Жилой комплекс Звезда

Неофициальная группа

Эксплуатация дома/ ТСЖ

        На данный момент эксплуатацию, содержание и техническое обслуживание 1-3 секций дома осуществляет НО ТСЖ "Звезда", эксплуатацию не введенных 4-6 секций осуществляет застройщик. Первые 5 лет эксплуатацию 1-3секции осуществлял застройщик, посадив в ТСЖ своих людей, что продолжалось до марта 2009г.
   В 2009г. было избрано правление ТСЖ из жителей 1-3 секции, после чего произошли глобальные изменения: был благоустроен двор (перенесена казалось вечная стройплощадка), установлена детская площадка (за счет застройщика, но благодаря работе ТСЖ), проведены многочисленные судебные заседание с положительными решениями в пользу ТСЖ, установлен счетчик на ГВС, проведено озеленение двора, установлен новый регистратор и видеокамеры для обеспечения безопасности и многое другое. 

Сразу хочу предупредить не обольщаться, тем что вы купили квартиру в хорошем доме. По опыту эксплуатации 1-3 секций могу констатировать нарушения и отклонения от проектных решений практически по всем инженерным коммуникациям (отопление, вентиляция, каналицация, водоснабжение и т.д.), что негативно сказывается на эксплуатации и комфортности дома.
Поэтому жильцам 4-6 секций советую собираться и обсуждать недоделки застройщика, в течении 2лет после сдачи застройщик обязан устранить все выявленные недоделки. При желании по возможным недоделкам можно проконсультироваться в офисе ТСЖ на 13этаже 3подъезда или по тел.270-32-95
Устранение  ошибок в инженерных коммуникациях обходится очень дорого и требует согласие всех жильцов. Как вы знаете дополнительно платить многие не хотят и решение проблем затягивается на годы.
Будьте благоразумны и не думайте, что кто то за вас решит все вопросы и удача повернется к вам лицом.

   
Согласно постановлению Президиума ВАС РФ от 16 января 2007 г. N 12354/06 обязанность подрядчика по устранению дефектов сохраняется и после истечения гарантийного срока, если он установлен менее предельного срока обнаружения ненадлежащего качества строительных работ (пять лет)
предельный срок устранения недостатков - 5 лет.
В случае, если недостатки обнаружены в пределах гарантийного срока, у подрядчика возникает обязанность их устранить.
Если же недостатки обнаружены после истечения гарантийного срока, но в пределах 5 лет, то уже заказчик должен доказать ..., и если докажет, то подрядчик должен их устранить.
Спасибо за информацию. Застройщик ссылался другие документы.
Как быть если застройщик фактически банкрот и на счету у него денег нет?
Застройщик по решению суда должен ТСЖ приличную сумму, но не торопится ее отдавать.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!