Дома на ул. Топчева-Аржанова-Строителей - Академика Сахарова

Неофициальная группа

Обсуждение фотографии #72858

vdolevke.ru/objects/6158/foto/72858.html - Ссылка на страницу с фотографией

Это тоже 6-ой подъезд. Изоляция труб выполнена не в полном объеме. Около трубное пространство не заделано. Такое ощущение, что работы проходят скачками от подъезда к подъеду, тут чуть-чуть и там немножко((.
Наконец-то прояснилась ситуация с водой...На воду разрешение есть, только когда откроют задвижки и вода пойдет по трубам в квартиры, застройщику надо предоставить документы в Водоканал на получение справки разрешения...
Водоканал выезжает на объект и делает заключение
Николай Анатольевич Токарчук принимает участие, пусть не с такой скоростью как нам бы хотелось...Но с периодичностью пинает нашего нерадивого застройщика...
Если будут заполнять систему отопления и испытывать котел, у застройщика уже должно быть разрешение от Водоканала?
который монтировал котельную. Хотелось бы связаться с Межрайгазом, но нет нужных контактов. Межрайгаз-это монополисты, разговаривать  не хотят. Надеюсь найти кужный контакт.
Это абсолютно бесполезно.
Может депутата Токарчука попросить, что бы он с Застройщиком встретился и вразумил его.
Оля с ним разговаривала, ждем 22 числа, т.к. Санников в отпуске, уже пятом в этом году, по-моему, а с другими в их конторе разговаривать бесполезно. Все они там лживые и изворотливые.
Понятно. А санникову действительно "некогда" стройками заниматься,ведь отпуска важнее. Каков  он сам таковы и его сотрудники. Удачи Вам в борьбе с этими.......
В субботу 16.11.2013 в обед были на стройке. Были открыты 3 и 5 подъезд, зашли в свой 5...Стояки стоят везде, батареи тоже повесили, канализационные трубы стоят во всех квартирах...все готово к запуску...Плитка в подъезде лежит с 7 по 5 этаж...Работников видели только в подвале под 11-12 подъездами и 3 человека что-то делали по благоустройству...Вот и весь пока результатcrying
БТИ на нашем доме были, присвоили адрес: Строителей, 51/1. Дом, по-моему, будет относиться к району Матмасы, по крайней мере в программе ГИС2 так наш дом обозначен.
БТИ весь дом приняли?
Замечательно! Спасибо большое за хорошую новость!!!
Вчера разговаривала с прорабом, она сказала, что сдача первой половины будет в декабре, второй в январе. Посмотрела двери во второй очереди, действительно качество не плохое, двери отечественные. Рабочие заканчиваю монтаж системы отопления в последнем подъезде.
Из первой половины вчера было много жильцов получивших ключи. Как говорится приятно видеть и осозновать, что скоро наши ожидания получения своих квартир закончатся)))
в 6 подьезде двери жестянка китайская
и в 7 и на первом этаже восьмого подъезда китайские двери. Ключи скорее всего на стройке выдают, об этом надо спросить у тех кто их уже получил!!
А я не поняла, зачем получают ключи, какие работы собираются в своих квартирах проводить?
Как я поняла по грузовым машинам люди завозят строй материалы, видимо они уже подписали акт-приемки квартиры, вода есть свет в двух квартирах горит каждый вечер до поздна, люди делают ремонт, так получается.
Ключи, как мне сказали 14 ноября можно брать, подписав какие-то бумажки в конторе. Но я из 9-го подъезда и побывав там, зачем мне ключи, если там не установлены радиаторы отопления, не оштукатурены оконные откосы,  нет света и воды. И какой я могу делать ремонт???
Получение ключей - это относится к первой очереди. А тем кто из второй - конечно нет смысла их получать.
Приятное оживление на стройке. Кто-нибудь напишите, что за акты подписывают, это уже застройщик передал полномочия дольщику? Что в этих бумажках пишут?
Люди-и-и! Объясните мне, пожалуйста, что они за ремонт делают в своих квартирах без воды, тепла и света? Что они подписали? Или вода и свет у них есть? Даже если так, то без тепла как? С эл. обогревателем?blush
Что за ремонт делают -  люди сложно сказать. Скорее всего делают замеры и закупают стройматериалы, для этого ни вода ни свет не нужны.
Ключи выдаю на стройке, для этого надо написать только заявление. Пока нет ни воды, ни света, ни тепла, как ответили в отделе строительства (т.75-78-76), сейчас идут проверки всех коммуникаций и после этого вся соответствующая документация будет передана в Межрайгаз. Застройщик планирует всё подписать до 12.12.2013 и тогда будет сдача первой половины, во второй очень много недоделок. поэтому сдачу они планируют не раньше февраля-марта месяца.
Сегодня отделочники в 6 подъезде не работали, закончился клей для плитки. В этом же подъезде все еще нет стояков в ванной, туалете и на кухне.
Что-то тишина на форуме, никто не был на доме? В пятницу от газовой получена необходимая справка, исполнительная документация и весь этот пакет в пятницу-же отдан в Межрайгаз. У кого там знакомые есть, узнайте, так это или не так. Срок рассмотрения они говорят, что месяц, но это уточним позже и сообщим дополнительно. Теперь, дорогие соседи, ждем ответа и отмашки от Межрайгаза на пробный пуск газа.
Спасибо за информацию
Скажите,может кто знает, с электроснобжение что? Вчера заглянул в третьий подъезд, счетчики уже стоят, по крайней мере на первом этаже, времени не было по всем пробежаться закрывали уже подъезд.
Сегодня, вечером побывала в 4  и 5 подъездах. В 4 и 3 подъездах - на лестничных площадках горит свет - централизованый, в 4 - стоят счетчики  на свет по квартирно. в 5 - не обратила внимание. В 4 и 5 подъездах стены зашпаклеваны, но не окрашены, плитку на полу в тамбуре увидела только 4, в 4 установлены перила, но не обрезаны по длине. Рабочий которого там увидели сказал - отопление дадут "наверно" через месяц, они доделываают сейчас стояки в первой очереди, а потом только перейдут на 9-12 подъезды. Воду в первой очереди не дадут пока не будет подключено отопление.
А на 2 очереди что-то делают? Или только на 1 работают? И еще вопрос по поводу счетчиков, какие устанавливают, простые или двухтарифные?
На 2 очереди рабочих не видела давно, а какие счетчики не обратила внимания.
Понятно. Как бы этот первый квартал не растянулся, как у нашего застройщика принято...
по крайней мере обещали в феврале сдать, ну в крайнем случае в марте. Неустойка за просрочку то растет, люди ведь будут требовать, а это для фирмы лишние растраты.
На днях со стройки вывезли бетономешалку. И в первой очереди над подъездами горит освещение.

Наши документы действительно находятся на рассмотрении в Межрайгазе в ПТО у Ворониной Татьяны. ПТО на сторонние звонки не отвечают. Рассматривать они могут долго, если что-то не так, они возвращают, потом опять им отвозят, в общем, как будет у нас-не знаю. Воздействовать на Мжрайгаз со стороны очень трудно и практически невозможно. ГУС вчера написали им письмо с просьбой ускорить срок рассмотрения, так что я еще хочу попросить, если у кого-то есть знакомые в этой организации и возможность узнать о том, сколько они будут их смотреть, есть ли недоделки, то приложите усилия по выяснению этих вопросов. Мы от своего имени тоже им письмо напишем. Если будем сидеть, сложа руки, ждать разрешения на пуск газа можно будет и три месяца, и шесть, это было в практике. Сами понимаете, когда получит ключи первая очередь и, соответственно, вторая. sad

Всем здравствуйте! Сегодня утром (8 утра) была на стройке, заходила к прорабу(или мастеру), женщина сидит в 8 подъезде на 1 этаже, она сказала, что тепло в первой очереди дадут через две недели, там уже свет горит постоянный, горел по крайнем мере утром в 3-4-5 подъездах на лестничных площадках. В отношении второй очереди, пока неутешительно, говорят пока нет сантехники в некоторых подъездах, будут делать псоле сдачи первой очереди, поэтому там ничего не делают пока и свет и тепло не дадут
Я смотрю наши дольщики все приняли выжидающую позицию...Пока мы с Надеждой бегаем с коммуникациями и всех долбим по телефонам, в т.ч. и застройщика...Никто не звонит, не в ГУС, не застройщику в другие инстанции...Сужу по тому, что никто не пишет о своих результатах Вашей работы с вышеперечисленными...РЕБЯТА, не спим...Наша зима еще не настала...angry
Вот уже второй день пытаюсь дозвониться Киселеву 49-01-20 ( этот телефон дали в ГУСе) но никто не берет трубку. Кто-нибужь смог ему дозвониться?
Только что разговаривал с Киселёвым(ГУС). Он сказал, что недавно был на стройке и теперь дело за справками(по теплу, воде и свету) от Санникова. И если тот соберёт и направит их в нужные места, то ГУС ему  в этом поможет.  Исходя из этого сдачу дома ГУС планирует подписать в декабре этого года. После этого Санников всё направит в Администрацию. Вот такая оптимистичная информация от Киселёва. 
Речь шла о всем доме. Вот такая противоречивая информация. Все говорят разное и кто прав не понятно.
Городу (как и нам) хочется сдать весь дом сразу... Чтобы уже о нас не слышать...
Кто-нибудь был в выходные на объекте? Если кто-то был и попал внутрь, напишите о том, что там происходит. Документы по котельной действительно отданы в Межрайгаз 22.11.2013, насколько я поняла ГУС отправили туда же письмо с просьбой ускорить срок их рассмотрения, мы от имени дольщиков сегодня тоже отправим с этой же просьбой. К городским властям обращаться нет смысла, потому что они нам не помогут. Будет тепло-вот тогда и по-новой поднимем вопрос о сдаче объекта, по половинке или весь. Давайте дождемся отопления и будем продвигать эту проблему в сторону решения.
Были в воскресенье, у дома никого не было, все подъезды закрыты на замок. В 3 подъезде света нет, сделаны перила, не покрашены, почему-то в лифтах нет кнопок вызова на этажах, счетчики стоят, недоделок ещё много. Охранник сказал, что через 2 недели включат тепло, свет и воду. Надежда степановна тоже самое говорит.
Странно, что рабочих нет на стройке. Столько недоделок и в 1 и во 2 очередях. Застройщик как-то странно себя ведет.
Сегодня что то копали возле газового узла, балон с газом стоял рядом. Доделывают козырьки во второй очереди.
В Стройимпульсе сегодня сказали, что собираются сдавать 1 очередь сначала. Во второй работают сантехники. Кто будет на стройке, посмотрите, пожалуйста, 9 - 12 подъезды, работают или нет.
Информация от Надежды Степановны: Канализацию полностью закончили, проверили, там все в порядке. Межрайгаз документы принял, подписал, 9-12.12 должны пускать пробное тепло. Вчера работали с ТПУ, сегодня должны полностью закончить постоянный свет. По лифтам мужик приходил, как только свет постоянный запустят будут лифты доделывать, настраивать.
Я только что разговаривала с Застройщиком, наши документы пока на рассмотрении в Межрайгазе, их еще не подписали, у Стройимпульса есть, как они говорят, небольшие недоделки по котельной, занимаются их устранением.
Вчера были на стройке. С ТПУ действительно работали. В остальном работников, которые что либо бы делали  мы не видели. Тпушники сказали, что начальство сидит в 8 подъезде. Там какая то женщинна в возрасте была, уверяла что сдадут в конце декабря. Однако, если зайти в наш 5 подъезд, спускаешься с небес на землю - полная разруха.  В квартирах  до сих пор нет труб водоснабжения ни в кухне ни в санузле, только канализационная труба. Батареи как поставили - дыры остались, до сих пор не заделано. Плитка в подъезде - 7, 6 этаж. Единственный сдвиг который мы увидели за месяц - приколотили поручни у перил.... Женщина сказала, что тепло будет через 2 недели и уверяла, что за оставшиеся 10 дней до нового года они все успеют...  куда уж там....труб водоснабжения нет даже.. Стоько крупных недоделок, не говоря про мелочи в каждом из подъездов...
У меня есть в Межрайгазе знакомый могу узнать по поводу документации. Только лишь нужно знать кому документацию и какую они передали. Кто может подсказать?
Семенову Екатерину знаем в понедельник спросим. 
Что изменилось на нашем доме за выходные?
Нам удалось связаться с Семеновой. Да ей поступала документация и она передала ее в эксплуатацию для сверки со стройкой. С эксплуатацией переговорили они сверку сделали замечаний нет, готовят акт (седня или завтра будет готов). Как акт подпишут документацию  передадут в аварийную службу и они уже будут производить присоединение в существующий г/пр. 
Здравствуйте, Уважаемые соседи! Какие новости, по отоплению?
И нас интересует! В ТС ничего не говирят.
Пока с газовой конторой не разберутся, об отоплении рано говорить
Вечер добрый ,  значит     наверное не сдадут к новому году?
Сегодня звонила в отдел капстроительства ТС, сказали, что была комиссия по газу, написала акт, дали 2 недели на устранение замечаний
я тоже сегодня звонила, мне сказали почти, тоже самое, а через 2 недели, уже и год заканчивается
Сегодня узнали у специалиста в Межрайгазе, документация лежит 2 день для ТС. Нужно забрать её и быстро устранить небольшие замечания, не тянуть 2 недели. Потом документацию обратно отдать и тогда межрайгаз выдаст разрешение. Надежда и Ольга, Вы знаете на кого надавить в ТС, пожалуйста созвонитесь по этому вопросу поторопите.
По Ямальскому ТВ показали большую передачу про депутата Токарчука.Из этого очередного самопиара видно что он "отец родной" всех кому трудно и замечательный,  инициативный депутат.Может ему позвонить, вдруг чем и  на самом деле поможет в этих согласованиях по сдаче дома??Так как  в ГСУ( Кисилёв) занял позицию стороннего наблюдателя и на все вопросы отвечает что ТС "старается" сдать дом, а ГСУ в свою очередь, ему в этом помогает.Только старания этих ребят и санниковцев не имеют практических результатов.
Звонила в ТС и заходила к мастеру(?) в 8 подъезд, сказали что месяц уже дали на устранение замечаний, просто уже голова кругом, такое впечатление, что каждый из сидящих придумает любую инфу, лишь бы "заткнуть" нас страдальцев
наш знакомый из межрайгаза сказал что может сам передать документы в межрайгаз чтобы быстрее все приняли, но нужно это сделать очень быстро так как подключения осуществляют только до 25.12. поэтому нужно в понедельник отдать ему документы чтобы он унес. наш номер 89829143714 ольга.
Как дела с бумагами, успели передать в газовую контору?
А они будут исправлять или будут ждать проплату???
Только что разговаривал по вышеизложенной проблеме с Бауэр Сергеем Рудольфовичем, работает у Кисилёва.ОН обещал надавить на санникова,чтобы тот расчитался с подрядчиком за работы по газу.Посмотрим.
Кисилёву пока дозвонится не смог.Никого нет на месте.
Опять у ТС деньги кончились?
Сегодня звонила в ТС, говорят что Санникова не будет 2 недели, хотя тут же сказали что пуск газа будет точно после новогодних каникул, и что долгов по газу у них якобы нет
Всех жильцов многострадального дома на А.Сахарова(теперь уже Строителей 51) от души поздравляю с Новым годом! А желание у нас у всех общее-дай Бог нам уже скоро справлять новоселья!
С наступающим!!!
Уважаемы жильцы, обращаюсь к тем, кто уже прошел процедуру приемки квартиры. Вы проводили приемку сами или воспользовались услугами специалистов, и много ли недоделок и косяков у вас было. Хотелось бы получить советы по приемке!

Глядя как быстро сейчас доделывают наш дом и то что в первой половине уже некоторые люди живут, мы надеемся, что к 1 августа и нашу вторую половину сдадут!!!
Сегодня были на нашем доме. Некоторые в первой очереди делают ремонт, во второй очереди вовсю идут работы. Андриянов сказал, что завтра в 9 ч. утра к ним в офис должен подъехать директор УК, насколько я поняла, люди они с нашим застройщиком одного поля ягоды. Мы с Олей обсуждали возможность взять управление эксплуатацией нашего дома в свои руки. Хочу спросить всех, как они смотрят на эту возможность. Нам необходимо собрать 50% голосов "за". Прошу написать сначала на форуме свое отношение к этому предложению, только пишите номер квартиры и ФИО, можно в личку на адрес - mailto:akutina-nadezhda@mail.ru - akutina-nadezhda@mail.ru. При Вашем согласии мы будем собирать собрание и приступить к формированию.
Я тоже за своих
Вторую очередь тоже опрашиваете? "За" двумя руками...
Доброе утро! Из второй очереди уже ключи кто-нибудь уже получил?
Кто уже получил, Вы сами делали приемку или воспользовались услугами специалистов?
Только ЗА!
Мы тоже за!!!!
Мы начали с Олей собирать информацию всего необходимого для организации своей компании по управлению домом, будем держать всех в курсе, обращаться при необходимости к Вам за помощью, т.ч. приступили, как говорится, благословясь.
я за!!! 9 подъезд....
Поднимитесь на начало этой страницы,над надписью "Обсуждение фотографии #72858" есть разделы "Фотографии", "Полезное", "Жильцы" и т.д. Зайдите в раздел "Документы", там увидите заголовок "Бюллетень для голосования", скачайте этот документ, заполните от руки, отсканируйте и отправьте на эл.адрес    akutina-nadezhda@mail.ru, можно созвониться с Надеждой 89220006186 и отдать этот бюллетень ей ( если Вы, конечно, проживаете в Тюмени).
С водой у них все нормально на сегодняшний день, с отоплением танучка.
Может, через городские власти попробовать, вдруг, помогут
Звонила сегодня Застройщику нашему, зам. ген. директора сказал, что исполнительную в газовую они  отдали, в пятницу  те придут смотреть,  будем надеяться, что после этого они получат справку, которую  отвезут в Межрайгаз, он и дает разрешение на пробный пуск и по его итогам на окончательное подключение, т.е. договор на потребление. Я напишу дополнительно, когда они отдадут эту самую справку в Межрайгаз, раздобудем с Олей телефон  этой организации, чтобы начать им звонить, надоедать и тем самым посодействовать ускорению процесса рассматривания и получения разрешения. Они могут затянуть этот процесс, а мы совместно с ТС будем им надоедать, может быть хотя бы из-за того, чтобы отвязаться от нас они не будут тянуть с заключением. Кстати, он сказал, что опрессовку отпительной системы, естественно, где она есть, они сделали, вроде, все нормально. В общем, ждем.
Насколько я поняла, да, потому что он сказал, что Строителей 51 корпус 1 и корпус 2.
на стройке ключи раздавали?
Я изпервой очереди и что мне в квартире делать без отопления и воды?
Трудно сказать, что можно делать при такой температуре. Заждались и обрадовались, что можно ключи в руках подержать...
Понятно, я думаю, что некоторые дольщики завозят материал для ремонта своих квартир, хотя при пуско-наладке будет обход всех квартир, поэтому нужно будет, чтобы все они были открыты. Будем надеяться, что все останется на месте и в том количестве и качестве, в котором было завезено. Сегодня, т.е. 22.11.2013 г. Застройщик отвезет все необходимые документы в Межрайгаз, во вторник я позвоню кому-нибудь из руководителей, узнаю, отвезли они их и все ли благополучно с этими документами, развернули или нет, а потом отсчитаем положенные на рассмотрение две недели или месяц и начнем тревожить Межрайгаз. Кстати, нужно узнать, сколько положено времени рассматривать документы: все-таки две недели или месяц, а то в Стройимпульсе по-разному говорят. У кого-то там есть знакомые, как я поняла, узнайте на следующей неделе, поступили к ним документы по нашей котельной и, если есть возможность, сколько по срокам они будут их рассматривать и выносить решение.
Надо первую очередь сначала сделать и сдать...потом уже о второй разговор вести...Конечно счетчики будут самые простые и дешевые...Двухтарифные сами уже будем ставить сами
Вторую очередь будут сдавать в первом квартале 2014 года, поэтому сейчас все силы переброшены на 1 очередь.
Ее бы слова да Богу в уши. Было бы очень хорошо. Время покажет.
Сдачу всего дома? или 1 очереди?
и в субботу и в воскресенье заходила во двор дома, все подъезды закрыты на замок

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!