Дом 1-й проезд Станке Димитрова, 14, 16

Неофициальная группа

Дом вовремя не сдадут

Дом вовремя не сдадут
Стройка полностью заморожена. Рабочих на стройплощадке нет. Срок сдачи дома не известен.
Явно проблемы с деньгами. В арбитражном суде на них куча исков. Никому не платят. От Брянскгражданпроекта иск о признании банкротом (и это уже не первый такой иск). Кроме того, наложено запрещение на регистрацию всех сделок в УФРС.
У меня вообще нехорошая ситуация получается - деньги отдал, а сделку зарегистрировать не могу.
Если все квартиры уже проданы, то непонятно, куда он наши деньги потратил. Не в убыток же себе продавал. Скорее всего отвлек на другой объект. На Фокина вроде что-то собирается строить. Может расчитывает под тот объект денег привлечь и тогда уже этот достроить. Но когда это все будет, не понятно.
Информации ни у кого нет?
Уважаемые дольщики, подскажите пожалуйста, что происходит с домом? Буду рад любой информации. В частности интересует строительство 14-ти этажной секции. На каком этапе строительство? Когда, хотябы приблизительно, планируется сдача дома?
осенью 2014 года
То что ему выделили еще один участок под застройку,  такая информация проскакивала. Но мне интересно, как он собирается неустойку  за задержку сдачи дома оплачивать...
Народ у нас какой то вястранный.  Застройщик  даже и не пытается вложиться в сроки строительства, а все молчат. 
Облазил весь интернет и ни на одном форуме нет никокой информации о задержках в строительстве.
большое спасибо.
По поводу признания "Брянскгорстройсервис" банкротом, судебное заседание будет 21 февраля .
У кого есть знакомые которые тоже купили квартиру в этом доме? Нужно всем собираться и начинать писать письма в различные инстанции (немножко пошуметь). А то получится как с домом по ул. Бежицкая.
У меня, как минимум, человек пять знакомых, которые там купили жилье. А поможет ли писать письма, так уже пробовали, даже дом ставили на контроль Президента, но все по-старому. Шаг вперед, и два назад. Летом он обещал, ключи мне отдать в октябре, но не отдал.  Талыбов обещает, что с 15 февраля дом опять будут строить, да, и сдавать будут его сразу весь, а не по частям. Торговый дом "Бетон", имеющий там квартиры, и поставляющий на стройку материалы, говорит, что достроят точно, но ближе к новому году. Кому верить???? Если что, то я готова участвовать в любых мероприятиях!!!
Сегодня ходил на стройку. В 5 этажной секции начали проводить водоснабжение и канализацию.
Кто нибудь консультировался с юристами, можно ли будет получить компенсацию за задержку сдачи дома?
Получить компенсацию за задержку сдачи дома можно только с живой компании, а у Вас ее собираются признать банкротом, далее конкурсный управляющий , реестр должников и  Вы в третьей очереди ,а в активах компании, как правило , ломаный трактор , да и тот без документов. В Брянске вообще нет толковых юристов по этим вопросам, один одно ,другой другое , а грамотно предоставить информации ни один не может.
Сегодня ходил на стройку. Там никого нет. 
Куда можно написать жалобы на застройщика?
У кого есть образцы заявлений?
Общалась с подрядчиками, говорят, что люди готовы строить, начнут после морозов!!!! И дом достроят точно, вопрос времени!!!!! Но думаю, это будет не быстро!!!!
А КТО ПОДРЯДЧИКИ? СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА...
Дом начали строить, и господин Талыбов обещает 17 сентября будет торжественная сдача дома и заселение!!!! будем ждать!!!
Может он про празднование дня города говорил? :)
Если строить начали, значит все-таки Талыбов деньги где-то нашел и подрядчику ничего не должен (или должен не много).  Без денег строить никто не будет.
Хорошо бы еще расчитался с Брянскгражданпроетом и с налоговой. А то меня как-то напрягают эти дела о банкротстве в арбитражном суде.
Похоже Scrtanya самый осведомленный из нас человек.  Она общается и с Талыбовым, и с Торговым домом Бетон, и с подрядчиком.
Поэтому Таня, держите нас в курсе, если чего ))))
Если это все сказано талыбовым в устной форме и нет подтверждающих документов, то такие заявления можно хоть каждый месяц говорить. 
Scrtanya говорила, что писали письма. Куда писали, какие ответы. Если есть возможности выложите ответы и сами письма, что бы и другие жильцы смогли написать письмо.  
Больше писем с жалобами, больше результат. В суде  разговоры и звонки по телефону не являются доказательством. 
После того как застройщик станет банкротом, будет поздно что то делать. Будут приходить ответ: "а почему раньше не писали?"  "жалобы не поступали, вот и не реагировали"
А звонки и разговоры это все ерунда!
Информация поступает из разных источников!!!! Есть знакомые, которые общаются с ним лично, и можно хоть что-то узнать!!! Деньги действительно у него появились, выдали кредит, по долгам он расчитался, и даже отдал частично некоторые займы. Но насколько хватит этих денег. Он сам себе делает хуже отдавая квартиры за копейки, сам сбивает цену!!!! Чем дешевле продал, тем меньше денег!!! Да и с  подрядчиками, которые строят (у них там тоже квартиры, а это деньги) , говорят, что дом достроят вопрос времени!!!! Смущают только суды и арест в УФРС!!!!
«Брянский завод силикатного кирпича», тоже подает  на брянскгорстройсервис в суд. Сумма долга 377914,77руб.
Хочу купить,нравится место и цена. Ходил к Талыбову,он сказал- оплачивай,составляем договор долёвки и регистрируем в УФРС. Что делать,кому верить??! Посоветуйте.
Кстати,на днях он просил внести хотя бы 400 т.р.,остальное можно потом. Верить или развод?
Если не секрет какая цена и в скольки этажной секции
а когда он обещает сдачу?
Mr. Draco, напишите, пожалуйста, в какой части у Вас квартира, этаж, и когда Вы ее приобрели????!!!!!
По-поводу долгов и судов в Департаменте по строительству  (отдел долевого участия) ответили, что до 31 марта, Талыбов должен решить финансовые вопросы, и закрыть суды, ему где-то предоставляют кредит.... 1 апреля, точно смогут сказать, изменилась ли ситуация......
Кто писал письма к застройщику о сроках сдачи дома  и выплаты неустойки? Какие были ответы?(Если есть возможность, выложите письма с ответами)
В 9 этажной секции, покупал в ноябре
Позвоните в Департамент строительства отдел долевого участия 66-53-76 Андрей Анатольевич, Вам ответят на все вопросы!!!!
Внес 50 % квартиры в 14-этажке на 10 этаже трёшка, но ФРС ещё не разрешает регистрировать договор, когда откроют регистрацию в ФРС кто-нибудь знает или нет?
Я думаю ФРС не разрешит регистрировать пока дом не будет сдан. Ведется  дело о банкротстве, какая может быть регистрация. Если его признают банкротом, квартиры которые он не продал (чтобы  он их не продал запретили регистрацию) будут продавать, расщитоваться с долгами и достраивать дом. 
На него  еще и ОАО "Брянские коммунальные системы" в суд подали.

Если не секрет, как он уговорил Вас купить у него квартиру?
Я подавал документы на регистрацию в УФРС в декабре. Правда, договор переуступки права, то есть покупал не у Талыбова, а у одного из дольщиков. Но это, наверное, не важно.
В УФРС документы приняли, но вручили уведомление о том, что наложено запрещение на регистрацию всех сделок. Через месяц запрещение не сняли и пришлось написать заявление о приостановке регистрации на 90 дней.
23 марта запрещение сняли. Сделку зарегистрировали.
Из постановления я понял, что судебные приставы снимают запрещение не на весь дом в целом, а конкретно на мою квартиру.
Поэтому, товарищ Nadal, очень уж волноваться не стоит.  Должны зарегистрировать. Вопрос времени.
Хотя, возможно, я и не прав. Ведь Вы покупаете долю непосредственно у застройщика, то есть именно у того, к кому есть претензии.  
Кстати, сумма претензий в постановлении указана ооочень нехилая. Точно не помню (нет под рукой), нго там десятки миллионов. Плохо, что не понятно, что это за претензии и кто их предъявляет
пришли спросили, сказал есть на 10 эт. по 25 руб., на этой неделе пообещал точно решить вопросы с судебными приставами и тогда откроют регистрацию в ФРС-точнее могу сказать наверное ближе к концу недели
gamayun вы договаривались ли с судебными приставами или регистрация пришлось просто подождать и можно узнать имя и отчество пристава который снимал запрещение, сегодня Талыбов поехал в Москву за деньгами, пристав (женщина) сказала подождать пятницы...
Вроде стройку возобновили, но регистрацию в ФРС не разрешают из-за долгов. Кто-нибудь ещё ждет регистрацию в ФРС и что Талыбов обещает, когда квартиру можно будет зарегистрировать там...

Я вот сколько мимо проезжала не видела, что стройка возобновилась. Кран стоит, рабочих не видно...надеюсь я ошибаюсь, и стройку правда возобновили. Кто знает как обстоят дела?

вроде бы должны строители начать работать с 25 апреля
nadal, спасибо за информацию, буду надеяться, что так и есть. Вы выше спрашивали о приставе, Платонова Елена Владимировна - судебный пристав Советского района, думаю насчет снятия ареста для регистрации в УФРС можно попробовать к ней обратиться.
Вчера были с другими дольщиками у Талыбова. Вывеска на офисе ООО "Возрождение". Это новая фирма, директор которой его жена.  Чего ждать???? Сказал строить будут после праздников, начиная с 3,4 мая, в две смены и без выходных.... Но обещать он умеет.... вот только где результат???? 
А кроме как устное общение, письма кто нибудь писал? Что ответили?
Mr. Draco, давайте пообщаемся с Вами лично, как с Вами связаться???? Так будет более информативно, чем пару фраз в форуме!!!!
И Я ХОТЕЛАБЫ ЛИЧНО ПООБЩАТЬСЯ КАК ОБМЕНЯТЬСЯ ТЕЛЕФОНАМИ????
scrtanya, тоже бы хотела с вами пообщаться лично, если можно. как обменяться с вами телефонами?  
Сегодня ходил на стройку, ворота закрыты
5 мая, ворота закрыты. 
Сегодня 6 мая, строить так и не стали!!!!! Очередное пустое обещание!!!! Аналогичная ситуация была с домом на Фокина ("Горстройзаказчик") дом стоял (коробка) очень долго, не было денег достроить. И сами дольщики выбивали деньги из Москвы. Писали, звонили, искали знокомых,  деньги выделили, дом достроили. Может быть и у нас есть такой вариант.....но  и Талыбов же не сдается, кредитуется, закладывает помещение, ту неделю всю проторчал в ФРС, оформлял документы!!!!!! Наверное, стоит еще немного подождать, и если ничего не измениться, то  действовать!!!!!

 Tusenok, напишите адрес своей электронки, и я скину Вам свой номер телефона!!!
serega.romanow@yandex/ru
Знаю что стройка должна скоро возобновится, сам он в Москве, так что стоит набраться терпения и подождать, май покажет так это или нет...
Scrtanya, спасибо, что не оставили без внимания)!!! nvlasova80@mail.ru
Давно не ходил на стройку. Кто  был на стройплощадке?  Что нового там построили?
Практически НИЧЕГО!!!!!! На стройке нет кирпича!!!!! Я ходила, разговаривала с прорабом, говорит 5-ти, 9-ти стараются достроить к осени, НО пока нет финансовой возможности..... В департаменте говорят, что тот кредит, который Талыбов  получил , пошел на погашение долгов, после 15 июня ждут еще один кредит....сейчас решают вопрос с лифтом в 9-ти этажку!!!!!! Вот такие новости!!!!!
спасибо всем за информацию,я чуть не купил 1-ку по 28 на 4 этаже,привлекала цена и расположение,теперь куплю в другом месте,с талыбовым виделся вчера обещает достроить к концу года,но скорее всего 1 квартал 2012
в 14 этажке?
По моим данным строительство будут затягивать до последнего. То есть дом не сдадут и к концу года. Какие-то работы, возможно, будут вестись и все.
Эта информация по какому из  домов?
По всему комплексу в целом (по 14-ти этажке в частности).
У кого какие новости по срокам строительства? Слышал комитет по делам дольщиков организует собрание по вопросам нашего дома.
А когда думают собирать?
Вчера звонила вдепартамент по строительству. Там ждали визита господина Талыбова, сказали позвонить дня через два.
надеюсь хоть в этом году достроят или нет? пишите у кого какие новости...
Добрый день!!!! Звонила в Департамент. Просили всех дольщиков, кто может позвонить в Департамент и оставить свои контактные телефоны, чтобы они могли связаться с нами по вопросу достройки дома.  Телефон департамента: 66-53-76.
говорил сегодня с Жуковым по телефону, оставил свои данные-спасибо за его телефон, как я понял ситуация плохая для того, кто отдал деньги и не зарегистрировался в ФРС, так как скорее всего дом будет достраивать другой застройщик, наверное у него и цены будут другие, а остальным придется судится с Талыбовым-но это моё исключительно мнение-время покажет прав ли я...
http://www.province.ru/bryansk/news/events/defrauded_real_estate_investors_walled_construction/
В департаменте сказали что по нашему дому есть инициативная группаа, которая занимается всеми проблемами и с которой Андрей Анатольевич постоянно встречается и они решают данную проблему. Кто в курсе, кто входит в эту группу?
Не знаю про эту группу, но Андрей Анатольевич сказал что собирает все данные по дольщикам, чтобы потом вызвать всех по вопросу нашего дома, скорее всего его не будет достраивать Талыбов, его уже не первый раз вызывали в департамент, а он не приходит, так что думаю к концу лета будет новый застройщик, у Талыбова уже запросили списки дольщиков.
А что говорят в комитете по срокам сдачи 5-9 этажных домов?  Мне  Андрей Анатольевич сообщил что в сентября. (мало вериться). Кому что еще он говорил по срокам?
Думаю, к концу лета нового застройщика не будет. Процедура эта очень сложная, Администрации Арб. суд отказал в иске о признании ивестицион. договора незаключенным, и оставил данный участок за Талыбовым. Будут новые суды, так как Талыбов не сдается, и добровольно не уйдет, будет биться до последнего. Только непонятно зачем???? Я звонила юристу, который занимается конкретно договорами долевого участия, он уточнит ситуацию и предложит пути решения, как нам быть. Застройщика можно и поменять, вопрос один: будем ли мы доплачивать за достройку дома????!!!!!!
scrtanya, попросите юриста чтобы он написал образец жалобы. Чем больше будет правельно написанных жалоб, тем больше вероятность скорейшего реагирования на них. 
Про нам дом в газете "Десница" вышла заметка.
Что пишут ?
Что бетонным блоком вход закрыли
Написал несколько жалоб в различные инстанции, пришли очень интересные ответы, которые совершенно не совпадают с ответами этих же организаций, которые говорят по телефону.
пожалуйста выложите ответы или объясните в чем разница в ответах, талыбов ищет кредит и совместно идет поиск инвестора...так ли это????
В ответе от талыбова он сообщает что в этом году дом не сдадут в связи с тяжелой финансовой ситуацией, это  про 5 и 9 этажную секцию.
Из роспетребсоюза пишут что можно требовать компенсацию за просрочку и дом на контроле. 
Дольщики, пишите письма  и жалуйтесь, за Вас это делать никто не будет!!! 
Если будите сидеть тихонечко, ничего не продвинется. СКОРО ВЫБОРЫ, надо поднимать шум, может что и изменится.
Жду ответы из комитета, прокуратуры, и других ведомств.
Жалоба пишеться в произвольной форме.

Кстати комитет по дольщикам вообще не чешеться, прошел почти месяц а от него нет ответа за письмо.

Я так понял, они и проблемы дольщиков так же быстро решают. В соседней ветке (Дом по ул. Бежицкой)есть документ "УТОЧНЕННЫЙ ПРОЕКТ ПЛАНА-ГРАФИКА мероприятий, направленных на завершение строительства «проблемных объектов» долевого строительства до" и в нем говорится (этот план из комитета)  что они разберуться  с брянскгорстройсервисом еще в 1 квартале
Пришло письмо из комитета. Пишут что надо подавать в сд и прислали образец  иска в суд.
Кто в курсе, талыбов получил кредит?
подавать в суд за что? за недострой или то что забрал чужие деньги?
за неустойкой
Жуков говорит что к концу августа должны разобраться кто будет достраивать либо талыбов, либо зубов (у него там 5 квартир). сейчас департамент проверяет куда Талыбов дел деньги дольщиков и правильно ли они расходовались. Жуков сказал позвонить в конце августа и тогда точно скажет какое решение департамент принял.
у талыбова во вторник суд по поводу банкротства, скорее всего его объявят банкротом...
Звонила в департамент. Сказали, вчера было собрание. Инвестор выкупает у Талыбова землю по Фокина за 15млн. и будет перечислять их непосредственно подрядчикам. Сказали оформление бумаг займет неделю.
сегодня звонил в департамент, так что талыбова скорее всего объявят банкротом, а доделывать будут сначала 5 и 9-этажки (лифт), а потом 14-этажку на что останется денег.
nadal Вам удалось зарегестрировать договор  покупки квартиры в УФРС?
да, но очень с большим трудом. у департаменты должен быть список дольщиков, не повезло тем кто отдал деньги и не зарегистрировал договор, талыбов банкрот, а новый хозяин может установить новые цены, а с талыбова ничего и не возмёшь-только через суд и то если еще отсудишь своё-многим думаю не повезло в этом плане...талыбов горазд обещать, а на деле всё по-другому...
А у всех зарегистрировано допсоглашение о переносе срока сдачи дома?
А то у меня зарегистрирован только договор переуступки права, в котором срок сдачи еще самый старый, который уже сто лет как прошел.
Чем мне может грозить ситуация, если не зарегистрирую допник о переносе срока ввода? 
Добрый день. Какие новости по нашему дому?
Талыбов - банкрот? Вы не считаете, что банкротсво - это способ лишиться своих денег + остаться без квартиры?
Суд, признающий Талыбова банкротом, может сказать, что денег, имущества и прочих активов у Талыбова нет, взять их неоткуда. Затем ООО Талыбова вычеркнут  из госреестра и вся задолженность перед всеми кредиторами будет считаться погашенной. Далее могут достроить наш дом от другого ООО и продать его. С нами уже никто разговаривать не будет, нет ООО Талыбова (сами обанкротили) - жаловаться не на кого, вся задолженность погашена.Что вы об этом думаете?

Кто-то из вас подавал в суд на возврат денег? Может быть, у кого-то на руках уже есть исполнительный лист? Что делать дальше?
http://www.rusbankrotstvo.ru/stati/bankrotstvo_zastroyshchika_novaya_statya.html       Сайт про 210 ФЗ который вступил в силу с 15 августа 2011 года-должен помощь обманутым дольщикам, которые еще не зарегистрировали свои кваритиры в ФРС или у кого про различные договора с талыбовым. Внимательно читайте и действуйте пока еще не поздно. Землю пока еще по ул. Фокина не продали-там какие-то проблемы, ФРС не хочет регистрировать передачю земли, т. е. всё как всегда по Талыбовски.
Кто в курсе, из за чего кран демонтируют? Строить больше не будут?
талыбов почти банкрот-уже идут суды, но остаётся ему недолго....деньги вырущенные за землю пойдут на сдачу 5 и 9 этажек, а вот с 14 сложнее, кто её будет достраивать неизвестно и когда её начнут строить тоже неизвестно...у кого какие новости?
Ребята! Что делать будем? Пора какие то меры принимать. Кто знает?
Может соберёмся, кому-нибудь напишем или к юристу обратимся. Может перед выборами помогут, а так, что деньги пропали?
А у Вас  квартира в скольки этажной секции?
5 и 9 этажки сдадут в этом году , а по поводу 14 этажке всех дольщиков собирут наверное в ноябре, наймём адвоката чтобы он представлял интересы в суде и через суд получим заявление с которым потом пойдём в ФРС, а он уже выдаст свидетельство на каждую квартиру отдельно.....сейчас же талыбов банкрот пришло официальное письмо.....стройка возобновится скорее всего в следующем году в 14 этажке.....
Пришло уведомление от внешнего управляющего Петрина А.И. о необходимости подачи требования кредитора, согласно новым изменениям в законе "О несостоятельности (банкротстве)".  Кто знает, что делать в этой ситуации?
можно пойти с этим письмом в департамент строительство и спросить у них как на него реагировать.....

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!