Жилой комплекс Марсель

Неофициальная группа

Сомнения в заявленных сроках сдачи "Марселя"

На середину марта "Марсель" остается белоснежным полем. Когда начнутся работы, тоже не понятно. Как, при таких условиях, можно уложить стройку до конца 2012 года? Надеюсь, я ошибаюсь, но мне кажется конец 12-го выглядит просто невыполнимым .
жк токио
февраль 2010

январь 2011

в марселе на 15 квартир больше.
в соответствии с изменением к проектной декларации от 02.02.11 разрешение на строительство продлено до 18.01.14, но это, наверно, просто с запасом. ибо сдача по договору 3 кв. 2013, вроде.
Проблема в том что в случае с зависшей на 2 месяца стройкой Марселя в ПН отмазываются зимой. Вопрос: как тогда строили "Токио" ровно год назад?
Марсель как минимум на 7 этажей меньше (12-14-16, 14-16-18 по сравнению с 3х25), а этажи СС льет быстро (см. фото выше). Может им и не надо сейчас суетиться.
Дааа Сетл Сити и ПН серьезно рискует репутацией!
В Токио на 25 марта плиту заливали, отсюда и мои сомнения
На прошлой неделе выбран Генподрядчик: ЗАО "СМУ-2". Скоро начнут возводить.
Завязывайте с глупыми сомнениями и нелепой паникой :)
Никто не паникует - наши деньги вложены, они должны работать. Почему подрядчик выбран только сейчас, а не на более раннем этапе?
Интересно, куда делся генподрядчик ООО "Сетл Сити" из проектной документации...
Застройщик должен только то, что прописано в договоре) А на все вопросы по ходу строительства сможет аргументированно ответить, наверно, только Служба клиентского сервиса СС, если сможет/захочет)

Отставить панику!
В Токио тоже с декабря 2009 по февраль 2010 паниковали. А про свою Вену, вообще молчу. Это нормальный процесс. При стандартном развитии событий Ваш дом вылезет из-за забора только к осени этого года. :)

В Токио в  мае этажи уже были.
Если плясать от разницы в сроках передачи квартир в 1кв (2ой -токио, 3ий -марсель) и прибавить ее к маю, то как раз где то ближе к осени и получается.
Токио - сдача в январе 12-го, Марсель - декабрь 12-го (это с сайта). Получается у Токио около 24 месяцев на постойку. А у Марселя уже остается 21месяц, и то в случае, если начнут в апреле, а пока фиг его знает. Остается надеяться на суперскоростных подрядчиков.
СМУ-2 особой быстротой не отличается впрочем и ключи люди получали во время как мне сказали.
А я уже жалею, что связалась с данной компанией. Ни договоров зарегистрированных, ни движения на стройке.
Мой договор по токио в том году полгода регистрировали. Движение на стройке (как раз в мае) уже во всю было)
2 q5212 

В случае Марселя отмазываются зимой. В каком статус е находилась стройка Токио с января по апрель?
Надо нашу ветку почитать - там активно обсуждался ход начала строительства. Сам вписался в конце мая на уровне первого этажа, поэтому про январь и апрель могу судить только по фоткам на сайте СС)
Я специально токийскую ветку перечитал, не было там шума по поводу задержек. Конец декабря старт продаж, середина февраля - активная стройка, далее сплошные смайлы по поводу темпов. Блин, а тут только отмазы про мерзлую землю. Хотя бы точно сказали дату начала стройки.
Работа рядового сотрудника зарабатывать деньги компании - привлекать новых клиентов, а не тратить время на уже привлеченных, а отмаза про мерзлую землю позволяет свести общение к минимуму (если же на холода гендир ссылается, то остается только ждать, пока не потеплеет) . Рекомендую написать мыло с волнующими вопросами на Службу клиентского сервиса (уже писал об этом) - мне отвечали)
Да уж, то же выбирал из нескольких компаний и то же теперь жалею.
Я читала форум Токио, и поняла что там была переуступка по договору аренды земли и стр. площадка  была частично подготовлена. Может я ошибаюсь.


Ребят, в свете возникшей ситуации с отсутствием строительства объекта предлагаю координировать действия на неофициальном сайте    ЖК Марсель на форуме в ветке Новости со стройки.
Я понимаю ваши страхи, но, я почти уверен в этом, через месяц-два вы будете смеяться над своими сегодняшними стенаниями. Нет я не работник ПН или Сэтл Сити (СС), я дольщик Токио и рад тому, что в декабре 2009 года подробно изучив тему, выбрал СС и вписался в голое поле огороженное синим забором.
Но эйфории тоже нет, так как есть примеры, когда построенные дома годами не могут сдать из-за всевозможных проблем (земля,коммуникации и т.п.). Сия участь избежит, почему-то я уверен в этом, наши дома ТОКИО и МАРСЕЛЬ.
Удачи вам, французы.
Вот смотрим на Токио в архиве, у вас работы просто кипели в это время, а нам даже качественную информацию ни кто не может предоставить.

да в ближайшие 2 нелели подрядчики выползут. СС только на прошлой неделе определилось с подрядными организациями. Я слышал это неофициально, из официальных источников :))) Жильци Токио не дадут соврать, у меня как правило инфа подтверждается :)

От момента покупки первыми дольщиками квартиры в ТОКИО, до первых цветочков на стройке прошло почти 4 месяца, а потом 25 этажей ровно за год и во вскех 3-х башнях.
СС если бы не строил - камеры бы не тыкал на все объекты.
Вы своей паникой только создаете сами себе негатив.
Радуйтесь - весна скоро)
Держу пари на ящик пива - в апреле следующего года коробка будет стоять))
А первые цветочки -это что? Это котлован и первый этаж?
Кому и кактус  букет)
Случайно увидела ваше общение. Я дольщик Токио, брала в конце января, там был один сугроб))). У нас тоже народ сомневался в начале, и я что-то не помню, чтобы у них было особое движение. 
Мне менеджер объясняла, что в начале стройка идет медленно, а потом, когда уже фундамент сделан и все подготовлено, то быстро. 
Договоры регистрируют в УФРС по полгода. Но агенства недвижимости тут ни при чем. Это вопросы к нашему государству, это их контора. Была там летом, кошмар что делается!
Недаюсь, что мое заструпничество за эту компанию будет оправдано)))
Я , как и Вы, брал в конце января. В конце февраля у нас сугроб. В середине марта тоже сугроб. Что-то мне подсказывает, что в конце марта будет просто грязь (надеюсь, что ошибаюсь). Поэтому нехорошие мысли, учитывая, что Ваш сугроб превратился к этому времени в фудаментную плиту.
Если Вы дольщик Токио посмотрите хотя бы архив вашей стройки.
Понятное дело что начальный этап самый долгий, отсюда и сомнения. Потом этажи быстро растут, по тому же токио это действительно понятно помоему))
Да не паникуйте вы раньше времени, все будет хорошо я уверена в этом!!!!smileyyes

Понимаете, у меня, возможно другая ситуация от некоторых дольщиков, у меня есть где жить, и я не снимаю жилье. Я начала отслеживать стройку и читать форумы где-то с лета. Если бы летом не шивилились, то развела бы бучу.
Уже заплатив деньги я не нервничаю. Потому что купить сразу построенное жилье - это кредит на 19 лет. А купив на нулевом этапе - это рассрочка на три. И для меня это было аргументом.

А что Вам говорит ПН? У них сейчас много строящихся объектов, зачем им портить себе репутацию? Договор офрмляется по 214 закону, а это неустойки (строительная компания платит штрафы не только дольщику, на сколько я понимаю).
Если Вы уже купили, то единственный шанс сейчас это успокоится, позвонить в ПН и узнать конктреные строки. Я надеюсь, что все-таки все будет хорошо.
 

Здравствуйте! Звонили всем форумом, массово, ответы просто нелепы и очень разные, ну например ответ - сейчас зима вот и не строят и типа таких вот ответов то есть просто нелепы, люди тянут врямя сроков начала строительства ни кто не знает, либо просто скрывают, ит.д
как я знаю, проектная контора сейчас рабочую документацию им делает. по ней стоят. надеюсь, как только она попадет к застройщику, дело пойдет. сама гуляю там часто мимо, пока пугает поле чистое.
Одинокий бульдозер бодро разгоняет снег... Так что поле скоро, наверно, станет действительно чистым.
Буквально вчера лазил по вебкам, видел шевеление. Снег расчистили, люди ходили по площадке и что-то измеряли, скоро начнется)
что то начаться не как не может ((((
Да спокойно народ! Без паники! Все нормульбудет)))
Уже апрель... И снег расстаял...
Дом не строят, дольщики негодуют, если кто то решил купить квартиру в Марселе хорошенько подумайте!

Только что делать дольщикам дома?
Или поступят как с 7 столицами? Урезанный вариант?
Тогда можно построить только одну половинку комплекса, хватит на уже попавшихся...

Звонил я тут в ПН на днях, и плодотворно поодщался с манагером на тему строительства, сроков и т.д. Прояснилось следующее, начала устройства основания под буровую технику - 11.04, свайное основание обещают начать 22.04, котлован 01.06, ростверк 15.06, ну и цокольный этаж 05.08. Срок передачи ключей при этом остается неизменным 4 кв 2013-го, так что отставить панику)
Т.е. подтверждается (что не удивительно) сообщенная ранее информация от Smersh, что дом вылезет из-за забора к осени
Ага, и то, что срок сдачи декабрь 2012 не более чем миф, что бы не выделяться на фоне соседних строек.
2012 год на совести администраторов сайта. До появления официальной информации по Марселю не хотел усугублять, но если для сравнения брать не одно Токио, а и более ранние творения СС и посмотреть на сайте сроки выдачи разрешения на строительство и сдачи, то можно увидеть, что полный цикл бывало составлял больше 30 и 40 месяцев (Южная корона и Норд, вроде). Это к тому, что если в договоре у вас конец 2013 года, то не стоит на полном серьезе ожидать от Застройщика, что он будет сильно стремиться сдать на год раньше. С другой стороны, коробки Марселя отлить можно и за 5 месяцев, думаю.Домик то невысок по нынешним меркам. Так что 2012 будет еще долго вполне реален.
http://www.setlcity.ru/news/id581/
официальная новость!
из новости:

Обращаем внимание, что срок передачи ключей по договору с дольщиками остается неизменным – 4 кв. 2013 г.

очепяточка?
В новостях на сайте вот что висит:
Setl City приступила к активному строительству «Марселя»
Компания Setl City приступает к активному строительству жилого комплекса «Марсель», расположенного на ул. Туристской.
Компания Setl City вступает в активную стадию строительства жилого дома на ул. Туристкой. В связи с тем, что на объекте возникла необходимость проведения дополнительных геологических изысканий, это привело к изменению технологии свайных работ, а соответственно и к корректировке графика.

С понедельника, 11 апреля, на строительной площадке уже начнется подготовка основания под буронабивную технику. С 22 апреля – устройство свайного основания. С 1 мая начнется отрывка котлована. А уже с 15 мая - устройство ростверка. Далее работы будут производиться в соответствии с утвержденным графиком.

Обращаем внимание, что срок передачи ключей по договору с дольщиками остается неизменным – 4 кв. 2013 г.

За процессом строительства Вы можете наблюдать в режиме реального времени. Все можно увидеть посредством веб-камеры через Интернет, нажав кнопку «видеонаблюдение» на странице объекта http://www.setlcity.ru/projects/builds/live/id62/

ссыль: http://www.setlcity.ru/news/id581/
ой, сори.. не заметил что уже висит ссыль
Кто недавно заключил договор, у вас какой срок указан?

ПС
Вебку посматриваю, фундамент выглядит почти готовым вроде. Хотя, не строитель, визуальное впечатление только)))

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!