Дома на ул. Топчева-Аржанова-Строителей - Академика Сахарова

Неофициальная группа

Обсуждение фотографии #34763

vdolevke.ru/objects/6158/foto/34763.html - Ссылка на страницу с фотографией
Успеют к сроку или нет?
ну вроде за месяц подрос первый дом, на 1.5 этажа и если я правильно поняла, даже крышу доделали на втором подъезде
Вот и мне кажется, что подрос. Так что работают, еще хотелось бы шевеления на 2 доме.
Заглянул вчера на стройку около 20,10. Увидел следующее: первая половина подтягивается к перекрытию потолка 5го и пола 6го этажа, идут работы по устройству фундамента где арка, соединение между домами, прокопана траншея и какая то часть фундамента подготовлена, увидел пару работников на фундаменте этом. Уложены фундаментные блоки на второй части, всего лишь в начале и тянутся до угла дома, что весьма  печально. Стояла машина- кран на второй половине. Итог: попытки построить и сдать дом у застройщика продолжаются :)). Посмотрим что за август успеют......
По-тихоньку двигается, а на собрании обещали через месяц будет 1й этаж 2-го дома.  То что вечером рабочие есть, радует, может не растянется наша стройка до бесконечности.
Интересно, а что у них с застеклением, что то так и не везде окна стоят...кто-нибудь знает?

Я так понимаю о завершении кладки первой части дома к 31 июля, как обещал застройщик,  можно забыть, такое ощущение что они неделю активно строят и сразу результат виден, а потом две отдыхают.Сегодня опять позвоним в их контору.Надо бы собрание во второй половине  августа проводить, как думаете?

Может, в сентябре?
Стоит и в августе и в сентябре и до финала самого.
И в августе и в сентябре надо.
Когда же уже поддерживать начнете, шевелиться когда будем?
Понятно же, что если будем смиренно ждать - в зиму уйдет всё то, что мы наблюдали при покупке, на собрании -  видимо-невидимые изменения.
Наверно есть смысл и небольшой группой прийти в офис?!?
С удовольствием бы поддержала, но живу в Сургуте, сейчас на Украине. Смогу приехать в сентябре. И проблемы с проживанием в Тюмени.
Люди, у меня проскочила инфа, что на Лесобазе их 2дома, так вот уже год как там ничего не меняется...

На сколько мне известно, у ЗАО Стройимпульс один объект -наш дом, других просто нет. Может у вас ложная информация, или это проверенно? Мы были вчера на стройке, делают конечно, но медленно, в первой половине начали седьмой этаж, по второй ничего сказать не могу не виднно было. там гора песка и техника стояла.Но об остановке стройке речь нет, материал есть и раб.сила есть, может сроки и просрочат, но мы к этому готовы.

Да, информацию нужно проверять, а то паника - дело такое...

Это с их слов нет др. объектов? Ну я лично их уже наслушалась.
Человек работающий в сфере строительства и живущий неподолёку  сообщил, что у входа на стройку  плакат висит со всеми данными и там как застройщик и заказчик их фирма числиться. 

Паниковать не надо - бесполезно, Санников бывший юрист-прокурор.

Бываю лично часто в этом районе. скажите где конкретно. хотим сами посмотреть на эти таблички и убедиться, сама организация была создана ровно 4 года назад, а нашим домом занялись год назад поэтому что до этого они делали не известно, вполне может и было что то другое. Но  наш дом пока никто не бросает, работы ведутся, вчера звонили в офис спросили про собрание, сказали в конце августа, так как после 15 августа будет на 100% известно продлят ли первую очередь(т.е. уже сомневаються).sad  Но мы надеемся на лучшее, в конце концов у них еще есть немного времени.

Ну все таки уже седьмой этаж пашол, значит первая очередь к концу близится, а на счет Лесобазы тоже не слышала, да и не видела, мы когды квартиру покупали на Лесобазе тоже были.
А сфотографировать последние достижения никто не может?
Да, если кто может, пожалуйста!
Я надеюсь никто не приобретал свои кв.м по переуступке доли?
А что случилось? у меня по переуступке
http://72doma.ru/firms/zastroj/160444.html?p=33#js-comment собратья по несчастью, один в один растягивается строительство. И конца края у них не видно, теперь и по коммуникациям "стояк".
Грустно всё это.
После января много воды утекло, стройка хоть медленно, но идет, материалы есть.
Я вижу Вы как Фома неверующая, хотела ВАм телефон дать, где бы ВАм помогли, объяснили проблему такой сделки, пока не поздно...

У нас тоже по переуступке права на долю и все норм. не пугайте людей за зря. Проблемы могут возникнуть, если доля была продана подрядчиком ранее, который не выполнил свои обязательства перед застройщиком. Но чтобы этого не было необходимо при покупке такой доли запросить у продавца документ. в котором написано что он полностью выполнил условия по договору с застройщиком, так мы к примеру покупали у надежного подрядчика - кирпичного винзилевского завода,, они нам, по нашему требованию предоставили такое заключение. в придачу доля регистрируеться. поэтому мы лично уверенны в своем договоре о переуступки права.В застройщике не очень уверенны,но это уже другое дело. По поводу других домов, пришлось обратиться к определенным знакомым. которые связаны с ГУС, стройимпульс была ранее такая компания. которая обанкротилась, ее в том году выкупил тюменский строитель и возложил на себя ответственность достроить наш дом, если даже ранее были другие объекты,то они сейчас к стройимпульсу не относяться юридически, поэтому если стоят брошенные стройки с их табличкой это меня не волнует теперь, нас это не касаеться. Эти же знакомые мне сказали.что действительно есть проблемы подключения объектов Тюменский строитель, потому что находяться на отшибе и там не было не теплосетей нитрубопровода, вообщем все это требует больших согласований и времени, сказали в Стройимпульсе не должно быть проблем при подключении, проблемы могут только возникунть,если руководство будет холатно работать и вести грязные дела, так что только ждать пока до сентября.

Вот поэтому я и выясняю нюансы сделки. Юрист бы сказал стоит ли беспокоиться.
Дай, Бог, если всё там впорядке, не хочется, чтоб пострадали люди от заковырок.
У меня переуступка прав того же завода, кирпич они поставляют исправно, через рег. палату прошли, пока не знаю, какая опасность. Подключения наших домов только по воде, канализации и газу, мощности по теплу нас не должны волновать. Посмотрим, раньше сентября дергаться не стоит.

Всем привет,  на днях разговаривали с конторой стройимпульса, расписывали что в этом году в планах сдать наш обеъект(1 очередь) и в Тюменской строителе 1 и 2 ГП, а теперь смотрю им на ГП 1 продлили до 1 декабря, а на второе аж до 12 апреля, а ведь это с учетом что у них давно клдака завершена и почти работы доделаны, я в шоке, сколько же нам продлевать будут в таком случае.ну не ужели нельзя людям сразу сказать, сегодня опять позвоню и распрошу, что за самовольство у них происходит.

Ну вообщем в канторе пытала да пытала я дамочку одну по телефону, ходит вокруг да около. вообщем оказываеться отправили они документы на продление и первой очереди тоже, и сроков говорит даже не знает, обалдеть просто, а второую мол до июня 2012, говорит перезвонить через 1,5 недели и там скажут до какого точно. Цитата "Но это не значит что до конца срока не будет сдаваться, мы все равно планируем сдачу 1 первой очереди к новому году" .На месте администрации вообще бы запещала выдовать эти доп.соглашения, так можно и 10 лет продливать, как это часто и бывает.А ведь сегодня пятница, все настроение испортили.

Да, у администрации должен быть потолок, скажем не более 3-х лет продлевать объект, далее не умеешь управлять, не только в свою угоду, какие могут быть новые разрешения?  Схема сначала, чтоб продать доли побыстрее, нарисуют срок небольшой до сдачи, типо у нас ударные темпы, распродали и давай кота тянуть.
Нет порядка, вот и пользуются бардаком.
В Следующее собрание, не расходимся после "лапши", обмениваемся телефонами, контактами, обсуждаем, что будем делать дальше.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!