Дома на ул. Топчева-Аржанова-Строителей - Академика Сахарова

Неофициальная группа

5 подъезд, выложена плитка,покарашены стены

Были только что на доме. Время десятый час. Рабочие только собирались уходить. Были открыты 4,5,6 подъезды. На мое удивление рабочие ответили,что им завтра надо сдать. Сначала не поняла их ответа, потом дошло- видимо готовятся к завтрашнему собранию! трубы все стоят, краны есть,дыры между этажами заделаны в квартирах. В подъезде плитку только видно дололжили, стены покрашены, побелены! В 6 подъезде на первых этажах тоже все сделано  - дальше не поднимались. Дай бог, чтоб зашевелились! Нет счетчиков на воду в квартирах, их будут ставить или это уже каждый за свой счет, кто-нибудь в курсе?
В договоре при покупке. Квартир счетчики были включены
Да в договоре то много что есть, застекление лоджии например, только по факту они сказали, что стеклить не будут, вот и думаю, с счетчиками то что.
счетчик 400 руб. лоджия 25 тысяч. черт бы с ними если бы сдали. или потом судиться если есть желание.

хоть кто нибудь что нибудь с них получил по суду? поделитесь опытом.

лоджии остеклены по первым договорам где директор другой.
Сегодня приехала на дом в 17:20 - там был Санников, разговаривал с будущими подрядчиками по 9-му подъезду. Договорились завтра в 8:30 всретиться и осмотреть все недоделки, составить дефектовку и договорится о их устранении.  Сказал , что работы по первой очереди ведутся и скоро все закончат. Но я сказала, что меня интересует вторая очередь - он пообещал её тоже сдать до 28 июля. Потом мы прошли с ним по подъездам первой очереди - он рабочим указал замечания которые нужно устранить до завтрашнего обеда. А сегодня очистить всю грязь в 1, 2, и 3 подьездах. В первой очереди в подъездах осталось покрасить: батареи, лестничные ограждения и поручни,  доделать небольшие неделки. 
Во второй очереди работы очень много. В 7-ом подъезде ставили двери в квартиры и повредили штукатурку стен, а она была уже окрашена - теперь надо все восстанавливать.
Видимо первую очередь вот-вот сдадут. И это здорово! Но нельзя, чтобы санников расслаблялся, нужно держать его в тонусе, чтобы желание сдать вторую очередь в июле у него не изменилось.
А что санников с подрядчиком договаривается только в отношении 9 подъезда? Как насчет 10, 11, 12 ? Там ведь тоже конь не валялся.
Сдача 1-6 подъезд будет 6 июня,а остольной дом,что после арки, будет доделывать другая компания МОНОЛИТ. Обещает сдать вторую половину дома в июле-августе.Санников будет доделывать все недоделки с 1-6 подъезд. Обещали в понедельник дать горячюю воду.Вот и посмотрим!
Заболотный спасает дольщиков от обмана

--------------------------------------------------------------------------------
Сегодня  18:24 | просмотров (52) | комментарии (0) | на печать    0  


Заместитель губернатора Тюменской области рассказал всю правду о долгострое

Как объяснил Евгений Заболотный на встрече с дольщиками долгостроя в районе улиц Топчева – Аржанова – Строителей – Академика Сахарова, власти уже три года не бездействуют по домам компаний «Стройимпульс» – «Тюменский строитель». Благодаря содействию были сданы три ГП данного застройщика. Что касается нашумевшей многоэтажки на Мысу, которую строят с 2008 года, то уже сейчас у нее появился новый подрядчик ООО «Монолит», он будет доводить объект до ума.

«Дом разделен на две части: ГП-1-3 подведем к заключению о готовности к шестому июня, с учетом того, что нам необходимо будет еще определенное время пройти все процедуры. Сам ввод запланирован на 20 июня.   ГП-4-6 в меньшей степени готовности, но к 15 июля подрядчик планирует завершить все работы. Параллельно будет проводиться приемка, после этого начнется оформление документов в администрации города. Планируем, что к 1 августа все объекты «Стройимульса» будут сданы», – заверил дольщиков Заболотный.

После вопросов дольщиков заместитель губернатора прошелся по секциям и подчеркнул, что заставит застройщика, закончить объект. При этом Евгений Борисович успокоил дольщиков и пояснил, что «мы попросили одного из ведущих застройщиков города - фирму «Монолит» выйти на достройку, и выполнить все работы. А все остальные вопросы мы оставим за кадром и разберемся с застройщиком сами».

Председатель инициативной группы Ольга Нечаева от лица дольщиков поблагодарила Евгения Заболотного за оперативность и сказала, что теперь у них появилась уверенность в том, что они заедут в свои квартиры уже этим летом.


В понедельник после двух часа начнут пробный запуск отопления, сейчас в систему под давлением запускают холодную воду, устраняют обнаруженные протечки, а в понедельник будут запускать именно горячую, т.ч. кто сможет - приезжайте и поприсутствуйте при этом в своих квартирах.
В этой статье по срокам все написано так, как Заболоный сказал на встрече сегодня. На данном этапе мы должны держать под постоянным контролем все происходящее на стройке. Монолит берет в свои руки доделку именно второй очереди, как подрядчик, эта организация работает с администрацией области, работают, говорят, быстро и хорошо, т.ч. будем надеяться, что уложатся в обозначенные сроки.
сегодня по радио были новости -со слов заместителя губернатора дом будет сдан 1 августа ,для этого привлечена бригада (наверное монолит)там про это ничего не сказали
http://www.vsluh.ru/news/realty/283059
сегодня, 31 мая, вечеом после шести была на стройке - ложили плитку на крылечке 2 и  3-го подъездов.
люди, у которых есть в договоре остекление лоджий, неужели все смиритись с заявлением санникова что он не будет их стеклить? неужели нет способа на них надавить? Я  и на это в том числе когдато купился. риелтеры с""и это указывали как дополнительное преимущество доли.
А вы дольщиков хоть сами чем-то помогли? Уже не до лоджий. Хоть бы жилье дождаться, а вы только причитаете о чем не надо
Уважаемые соседи! Кто бывает на доме, скажите, Монолит уже занимаются второй очередью или нет?
мы судились год назад, суд выиграли, только до сих пор деньги ни кто так и не выплатил, приставы приходили к Санникову....оказалось что брать у него не чего(((( нищии он!))
у приставов лежат 40 дел,у санникова есть только одно нежилое помещение ,но его на всех не хватит....
у них есть кран,но не известно чей он,на них числится или взят в аренду ,но сейчас и его найти не можем...а так взять не чего..просто после сдачи дома долбить заявлениями и жалобами за укрывательство от исполнения судебных решений,всеравно они будут "строить" дальше и будут изыскивать средства для выплаты.В один миг они не закроются и не разбегутся.
Добрый день.напишите пожалуйста что было на собрании в четверг .
У меня в договоре остекления лоджии не оказалось. Ниже писали, что систему отопления пытались заполнять водой, все протекло. Про отопление спросите на собрании, если будете там...
Знпчит, сильно испугался. Очень хорошо, что и во второй очереди работать начинают. Много там еще работы?
счётчики ставили во всех квартирах, которые закрываются,а где на ключ не закрыть они не ставили. Сегодня с утра полный кипишь,моют и чистят подъезды.Во 2 подъезде точно,а как в других не знаю.
А отопление они уже проверили? Котел работает7
Мы были когда заполняли систему отопления,бежали почти все батареи и краны. Парни которые проверяли интересовались кто так ставил радиаторы.
в 7 подъезде, уже же ставили двери, осенью, по крайне мере у нас стоят.
Их слова, да богу в уши! Ждем...
Да. Уже много стройматериалов привезли.
У меня в договоре тоже есть остекление лоджии, пока этот вопрос я не подымаю, жду когда начнется приемка квартир, а в акте буду указывать как недоделку, надеюсь устранят. Ну, а на Санникова в суд всё равно надо подавать...
а надежда то хоть есть? а пообещать приставам процент с выигранной суммы не пробовали? 
то есть ни техники ни денег. какой он хитрый. по этому и не боится исков с неустойкой.
будут ли они строить дальше большой вопрос. и если будут то уже не как стройимпульс с санниковым. не один разумный человек больше не даст им денег. это конец стройимпульса. эакроют фирму и откроют новую. на стройимпульс накопилась критическая масса негатива. а кран легко оформить на кого нибудь и брать в аренду.
Добрый день!Что Вы,какие 25 тыс.остекление,Меня уверели,что максимум  15 тыс.Но где такие цены увы,не знаю.Самое  дешёвое остекление на мой балкон(естественно с одинарным стеклопакетом мне обойдётся в 21 тыс.руб.Увы пока такой суммой не распологаю.Может правда в суд подать...остекление+неустойка+съём жилья..не понятно неужели это строительной компании выгодно.
Это и понятно, ведь этим батареям уже сколько, но все это поправимо, пусть устраняют протечки, кто-то будет их все равно менять, нам главное котельную проверить.
спасибо за информацию)
в суд подавать надо если есть уверенность, что с санникова можно что-то взять или есть приставы знакомые, которые помогут. а так можно потратить деньги на суды а в итоге санников ничего не заплатит. если бы он хотя бы часть денег заплатил, то он давно бы обанкротился. надо думать как по другому на него воздействовать.

в акте осмотра тоже напишу, думаю там много недоделок будет.
такая площадь от 25 и выше в зависимости от ваших капризов. в суд подавать надо но не на неустойку, которую, похоже с них не взять, а на принуждение к исполнению договора в части остекления лоджии.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!