что сейчас известно? Уже сентябрь заканчивается...
прикольненько , когда покупали в январе 2012 года сроки уже 2 квартал 2013 года а в договоре 4 квартал 2013 года. Так что делайте выводы. Менеджер нам доверительно пел  "ну вы конечно понимаете мы сдадим обязательно раньше а в договоре срок указан на пол года позже так на свякий случай" .Насколько я поняла никакого крайнего случая не будет и сдадут дом не раньше 4 квартала 2013 года. Когда я покупала то четко это понимала.  А вот кто покупал на стадии котлована перенос сроков уже конечно очень большой между тем что обещали и что написано на бумаге. 
то что написано на сайте - это срок сдачи дома гос. коммисси, а дальше идет доработка и отделка, мы покупали на стадии забора, нам тоже менеджеры пели песни, но мы же адекватные люди и подписывая договор понимали что там единственная дата на которую можно ориентироваться.
Как дети малые... а вроде на квартиру смоогли заработать....
Люди, неужели не понятно, что чудес не бывает... Явно, что не раньше чем в договоре.
А так же на сайте всегда указывают чуть раньше, для рекламы, да и то это срок сдачи дома ГосКомисси, а не срок передачи ключей.
да эт сэтл дрючат)
Да все верно, срок сдачи это для рекламных целей, его можно спокойно передвигать и за это ничего не будет. В ДДУ по 214 ФЗ прописываются сроки получения ключей. Сам застройщик заинтересован передать ключи раньше - репутация и т.п. Так что не стоит переживать заранее, если ключи вовремя не получите, как сказано в договоре, тогда и будете говорить о негативе. А случаи бывают разные, например стройка напротив по дмагонали. Те же Гуи -Лебеди, срок сдачи 2кв 2013, ключи 3 кв 2013, а дом уже построен. А в самом начале тоже никто в эти сроки не верил. Или Главстрой на Парнасе, сдает на год раньше и тут же передает ключи, чем в договоре написано. Есть Ленспецсму, Юит, Севгород, Унисто, Полис и много еще других, они тоже раньше ключи дают, так как сдают досрочно.  Есть правда и куча других негативных примеров Лидер, Ленспецстрой, Сфера, Лек...
У меня в договоре вообще написанно, что срок получения ключей не позднее  4 квартала 2013 года.. как мне объяснили в агентстве после сдачи дома раздача ключей занимает не одну неделю

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!