Дома на ул. Топчева-Аржанова-Строителей - Академика Сахарова

Неофициальная группа

Обсуждение фотографии #36171

vdolevke.ru/objects/6158/foto/36171.html - Ссылка на страницу с фотографией

Тишина на форуме. Судя по последним фотографиям коробку первой половины к новому году достроят, а уж в следующем году у первой половины будет та же история что и у коллег по несчастью по ссылке http://72doma.ru/firms/zastroj/160444.html?p=1#js-comment . То сети будут проблемой, то котельная дорогой, то денег нет. И это при условии что половины будут сдаваться раздельно. А в постройку второй половины к лету 12 года может поверить только наивный первопроходец долевого лохотрона. Очень печально это все. А застройщик даже собрания отменил и на сайте об этом написал. Не желает толпе разъяренных дольщиков в глаза смотреть. По записи по одному принимает. Ладно, умолкаю до поздней осени, а то опять наивным настроение испорчу. Всем желаю побольше здоровья и терпения.
 

Можно на ты? Что предлагаешь? У меня уже план действий намечен. Ты готов собирать своё собрание дольщиков, собирать подписи и двигать??? В таком случае нам Санниковские собрания и не нужны, их начнут дёргать по-поводу и без. Я предлагаю уже давно собираться, но все сидят чего-то ждут...на то и расчитано.
К сожалению в силу занятости и возраста активно участвовать не смогу. Готов подписывать петиции в различные органы. В застройщика нашего с недавних пор я не верю. Думаю, что надо изучать вопрос об узаконивании прав на незавершенку. Все наши будущие проблемы сейчас высвечены на том форуме. Если хотя бы половина тех дольщиков подаст на компенсацию за срыв сроков, то нас ждет неприятный сюрприз. Вижу что вы активный и серьезный человек, но один в поле не воин. Застройщик не зря отменил собрания. Он это сделал, чтобы исключить сплочение дольщиков в инициативные группы.
Наткнулся на тему про наш дом  http://www.nashgorod.ru/forum/viewtopic.php?f=175&t=249248&start=25 . Похоже дом будет сдаваться только в составе двух достроенных половин. Или я что-то не так понял.
ну с чего вы взяли что вместе, там просто человек предположил, а люди как обычно раздувают, отдельно сдаваться будут, у них разрешения отдельно на две очереди,вот если бы одно было,тогда вместе сдавали бы.
про разрешения разные известно давно, а про участок один только сейчас там написали. с одним участком не сдать раздельно. Прочитайте комментарий грамотея.
Все зависит во-первых, от самого застройщика (как он извещение об окончании строительства подаст), во-вторых, от стройнадзора (посчитают ли они возможным принять один дом в эксплуатацию или нет, есть ли угроза жизни и здоровью граждан, проживающих в одном доме стройкой другого). это ответ юриста
Дольщикам предоставят дополнительные правовые гарантии

13 сентября 2011
Госдума рассмотрит законопроект, которым предлагается расширить понятие объекта долевого строительства, включив сюда объекты незавершенного строительства.

Законопроектом предлагается обеспечить дополнительную защиту прав населения, в том числе и в случаях, когда их права уже нарушены, с помощью регистрации за ними прав на объект незавершенного строительства и на земельный участок.

Как отмечают авторы законопроекта, сейчас заявителем о регистрации прав на объект незавершенного строительства может являться только владелец земельного участка. Этот механизм обеспечит дополнительные гарантии дольщикам в случаях прекращения строительства, исчезновения застройщика, изменения инвесторов, застройщика не будут означать для него потерю денег и недвижимости, так как земельный участок будет обременен, что будет соответствовать и градостроительному законодательству РФ.

Также вводятся положения, регулирующие права коллективного инвестора.
Источник: ИА "Клерк.Ру" 
Это из новостей Вдолевке. Может, это улучшит наше положение?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!