Дома на ул. Топчева-Аржанова-Строителей - Академика Сахарова

Неофициальная группа

Ответ Стройимпульса на депутатский запрос

vdolevke.ru/objects/6158/foto/71286.html - Ссылка на страницу с фотографией

Это ответ на наше коллективное обращение Токарчуку Н.А. Читайте-делайте выводы. Этот мерзавец не удосужился сам подписать его, а подпись поставил заместитель его, чтобы потом опять отбрехаться от своих слов и говорить, что он лично ничего не обещал и ничего не подписывал. Оля сказала, что созвонится с Токарчуком,попросит его, чтобы он запросил повторить этот ответ с подписью Санникова.
чет как то странно с отопление, запуск отопления 1.10.13г, я правильно поняла?
Как я понимаю, запуск отопления 01.10.13г., а ввод в эксплуатацию, т.е. официально 15.11.13г. с получением документов.
Оля позвонила Токарчуку Н.А. по поводу подписи, он сказал, что у  зама есть право подписи. Вот как-то так, как обычно у Санникова, чем больше мути, тем ему лучше.no
Вот же , ничего не боится. Все его планы это конечно вранье, но тем не менее его заставили хоть немного шевелиться. В декабре он дом врятли сдаст, но к лету 2014 думаю мы дождемся своих квартир.
Да, вранье... Во 2 очереди отопление  запускает 01.10, раньше чем котельная
Я звонила по поводу несоответствия сроков ввода в эксплуатацию отопления в ТС, сказали, что правильная дата в ноябре, а 01.10.13 ошибочно указана, в общем, все у них как всегда. В пятницу в 10.00 на стройке планирует быть зам. Киселева и кто-то должен быть из ТС, Санников или Андриянов, не знаю, кто изволит, кто сможет быть там, задайте им вопросы по поводу этих сроков.
В сроках конечно много непонятного. Теперь нужно добиться жесткого контроля со стороны Токарчука. Но будет ли он этим заниматься большой вопрос. Но и нашей инициативной группе , я так поняла, дали полномочия контролировать сроки выполнения работ. Поэтому надо требовать от санникова письменные объяснения в случае срывов сроков плана сдачи дома.
Лучший контроль - это дольщики, больше никому не нужно.
Вот именно, поэтому большая просьба к дольщикам, которые живут рядом и видят нашу стройку ежедневно, вы хоть через день пишите коротко о том, что там происходит, если происходит, а уж если опять все остановится-сразу сообщите всем, мы бучу быстренько поднимем, начнем за усы всяких важных дяденек дергать. Черкнуть пару строк-это ведь не трудно.
Был вчера муж на стройке, говорит входные двери поставили в первой очереди, територия пока без продвижений.
ну вот, благоустройство опять встало, я звонила на неделе, сказали делают, да, про двери тоже говорили, что устанавливают, опять половину врут, ну че по телефону то конечно, можно что угодно сказать....
Что-то затишье наступило на форуме или все успокоились?
Уважаемые дольщики! Огромная просьба к тем, кто живет недалеко от нашего строящегося дома: не расслабляться и почаще наведоваться на объект. Если не будет контроля с нашей стороны санников опять сбавит темпы и все оставит до следующего года. О каждом визите пожалуйста сообщайте. Мы все очень ждем новостей!
Как тут успокоишься, наоборот тревожно. Опять изобразили деятельность, пыль в глаза пустили. Ничего не боятся. 
В любом случае успокаиваться нельзя и не будем, поэтому и просим ежедневно бывающих там писать о поисходящем на форуме. По поводу дверей они говрят, что на второй очереди еще какие-то работы внутри проводят, требующих свободного прохода в подъезды, поэтому пока не установили двери, чтобы не повредить.
Кто-нибудь был в выходные, что там происходило? Напишите.
Значит, немного работают. Успокаиваться все равно рано. От них все можно ждать. В выходные они тоже работают?
Благоустройство делают. Песок на территорию завозят. В 3 подъезде плитку начинают делать. Кто то ремонты делает, перфоратором сверлят. Насчет коммуникаций ничего неизвестно.
Мировой кризис сулят. Все на нервах, сдался бы быстрее уже дом, осталось то не много. Сил уже нет никаких ждать.
А во второй очереди работают? Никто не был?
Звонила сегодня подрядчику, который занимается монтажем котельной у нас, сказал, что все в норме, проблем нет, единственное, чтобы не было промедления в ее принятии межрайгазом и получением разрешения на подключение к основной линии газопровода. По этому поводу разговаривала с замом Киселева(ГУС), сказал, что помогут с ускорением этого процесса. Буду отслеживать процесс. А что там на стройке происходит? Процесс идет?
проезжала около дома сегодня в 20-00, проезд со стороны коттеджей закатан щебеночным основанием, но не весь, примерно 3\4 всего проезда. Больше ничего не видела, темно. 
А с водой кто нибудь знает какая ситуация???
Ну, смотрю по графику...Монтаж входных дверей на первой очереди соблюли...Что будет дальше посмотрим
Хорошо, что есть движение, обнадеживает...
Сегодня во второй очереди бордюры ставят
Денис, а что там еще происходит, бордюры внутри двора ставят, а по внешнему периметру что, а внутрь не заходили?
Сегодня более часа провели с женой на стройке.Разговаривали с прорабом.Тот вертелся как уж на сковороде по поводу тепла и  сдачи второй очереди..."Выдавили" из него что якобы у санникова есть намерения сдать и вторую очередь  под новый год.Но как показало фактическое положение дел - это врядли.Да,на стройке работали человек 20 различных специальностй,но в основном по благоустройству прилегающей  к дому территории.Внутри подъездов тоже штукатарили.При этом все в один голос заявляли что первую очередь может быть к зиме сдадут , а вторую ко второму кварталу 2014года, т.к. не успевают с разрешением на подключение газа, электричества и монтажём батарей в 11-12 подъездах. А те подъезды куда не успеют завести тепло думают всю зиму обогревать тепловыми пушками. Сами рабочие в недоумении....,говорят зачем сейчас штукатурить подъезды под чистовую если зимой всё это замёрзнет и к весне нужно будет переделывать. Мы эту ситуацию в 7-ом подъезде сняли на фото.Как только сможем выложим на сайте.Теперь судите сами, как исполняется график ввода дома. У нас сложилось впечатление что аврально делают территорию и по возможности 1-ю очередь ,всё остальное -"пыль в глаза". Да и сами работяги утверждают что уже есть разрешение у санникова о сдаче дома  во 2-м квартале 2014г. Вот такое сложилось у нас впечатление.
Я не уверена, но мне кажется без разрешения на подключение газа никакую очередь не сдадут. Делать выводы на разговоре с прорабом и рабочими не совсем правильно. Нужно узнать состояние по воде в Водоканале и делать все, чтобы двигать стройку к завершению, в общем то, что мы обсуждали на последней нашей сходке на площадке.
Что это за стройка такая?!!! Даже прораб не владеет ситуацией! У нас квартира в 11 подъезде и батареи отопления установлены не только в квартире, но и самом подъезде, кроме того в ванной установлен полотенцесушитель. Видимо задача такая у этих строителей вводить дольщиков в заблуждение!
Видимо так, водят себя и нас за нос. Только зачем? Сегодня снова пойдём с женой на стройку, с этими сказочниками разбираться!
Сейчас разговаривала с начальником капитального строительства ЗАО "Стройимпульс" Евгенией Борисовной первую очередь постараются сдать к концу года, а вторую очередь в начале 2014 года. Это два разных объекта...что дает им возможность продлить сдачу второй очереди
Сегодня опять были на стройке. Народ работает, каждый занят своим делом, но в основном идет благоустройство территории: ровняют и утромбовывают песок, привезли щебень. Что будет с отоплением, водой и светом толком никто сказать не может. Были в 7 и 8 подъездах там батареи стоят во всех квартирах, сделана электропроводка, стояки канализации , черновая отделка а квартирах, но входных дверей в квартиры нет. В 7 подъеэде почти закончили чистовую отделку на лестничных площадках, в 8 только начали. Входные двери ни в одном подъезде  второй очереди не установлены. Обидно, что за зиму вся чистовая отделка придет в негодность, если с отопление не решится вопрос. Вот такие дела. А план завершения строительства, подписанный Андрияновым, полный бред. Это было понятно изначально.
Скажите, пожалуйста, а вагончики перенесли или убрали куда-нибудь?
Мы видели по-моему три вагончика. Они все стоят рядышком. Подоконники на 6 и 5 этажах точно есть. наша квартира на 6 этаже.
Сегодня была на стройке, разобрали забор со стороны дома Строителей 51, в 11 подъезде делают стяжку полов в квартирах.
нет же..написано Пусконаладочные работы с вводом в эксплуатацию котельной 15.11.13..
В смысле? Оля в пятницу после обеда была - там шла активная деятельность.
Спасибо за информацию.
Черт знает что! Надоели они все уже до смерти. Давайте думать, что делать.
Я тоже думаю, что без газа и воды никакую очередь не сдадут. У него лишние деньги появились, что он чистовую отделку делает без отопления? Очереди строительства разные, но почти все  работы (кроме отделки) остались общие - котельная и подключение сетей. Может сдачу второй очереди тянуть бесконечно.
как можно сдавать, в разное время, котельная же одна, значит если первую сдадут и во второй должно быть отопление,и вода или я что то не понимаю? и по графику ввод 15 декабря,всего дома, опять вранье....
в 7 подъезде, проводка , трубы и стояки , черновая отдела это все было уже в середине августа, получается ни чего толком не изменилось, единственно у нас в кв. не было подоконников, ну мы им тогда говорили, женщина записала. А вы на каком этаже были в 7под.? 
Спасибо за информацию по 2 очереди, у меня 8 подъезд.
у нас на 2 эт., не заглядывали, случайно?
да, а ниже читайте: запуск отопления 1.10.2013г
А ниже  пишут, что замерли работы по благоустройству,  двери на полдома установили... Или у меня паника?
Поставят заглушки на вторую очередь или еще что-нибудь придумаютfrown
На втором этаже в квартиры не заходила.
Заглушки поставить можно, но когда запустят котельную, должны отрегулировать всю систему отопления, а то потом начнется - то не греет, котел не тянет...

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!