Жилой комплекс Монблан

Неофициальная группа

СОБРАНИЕ КРЕДИТОРОВ И ВОЗМОЖНОЕ МИРОВОЕ СОГЛАШЕНИЕ !!!

Спасение утопающих – дело рук самих утопающих. Этот лозунг советских времен сегодня актуален как никогда.
Объясняю почему: 28 апреля должно было состояться очередное собрание кредиторов, на котором арбитражный управляющий вновь поставил бы вопрос о введении конкурсного производства, распродажи жалких остатков имущества и попыток расплатиться с действующими кредиторами. Не хочу казаться умной и учить других, но посчитайте за какую сумму (А главное, кто это купит???) надо будет продать ПРАВО АРЕНДЫ на Монблан и Альбатрос, а также 1 квартиру и еще один земельный участок, чтобы удовлетворить интересы нескольких сотен кредиторов – физических лиц, не говоря уже о юридических лицах. Понятно, что, получив на руки по 5-10 тысяч рублей вместо вложенных миллионов, довольных в этой ситуации не будет. Возможно, что собрание пошло бы по запланированному сценарию, но один из кредиторов «Мир бизнеса» попросил включить в повестку дополнительный вопрос о заключении мирового соглашения. В связи с чем был объявлен перерыв до 4 мая. К этому времени Коробков обещал разработать текст соглашения, условия сторон и т.д.
Что это нам даст? Самарагорстрой выйдет из банкротства и сможет начать работу. Достаточно даже чтобы НЕ НА ДЕЛЕ, А ХОТЯ БЫ НА БУМАГЕ. Здесь к решению проблем дольщиков обещал подключиться минстрой и под своим чутким руководством оформить передачу прав на площадки Монблана и Альбатроса другим застройщикам. Согласитесь, это хотя бы видимая перспектива, что наша проблема может хоть как-то сдвинуться с мертвой точки. В противном случае, мы можем еще несколько лет пребывать в состоянии банкротства, пытаться продавать права на аренду, делить жалкие крохи вырученных денег или создавать по суду ЖСК и вновь вкладывать свои деньги в получение разрешительной документации, поиску инвестора, расплату по долгам СГС ……
Поэтому, обращаюсь к кредиторам !!!!! 4 мая в 15 00 (с 14.00 начнется регистрация) явиться на собрание кредиторов и пойти на мировое соглашение. Если кто-то считает иначе, готова подискутировать с вами по этому вопросу. Оставляйте сообщения здесь, правда отвечу только после 1 мая или звоните 8 9272 608619 Татьяна. Представитель ИГ «Монблан»
Где территориально будет собрание кредиторов??? Кто конкретно и когдаа в минстрое обещал подключиться???

да да, ответ на последний вопрос особо интересен. не прошло и 2 недель, как Вехова явно демонстрировала невмешательство минстроя.

Собрание будет по ул. Ново-Садовая, 169, там офис Коробкова, фирма Актив
Я, конечно же не могу поручиться за Вехову лично, так как я представитель дольщиков, а не минстроя. Но надо понимать,что мировое соглашение в нашем случае - это хоть какие-то подвижки. Допускаю, что вопросы поступают от действующих кредиторов - и если кто-то из вас по-прежнему ратует за банкротство компании, ответьте пожалуйства - кто-то из вас или ваших товарищей по несчастью вернул  свои деньги???  Нет и стопудово, что не вернете даже половины. Так как по закону получает деньги не тот, кто первый записался в кредиторы, а делят всем сестрам по серьгам. Вот и считайте - сколько реально получите.. Распродажа имущества или торги с аукциона ???  Так они проходят в интернете и у кого есть уверенность, что нас купит приличная фирма, готовая начать строительство. А не компания-однодневка, какой оказалась волга-групп. Опять же, какой инвестор захочет сначала нас купить, потом гасить многомиллионные долги СГС, а только потом начинать стройку???   Дураков, как показывает время, нет. Мировое соглашение - это возможность передать стройплощадки другому застройщику через договор по смене аренды. А это, согласитесь не одно и тоже, что торги.
мировое соглашение уже подписывалось на моей памяти 1 раз точно, если не два, но толку это не дало никакого....дольшики вновь подают на банкроство или отмену мирового соглашения и все начинается сначала, поэтому даже если мы и подпишем сегодня это мировое соглашение, то не факт, что его завтра отменят

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!