Дома на ул. Топчева-Аржанова-Строителей - Академика Сахарова

Неофициальная группа

Обсуждение фотографии #34210

vdolevke.ru/objects/6158/foto/34210.html - Называется, найди десять отличий!Ссылка на страницу с фотографией

Мда, так же все было и до собрания....ни чего не измеилось, в чем же опять у них проблемы...
Точно не найти 10 отличий, ждут наверно снега...
Напишите телефоны конторы "рога и копыта", пора прозванивать их, и напишите кто если звонил, что говорят, в чем заминка, с собрания 2,5 недели прошло - изменений нет? Как никак через  6 дней должна появиться кирпичная кладка 1этажа. Зла уже не хватает на эти завтраки. К 10 ничего если не изменится - пишем в ГИС и кой куда еще.

Да вы правы, уже просто невозможно слушать их обещания, позвонили сегодня, пообщались причем достаточно категорично(телефоны 75-78-79 и 75-78-14). Услышали в ответ,что делают цокольный этаж во второй половине, вбивают сваи там где их не было, бригады работают с пон.по субботу включительно, что привезли кирпич, что они очень стараються и должно быть все хорошо и вовремя, про кирпичную кладку, которая неизменилась с собрания  сказали  лично съездят на днях и узнают в чем дело, в четверг или пятницу мне позвонит и доложет в чем дело.smileyНо нам уже как то не смешно, уж говорили как есть, зачем людям то относиться как к баранам....

Проявляем солидарность - звоним!!!
"сказали лично съездят на днях и узнают в чем дело, в четверг или пятницу мне позвонит и доложет в чем дело". Ну не смешно ли сидит серетарь или менеджер по-продажам и отвечает, что он лично съездит и узнает в чём дело? Кто Вам отвечал? А я думаю и ездить не стоит, есть директор, есть прораб, которые должны знать как идет стройка. Разве не так?
Не ну позвонят они, как и обещали, но их ответ можно было б и сразу сказать: так мол и так, мы Вас считаем за быдло!angry
И ещё моё мнение, первое собрание - это было прощупывание, оценить так сказать размах недовольных и вислоухих. Сейчас я думаю ждут, от нас каких-то действий, чтоб узнать на что мы способны. А вообще думают, так и будут по-одиночке бухтеть. Наша инициатива и просто их одолевание дадут свой результат.
Кто-нибудь видел, что бригады в субботу работают?

Когда звонили разговаривали не с секретарем(та вообще сидит и ничего не знает),  с начальницей финансового отдела, она и на собрании была и как бы тоже несет ответственность.На стройке мы вчера были. прораб сказал что по субботам работают иногда, и вообще если честно разговаривал с большим пофигизмом и полным неуважением, рабочие вроде капашились. что то делали, просто мы у этой дамы спросили по телефону может все таки на первую очередь продлят разрешение и сдлеают доп.соглашени(мы в этом случае были бы более спокойнее),ведь нет, уверяет в паланах сдать в конце сентября.Я даже не знаю что еще добавить.........

DF! Вы вчера были на стройки, вы видили, что сваи забивают, где их не было, как они говорят?
Ага, так и говорят, что вбивают там, где их не было. И ещё то, что мы просто не видим те работы, которые производятся, скрытые так сказать. Повнимательней оказывается смотреть надо. Сейчас бы найти, кто живёт в 5-ке напротив, я думаю они были бы в курсе,  когда работала сваибойная машина за это время.
Да, но их надо как то найти, да мы все такие слепые,оказывается, я была на стройке почти месяц назад, думаю, что я бы сейчас заметила эти сваи, или что у нас дом "неведимка". Как то все странно, они говорят что стройка идет, почему же мы этого не замечаем...
А тот аврал на старых стройках, которые должны были давно сдаться,  у них закончился? рабочие уже освободились или нет? Может, из-за них на нашей стройке до сих пор тишина?
Разведка донесла, что сегодня до позднего вечера там точно крутился кран.
Могут, когда захотят или когда шибко надо!?!

Когда пейзаж -то у нас изменится?
А эта разведка может сказать, этажи то растут ?
Может. Взгляд со стороны, что дом строят оооочень медленно, как в муках рожают.
Посмотрим как они по-выходным работать будут cheeky

Ой да хоть бы родили, laugh хоть помаленько- но тужились,  а то как бы процесс вообще не остановился......

Чтоб процесс не остановился, используют кружку Эсмарха и стимуляцию.
Стимуляция - это наши местные органы.
быстро вы разведку нашлиsmileyэто с пятины напротив? процесс не должен остановится, сейчас же следят, за стройками , вроде как
Мы не разглашаем свои источники информацииcool.
Это Вы с их слов вторите, что за стройками следят???
В Лучшем случае движение по рас.счету проверят, ну дебиторку и кредиторку, и то если финансирование происходит из бюджета. Но всё это не покажет темпы строительства.
Вы думаете кто-то будет ездить хотя бы раз в месяц из коммитета и оценивать ситуацию?
Подумайте, как выдавались им разрешения на строительство, так и продолжают выдаваться, а поводы в отказе были, хотя бы вспомнить судебные процессы ТС.  Это у нас законы такие: есть косяк, ну и вояй дальше, на тебе следующее разрешение. Вот с какой целью была создана вторая организация в лице одного и того же руководителя?
Это при банкротстве типо наблюдение.
Контроль может быть только в том случае, если будут поступать претензии  - это мы вправе делать, как в защиту прав потребителей (напр.осуществлять контроль за целевым использованием застройщиком денежных средств, уплачиваемых участниками долевого строительства по договору, для строительства (создания) многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости в соответствии с  Федеральным законом часть 2 статьи 23 214-ФЗ.).
Всё что они проверяют, так это ГОСТы в строительстве, соблюдение заявленной документации с реально уже построенным объектом, чтоб дом не обвалился и не пострадали люди.
На первую очередь-то они конечно поднатужатся, чтоб было на что ссылаться, что двигаются.
Это моё мнение, я им во всём не верю. Если кто найдет как производится государственный контроль частных строительных организаций, именно по срокам и ходу строительства (не финансируемые бюджетом), киньте ссылки.
Всё что мы вправе сделать, так это рассторгнуть ддс или взыскать неустойку. И усё.
Состояние дел, наверно, буду высылать на личку тем, кто тут активно участвует, а то молодцы столько на собрание пришло, но вот и согласие какое-то в действиях должно быть, а как понадобятся подписи, помощь либо какие-то действия, так всех сдует ветром. Терпенье то уже на исхде от этого застройщика, но все любят на других въехать...постоять в сторонке, понадеяться на других.
Вот обхахочешся, когда звонишь, как потенциальный дольщик, говорят, после небольшой паузы, что цокольный этаж, готов частично и начата кирпичная кладка 1этажа, Вопрос когда успели накласть?

Как мне и обещали сегодня созвонились  с конторой, оказываеться переделывали стену в четвретом подъезде, которую не правильно предыдущая бригада сделала, поэтому работ не было видно внеше(так мне пояснили), сейчас стройка идет полным ходом говорит, и в конце июля должны закончить коробку первой очереди, да кстати (меня это очень удивило) оказывается коробку второй очереди планируют поставить до нового года, во как(не знаю даже каким образом, наверное у них есть волшебная палочка).Ну вообщем получили заряд оптимизмаsmiley.так что мы ждем конца июля, потому что квартира в первой очереди.

На всеобщее обозрение пишу последнее сообщение тут о ходе строительства, чтоб поняли, что не шучу, я теперь действительно каждый день наблюдаю.
Вчера целый день ребята-каменщики потихоньку ковырялись на кладке средней части дома, 5-6 этажа. Сваи давно не забивались.
На сегоднешний день   только частично выполнен фундамент, где-то на половине свай. Оставшаяся часть свай только еще торчит из земли. О кладке там пока и речи нет.

Активно звоним им, здесь пишем, что нового придумали.
В субботу кладки не было нигде...
а вообще, работали они в выходные?
Уррррррра! Сегодня сваи начали бить!smiley
Наконец-то, может и увидим стены нашего 2-го дома!
Не ужелиsmiley, не может увидим стены, а они будут, там все таки наши квартирыsmiley, но останавливаться не надо, так же звоним застройщику и все узнаем, а то подумают, что вот сваи стали забивать, может успокоится народ и будут опять тянуть ....., а не фига, мы также будем следить за стройкой пока нам наши дома не сдадут,smiley
Спасибо, что вы рядом и есть возможность контролировать и звонить. Я пока слежу из далека, будет возможность осенью приехать.
Что-то стало тихо. Как там наши сваи? Все забили? Есть какие-то изменения?

Все наверное по отпускам! Подскажи те если кто что знает что нового?сейчас нет возможности ездить смотреть, только звоним в офис, ну а там сами понимаете что все красиво говорят, хотелось бы подтверждений!


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!