Дома на ул. Топчева-Аржанова-Строителей - Академика Сахарова

Неофициальная группа

Допсоглашение

Проконсультировалась с юристом, сказали ни вкоем случае не подписывать допсоглашение. Когда отдадут ключи сразу в суд за неустойкой. 
Подписывать тоже повременю, но есть опасения, что дольщики других домов поступят точно так как посоветовал вам юрист и денег на достройку нашего дома не останется.
А если подпишем, то деньги будут?
а причем тут деньги? я свое уже заплатила, и должна была уже получить ключи от квартиры, но... в любом случае пойду еще к кому нибудь за консультацией... 
Вот уж точно, от наших подписей в доп.соглашении стройка не продвинится.
я говорю не про подписание а про неустойку. Другие дома наш застройщик затянул на пару лет уже. Посмотрите на их сайте. Если те дольщики высудят свои неустойки, то на наш дом денег не будет. Карман то у них один. Такое чуство что вы как ежики в тумане. Посмотрите по сторонам. Застройщик уже готовые дома в этом году не сдал, а уж наш и вовсе на 2013 год уйдет.
Вот на то и расчитано, что до суда добегают немногие, ну и чё им эта неустойка, это ж пирамида, платит последующий...и после нас будут спонсоры-ёжики. Просто они (застройщики) уже могут называться по-другому  (читай конспирация).
я имею ввиду после сдачи дома и получения ключей. не обяхзательно бежать в суд на следующий день, можно ведь и попозже
наш дом в очереди последний. Так что бежать за неустойкой будет бесполезно.
Главное, чтобы сдали, а с неустойкой будет видно потом, чего ж сейчас копья ломать. Я думаю, не потому люди в суд не идут, что тупые, а потому, что не хочется потом бегать туда  и бегать, и не факт, что с  успехом. Наши знакомые ничего не выбегали по подобному делу, а время и нервы потеряли. Посмотрим со временем. И не говорите, что все вот так рассуждают, поэтому в стране бардак, просто все нужно делать поэтапно, а не накалять обстановку, тем более и так люди нервничают из-зи переноса сроков.
А я не считаю, что люди нервничают, когда нервничают - объединяются и действуют!
Где наша инициативная группа? Нет!  Значит всё всех устраивает.
Если подписать соглашение, то про суды и речи быть не может, так как Вы по факту согласились с переносом сроков сдачи. А если не подписывать то хотя бы есть шанс хоть какую то сумму выиграть в суде. Знакомые также "попали" под перенос, с нашей же фирмой, так суд выиграли. Я думаю попытка не пытка...
Мы про инициативную группу говорим давно, но бестолку. Понятно, что работа, но ведь есть среди нас, наверное, те, у кого график не очень жесткий, могли бы и откликнуться. А подписывать или нет, конечно же нет, ясно и так. Мы со своей стороны выполнили договор, пусть и они поднапрягуться.
Вот никто и не откликается, я как-то просила помочь, составить грамотный текст, вот где точно от работодателя не зависишь, кто откликнулся?  Никто. Готовые письма по-электронке рассылать по-инстанциям, особого время не займет, кто? Никого. Человек, который будет ответственный за дозвон к застройщику по текущим вопросам, а также по-собраниям и будет долбить и долбить их этими вопросами, где Вы?
Заметьте, есть работа, которую можно сделать и из Африки, я не трогаю вопрос оббивания кабинетов, дело не в хватке времени, а в безразличии, наверно эти квадратные метры Вам достались легко и тремя годами ранеше, тремя позже не имеет значения.
Один в поле не воин, но и "хата с краю" ничего не сдвинет.

Кто-то ищет инициативу по-моложе, говоря пусть молодежь этим занимается, кто не местный, у кого дети маленькие  и с ними некому посидеть, кто из командировок не вылазит, с работы. У всех что-то есть, но ведь можно же быть хоть чем-то полезным по-мере возможности, да хоть подписюльку свою поставить.

Да уж, это точно. Кто-нибудь подскажет, как добиться проведения собрания. Звонить поодному-бесполезно  и задавать этот вопрос можно до бесконечности.

А в чем скажите по вашему смысл собрания? Сроки то уже по факту сдвинуты. Послушать очередные враки про то что все будет хорошо? Вы же все знаете что нам скажут. Или еще кто-то верит застройщику? Для освежения памяти перечитайте форум сначала. Вспомните бодрые обещания сдать дом к концу года. Собрание нужно только для избрания инициативной группы и делегирования полномочий давить на застройщика. Сдавать дом по половинам они явно не будут, а вторую половину затянут на следующие 3 года. Пока не соберутся под знаменем Clavenika дольщики в инициативную группу все будет продляться из года в год. Пора это понять и не говорить глупости о необходимости собраний.

Не надо нервничать. Если Вы такой умный-давайте организовывайте нас и руководите дальнейшими действиями. Я-человек работающий, но изредка буду отпрашиваться, если нужно.

По моему мнению, если не удается расшевелить застройщика, надо искать выходы на контролирующие строительство городские власти. У вас юристы есть знакомые, пусть подскажут, что и как быть в нашей ситуации. Может, проверку какую-нибудь сделают, шевелиться начнут?

Моя первая квартира в Восточном микр-не также строилась в доме с 2-мя арками, и дом вообще вводился в три этапа, по отдельности, так что не паникуйте и не слушайте глупых людей, которые ничего не делают и только сеят смуту на форуме.Clavenika, у Вас есть мой номер телефона, в понедельник я уезжаю в командировку на 2 недели, как приеду напишу здесь, давайте созвонимся, хочу попробывать написать письма, готовы будем помочь.На счет собрания все тихо, что говорить, если мы к Санникову уже 5 недель попасть не можем, то у него учеба, то совещания,то еще что то, вообщем не до нас....и встречи нам переносят, нет слов.Всем желаю рассудительсноти и спокойствия.

Я тоже думаю, что на нашем форуме слишком обстановка иногда накаляется, я, лично, когда почитаю, начинаю нервничать и переживать, а что делать не знаю, потому что только болтовня одна, а помочь-то хочется.
Задал вопрос юристам сайта. См. law.vdolevke.ru/questions/read/14211/</a>
Посмотрим что они ответят.
DF Что квартира не продается? Опять будете на форуме глупости писать и кричать что это не наше дело ваши глупости комментировать?
Поясню для особо любопытного, квартиру активно не продавали, так как есть где жить и это не одна наша квартира, но объявление довали. Да и продажа квартиры не такое быстрое дело, если вы не в курсе, может 3-6 месяцев продаватся(так что глупости -это вы пишите).И вообще не понятно какие глупости я тут пишу, единственной моей глупостью было вообще написать о продаже нашей доли, но мы  и правда видим  такой вариант, в отличие от вас стараюсь писать какие то новости, реальные события и пока доля являеться в моей собственности меня интересует ее судьба,и буду старасться что то делать по возможности,  это вы меня только и вынуждаете здесь отвечать вам вот Это все, другие люди только блогадарны и мне сами писали об этом, за все время единственное полезное что вы сделали, это вот сейчас опубликовали вопрос юристу, спасибо хоть за это.Так что перестаньте раздражать обстановку, этот форум не создан для выяснения личных непониманий, если есть какая то информация по существу пишите, если нет....И если мы решили продвать, мне тут что писать теперь нельзя или что???? Как вас это задевает не понятно.Если вы меня попросите и другие тоже, без проблем могу не писать больше.Досвидания.Сидите и ждите ровно на п... ,как вы там сказали- три года.
Давайте балаган здесь не устраивать, ещё не хватало - виноват застройщик, а мы переругаемся все между собой, будущие соседи!
 
Вчера были на стройке, жаль, что не получается там побывать в будний день, но увидели, что кран разобрали, площадку разравнивают под сваи 12 подъезда.
А первую очередь достроили (крышу) ? Не видели?
Ответы юристов не совсем ответили на мой вопрос. Переформулировал вопрос. См. law.vdolevke.ru/questions/read/14221/</a>
Я не претендую на пени, но и тратить свое рабочее время на все это не хочу.
Не претендую на истину в последней инстанции, но думаю что продление не последнее. Ключи от первой половины (не сдачу госкомиссии) возможно получим к концу следующего года.
Для слишком возбудимых посоветую перечитать все написанное с первой темы и понять кто здесь больше всех понимает в строительстве, сроках и прочем)))))))

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!