Жилой комплекс Ливерпуль

Неофициальная группа

Ливерпуль 5/6

Напишите пожалуйста, кто нибудь оформил долевку или право собственности в Ливерпуль 5/6 секции. Нам предложили подписать акт приемки и делать ремонт, но мы когда приехали ( мы из другого города) то чуть не упали, там во всю стройка, кран у подьезда, нам показалось, что еще год там никто жить не будет. Кто знает, почему так тянут? Мы уже почти 5 лет ждем, если бы квартира была нужна срочно, то это попадалово. Не пора ли прокуратуру подключать?
там сдача на декабрь планируется, кран убрали уже, у н ас там квартира, мы ремонтируемся уже — 6 секция, через 2—3 недели отопление, вода будет. документы спешно оформляют. так что можно брать квартиру, я думаю
Нас вызвали для оформления дог. долевого участия. Прочитали и задумались. Судя по несколько туманной формулировке, с нас собираются еще деньги за половину площади балкона  получить. Строили 5 лет, да еще и вместо выплаты штрафов нам, хотят получить что-то дополнительно с нас, прикрывшись туманными формулировками. Что касается отопления, то в конце ноября его не было точно (были в квартире сами), в начале декабря по словам знакомых - тоже. Они пытаются, кажется, сдать к 31 декабря, но что-то не очень вериться. Кстати у вас формулировка по определению площади квартиры в ДДУ не поменялась относительно пред. договора? Или вы еще не пытались оформлять?
ООО "Дом-75", входящее в ГК "Берег", не удалось снять с кадастрового учета земельные участки, расположенные в границах площадки под второй очередью жилого комплекса "Ливерпуль", пишет "Самарское обозрение".
Напомним, участок площадью 39,5 тыс. кв. м был предоставлен в аренду ООО "Дом-75" 30 сентября 2005 г. на пять лет.
В марте 2010 г. смежный участок площадью 2,1 га в границах этих же улиц, накладывающийся на участок "Берега", в результате аукциона по развитию застроенных территорий был отдан ООО "МСК".
В июне 2010 г. ГК "Берег" подала в арбитражный суд иск против мэрии, требуя признать незаконными постановление о развитии оспариваемой территории и протокол аукциона. Иск был удовлетворен.
29 декабря "МСК" подал иск к областному минстрою, городскому департаменту строительства и ООО "Дом-75" с требованием признать незаконным предоставление площадки структуре "Берега".
4 мая суд отказал компании в удовлетворении требований, основываясь на том, что "Берег" принял меры по продлению договора аренды с минстроем, а право "МСК" на площадку было оспорено в суде.
В начале 2012 г. ООО "МСК" подало новый иск с требованием признать незаконным договор о развитии застроенной территории. В ходе судебного разбирательства арбитраж установил, что на данный земельный участок еще не истек срок действия постановления, выданного ООО "Дом-75". Таким образом, участок считается предостав¬ленным указанному юридическому лицу.
В связи с этим принятие решения о развитии данной территории и проведение открытого аукциона на право заключения договора о развитии застроенной территории неправомерно.
В августе ООО "Дом-75" направило в кадастровую палату заявление о постановке площадки на учет. 9 августа 2012 г. ведомство ответило отказом. Выяснилось, что в границах территории располагаются участки общей площадью 1294 кв. м, поставленные на учет ранее.
Застройщик решил, что данный факт нарушает его право на освоение территории, и направил соответствующее исковое заявление в арбитражный суд. Суд сделал вывод, что формирование участков проведено в соответствии с законом, и 27 декабря оставил иск компании Александра Катина без удовлетворения.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!