Жилой комплекс Монблан

Неофициальная группа

АРБИТРАЖ 15 МАРТА

15 марта Арбитражный суд ввел в «Самарагорстрой» следующую процедуру банкротства – внешнее управление, сроком на 12 месяцев и сохранил полномочия управляющего Коробкова Д.В.
В ближайшие 2 месяца Коробков намерен провести аудит активов компании, ее имущества, разработать план спасения, либо дальнейшего банкротства предприятия. При благополучном исходе – предложить кредиторам кандидатуру инвестора, способного начать строительство Монблана и Альбатроса.
Известно, что в декабре 2011 г. «СГС» подписал договор о сотрудничестве с ООО «Твой дом». Но, не факт, что именно они возьмутся за работу. Как сказал вчера Коробков, он обязан будет изучить потенциал и возможности данной компании. Хватит ли у них сил и средств? Известно, что Минстрой выступает против возможного сотрудничества.
Также в ближайшие месяцы будет сформирован новый реестр кредиторов. По словам помощника судьи Исаева, на это потребуется от 2 мес. - до полугода. Так как заявлений поступило очень много, а все дела о банкротстве строительных компаний региона сейчас находятся в ведении только одного судьи. Так что, соинвесторы и дольщики, подавшие заявления в арбитраж о включение в кредиторы осенью прошлого года, следите за извещениями в почтовых ящиках. По всей видимости, в суде будет назначаться специальный день для рассмотрения подобных заявлений, будут приглашать по 20-30 человек. Чтобы не затягивать принятие решений – не забудьте взять с собой все документы, подтверждающие ваши отношения с Самарагорстроем (договор, квитанции об оплате, доп.соглашения) – обязательно подлинники и на всякий случай копии. (это не моя инициатива – это пожелания судьи).
По словам судьи, тем, кто хочет поменять денежные требования на имущественные ( это в основном касается тех, кто расторг свои договоры в районном суде) – необходимо обратиться в суд с заявлением об исключении из реестра денежных требований и перевод в реестр имущественных.
здравствуйте, уважаемые соседи по Монблану, скажите, есть ли хоть один зарегистрированный договор? было ли разрешение на строительство? что с арендой участка? ИСК Успех нас не забрал?

откликнитесь, буду благодарен или скажите где встречаетесь и можно увидеться, пообсуждать общую беду?

с уважением, Васильев Евгений
Татьяна, спасибо, что ответили, про регистрацию я спросил вот почему:

http://63ru.livejournal.com/1092866.html

там говорилось о таких договорах, а также о планах забрать нашу площадку и всех кинуть

осторожно - ненормативная лексика - очень много - извиняюсь перед Вами за это
Здравствуйте, Евгений!  Зарегистрированного догоора ни у кого нет, тк со всеми заключались инвестиционные договоры, а не долевого участия. Разрешения на строительство не было и нет. Аренда участка продлена. ИСК Успех нас не забрал, не договорились ни с минстроем, ни с Самарагорстроем. Мы - дольщики практически не встречаемся большим коллективом. Негде, да и пока нет особого смысла. Общаемся в основном по телефону или электронке. Можете мне позвонить 8 9272 60 86 19 или написать golyb73@mail.ru .  Татьяна

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!