Жилой комплекс Марсель

Неофициальная группа

Договор

Кто-нибудь вносил правки в предложенный договор? Соглашались в ПН на правки или нет?
Я сама правки не вносила.. хоть и не назову договор идеальным.
Интересно какие пункты Вас смущают до необходимости внести правки?

ни каких изменений в договр внести не дадут! если конечно у вас нет каких то своих рычагов влияния на СС и то сомневаюсь что поможет :) договор типовой - это их ответ.

При мне обсуждали внесение правок в договор СетлСити с управляющим, но касательно парковок в другом ЖК.
правки вносить можно по общему согласованию.
По сравнению с договором ЛенСторойТреста договор СС очень не плохой

Вы внесли изменения в договор?

Я не вносил. Узнал о возможности обсуждения изменений уже после заключения. Здесь я дуаю лт ПН все зависит. Не продается жилплощадь в каком-либо комплексе - вносят. Продается - смысла нет идти навстречу. Марсель продается.

Больше всего смущает срок сдачи, но его они точно не изменят ))
а чем вас срок сдачи смущает?
Смущает его отличие от озвученного в рекламе и менеджерами.
перестраховываются.
мне манагер называл все время 4 квартал 13, а потом уже в рекламе я прочитала про 4 квартал 12.
так как-то приятнее)
Надо проверить на предыдущих объектах, какой срок из этих 2ух выполнялся.))
Вас не смущает, что регистрация договора по долёвке в гос. органах будет толко через 3-4 месяца ( по договору 5 дней)? В ПН сказали, что ещё не зарегистрированы документы застройщика в гос. органах.
читал на каком-то форуме (возможно, в другой ветке этого форума), что с весны 2010 в "ГБР" идет реорганизация - (?)переименование, в связи с чем сроки регистрации договоров реально растягиваются на несколько месяцев. Раньше якобы процедура занимала около 2 недель....
Спрашивал при оплате в отделе сопровождения. По их словам подают на регистрацию в конце февраля. При этом зарегистрировать должны через 2-3 месяца по независимым от Сэтл-групп причинам.
а вы когда оплачивали?
я был одним из первых -покупал 28.12.10. Не думаю, чтоб мой договор до конца февраля просто пылился в офисе сетла...
Я - под конец января. Можно узнать в отделе сопровождения статус договора. Сам буду уточнять на неделе.
Опоп..народ, а что за 100К нужно внести в кассу? кто вносил уже? А как забрать в случае чего. На стадии подписания Договора я.
Все вносили. Эти деньги идут в счет первого взноса. Если решите расторгнуть договор, то они вроде бы не возвращаются.
Да вот как понять возвращаются или нет? в Договоре где-нибудь прописано у Вас, например?
В Договоре насколько я помню это не прописано, но я задавал своему менеджеру те же вопросы что и вы сейчас, и получил ответ - что эти 100 тыс это "гарантия агенству", того, что Вы не передумаете и они не понесут убытков при передаче договоров в ФРС... Кстати насколько нам известно - нихрена они еще ни в какой ФРС не передавали. И это по прошествии 4 месяцев со дня подписания.
Да, в ФРС счас задержки, из-за переезда, но они вроде бы переехали. Но факт 100%.

Вопрос остался- в случае чего - деньги мне вернут?  100К или чего-то вычтут? Это типо задаток?
Лучше уточните у них, я точно не скажу.
Насколько помню задаток в 15 000 руб. при бронировании оформлен как услуга и не возвращается. 100 000 руб. Предоплаты по договору  в рамках всей перечисленной им суммы за квартиру обязаны вернуть в случае отзыва согласно 214 ФЗ.

Но как на самом деле - уточните все-таки у манагеров сами и отпишитесь в ветку..
Я уточнил, возвращатся по письменному заявлению, но пока не понял удерживаются ли комиссии и прочие при возврате. Да и вообще юридическая сторона этого платежа до конца так и не ясна. Буду встречаться, выясню, отпишусь.

Ждем вашего ответа. Очень интересно в связи с задержкой строительства и переносом "рекламных" сроков на 3 месяца.

Кто уже получил зарегистрированный договор, отпишитесь, пожалуйста, с указанием сколько времени пришлось ждать, хочется знать на какой стадии моя очередь.
Короче, стартовый взнос возвращается, по заявлению, как мне сказали, что все мы люди))
При заключении договора меня предупреждали, что зарегистрирован он будет месяца через три. 
Договор был заключен 28 декабря (в первый день продаж), зарегистрирован - 7 апреля, сообщили мне о возможности забрать зарегистрированный договор на этой неделе - 26 апреля.
Договора на регистрацию носят пачками, так что плюс минус. Прикидывайте...

у меня договор был заключен 27.01.2011 - месяц после продаж (у нас была переуступка с объекта "Атланта" на Лабораторном пр.). Договор до сих пор не зарегистрирован. Таких как я много??? 

Аналогично. Вас на какие числа ориентируют?

последний раз где-то в апреле заезжала прямо к ним в офис на Московском (на 3 этаж) - спросила про договор, так они мне показали на коробки у них на полу с кучой договоров "вот они лежат ваши договора, пока не отвозили". о сроках я даже и не спросила. Я-то считала, раз у меня переуступка - может это дольше по времени занимает, получается. что все в одинаковой ситуации

Зарегистрирован только общий пакет застройщика + 1 договор ДДУ. Все остальные ждут, обещали летом.
Привет всем, соседи!
1. по поводу регистрации договора. в ФРС действительно огромные задержки, мама в прошлом году покупала квартиру - задержали на 1,5 мес. кто-то говорил и про 6 месяцев задержки (в невском районе). по сути, это риски застройщика, т.к. за привлечение денег от дольщика до регистрации договора долевого участия предусмотрена административная ответственность по ст. 14.28 КоАП (от 500 т.р. до 1000 т.р.) за каждый такой факт.
2. по поводу возврата денег. когда договор зарегистрирован, это возможно только через расторжение договора. о расторжении по инициативе дольщика смотрите статью 9 закона № 214-фз от 30.12.2004 г.  "о долевом участии в строительстве". зайдите, например, на сайт consultant.ru, можно там посмотреть закон. деньги вернут польностью.
если договор не зарегистрирован, то можно требовать возврата, указывая, что при получении денег был нарушен закон (см. выше), но, скорее всего, только через суд получится вернуть.
прочитайте еще п.п. 4 и 5 ст. 5 этого закона:там говориться, когда и как застройщик может расторгнуть договор, если есть просрочки: если по договору вся сумма вносится сразу, то задержка должна быть более 2 месяцев; если рассрочка, то либо д.б. просрочка 3 три раза в течение 12 месяцев, либо один раз, но более 2 месяцев. пеня за просрочку 1/360 ставки рефинансирования за день просрочки (это очень мало, где-то 0,023 % за день).

Хочу сообщить всем о хорошей новости. Урра!!! Я сегодня забрала свой зарегистрированный договор в офисе ПН на Московском....  А вы когда свои получили ?? Давайте делиться

Оформил в январе, оплатил все в феврале, получил в августе

Мы тоже заключали договор в январе. Но у нас была переуступка с другого объекта Setl City и оплата в рассрочку. Договор получили только сегодня - фууф. Выдохнули и счастливы, что мы все-таки его получили!!!! Хотя мы особо не нервничали в последнее время, т.к. нам "официально" заявили, что до конца лета все договора зарегистрируют. Вот мы и дождались !!!!

Поздравляю!
Кстати говоря - процесс переуступки в ПН налажен хорошо? Быстро удалось продать кв. с момента выставления в продажу? Дешевле цены ПН или в ту же цену?

Отлично налажен процесс продажи переуступки в ПН. Полное юридическое сопровождение сделки. Продажи осуществляются на уровне с собственными квартирами. Как правило, цены немного дешевле, соответственно больше привлекают потенциальных клиентов.


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!