Дома на ул. Топчева-Аржанова-Строителей - Академика Сахарова

Неофициальная группа

Обсуждение фотографии #57551

vdolevke.ru/objects/6158/foto/57551.html - Ссылка на страницу с фотографией

вот так выглядит наш дом на сегодняшний день!
Да уж, не очень-то наш застройщик торопится, впрочем, как всегда.
Не торопится. Но конец кладки виднеется. Скорее бы коробку доделали. А подключение сетей еще не видно? Кто-нибудь в курсе? 
Параллельно отделку делают (достаточно быстро) и проводку ведут. Привезли кольца для канализации. А кладка не торопится, потому что у них вечно перекрытий нет, долго ждут. Вообще по кладке срок ставили до 15 сент, но по выше сказанной причине они не успевают. Это я со строителем общалась. Но говорит, что к весне должны ходя бы ключи выдать.
Если к васне выдадут ключи, будет просто эамечательно. Ведь самая ответственная  работа (подключение коммуникаций, котельной) еще впереди, а это не так уж и быстро.
К весне, городские власти к концу года обещали построить проблемные дома. В чем заключается их помощь? Радует, что параллельно штукатурят и электрику делают. И окна стоят.    
Кто был на стройке, там хоть что-нибудь двигается? А в ТС кто-нибудь звонил?

Были 2 дня назад, ничего тухляк полный

А у меня муж был вчера, в 12 подъезде осталось три этажа, а там везде крышу доделывают, люди работали.
Ну вот наконец-то сдали ГП-1 (уже написали об этом событии на официальном сайте ТС).  Лед тронулся! И до нашего дома очередь дойдет!
А у них больше очередного ГП нет? Очень хочется ускорения и окончания стройки!
Звонила в ТС, ничего хорошего. Сказали, что с котельной не успеют до морозов, т.ч. в очередную зиму уходим ни с чем, они только что заказали котлы, а это 2-3 месяца ожидания, что дальше-неизвестно. В общем, даже звонить больше не буду, слушать их не хватает уже выдержки.
В новостях по Тюмени упоминался "Тюменский Строитель", что сдали проблемный дом, видимо ГП-1. Тюменские власти работают, но с нашим домом проблемы очень медленно решаются.
По всей видимости, коробку поставят и наступит тишина до весны, пока не установят котлы ничего делать не будут. Ведь штукатурные работы в неотапливаемом помещении вести нельзя. Вот и весь расклад.  И для чего администрация города крыльями машет и обещаниями разбрасывается, не понятно.
Не понятно, какая проблема с установкой котельной, ее монтаж времени много не занимает, если она есть в наличии. Поставки оборудования тоже не годами выполняются. Какое-то словоблудие и пустые обещания. Многое можно делать параллельно, а не ждать, сначала сделаю это, а потом другое. Кому выгодны такие затяжки?
Что и стоило ожидать...песня про котельную началась...
Помнится как Санников еще год назад говорил о проблеме с поиском подрядчика по газовой котельне, какие они все "ненадежные". Ёпрст, как неожиданно понадобились котлы, кто бы мог подумать, что они понадобятсяno  Всё третье лицо всегда виновато у них. Хорошо, пусть весь стопор по котельной, а что с другими коммуняками, кто там виноват?
Надо, кстати перечитать тот момент с котельной на сайте 72dom.ru, подготовится к тому же сценарию, что и на Просторной-Тихой!!!!
Есть желание у кого устроить встречу на стройке в выходной, обменяться мнениями, пусть даже без представителей ТС?
Год прошел, они и рады, что собраний нет...
Вопрос с котельной то всплывал, то затихал. А теперь зима будет мешать.
я за собрание, давайте устроим
Мысленно с вами.
Удалось собраться в выходные? Какие новости?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!