Дома на ул. Топчева-Аржанова-Строителей - Академика Сахарова

Неофициальная группа

Общий вид 12.10.2013

vdolevke.ru/objects/6158/foto/71968.html - Ссылка на страницу с фотографией

Там, где песок, будет детская площадка. В субботу работы шли, на стройке был гл. инженер ТС, мы с ним разговаривали. Он сказал, что если финансирование не остановится, то, возможно, успеют к концу года. Главное-тепло. Все зависит от исполнительной документации и Межрайгаза. Кое-что придется доделывать в теплое воемя след. года. По поводу пуска второй очереди он сказал, что он буде позже первой недели на 3-4, т.к. там еще не закончена отделка, но при условии пуска отопления ее можно будет закончить зимой.
Под кое-что я имела ввиду отделку крылец плиткой и еще чего-то, я не стала уточнять, т.к. сегодня это не самое важное. По воде, по его словам, проблем нет.
Когда есть фотографии или описание состояние дел на стройке, легче разговаривать с Застройщиком, ГУСом, подрядной организацией, поэтому еще раз прошу бывающих на доме  в рабочие дни писать об увиденном на форуме.
Надежда спасибо Вам за фото,  а как та работа( в помощь санникову) про которую говорила Ольга( распределённую между инициативной группой  по согласованию в различных инстанциях по подключениям)?
Спасибо за информацию и помощь в ускорении сдачи дома. Еще сантехники бы поработали и систему отопления доделали. Глядишь, дом в зиму с теплом вошел...
Сейчас разговаривал по тлф. с Кисилёвым В.С.(ГУ Стройнадзора), он в свою очередь подтвердил всё ранее сказанное замом санникова(выше у Надежды это перечислено) по объёмам и срокам выполняемых работ. И добавил, что держит стройку под особым контролем,т.к. этот объект сильно портит им статистику.Следующий его визит туда запланирован на  25 октября. По поводу входных дверей  в кв.во 2-й очереди, санников"божится"что их уже оплатил и скоро ждёт от поставщика для установки. Вобщем, если ТС не "сбросит" темп работ то к концу этого года вполне реально сдать  и 1-ю и 2-ю очереди.Так говорит Кисилёв В.С.Посмотрим что будет  в реальности.
Надежда ,добрый день.Может быть по поводу подрядчиков Вы попробуете созвонится с Кисилёвым и он будет приглашать "проблемных" для отчёта, а заодно и с представителями дольщиков они смогут встретится и объяснится.Так например, можно уже 25 октября сделать.
Будем действовать сообща.Со всех сторон.Может и удастся сдать дом  к зиме.
Эта и следующая недели будут решающими. Андриянов завтра сам туда поедет, мы с ним договорились созвониться после обеда. Он сказал, что ТПушка должна прийти в конце этой недели, на ее монтаж нужна еще неделя.
Надежда, дай Вам Господь сил и терпения!!! Чем смогу по мере сил тем помогу.
Я очень надеюсь, что нам с Олей получится довести это дело до счастливого для всех конца.
Удачи Вам с Ольгой и Храни вас Господь!!!
Спасибо огромное за активное участи и терпение с нашим домом.
Работы продолжаются в доме и по вечерам, по крайней мере в последнем подъезде, штрабили под электропроводку. Это радует, может действительно сдадут наш дом к концу года.
И не только внутри дома работы ведуться. До позднего вечера тракторы ровняют щебень, стелят асфальт, роют какие то ямы (коммуникации), народу много. С включенными фонарями продолжают работать, видимо сроки озвучены и пытаются все что на улице сделать до холодов и снега. Завтра сходим внутрь дома. В прошлый четверг были (у нас 9-ый подъезд), канализационные трубы все проведены, стяжка есть, по всем этажам лежат батареи. Их сейчас  и устанавливают.
Доброе утро, я вчера добавила несколько документов в документы и в полезное, если кому интересно почитайте на досуге.
Прочитали.Спасибо!!!
Недавно разговаривала с Андрияновым, он сказал, что все идет по плану, подрядчики, которые ведут работы по коммуникациям, заверили,что к 25.10.2013 должны закончить и на это же число они планируют пригласить уже для осмотра представителей Водоканала, Межрайгаза, ГУСа и еще кого-то, может быть, по благоустройству представителей администрации района. Я уточню поближе к 25 числу во сколько это все будет происходить, т.к присутствие кого-то из нас там абсолютно не помешало бы. Наша задача отслеживать все то, что происходит на стройке, идут ли они в ногу с этим самым графиком. Я тоже буду писать о всех новостях, которые узнаю. 
Спасибо за информацию. Я тоже хочу посетить данное мероприятие.
Кто был на стройке в пятницу?  Ведь планировались встречи с ТС и ГУС. Что нового??
Кто знает что за эту неделю сделали, есть ли сдвиги в отделке 2-й очереди и обустройстве придомовой территориии?
Сдвиги есть, за асфальтировали большую часть территории, качество асфальта приятно удивило, работы по отделке ведутся в последних двух подъездах.
Также во всех подъездах установлены подъедные двери.
Да, благоустройством занимаются, но главное-тепло и вода. Они хоть и говорят, что все по графику, но есть ряд вопросов, по которым мы и стараемся выяснить ситуацию.
В котельной сегодня было много народу, сделали теплоизоляцию труб котельной (я так поняла), доделали остатки бордюров. Сейчас заасфальтируют и дороги и тротуары будут готовы. Народу и техники на стройке каждый день очень много. Радует, что хоть благоустройство сделают до большого снега. Если торопятся с благоустройством, значит планируют зимой сдавать.
Я тоже пришла к такому выводу. Может, закончатся ожидания?
Коллеги, может  у кого  то есть возможность сделать новые фото.Очень хочется посмотреть на позитивные изменения. 
Надежда, ко сколько завтра нужно подъехать на стройку?
Да. Хорошо, спасибо!
Вы знаете, вчера в разговоре забыла спросить, потом уже позвонила ему опять, он уже трубку не берет, секретарша не знает, сегодня утром позвонила в ТС, секретарша сказала, что, наверное, в 10 часов. В общем, сделали вид, что все не в курсе, лишь бы никого из дольщиков не видеть. Вот такие дела. Они обычно к 10 приезжают.
Какие новости после выезда Кисилёва на наш дом и что продвинулось визуально?
Я сегодня в 16:00 звонил Кисилёву. Там уже никого не было.Интересно будет послушать санниковцев и ГСУ в понедельник. Ну а если и г.Токарчук соизволит подключиться, может и узнаем "правду" о сроках сдачи дома. Удачи нам всем.
Если кто-нибудь был на доме, разместите фотографии, потому что я не смогла в эти выходные.
Мы были в воскресенье. Работы по благоустройству не велись. В первой очереди работников не было, во второй горел свет в 6 подъезде на 4 этаже. За неделю в 3 подъезде выложили 3,5 этажа плитки. Разрыли место под ТПУ. В котельную все трубы подсоединены к котлу, видно что велись работы.
а благоустройство закончили?
А что там по благоустройству осталось?
А отопление во всех подъездах сделали?
Во дворе осталось сделать фонарные столбы, за домом, где было кафе ещё не закончили асфвальтировать и с торца у 1 очереди перед панельным домом все разрыто. По подъездам мы не ходили там все закрыто.
ТПушку привезли на стройку....
Кисилёв и сегодня на звонки не отвечает.Звонил до и после обеда,трубу не берут.
Главное управление строительством переехало в другое здание. Постараюсь завтра уточнить новые телефоны. Размещу на форуме.
Телефоны в ГУСе,  скорее всего, поменяются, возможно, на этой неделе еще работать не будут.  А переехал ГУС в здание судостроительного завода..
А что на стройке нового? Кто сможет разместите фото.
 Что фотографировать, снаружы вроде все доделали, врядли, что то измениться. Если про благоустройство второй очереди, то сегодня думаю закончат, начали закатывать асфальт
А по поводу ТПушки, как разгрузили,так в таком положении и стоит
У меня котельная, у Оли вода. По котельной я могу сказать, что с директором подрядной организации я периодически разговариваю, тороплю. Он сказал, что сейчас занимаются исполнительной документацией, во вторник ему буду по этому поводу звонить, Стройимпульс ГУСу заявку на просмотр котельной отправил, как только исполнительая им будт предоставлена, они пойдут, а после них уже на основании акта ГУСа пойдет Межрайгаз. Подрядчика в покое не оставим. Оля тоже с Водоканалом связывалась, ей сказали, что в этом вопросе по нашему дому все в порядке. Со слов гл. инженера, тепушка должна прийти с завода через неделю, собирается она быстро, на площадке, где она будет установлена, все готово.
После обеда разговарила с директором подрядной организации, которая смонтировала котельную. Он сказал, что на этой неделе(я думаю до конца недели) они постараются закончить с исполнительной документацией, я ему объяснила, что сейчас от этого зависит запуск тепла, позвоню ему в пятницу еще раз. Жаль, что на свои выезды ГУС не приглашают еще и представителей тех подрядчиков проблемных объектов, от которых тоже многое зависит.
Пятница-это будет 18 число, я ему позвоню и узнаю насчет исполнительной, если будут проблемы, то выйду на Киселева или Вы выйдете, я дам телефон директора, посмотрим. Сегодня Оля созванивалась с Водоканалом, я созванивалась с замом Киселева, Оля после обеда хотела переговорить с Андрияновым( ТС), что он скажет по поводу сроков окончания монтажа системы водоснабжения(обвязка труб в подвалах, установка счетчиков и т.п.), потому что только после окончательного завершения монтажных работ будет визуальный осмотр представителями ГУСа, Водоканала и других представителей, а потом только Застройщик отправит заявку на выдачу справок на разрешение подключения воды и газа и процедура пойдет дальше, потому что она не так проста, но мы следим за всем этим.
Спасибо за информацию. В субботу гл. инженер говорил, что за эту неделю собираются с благоустройством закончить, посмотрим. Скажите, а где уже заасфальтировали и напишите, пожалуйста, о следующем посещении стройки.
Встреча должна состояться 25.10.2013, т.е. в следующую пятницу.
Я была сегодня, вечером загружу фото и расскажу.
У меня к Вам просьба, позвоните Киселеву по нашему объекту, что-то не нравится мне их прохладное отношение и ответы мне, хочется узнать, чтоон Вам скажет. В эту пятницу они не собираются уже туда, в прошлую тоже не были, особенно, что касается тепла и Межрайгаза. Они в курсе по этому вопросу или нет, связываются с ТС или как? Я что-то не могу на него выйти, а зам его вообще инфантильный какой-то, говорит, что мы ждем от них приглашения на просмотр по теплу, но пока не прислали. Я ему сказала, что какого черта ждать, когда самим можно узнать у них, сказал, что узнают, свяжутся, но суток им как-то мало.
Все, можете не звонить, только Вам сообщение написала, и получилось дозвониться Киселеву, он сам, оказывается, завтра поедет на стройку. Разговаривала с гл. инженером ТС, он сказал, что в понедельник поедет лично в Межрайгаз с исполнительной документацией и письмом на визуальный осмотр. Отпишусь, когда этот визуальный осмотр будет.
Вы хотели вопросы позадовать Киселеву? Я узнаю и напишу.
Не знаю еще. Обзвоню всех в понедельник. Сегодня, к сожалению, абсолютно не было времени, но 28.10.2013 узнаю, там еще Токарчук хотел на следующей неделе их пнуть. Андриянв обещал, что ТПушка придет в понедельник железно, это крайний срок, в понедельник же поедут в Межрайгаз с письмом, посмотрим.
Обещают приступить к монтажу ТПушки завтра с обеда, вы там поглядывайте, возятся они около нее или нет. Ждем Ваших сообщений.
Вот таким образом мы  и разговариваем с ними, все запасы терпения заканчиваются от их обещаний.
Я тоже не могу допроситься фотографии, я всегда выкладываю, когда бываю, а нашим соседям как-то, видимо, затруднительно с этим.
Понятно. Как они надоели со своими обещаниями. Завтра опять с утра буду звонить.
Днем выехать на стройку не получается чтоб сфотографировать, езжу только вечером, постараюсь сфоткать вечерний вид стройки.
Аня, если будешь там вечером, посмотри, начали они монтаж ТПушки или нет, пожалуйста.
Посмотрю и сфотографирую!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!