Дом на пр. Карла Маркса - ул. Революционной

Неофициальная группа

Ремонт в квартире

Итак. Что касательно ремонта.
Столкнулся с тем, что предлагаемые услуги по ремонту местными строителями, несколько дороговат по сравнению с услугами стронних организаций. Да и четкого прайса нет. Те кто будет пользоваться их услугами - стоит контролировать и все перепроверять.
1-е что делают, это электрику. Цена не фиксированная (от 200 до 400р за точку). У меня цена прыгала 3 раза. :) Если будут просить деньги за составление плана электрики - то это считаю вытягивание денег. Его вы можете составить сами проставив на плане квартиры выключатели и розетки сами где хотите а с подводкой - есть стандарты. Их вполне достаточно. Еще следите за тем, сколько метров провода вам насчитают (могут обсчитать метров на 100!!!) Лучше всего взять мел и проставить точки розеток и выключателей на стене и вместе с электриком метром отмерять длину провода. Риск общета минимален.
Обращайтесь пожалуйста если кому нужна будет доставка стройматериалов. У меня своя Газель. Буду рад помочь. О цене - договоримся :)
 А случайно бригады грузчиков к газели не прилагается. У меня все мысли о том как я стройматериалы буду на 12 этаж поднимать...
У меня того 15й этаж :)
Должны будут лифт грузовой включить. А по хорошему можно гостей с ближнего зарубежья попросить. Они на все готовы.
У меня знакомый занимается сантехникой и электрикой.могу дать координаты.По поводу электрики-не могу точно повторить фразу,но у нас в доме какой-то фазы нет,третьей или четвертой-не помню.Мне объяснили,что кухон.плиту  надо будет покупать с расчетом на 220,а не 380 ватт или вольт,не помню.
По опыту ремонта в предыдущей квартиры никакого лифта не включали. За каждый подЪём платитли дяденьке-лифтеру. Хотя сейчас брат делает  ремонт в квартире на Ерошевского, у них включали лифт в определенные часы по пятницам. Желающих было много. Хорошо бы у нас эта проблема была решена хотя бы по пятницам.:)
 Я стесняюсь спросить, а есть ли у нас в доме мусоропровод? И будут ли его "распечатывать" или оставят заваренным, чтобы крысы-тараканы не разводились? 
Кто-нибудь осматривал квартиру ОТ и ДО?Предлагаю архитектору и проектировщику выдать премию в виде тазиков с цементом по башке!Так установить вент.шахты и стояки-это ж даже с жуткого похмелья не придумаешь!!!!!В  2-х комн. еще ничего!А вот трешки-просто издевательство!
 Все для людей, как и всегда. А вы хотели что б было все по-нормальному? :) Фиг Вам! Не та страна, не те люди, не тот менталитет и именно по-этому мы как самая крупная страна в мире до сих сидим в развивающихся.
 Хочу обратиться к тем, кто уже делает ремонт! Проведите, пожалуйста, разяснительную беседу со своими бригадами. Пришли на свою квартиру и обнаружили, что она полностью завалена строительным мусором, песком, кирпичами и т.д. из соседней квартиры. К тому же, что я считаю верх наглости, насра....и (простите за грубость). Явно это сделали не пррохожие с улицы. так как доступ еще не свободный и охрана никого без документов не пускает. Давайте будем уважительны друг к другу. Если Вы делаете ремонт в своей квартире, будьте добры складируете мусор у себя... И все свои нужды пусть удовлетворяют у себя. Очень неприятное ощущения остались!!! Заранее благодарна. Надеюсь такое не повторится ни с кем. 
Были на квартире, муж поднимался наверх в квартиру над нами. Слышимость просто пипец.......Поэтому если не хотите, чтобы Вам ходили по головам и самим не ходить на цыпочках не экономьте на шумоизоляции.

Соседи, подскажите, пожалуйста, ручек в окнах и балконных дверях ни у кого не было? а не знаете какая фирма нам устанавливала? как эти ручки и где подобрать? очень уж хочется окно открыть суметь...
 

Вам ручки должны в ТСЖ выдать после подписаия акта приема-передачи. Причем ручки на все окна и в каждую дырку, а не одну металлическую...

спасибо. то, что должны, эт понятно... но, так поняла, не дадут:( вот и думаю, как быть. ведь многие уже делают ремонт. значит справились с этой задачей. надеюсь, не путем замены окон

если вам нужны "оригиналы" от ваших окон - то ждать когда дадут (а они дадут), а если вам просто открыть/закрыть окна на время проведения ремонта - можете зайти в любой строительный магазин или в Леруа Мерлен, объясните что вам нужно и консультант обязательно подберет ручку. Это и будет временным но функциональным решением проблемы.

Я кажется что-то пропустила?дом что ль сдали?

Официальной информации не поступало. А неофициально делают ремонт многие. Вы ничего не пропустили.

ага. спасибо. по поводу сдачи дома Денис теперь обещает конец мая - июнь:) но верится с трудом. потому думаю рискнуть и начать делать ремонт, ибо ждать можно бесконечно, а за тепло ТСЖ все равно планирует со всех "содрать", начиная с прошлой осени,т.к. дом отапливался и расходы больше не на кого отнести. все это незаконно, но схема стандартная:( рано или поздно придется делать ремонт, а в квартиру не дадут воду, пока не оплатишь тепло... можно, конечно, ждать и бесконечно судиться, но мне наверно, нервы дороже.

можно поступить и так, но я бы все-равно не стал так делать, т.к. у меня уже был точно такой же опыт когда была приобретена другая квартира. Заселились в сентябре по акту, а в конце месяца пришел счет на сумму, которая охватывала 6 месяцев. Вопрос, как мог быть открыт лицевой счет когда нет собственника и заселение произошло только в сентябре и соответственно пользование услугами так же с сентября, с даты подписания акта??? Тем не менее, этот вопрос был решен через 2 месяца, все незаконные начисления были списаны. Этим примером я хочу показать что все решаемо и ненужно бояться что Вы со своей правдой так и останитесь один. На всех есть свои рычаги давления. Так что добивайтесь своего и верьте в себя. Тем более тут столько единомышленников. За все это надо бороться - Вы же в России живете :)

 А разве вам не сказали,что акт вы будете задним числом подписывать?Правда,подписывания тоже с полгода ждать придется...читайте сайт арб.суда!Мы тоже хотели делать ремонт и жить,наконец-то в своей квартире,но страшновато как-то жить в пустом доме...

Нет, этого я не знал. Уж это-то более чем незаконно. Они так и дату тогда поставить могут 30 марта 2010, по договору именно в этот день заканчивается срок сдачи дома и аренды земли (как-то так).

 У нас уже есть бухгалтер,хорошая тетечка.Все мне посчитала,сколько чего надо платить.Даже за отопление...которое мне было не нужно...около 20 тыс.Нормально,да?

Конечно не нормально :) Требуйте подписание акта датой принятия кватиры, а потом в суд с договором, актом и квитанцией. Вам 100% в таком случаем иск одобрят. Если дата будет стоять на их усмотрение - не подписывайте и приходите с милицией и прокурором по антимонопольной службе. Дом не введен в эксплуатацию и за ксяки застройщика вы отвечать не обязаны. Кстати все это написано в жилищном кодексе. Я в прошлом случае мотовировал претензии именно на основании его.

На этом сайте есть новый объект тов.Козлова.там даже нач.уч-ка тот же! Антонова-овсеенко 59б...А фирму как звучно-то назвали!
Это лишний раз подтверждает что никто ни банкрот и акты подписывать раньше времени не стоит. Судиться надо и доказать свою правоту реально. Я больше чем уверен, что они тут сидять под разными никами и тоже учасвтвуют в обсуждениях, разнюхивая как дела на фронте ...  :)
 Блин,соседи!Может вселимся в несданный дом-и будем жить!Там уже две семьи живут,сколько еще ждать сдачи дома?
Мы планируем въехать к концу июня. Сколько можно ждать. Дом функционирует нормально, есть все блага цивилизации (конечно за деньги), ну кроме горячей воды. Сколько можно ждать. Сил уже жить нет у родителем. Ни себе жизни нормальной ни им...
Я тоже въезжать планирую. Но за все блага мы будем платить по строительным расценкам, хотя Денис надеется что сможет выбить нам общегородские расценки. А вот если авария какая, то устранить ее будет сложно, потому как дом ничей и коммунации тоже:(
Устранять все аварии (не дай бог) будем уже точно мы и ТСЖ, так как кроме нас уже до этого дома дела никому нет...

Соседи, которые планируют въезжать, к Вам  вопрос, а вы таки проплатили уже эти поборы за тепло и т.д. до начала ремонта? электроэнергию тоже оплачиваете? или удалось без оплаты никому не нужного тепла ремонт делать? я так понимаю, что Денис не позволяет делать ремонт без оплаты всего начисленного. Мне, например, грозился электричество отключить...
 

По поводу, как вы их называете, поборов. Да, оплатили. Почему возникают варианты платить или нет - не понятно. Еще осенью, когда вставал вопрос подключать дом к теплу на зиму или нет, все кто был на собраниях приняли решение что надо подключать тепло, иначе никто не даст гарантии, что в следующую зиму дом будет функционировать нормально и отопительная система будет работать. Поэтому , я считаю, здесь не должно возникать вопросов. Это нужно было только жильцам, и нам за это платить. Застройщику наплевать будет зимой отопление или нет... А по поводу электричества: Только дольщику, который начинает делать ремонт решает устраивают ли его тарифы на электричество. Если да, то, пожалукйста, начинайте ремонт и не говорите, что вы не знали о том, что электроэнергия стоит 5 рублей. Это то что Вы потребили и Вам  платить....Все что сейчас потребляет дом ляжет рано или поздно на наши плечи. И если кто-то хочет схитрить, то он обманывает только нас с вами. Мы еще не начали жить вместе под одной крышей, а уже находятся те кто сделал ремонты, а платить за электричество не хотят. Это по крайней мере не честно... Прошу прощения если что-то резко... Наболело.
 Я общалась с юристом по долевкам.Ничего хорошего она мне не сказала.Сдача дома ляжет на плечи дольщиков.Если надо будет доплачивать-придется платить,или дом так и будет стоять  несданным.Дело о банкротстве скоро заканчивается и нас передадут администрации,не думаю что им есть дело до нас.Нек-рые живут годами в несданных домах,платят по пром.расценкам за свет-и ничего.Давайте заселяться!
мне когда Денис звонил, сказал что спецстроителя с 1 марта не существует. я так поняла что он уже обанкротился. и поди еще и ликвидировался. поэтому и дом сдавать некому, кроме нас. Еще мне не понятно что там банк о себе думает, почему на контакт не выходит и ни в чем не учавствует. Почему они в свое время козла не прижали с неустойкой за сроки сдачи. И как они будут в собственность квартиры оформлять? Продают-то они их совсем не активно.Вопросов, короче, как всегда много. 
Давайте заселяться!!! Я за!!! Дом функционирует, жить там можно. Мы планируем к концу месяца.
Меня вот интересует один момент: я когда ремонт начинала весной, они исправляли систему отопления и весь стояк спускали через канализацию. Так вот у меня сверху все текло и стены в сортире рядом с кухней были насквозь мокрые. Это от того что заглушек на этажах выше не было. Так вот в чем вопрос: поставили там заглушки или нет? И как это проверить, если там квартиры вдруг банковские? И чего нам ждать осенью когда отопление включат. Вдруг им приспичит опять че нить спустить... И прощай,ремонт!

Если есть возможность жить там - живите. Как они к вам, так и вык ним. А по поводу того что нет вариантов - платить за все надо я как-то не согласен. Все эти устные договоренности ничего не стоят. Начнете с малого платить - повесят и все остальное. И почему, мне интересно, "жильцы" в количестве 8-10 человек вот так взяли и решили за весь дом!!! (а это порядка 80-ти квартир!) что, мол, делайте все что хотите, а мы потом все доплатим за это. И за тепло которое нахер никому ненужно было этой зимой и никто этим в свою пользу так и не воспользовался, заоговоренные тарифы электричества и т.д. Друзья - вот кто договаривался - тот пусть и платит за себя, и за все 80 квартир кому были оказаны эти услуги. Я так чувствую что без полиции туда вообще приезжать не стоит только для того, что бы только войти в свою квартиру...

не понимаю я вашей логики. А то что там люди уже зимой жили это ничего? без отопления-то? и ремонт уже готовый был у некоторых? Заморозить надо было все, что б ремонт еще раз сделать? За тепло я лично еще ничего не платила, как и за все 80 квартир.  Квитанция есть за тех.обслуживание с ноября месяца, по метражу, скока-то рублей с метра. За свет тоже по счетчику платим. Если уж пользуемся электроэнергией, то почему за нее платить то не надо? А не заплатим то отрежут нам все, там уже бухтят те кто эту энергию поставляют. 

Логика в том, что те люди, которые решили сделать ремонт до сдачи дома, жить там зимой с отоплением и электроэнергией и бог знает еще с чем - пусть за это и отвечают. Это им нужны были все эти услуги на этот период для того что бы там жить - мне нет. Я услугами этими не пользовался - так почему я должен за них платить? Кто шел на этот риск, тот пусть и несет эту ношу до конца, а остальных приплетать не надо. И с какой интересно радости вам выписали квитанции с ноября? За что? Дом не сдан, акт не подписан  никаких документов нет а уже плати. За воздух? У меня уже была абсолютно аналогичная ситуация и я так же говорил как и сейчас. И оказался в итоге прав и последовали за мной многие и оказались в плюсе. Вы, для справки, можете жилищный кодекс почитать а потом и уголовный - и все сразу встанет на свои места.

Там не было заглушки в квартире как раз над Вами. Там сейчас как я полняла уже начали ремонт. Так что там наверное поставили. Как въедем надо будет максимально над собой все просмотреть, может что-то сами исправим.
А кто будет платить? Спецстроитель? Или все кроме Вас. А чего Вы хотите добиться? Вы заинтересованы в том, чтобы дом сдали? Каков итог Ваших действий? Просто очень интересно к чему этто приведет и как нам всем это поможет?
Я так понимаю у человека просто есть время ждать и не суетиться, он придет когда все будет готово. Хотя грозился квартиру свою продать. А нас видимо воспринимает, как  куриц, которые кудахчат и бегут выкладывать денежки по первому свисту. Каждому свое.
Вот что интересно-банк ВТБ или НТБ на новомобъекте Козлова тоже прикупил квартирки...Это что,просто утка для дольщиков?Никто ведь не видел представителей банка.Да и банк не вложил бы бабки неведомо куда.Я думаю нет никакого банка!И не в тему-Дайте контакт нормальных ремонтников!
На одном из собраний были представители банка НТБ. Они действительно продают квартиры в нашем доме под спец программу в ипотеку как объект, построенный на денежные средства банка. Мало того у какого-то начальника толи самарского филиала, толи еще какая должность (я не совсем поняла какая долность) есть квартира в нашем доме. Я этого дяденьку сама видела. Он авторитетно заявлял как представительбанка, что они будут платить за отопление, консьержку и даже лифт, т.к. это повышает привлекательность квартир... 
Действительно, и банк есть и дядечку я тоже видела, и вот квартиры продают: http://www.ntb.ru/index/page/id/477 . 
А никто не сможет продать сейчас свою квартиру.Застройщик-банкрот.Все их активы заблокированы.Только если оформить недострой через суд. А какой же дурак будет покупать недострой?!

Это не показатель что застройщик банкрот. Делают переуступку тй же доли. Новый долевщик принимает все права и риски на себя и ни какой застройщик на это на повлияет.

 В договоре есть пункт о том,что без согласия застройщика переуступка будет недействительна!А администрация,или кто там принимает долги застройщика,еще не вступили в права.

Застройщик не только банкрот, он уже ликвидирован, о чем в ЕГРЮЛ 01.04.2011 внесена запись. Никто не знает, как понять, когда администрация примет объект? или, может, это уже произошло? Мы сейчас можем офомить право собственности на долю через суд. Но, я так поняла, что  если дом не будет введен в эксплуатацию, то электричество так и будем платить по строительному тарифу:( Люди годами так живут

Сейчас мы можем оформить только незавершенку.а св-во только после сдачи дома,возможно тоже через суд надо будет оформлять.Если кто захочет подать в суд на незаверш.стр-во возьмите меня!коллективные заявления рассматривают быстре!!!

ОК. Может быть я к осени соберусь обратиться в суд. буду иметь в виду.
Слышала, было собрание в четверг? что обсуждали? что решили? я не смогла прийти:(

и у  меня большое сомнение, будет ли сдан дом когда-нибудь при сложившейся ситуации:(
Скажите пожалуйста Вы из какой секциии 177а иил 177в, какие сданы а какие еще нет. рассматриваем вариант купить квартиру в вашем комплексе.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!