Жилой комплекс Звезда

Неофициальная группа

Неужели на элитный дролгострой уже все давно махнули рукой

 Всем соседям привет! Неоднократно заходил "В долевке.ру" и удивлялся. По Самаре полно проблемных строительных обектов, о которых идет бурное обсуждение на сайте, про "Звезду" же никто ничего не пишет. Неужели никого из дольщиков не волнует, что сроки окончания строительства истекли давно, да и с застройщиком ситуация весьма туманная, 5 секция никак не сдается, о 6 и говорить нечего, да и юридическая сторона вопроса ......Никак не возьму в толк, в чем причина молчания, или дольщикам все равно, или уже полное отчаяние. Может кто откликнется?
Здравствуйте! Хочу поднять шум, но не знаю с чего начинать, куда начинать писать обращения. Ужас в том, что у меня квартира в 6-ой секции. Не знаю чего ждать, но на хорошее все-таки надеюсь. Может подскажете куда обратиться в первую очередь? Дошли слухи, что ожидают поступления денежных средств и строительство начать должны, хочется конечно верить. Буду рада, если дадите дельный совет "куда писать?" 
 Добрый день! Вся беда в том, что и у меня квартира в той-же секции. Сложность ситуации усугубляется, прежде всего, правовой незащищенностью дольщиков или инвесторов (как угодно), поскольку договоры заключены задними числами, до выхода 214 ФЗ. За время строительства сменилось несколько ген.директоров СОКА (Самарской общестроительной корпорации): Полищук - Алексеев, кто сейчас,  мне неизвестно, да и судьба самой корпорации как-то неясна. Единственное, что я знаю, то вроде как ответственный за стройку (какой точно его статус - я не в курсе) бывает на обекте (в районе расположения охранников)  каждый понедельник и можно задать вопросы. Также знаю, что немало квартир невыкупленных или с задолженностью дольщиков. Говорят, что осталось сделать всего ничего, но денег нет. Писать конечно можно во все инстанции, вплоть до президента, но насчет положительного результата, я сильно сомневаюсь. Все грешат на кризис и на сокращение бюджета в разы. Говорят, что бюджет области сократился в 10 раз и т.д.  Вообщем как всегда, спасение утопающих, дело рук самих утопающих...

Здравствуйте! А Вы разговаривали с этим "ответственным за стройку"? Что он говорит? Я ходила на стройку в понедельник, но его к сожалению не застала. Посмотрела, что там нового сделали. В последнем подъезде установили общие двери на этажах и больше ничего. Много весит объявлений о продаже квартир в 6-ой секции. Но идет упорный разговор о том, что в этом году строительство закончат. Хотя в прошлом году об этом тоже говорили...

Доброго времени суток! К сожалению, я владею той же самой информацией. Пока одни обещания, мало дел.  
Здравствуйте! Скажите пожайлуста, а с Вами заключали дополнительные соглашения, в связи с тем, что менялись директора  и сроки окончания строительства. Я плохо разбираюсь в юриспруденции, но думаю, что они должны были что-то перезаключать. Странно не собирают людей ни на какие собрания, нигде нет ни какой информации. Звонила в Министерство строительства и..., сказали, что Заказчик гор. администрация и надо начинать с обращения к ним. Я думаю, что должны быть какие-то конпенсационные выплаты. Как Вы считаете на это можно расчитывать? Но меня все-таки волнует вопрос доп. соглашений?
 Доброго времени суток! Доп. соглашения со мной никто не перезаключал,  ну я думаю, что при смене директоров это, наверно не обязательно, поскольку мы заключаем договор не с физическим лицом, а с юр. лицом (Самарской общестроительной корпорацией), а вот по срокам строительства и прочим изменениям, это сделать должны были. Вся проблема в том, что сейчас трудно понять, кто же у них главный и какими полномочиями он наделен (как оказалось информация о этом весьма скудная). Они прикрываются тем, что заказчик депертамент по строительству гор. администрации, что вроде как ситуация под контролем, чьим только не понятно. Если много времени и сил, то можно попробовать судиться и в иске выставить свои претензии на компенсацию, но мне кажется это бесперспективно, для меня вопрос стоит так, что хоть бы дом сдали. А в администрацию, я думаю, надо наведаться. Послушать, какого их видение дальнейших перспектив завершения строительства.
 Добрый день! у кого есть информация когда сдаеться 5 секция? и вообще реально там продать сейчас квартиру
Вроде дело идет к сдаче 4,5,6 секций, выполнено одно из главных условий - строительство подстанции, выполнено благоустройство у 5,6 секции обещают в апреле сдать в чем я жутко сомневаюсь.

Добрый день! А вообще о каких нибудь сроках сдачи 5,6 секции слышно?

А что уже четвертую секцию сдали?
Сдавать вроде вместе 4,5,6 секции собирались  до 1 апреля обещали.
Может это застройщик так шутил?
Есть еще неофициальный сайт ТСЖ Звезда можете туда заглядывать:
http://vkontakte.ru/tszh.zvezda
 

Нет не сдали... все три действительно будут сдавать однавременно. Спасибо за ссылку. В офисе на Шмидта сказали, что они планируют сдачу дома до июля 2011

Не сильно обнадеживайтесь. Новые сроки сдачи данных  секций с 2008г. они раз 30 уже назначали, а воз и ныне там.
А вы из какой секции - 5 или 6?  По пятой секции проблем не вижу - люди живут уже более года, а в четвертой с 2007г. правда документов на квартиру нет и прописаться нельзя, но для многих это не проблема. А вот по шестой секции да туда не пускают жить, только ремонт. Поэтому подавайте в суд и взыскивайте с застройщика неустойку (приложив документы, что вы уже 3года снимаете квартиру за 30тыс.р. в мес.) только так вы можете расшевелить застройщика.
Доброго времени суток. Поделитесь, пожалуйста, мыслями, как обстоят дела в "Звезде". Появился вариант купить квартиры себе и детям в 5 и 6 секции. Но страшновато. Какая сейчас обстановка? 
Обе секции в процессе сдачи, обещали до Нового года сдать Госкомиссии, все коммуникации подключены, свет, тепло, вода в квартиры доведены, мы получили разрешение на ремонт квартиры, застройщик тоже не горит желанием затягивать с передачей дома. Так что, вариант не хуже других.
ну что сдали Звезду или нет? кто знает???

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!