Дома на ул. Топчева-Аржанова-Строителей - Академика Сахарова

Неофициальная группа

Дольщикам

Хочу всех обрадоввать, официально могу сообщить о продлении 1-ой очереди до июня 2012года, а 2-ой очереди - до декабря 2012 года. Что и думали ожидать. Пообщаемся в четверг с Санниковым, но сомневаюсь,что услышу хоть каплю правды.Так что мы наверное будем продавать долю, а вам желаю терпения и настойчивости, у нас нет желания сидеть в таком болоте.
Обрадовать или огорчить? Думаю это только первое продление. За ним будет второе, третье и т. д. Удачи вам в продаже доли. А я буду ждать до победного конца. Думаю года через два все равно сдадут.
Не хочется думать о плохом, но откуда информация  о переносе? Застройщик сообщил? Мы будем ждать, выбора пока нет. Время покажет...

Информация от самого застройщика, удачи в ожидании.

Продать долю, тоже не так то просто, тем более, сейчас не каменный век, есть инет, люди прежде чем купить все проверят. Вы можете продавать свою долю ровно столько сколько будет строится, ну это конечно ВАШЕ дело. У нас тоже, например , выбора нет, да и денег.   DF, а у вас в какой очереди доля?

У нас первой очереди, и вы правы - это наше дело.и продавать явно год мы не будем, строительство не заморожено, а подешевле купить долевку есть желание всегда.

Я еще понимаю, если бы у вас доля была во второй очереди,  где нет еще ни одного кирпича, но ваш же дом уже стоит. Удачи Вам в продаже! А на прием к Застройщику, сегодня, вы пойдете? Если пойдете отпишитесь пожалуйста.,что вам скажут.
Звонила сегодня Застройщику, сейчас будут иписьма отправлять, вторую очередь продлили до декабря 2012г, что меня расстроило, а первую очередь в ЭТОМ году, мне так сказали. У них еще проблема с краном, который стоит у первых подъездов, у него сломался поворотный механизм, должны сделать на следующей недели. Татьяна (женщина с которой я разговаривала) сказала, что ей со стройки перед моим звонком позвонили и сказали что кран опустили, я поняла так что сделают механизм и переставят его на вторую очередь. Первый дом доделывают, на втором цоколь. Еще сказала, что из тарман бригада перейдет с гп3 ,что ли, там 9 этаж доделывают. На вопрос, почему так медленно стройка продвигается, внятного ответа не получила, ну поняла я так, что наш Застройщик не очень то большие деньги плотит строителям, она сама сказала, что строители ищут работу там, где больше платят.
Письма от застройщика юристы советуют игнорировать, т. к. впоследствии можно будет отсудить хоть какие то деньги за срыв сроков строительства. То что будет с нашим домом ясно по ситуации с другими домами нашего застройщика. Я не понял что они вам сказали про первую половину, но думаю что и концу следующего года они ничего не сдадут. Я настраиваю себя на 2 года ожидания, хотя у меня доля в первой половине. И вообще, думаю, что если они не начнут какую то новую стройку и не соберут новых денег с новых ло.... дольщиков, то наш дом так и не достроят и не сдадут. Это я пишу не для нагнетания, а для тех кто сидит на чемоданах и мечтает поскорей заехать в квартиру. Ждать нам еще долго и надо это осознавать.
Первую очередь будут сдавать в этом году! Вы уж что то вообще настроины на плохое, даже видя то что ваш дом уже стоит.
Я осилил все страницы форума про дома нашего застройщика. Им уже который год обещают вот-вот сдать. И все никак. А насчет готовой коробки, так на кольце около Южного коробка дома уже лет 10 стоит, и напротив рынка Тюменский дом стоит года 3 готовый. Желтый такой. Так что врать они нам будут долго и складно. Пока не соберется инициативная группа и будет на них давить. По телефону врут, на сайте не отвечают, в глаза тоже врут.  
кран сняли который у арки где 6 подъезд
DF, Вы ходили на прием или нет? Что сказал директор. Я тоже хотела пойти, но секретарь сказала, что он по фамилиям записанных будет принимать, поэтому я записалась на следующий четверг. Отпишитесь, пожалуйста, потом я напишу о результатах своего визита и сравним сказанное.

Ходил мой муж, я не понимаю почему вам так сказал секретарь,но пришли вроде еще два дольщика и никто их не выгнал,можно было просто подойти и все,мы тоже записывали просто на фамилию. Из всего мне изложенного ничего интересного я не услышала, одни обещания от директра, сдача первой очереди в лучшем случае в феврале, в худшем-конце мая( логично, если продление до июня), есть договора с водоканалом и по эл/эн, проблема с поиском подрядчика по газовой котельне, доделывают кладку первой очереди, какие то проблемы с краном, благоустройство террритории только в теплое время, поэтому-весной, сейчас говорит вставляют окна, кто был скажите так ли это? будут делать отделку по подъездам, вроде на это месяц.про вторую очередь ничего сказать не могу. интересовались первой. Вообщем у них все какие проблемы и проблемы, все прибедняються, им хочеться найти подрядчиков за дешево и качественно и быстро. Лично меня это все не переубедило продавать долю, поэтому будем контролировать ситуацию и у нас есть время потихоньку присматриваться к другим вариантам.

Спасибо, что ответили, действительно, ничего нового, завтра, если получится, съезжу на стройку.
Если Вы поедите на стройку, по возможности сделайте фотографии, пожалуйста.
Думаю ходить к ним безсмысленно. У них опыт вранья дольщикам богатый. Почитайте форум по ссылкам http://72doma.ru/firms/zastroj/160444.html?p=1#js-comment . Там уже все было. Единственно что цену за долю вы не возьмете хорошую и придется много доплачивать за другой вариант.
Всем спасибо за заботу. но уже где то был от меня ответ по поводу продажи нашей доли-это наше дело, я вас коментировать это не прошу,. Просто написали что мы видим такой выход, если нам надо найдем и средства дополнительные и время, а за какую цену продадим и продаим ли вообще, не ваше дело.
Странно, а мне вчера сказали, что сдача первой очереди в этом году, Они уж хоть бы договорились, что нам отвечать, а то всем по разному говорят.
Вы не обижайтесь, я так понимаю, что все воспринимают стройку дома, как общую проблему и как-то сблизились на уровне инета. 10.09.11 года была там, заливали крышу, там горелка горела, копошились что-то. Я выложила фотки, там комментарий выложила.
DF - да флаг вам в руки и еще что-то куда-то. Не хотите чтобы обсуждали - не пишите тут.
     Другим дольщикам: на сайте застройщика появилось продление сроков. Кому нибудь уже пришли письма от застройщика?
     Вторую половину продлили до конца 2012 года. Что-то мне подсказывает что это нереально. Первую до сегоднешнего состояния (далекого от сдачи) строили со 2 квартала 2008 года, т е уже больше 3-х лет. Думаю молодым и активным пора объединяться в инициативную группу. Clavenika уже и план действий имеет. Только инициативная группа от лица всех дольщиков сможет давить на застройщика.
"Думаю молодым и активным пора объединяться в инициативную группу."
А я думаю, что не в возрасте дело, а в желании и ожидании, что кто-то за меня что-то да сделает. Я Вас даже на собрание собрать не могу, нет заинтересованности, а спросить ответ потом с "инициативы" каждому захочется.
Кто-то про аудит писал( в другом обсуждении), наёмный или собственными силами -результат не даст. Если, что и делать, то на уровне гос. проверки, чтоб можно было встречку сверить с поставщиками, а так всё пустое, там и с нормами списания можно поработать, но это должен делать спец в строительстве.
Ну так давайте этот план обсудим.

Если вы знаете, что и как нужно делать, то скажите, я готова вам помогать. Я пойду на прием к директору в этот четверг на 16-40. Я понимаю, что это ерунда, но мне самой интересно, что скажет директор после официального продления сроков. Я не спец в строительстве, поэтому подскажите направление пути следования наших действий. 

Попросите договор с Водоканалом, его номер, а главное сроки поключения.
Сегодня заходила на сайт http://72doma.ru/firms/zastroj/160444.html?p=24#js-comment там дольщики с Жилого комлекса "Просторный" в Тарманах, с их обсуждений поняла что, пока правит Санников ни чего хорошего не будет, куда делся Андриянов. Я вообще не понимаю, если человек сидел, как его можно допускать к такой работе, вот они там и пишут что зарплату рабочим он не плотит, конечно где у нас тут будет продвигаться то что. И договор я заключала не с Санииковым , а Андрияновым, у меня фамилии Санников,в договоре, даже и нет. Может нам у дольщиков из Тарман что то разузнать, что то надо делать, дествительно сколько можно уже. Может какой то Департамент по строительсвуесть.
А может быть кто-то со мной пойдет? Пишите. Зададим вопрос по собранию, пусть директор объяснит перпективы строительства в связи с продлением сроков и ответит на наши общие вопросы.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!