Дома на ул. Топчева-Аржанова-Строителей - Академика Сахарова

Неофициальная группа

Кроме двух пьяненьких перепрыгивающих через забор мужчин (я так понимаю это наши строители). Ни чего интересного я не увидела.

Спасибо за фото. Понятно, что кладку так и не закончили! Обещали до конца месяца (прошлого) выложить.
Зато почти везде стоят окна)))
Блин, с сентября месяца, два этажа не могут доложить....Ни кто не знает в чем причина?
Я в понедельник постараюсь дозвониться, напишу о разговоре, хотя верить им можно одному слову через десять.
Как на них еще можно подействовать? Опять все сроки нарушили!
В прошлые выходные ходили в квартиру, так отделка и не сделана, зато теперь точно знаем что стены и пол залиты до 8 подъезда включительно. Может еще и с конца дома чего нибудь делается? Если у кого то получится что то узнать, пишите сюда пожалуйста.
Получила письмо от ЗАО "Стройимпульс" о переносе окончания строительства на 2 квартал 2013. Поэтому на стройке тишина.
уж не связан ли перенос срока сдачи нашего дома с началом строительства нового дома в "Просторном"?
Трудно сказать, с чем это связано. Куда смотрит прокуратура и городские власти?
Да, я тоже получила письмо, и главное написано, "планируется" на второй квартал 2013г. Ну это же смешно, у нас остался один этаж, достроили, и все и ради бога, пусть строят тот дом, надо звонить. Кстате ,Nadezhda64, хотела звонить застройщику, звонили, что вам сказали?
Тоже в письме смутил ответ "Планируется", это значит может 2 квартал, а может и 3,4. осталось не так много, в чем вопрос, почему не могут быстрее шевелится. Рядом строятся дома, как грибы растут. Кошмар.
Я звонила, но инженера ОКСа по нашему дому нет, она на больничном, мужчинка сказал, что нужно позвонить заму по строительству, но застать его даже по телефону нереально, он или трубку не берет или как... В общем, мужик мне сказал, что котлы заказаны, но еще не пришли, звоните в начале декабря, вот, каждый день пытаюсь все-таки до этого зама дозвониться, но пока безуспешно, тел. его 75-78-74
Ходили вчера днем на стройку, видели там этих работников...Начальник объекта сказал, что сдача дома запланирована на конец 2013 года...Уже злость беретangryangrycrying и нервы сдаютno
   Уважаемые, ну как же вы не поймете, что просто звонить этому застройщику и вопрошать когда же наконец он построит нам дом - это просто трата времени. Они как врали нам так и продолжают врать. Почитайте первые темы форума. Боится застройщик только контролирующие органы и властные структуры. Если вы хотите ускорить строительство, а не просто выпустить пар, то пишите письма с вопросами от себя лично как от участника долевого строительства в гродские, областные органы и вплоть до президента. Можете на сайте госуслуг, сайте администрации и т.д. Только это может что-то сдвинуть.
   По реальному положению дел (последним фото) видно, что конец следующего года (2013) может не оказаться окончанием строительства нашего дома. Сдавать наш дом они будут после сдачи всех своих домов-долгостроев  в Тарманах. Новый дом в Тарманах это, наоборот, наше спасение, так как деньги на достройку нашего дома пойдут именно с него.
  Давно не было информации по проблеме неоплаты долей у дольщиков по переуступке от Тюменьспецстроя? Решился этот вопрос или нет? В форуме по Тюменскому строителю уже есть люди, которые оказались в такой ситуации и им не дают ни ключи ни документы.
   Еще одна проблема это то, что дольщики сданных домов в Тарманах массово начнут судиться за неустойку за срыв сроков строительства и это оттянет средства от строительства нашего дома. 
   Делайте выводы и действуйте исходя из реального положения дел, а не из ответов работников Стойимпульса, которые отвечают вам по телефону. Возможно, что эти работники и сами не знают как обстоят дела на самом деле. Им поставлена задача успокоить вас, что они и делают. Как обстоят дела на самом деле знает только Санников, но нам он об этом не расскажет))))
А Вы то ,сами писали письма?
У меня была такая мысль, что неустойки за задержку строительства предыдущих домов, могут раскачать неустойчивое финансовое положение нашего застройщика. Что-то надо делать. У нас теперь можно писать в электронке на сайты руководства.
Можно задать вопрос губернатору ,28 ноября будет снова прямой эфир.Ранее писалось что он был на нашей стройке, значит знает что ему обещал Санников.
Значит, нужно чтобы побольше народа задало ему вопросы о нашем доме. Я зашла на сайт, там есть электронные обращения. В течение 3 дней обещают выслать уведомление о получении
Напишите на какие сайты надо писать...Я тоже напишу
www.admtyumen.ru. Наберите "исполнительные органы власти Тюмени", на сайте найдете Обращение граждан. Не уверена, что на телевидение вопрос попадет, не успеет дойти до него
Обращение переправили в Гл. управление строительства. Кому, узнаю только после получения ответа. Чтобы на прямой линии прозвучал наш дом, попробуйте дозвониться, по местной линии. 
Я тоже через инет написала губернатору, вот жду ответ, т.ч. давайте присоеденяйтесь и пишите все, кого волнует наш дом, ведь это могут сделать и северяне.mail
В Новостях написали о заседании комиссии по проблемным домам. Ввод 11 домов перенесен на следующий год. Списка нет, может на сайте исп. власти опубликовали?
"Так, генеральный директор ЗАО «Стройимпульс» Анатолий Санников сообщил о планах по завершению строительства двух жилых домов – на Мысу и в Тарманах. По его словам, на завершение всех строительно-монтажных работ на этих домах необходимо не более двух месяцев. Уже до 1 февраля застройщик пообещал завершить строительство, а с наступлением тепла выполнить в полном объеме благоустройство прилегающей территории.
Названная застройщиком дата внесена в протокол совещания. К рассмотрению этих объектов члены комиссии планируют вернуться ближе к обозначенному сроку."
- это цитата из опубликованного на сайте Исполнительные органы власти. Такой же ответ мы можем получить на наши обращения.
Уважаемые, данная информация, как вы должны понимать, выдается Санниковым, чтобы успокоить всех. Давайте порассуждаем. Котельной нет и не предвидится. Кладка последней секции не завершена. Отделка не сделана. Отопление водопровод и канализация не сделаны и не подключены и т.д. и т.п. Для нас будет праздник, если в конце 2013 ключи под отделку дадут, а сдача госкомиссии уйдет на 2014 г. Чем больше будем своими обращениями беспокоить власть, тем реальнее уменьшить срок сдачи дома. Я написал. Присоединяйтесь.
Причем здесь Санников? Эту цитату я скопировала на сайте Тюмени, можете туда зайти и посмотреть отчет комиссии. И не надо убеждать, что за 2 месяца нереально достроить наш дом, сами видим. Я ее скопировала для того, чтобы знали, как он отчитывается перед комиссией и губернатором,вешает лапшу. А они на объекты, интересно выезжают или нет? Обращение уже отправлено, вы не первый.

Я тоже жду, что напишут, потом будем дальше думать, пишите тоже.

Я сегодня звонила, мне сказали, что котлы оплатили, ждут их в начале декабря, потом, если оплатят монтаж, будут устанавливать. Больше пока ничего не знаю.
Почитала текст по ссылке и не поняла, к 1 февраля он что обещает сделать, кладку завершить или все, кроме благоустройства. В общем, нужно продолжать писать в аппарат губернатора, а то надоела в съемной квартире жить.
Конечно, дождемся ответов, там посмотрим, что делать. На стройке никто не был? Может, после комиссии он кладку доложил? 

Работа на стройке идет, уже возможно на следующей неделе доделают. 

Кладку дома доделали, сегодня там была) Пишем письма по все инстанции в корторые только можно. Не даем нащему застойщику уснуть. Сегодня была в свой квартире, все как было летом так и осталось, непонятная лесница в наш подъезд, и ни каких изменений с лета.
Скажите, у вас квартира в каком подъезде?
Mango220, скажите пожалуйста , вот вы сегодня были на стройке, вы не видели случайно, в седьмом подъезде на втором этаже в квартире , на окне какие то цифры висят, то ли это телефон, то ли что, просто это моя квартира,  но я ни каких цифр не вешала, я вообще не в Тюмени. Сегодня родные тоже ездили на дом и сказали. Может уже кто то мою квартиру продаетsurprise

все возможно, потому что Санников уже давно ведет операции по отъему квартир у дольщиков...Идите ребята в судsad, у нас такая же ситуация

Вы у кого квартиру покупали у самого застройщика?
Управление инспекции государственного строительного надзора по Тюм. обл.  49-02-64 Мельникейте 72а. Вот они занимаются недостроиными долевками.
Те кто надеятся что в конце 2013 дом сдасться, удачи вам. А мы те кто снимаем квартиры, действуем. И надемся на лучшее)
Очень приятно, что зашевелились на стройке. Жаль, что зима, без отопления штукатурить не смогут. Интересно, когда котел устанавливать собираются, если еще монтаж не оплатили. Надо к ним звонить, чтобы проснулись.
У нас ГП 1.3. В подъезды там вообще нормальных входов практически нет.
я кроме своей ни где не была. Врятли ее продают, она же в рег палате зарегистрирована.
Я объединял всех дольщиков (вернее моя жена занималась этим), но все уверены что их Санников не обманет...А вот придет время сдачи дома и ключи он вам не отдаст, будете бегать по судам...ему то что, ему то есть где житьangry
не буду бегать, я все выяснила, я одна хозяйка...
Мы тоже одни хозяева...но факт оплаты у вас именно Санникову есть? То что все подписали доп. соглашения это только дало возможнность ему не выплачивать вам пени за просрочку. Изучите внимательно новый закон на дольщиков, он именно встает на сторону застройщика. И то что вы приобрели доли, они еще не являются вашей собственностью. Это собственность застройщика, пока небудут признаны права на незавершенное строительство. У вас есть платежное поручение или приходник, что деньги внесены именно в кассу стройимпульса и на тот момент являлся им Санников? Нет конечно, я уверен на 100%...Вот и делайте выводы. А то что выявляетесь единственным, мы тоже являемся единственными...Нет я покупал не у самого застройщика, но все договора прошли через регистрационную палату. У меня есть дольшик который покупал именно через Санникова и все равно теперь бегает со мной, потому что оплата не признана...Вот и подумайте, а не зарекайтесь...что бегать небудете...Заставит и будете бегать за нимsad
А у вас и у вашего знакомого оплата была 100% ?
А Вы как думаете? Конечно не 50%no
очень плохо что, вы уверены на 100%, у меня как раз это все есть и даже в отксеренном виде и приходники все остальное и именно в офисе застройщика .И что вы имеете в виду: и на тот момент являлся им  Санников?
Просто Санников вступил в должнность 25.06.2009года... А договор от 23 марта и справки от 4 мая, из этого делаем вывод что они подписаны другим директором. А Санников утверждает что они недействительны и дает всем справки, что квартиры неоплачены
мы покупали в 2011 году.
вы ее не могли купить у застройщика, потому что это идет уже через третьи лица...А то что вы заплатили 10-15 тысяч за сделку ЗАО Стройимпульсу, это еще не гарантия что квартиру он вам передаст. Просто еще один способ вымогательства денег. Почитайте на сайте Арбитражного суда (в рублике картотека дел) он там из-за 10тысяч судится
Вы какие-то страшилки рассказываете. Подпись Санникова на договоре не является гарантией? Он визирует договор уступки у подрядчика. И что с тем списком квартир? Всем пришли письма, что они не заплатили и должны?
я лично у застройщика покупала, денгьги в офисе платила в бухгалтерии, а не через третье лицо, и сумму я заплатила столько, сколько стоит у меня в договоре. Ни копейки больше....И не надо меня пугать, уже пуганная
да вас ни кто и не пугает, просто рассказываю вам ситуацию по нашему дому...нехочу с вами вступать в диалог, давайте закончим с вами дискуссию...если у вас все так хорошо не встревайте в наш разговор...angry 
вообще то это вы встреваете, я не у вас спрашивала про телефон, а другова долщика, а вы тут начали про двойную игру, ни чего незная, так что кто еще встревает...
Судя по вашим ответам вы вообще не являетесь нашим дольщиком
Вы слишком в себе уверены.Я смотрю Вы многое , что знаете. Удачи......
Кладку еще не закончили, часть крыши осталось над 12 подъездом.

   Уважаемые, про проблемы с непризнанием Санниковым оплаты есть отделная тема. Там все подробно расписано. Почитайте и поймете относитесь ли Вы к группе риска. Жаль что эта проблема до сих пор не решилась.
    Про то что нас ждет после сдачи дома и  выдачи нам ключей можо узнать уже сейчас на форуме по Тарманским домам нашего застройщика. У них тоже крышные котельные. Отопление то отсутствует то еле еле греет. Воду периодически отключают. Просто ужас какой то.
    Еще интересно, что некоторые пишут про то что откосы окон мокрые и углы потолков потеют и капают. А дома по такой же технологии построены как и наш.

Гарантия на строительные работы по договору - 5 лет, только добиваться устранения брака тоже через суд придется. Монтажники котельной должны отрегулировать систему, и еще зависит от степени автоматизации, сейчас датчики температур устанавливают. А какая будет у нас, надо узнавать.
Сегодня позвонила в офис ТС,  разговаривала с Татьяной Васильевной и до сих пор в шоке от услышанного. Оказывается могут возникнуть проблемы при подключении нашего дома к электричеству. Электростанция имеет недостаточную мощность и требуется ее реконструкция, а деньги, которые должен выдельть город на эти цели заложены на 2014 год. Проблема возникнет со всеми домами, которые строят в этом околодке (как мне сказала Т.В.), но от этого легче не становится. Так что сдача дома может затянуться еще не на один год. Что делать-то? как эти "сюрпризы" задолбали.
если должен город деньги выделит на эти цели, значит еще будем писать письма, а то действително уже не в какие ворота....сейчас прочитала Вслух.ру новости, ввели 2 дома в эксплуатацию, нашего застройщика, значит есть контроль ,и по нашему дому, Санников сказал, что до 1 февраля все стрительно-монтажные работы закончит, к этой дате его будут проверять. Будем писать.
Значит нужно по электричеству долбать администрацию города.
Я сейчас только отправила в департамент строительства электронное письмо по этому поводу, кто-нибудь еще в городскую администрацию отправьте, потом сравним ответы. Северяне в электронном виде тоже могут писать. Как говорится, кто, кроме нас.
Будьте добры отправьте мне текст на электронку, я тоже отправлю. non75@bk.ru Спасибо
Я бы с удовольствием, но отправляла с рабочего компьютера, текст не сохранила, только регистрационный номер моего обращения сохранила. Я еще жду ответа на обращение к губернатору по задержке сроков сдачи нашего дома, по закону через месяц должны, а я отправила 28.11.2012. В общем, не знаю, что еще делать.
Волосы дыбом встают от таких новостей. Еще нет ответа из аппарата губернатора. Посмотрим, что ответят. Может, застройщик таким образом свои задержки оправдывает? А как же тогда контроль прокуратуры по сдаче дома в срок? Без подключения к энергосети какая сдача?
news.vdolevke.ru/read/6408/     только каких три дома.
На три дома - 131 дольщик. Явно, не наш дом.
Уважаемые, у них теперь начнут появляться разные причины для продления сроков. Подключение к электричеству, к водопроводу, к канализации, к газопроводу и т.д. и т.п. Пора наверное идти к Ленину на площадь с плакатами. Не сейчас, конечно, а по весне как потеплеет. Иначе ничего не сдвинется с места.
Еще у всех дольщиков Тарманских домов нашего горе-застройщика проблемы с плохим качеством окон. То же похоже ждет и нас.
Почитал я ответы на обращения граждан по строительной тематике по ссылке  http://admtyumen.ru/ogv_ru/gov/treatment/people/question.htm?id=5@egFAQTheme&fid=3&link=10309354@SXFolder$5@egFAQTheme&blk=10404340&g=nav 
и понял что на наши обращения нам напишут подобные отписки и ничего так и не сдвинется с места. Надо искать иные способы воздействия на застройщика. 
Я предлагаю давайте напишем коллективное письмо следственный комитет России, в наш я писал уже. Результат как всегда отписка, через 30 дней
В начале нашей улицы Строй инвест строит дом, сразу балконы стеклят., у нас что не планируют застеклять?

Санников на собрание сказал, что остеклять балконы небудут...Все за дополнительную плату и сумму назвал в 2 раза дороже, чем остеклит фирма. Хотя в проектной документации заложено.

Хоть бы дом достроили! С балконом сами разберемся.
Так то по договору прописано, что значит не будут. Какой то сранный застройщик, слов нет.
Я Вас полностью поддерживаюnononofrown
Соседи, что у нас на стройке делается? Закончили коробку или нет?
Да, весело. Из администрации ответа еще нет. Что, интересно они напишут, если застройщик обещал через два месяца все закончить?
Что напишут? Что виноваты третьи лица, во-время не поставили/доставили/сняли с производства,  необходимые материалы со слов "СИ-са", у которого богатая фантазия на объяснения.
С наступающим вас, будущие соседи. Будем надеяться, что в будущем году мы станем соседями очными, а не вертуальными.smiley
С Новым годом! Будем надеяться, что до встречи соседей осталось немного!
Пришел ответ на жалобу из ГУС. Перечислили все, что мы и так знаем. Из нового: договор на подключение к электрическим сетям заключен с Газпромэнерго, завершение строительства - в апреле 2013г. "Все под контролем"
да, мне тоже самое прислале, что все под контролем
Под копирку всем написали
Это точно. Я вчера звонила застройщику, сказали, что котлы прибыли, должны были приступить к монтажу, но вот приступили или нет, точнее скажут сегодня. Что делать, буду звонить.
Я позвонила сегодня в тс, сказали, что к монтажу котлов подрядчик приступил, но пока не на доме, а где-то у себя, потом будут на доме устанавливать, инженера вчера ездили, смотрели куда и как. Сказала, что у них установка дана объект сдать весной, край-начало лета. Посмотрим. Мы уже всякие обещания слушали.
На последнем углу дома закончили кладку или нет? Кто-нибудь был на доме?
А мне пришел ответ из департамента градостроительной политики Администрации г.Тюмени (управление инспекции госстройнадзора по Тюм.обл. 49-01-81 Ольга Владимировна), которая и пояснила, что застройщик очень не надежный, но влияние на него по закону оказать не могут. Застройщик может продливать сроки сдачи дома сколько угодно, т.к. Санников решает этот вопрос в Администрации города совершенно безпрепятственно, предоставляя все необходимые бумаги. Так очередное разрешение на строительство первой очереди до 14 февраля 2013 года, второй - до 14 сентября 2013 года.
По вопросу реконструкции электроподстанции, к которой планируют подключать наш дом посоветовали обратиться в департамент городского хоз-ва Администрации г.Тюмени (ул.Дзежинского, 62). Так что еще туда письмецо на днях напишу.

Ну вот и стало понятно, что пока мы не выйдем на площадь с плакатами ничего не изменится. Будут продлять разрешения на строительство и писать нам отписки похожие на издевательства. А конец 2013 не будет окончанием строительства. Кто там еще верит в лучшее?

Про застройщика так в письменном виде Вам и написали? Скопируте письмо, разместите здесь, а мы будем писать в дальнейшие инстанции, опираяясь на ответ Вам из управления госстройнадзора. С плакатами, пожалуйста, только кто из дольщиков организует, ведь просто так не будешь ходить с плакатами перед администрацией, загребут и оштрафуют.
Про застройщика было сказано по телефону, а в письме кроме   ссылок на всевозможные законы ничего нет. И в госстройнадзоре, я поняла, ничего сделать не могут. Ведь бумаги Санниковым составляются грамотно,  их просто подписывают и все дела.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!