Дома на ул. Топчева-Аржанова-Строителей - Академика Сахарова

Неофициальная группа

Обсуждение фотографии #31823

vdolevke.ru/objects/6158/foto/31823.html - Ссылка на страницу с фотографией

Спасибо за фото. Похоже, что застройщик достраивает первую половину, а вторая на "потом". Больших изменений нет, кран не перенесли...

Спасибо за фото,Были в воскресенье. я смотрю и сравниваю,вообще еле делают, может им конечно и погода мешает, сейчас опять всё дожди и дожди. но к собранию и коробку видимо не доделают, уже не знаю даже, толи смириться и не переживать, толи ругаться с ними., а может и вообще пойти прорабом к ним настройкуsmiley

Конечно, прорабом ближе к делу, но если материалы и краны останутся у первой половины, да доп. рабочих не дадут, то и это не спасет. Стараюсь не переживать, но хотелось бы, что бы ускорение было. 
Интересно бы узнать что это за процедура - перенос крана? И сколько она занимает по времени.
Там, где сейчас стоят краны, они не достают до второго дома, и строительства большого не дождемся. Хотя бы один перенесли, были бы видны намерения. Кран не долго перенести, было бы желание.

Не сочтите за наезд, но: Вы сами переносили строительные краны с места на место? Недолго это по вашему сколько? Я, например, не представляю как и за какое время их можно переставить. И зачем их пока переносить, если первая часть еще не построена. И судя по всему (спасибо за фотографии) до конца года только ее
(первую половину) и достроят. Сравните апрельские и майские фото, поделите, умножьте и все станет ясно. Шанс до конца года что=то получить (хотя бы ключи для ремонта) есть только у первой половины и то очень призрачный шанс. Вот ведьсам хотел до осени забыть про стройку, а не получается(((((((

Да наезжайте, но у нас интересы в разных домах.  У меня во втором, поэтому я как бы заинтересована в его строительстве. На тот объем, который остался на первом доме, одного крана хватает, и как ниже уже сказали, у них есть другие стройки, с которых дополнительные бригады снимать не собираются.

Привет всем. пообщались сегодня по телефону с офисом застройщика, смех сквозь слезы, какая то дама сегодня отвечала , информация то у нее старая, мы ей сами все и рассказали.сколько этажей построено, когда собрание, она была не в курсе(она потом переспросила у кого то оказалось и правда будет собрание).В первых подъездах делают черновую отделку, бригада работает одна, хотя обещали две, на вопрос почему так? ответили,что в тарманах сейчас стройка активная,там нужнее рабочие, получаеться наш дом строиться как то между прочем....и хоть у нас квартира в первой половине дома, и явно сдача будет раньше,мне искренне жаль ребят, купивших во второй. потому что там еще не одного кирпичика не лежит, и в этом году помоему не положат.

Бригада каменщиков закончит первую половину и начнет выкладывать вторую. Так что кирпичи на второй половине будут. Но вот сроки второй половины крайне туманны. Застройщик будет нам пудрить мозги до окончания срока по договору. У них свои проблемы и много других объектов. В конце срока предложат заключить соглашение о продлении сроков сдачи или как это там называется. Я с чьей-то подачи начитался в инете про Тюменский строитель и теперь что то забеспокоился даже не о сроках сдачи, а о том, получим ли мы квартиры хоть когда нибудь((((((( Возможно на собрании хоть что-то прояснится. 
Чёт на собрание не зовут, не звонят? Очень ждём-с

И не позовут,если нет вашего телефона.мы свой не оставляли, нам и не позвонят ни как.

Судя по тому что пишут тут http://72doma.ru/firms/zastroj/160444.html?p=1#js-comment за наш дом не возьмутся всерьез пока не сдадут эти дома. Так и будет до осени вялое строительство. Дома о которых идет речь уже сильно задержали, а наш еще нет. Так что краны еще долго простоят на своих местах, а кирпичи на 2=й половине не появятся. Сожалею(((((
Извините, если на второй половине дома не будет ни одного кирпича, и вы не будете жить в своей квартире, городу , должен сдаваться весь дом , а не его половина. И на счет телефонов, вы свой телефон должы были в договоре указать при покупке квартиры.
Насчет сдачи вместе или раздельно это вы на собрании узнавайте. Разрешения как ни странно на их сайте 2 штуки - на ГП-1.1 - ГП1.3 и ГП1.4 - ГП1.6. На один дом - одно разрешение. О разных сроках сдачи говорит в ролике на их сайте и Санников. Единственно что дома соединены и трудно будет стройплощадку поделить так чтобы в первом доме было безопасно жить. Зона работы крана наверное как то нормируется. Вторая половина тоже должна быть заинтересована в сдаче первой, т к тогда вопрос подключения к сетям будет уже решен. Я после прочтения форума по ссылке выше уже не уверен что нас ждет только год задержки.
вообще стройка практически строит за неделю ноль
При таком раскладе, когда они будут аврально заканчивать то что должны были сдать еще в 2009 году, наш дом строить не будут. Будут делать вид что строят. А те дома они до осени заканчивать будут, т к там видимо 3 дома. Кто там хотел сходить на их собрание? И интересно почему на нашем доме не стеклят последние этажи? И над вторым подъездом не закончена коробка. Странно.
Ну что, начитались информации...им теперь куда спешить-то, все доли распродали. А Вам не интересно сходить на собрание, узнать заранее что будут "петь"? angry Подскажите, какая фирма занимается остеклением?
Думаю говорить будут ровно то что говорят по телефону, только глядя в наивные глаза дольщиков. Про остекление не знаю. А вы с какой целью интересуетесь?
Почитала 72.ru и наших застройщиков и дольщиков стало жалко, пройти через кризис... Но позитивных настроений больше, чем паникерства. Как утешение, что непорядочность в ТС не подтвердилась. Будем ждать.

Хочу всё знать!  Так никто и не подскажет стекольщиков? Мне б тоже спокойней было, если б 50% было поднято.

Еще одна тема которая пугает http://www.nashgorod.ru/forum/viewtopic.php?f=175&t=243417&sid=853f708a0c957070becd8a95d8a361bb&start=650 
Дольщики недалеко от нас в Тарманах. Выходят на митинги и реальная надежда только на деньги бюджета.
Послушайте, там речь идет совсем о другом застройщике. Все в одну кучу не надо валить.
Там тема про обманутых дольщиков, к которым мы, похоже, скоро примкнем. Где то 1 октября. Так что валить в одну кучу или жить в розовых очках никто не запрещает. Или вы все еще верите в сдачу наших домов в оговоренные сроки?

Здравствуйте, дима65, перестаньте тут нагнетать, честно слово читать уже не хочеться, там действительно совсем другая история, обманутых долщиков куча, причем тут этот объект Сиб-Строя, вы же сами в начале писали мол спокойстиве,ну ничего страшного если задержат, теперь паникуете хуже некуда, мы тоже переживаем очень, но сидеть пыхтеть без дела... от этого ситуация не измениться, давайте дождемся собрания, после этого можно написать письмо в ГУС с запросом, обманутыми мы пока точно не будем, если разрешенение н строительство продлят и с нами подпишут допсоглашение, если не будете подписывать. тогда другой вопрос, просите неустойку, которую через суд пол года или больше дожидаться будете.Мы лично ждем собрания и осени, там определимся ждать или нет.Спасибо за внимание.

Я тоже был в розовых очках, когда покупал долю и пока случайно из любопытства не забил в поиске (будь проклят тот день) запрос про нашего застройщика и не наткнулся на этот форум. Когда покупал, агенты показали дом, квартиру, сроки до сдачи меньше года. Все было очень здорово. Цена небольшая. Ура, купил!
 Теперь то, после получения дополнительной информации, я понимаю во что вляпался.
Если вам не нравится мои высказывания и информация, помогающая снять розовые очки, то извините. Жить в иллюзиях куда приятнее чем в реальности. Думаю настал момент взять волю в кулак и забыть про стройку до осени. Так что до свиданья. Встретимся в октябре и обсудим результаты. Всем желаю всего хорошего)))))))
Очки не настолько розовые, но и сразу панику сеять, тоже не надо. Там у застройщика начата процедура или уже объявлены банкротами, внешний управляющий назначен. На все это много времени ушло. В срок, как я поняла, никто не здает, так что ждем.
А что с собранием? Обещают собрать или нет? Хотя, могут и там наобещать, а делать как им надо.
Если б строительство велось в размеренном, хотя и в тихом темпе, все относились бы с пониманием и просто ждали. А так за 2месяца динамики никакой, все может заглохнуть в любой момент, ттт.
Просто не сидеть поодиночке и ждать, а общаться следить за информацией, быть в курсе. Все будет двигаться удачно, и славо Богу!
 В противном случае проводить регулярные собрания, писать письма во всевозможные инстанции... и т.д, но только не сидеть молча.
Вот из всего большого дома, только 13человек зарегились, где остальные? Думаете они в курсе про собрание, будут присутствовать? И из этих 13 будут 4-5чел, столько же придет из руководства. В следующий раз, нам скажут, что для 5человек собрание организовывать не будут, сидите дальше. Чем серьезней наши намерения, напор  сплоченность, тем сложнее от нас отмахнутся будет.
Иногородние, к Вам вопрос, у Вас есть кто здесь, в Тюмени, из родственников, друзей, кто сможет поприсутствовать на собрании и хоть немного быть "в теме"???
Когда собрание???????
О как!?!
Сообщаем,что собрание по нашему объекту будет проходить 15.06.11 в 18:30 на площадке нашего строящегося дома, это точная информация. Будет присутствовать руководство,строители и документация.
15 меня сдесь уже не будет, я думала, что может на этой неделе будет собрание. Заезжали мы сегодня на дом, и очень очень разочеровалась, за пол года очень мало , что изменилось, все под замком. На неделе наведаюсь к застройщику, мне интересно, почему все замедлилось, а на собрании , извините, быть  не смогу, хотя очень бы хотелось. Ну я думаю мне в офисе скажут тоже самое , что и на собрании. Тут уже реально видно, что дом они в сентябре не сдадутsad
Вы теряете темки? По собранию www.vdolevke.ru/objects/6158/29515.html
Напишите, что Вам в офисе скажут.
Простите, что я теряю?
Уважаемая Simmona, когда побываете в офисе, опишите свои впечатления от ответов на ваши вопросы. Будут врать в глаза или нет?
Приехать на собрание не смогу, ждем ваших комментариев и информацию о дальнейшей перспективе.
Ребяты, перестаньте ссорится, нам нужна сплоченность.
Честно, вчера хотела тоже самое написать, что и DF, но очень понимаю - человек взвинчен. Я сама изучала связь ТС и ЗАО "Стройимпульс", облазила вдоль и поперёк инет, ну не было никакой связи. Компания и компания, фамилия ген. директора из договора нигде не упомяналась, отзывов о застройщике не было. Зато сейчас есть привязка, стоит только набрать в поисковике.
Когда впервые узнаешь такую информацию, волосы реально шевелятся.
Просто ждем собрания. Всем спокойствия. Кто-то эмоциональней воспринимает новости-неновости.
dima65, не горячитесь  и не исчезайте с форума, все ж взрослые люди у каждого своя нервная система.
DF, "от этого ситуация не измениться, давайте дождемся собрания, после этого можно написать письмо в ГУС с запросом". Конечно, там видно будет и с запросом и надо будет, общественность поднимим.cheeky
Ребята, по-чаще фоткайте объект и подписывайте даты. Всю переписку с компанией сохраняйте.
Вообщем, за движение стройки!!!
  
ТС и стройимпульс это посути одна компания, у них одно руководство. ТС был на стадии банкротства, сейчас идет процедура оздоровления. Наблюдаю стройку каждую неделю, темп очень низкий.
Здравствуйте! Была я вчера на стройке и в офисе, в принцепе не так все и страшно. Была у них бригада каменьщиков, они  там на партачили, вызывали комиссию, замеряли, и заставили их все разбирать, а это же все время. Вчера эту бригаду уволили, и со вчерашнего дня на наш дом , с тарманов, бригаду нашу перевели. Сдавать дома буду по отдельности, а да еще из-за арки у них , что то затормазилась, ждали где то с месяц.  Первая очередь будет сдаваться где то в октябре,сделают ограждения и будет вестисть сторйка второго дома, сейчас они ждут разрешения на сдачу домов по отдельности, а вторая половина, ну сказали, что к концу года, ну я незнаю конечно. Кто был на стройке , видели наверное где ворота возле арки, там убрали плиты должны были разровнять и забивать сваи, сваи вчера привезли. Вопрос про крышу многих интерисовал, я спросила вчера, там будет котельная, ну на собрании может подробнее скажут. И еще сказали, что они будут предлагать жильцам болконы стеклить, в тарманах они сдают дом, им там тоже предложили. И насчет продления договоров, сейчас они продляют разрешения и потом будут письма отправлять дольщикам. Кстате люди еще покупают квартиры в на шем доме, при мне вчера девушка договора подписывала  в 6подъезде.       Я поняла так , что основная причина, медленности стройки, потомучто нет людей.                                                                                                                                                        
Пару Бригад найти на стройку это не проблема, я думаю, что они выдерживают паузу, чтоб расчитать свои финансовые возможности чтоб закончить "ТЕ" объекты, так как уже по срокам пролетают, а наш ещё типа терпит! Достроят они. Щас и государство отслеживает пробелы в строительних фирмах, в новостройках! А если не  построят, что с ними будет??................Накажут.  Денег срубить можно и без нае...тель...ства!
Они уже нашли бригаду, что пришлось разбирать , материалы то есть , если вы местные, можно же посмотреть,на стройке, я вообще думаю , что местным двеольщикам можно чаще наведоваться в офис, они даже сами говорят, что бы звонили или появлялись.
Спасибо за такую подробную информацию, а то мы далеко, на нашем форуме больше эмоций, чем конкретного. Значит, еще не все квартиры проданы, деньги еще собирают. А остекление будут предлагать за доп. плату, конечно? А бригада, которую уволили, новая была? Осенью у них хорошие строители были, быстро работали.
Да, остекление за доп.плату. Бригада, да новая, хотели побыстрее, и наняли кого то, но они такие молодые, я их сама лично видела, они со стройки уходили, осенью наша бригада была и сейчас тоже нашу перекинули, и еще там какую то бригаду проверяли, один раз уже обожглись.
Еще интересно, в договоре есть пункт на отделку по доп. соглашению, узнайте на собрании, реально ли это и стоимость отделочных работ. 
Я Бы узнала , но я вчера уехала из Тюмени, а собрании сегодня, ну кто будет на собрании пускай  спросят. Да, и хотелось бы попросить местных дольщиков, наведывайтесь почаще к застройщикам и настройку, они будут видит , что мы не отступаем и будут пожевее работать, так глядишь и дождемся своих квартир. smiley

Всем здравствуйте. для тех кто не был на собрании коротко напишу что помню, остальные добавят. Сдавать будут в 2 очереди, первую ближе к октябрю, вторую(к сожалению) май июнь 2012г.,будут делать доп.соглашение. Болконы стеклить не будут, хоть режти их, только за доп.плату., внутреннюю отделку тоже могут делать за доп.плату.но по ценам это индивидуально. кому что надо.Опять пообещали новую бригаду каменщиков из 18 чел..и что со след. недели будут работать до поздна и по выходным дням. Кательная будет на крыше дома, стоянка для авто и дет.площадка, вторую очередь загородят забором и продолжат стройку. На вопрос почему 3 недели стройка почти стоит людям ответили невнятно и ничего конкретного, а так все радужно рассказли, мол спрашивайте, звоните и приходите. А да еще у кого квартира в первых подъздах на поледних этажах, там проблема с пластиковыми окнами,что фирма у которой заказали "Добрые окна" обанкротилась и окна не все поставила, сейчас судяься с ней наш застройщик, в остальном доме другая фирма ставит.Вообщем спрашивайте,может еще что кто вспомнит.

сказали кто брал доли у добрых окон возникают проблемы
Блин, а мне в офисе сказали, что вторую половину сдадут к концу года, а май июнь, это точная дата, ну первую мне тоже говорили, что к октябрю.
Июнь - это круто, но более реально, чем октябрь. Жаль, но что делать... Интересная получится планировка двора, если его перегородят, а потом на той части тоже будет стоянка и детская площадка?
Да , должна быть детская площадка, отдельно спортивная и парковка для авто
Был на стройке, сдвигов нет! печаль((( фото в разделе.
Спасибо за фото, точно печально...

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!