Дом Ул. Липецкая, 38

Неофициальная группа

Строительство, оформление документов

Как дела со строительством, документами? 
Строительство ведётся, Лера даже сказала что это единственный дом где ещё находятся рабочие..Хотя удивительно что ещё работают,ведь сдача должна быть 1 октября , но как всегда всё затянулось !!!!  Вот правда на сколько это затянется не понятно ((((((. 
Подскажите, где найти Попущенко. С 7 февраля они съехали, даже вывеску сняли.
здраствуйте olga2882 я тоже вложился в этот оъект, был там на выходных начали крыть крышу обещали до 31.03 все закончить.
Здравствуйте!!!  На каком этаже Ваша квартира? А мне Лера говорила что в ФЕВРАЛЕ..... ну что ж, будем ждать!!!!!
На втором, а у Вас? Надеюсь Лера знает о чем говорит, а так закончили бы к маю, на счет марта большие сомнения.
Был на обьекте, ничего нового даже крышу до конца не покрыли не говоря уж о балконах, коммуникациях, окнах и тд. по моему и до мая не сдадут.
Мой папа сказал,если не сдадут к марту, судиться с ними будет )))!!!!!  надеюсь они всё-таки сдержут обещания!!!
Я перезаключаю договор с ними уже в третий раз каждый с отсрочкой на три месяца. А вы когда вложились?
Мне предложили в вашем доме мансарду . Приехала посмотреть а это деревянный чердак обнесенный железом а продают  его как полноценное  жилье. Скажите мне пожалуйста там можно будет жить стен ведь там нету? Я уже думаю соглашаться я с другого обьекта  который даже и не думают пока строить здесь хоть чердак как вы думаете?
смотря как будет оформлена
мансарда если как техническое помешение то нет в договоре должно быть указано. а так земля в собственности разрешение на строительство есть до 01.11.
скажите пожалуйста кто такая Лера может мне с ней  поговорить по поводу мансарды если можно позвоните мне я вся в сомнениях соглашатся на этот дом или нет 8918908248 Элла Николаевна
Вложились в августе 2009 года, а договор не перезаключали больше,обычно по тел.связывались и договаривались.Лера уверяла что в феврале всё разрешиться.
Вам обещали долю домовладения или квартиру, если квартиру то это должно быть трописанно в договоре, А то обещают квартиру а в договоре доля.
Я слышала если оформляют долю то в юстиции это стоит 15000 руб  если квартиру то 50000 руб. Все зависет от жильцов.
буду на неделе звонить Лере, посмотрим что расскажет !!!!
Сегодня заезжал на стройку она замороженна в прямом и переносном смыслах за минувшие три недели невбили не одного нового гвоздя! Похоже и мы превращаемся в очередной долгострой  "защиты" куча объетов и везде одно и тоже вероятно пора готовить иск в суд.
9,10,11 февраля работа кипела: накрыли крышу со стороны Футбольной. Думаю с понедельника продолжат...? 
Будем надеятся, а до которого числа заключен Ваш договор? Мне уже три раза продляли поэтому сомнения в порядочности застройщика.
До 31.12.2010., но ничего не продляли, - так, по телефону "вешают".
У вас наверное такойже предворительный договор купли продажи как и у меня. По идеии основной незаключен по их вине поэтому они должны за нами бегать и предлогать варианты решения проблемы а не мы, например сдать не нам не голые стены а со штукотуркой и стяжкой полов.
Смотрели теливизор? "Полацио" накрыли куча дольщиков кинута, квартиры продовались по нескольку раз. Наша "защита" рядом с "полацио" стоит неодного объекта кроме русской нетожто вовремя вообще несдали интерестно наши квартиры они недодумались несколько раз толкнуть ведь договора непроходили через регистрационную палату? 
Был на стройке накрыли крышу, делают перекрытия на третьем этаже. Все архи медленно.
Вид дома по ул.Липецкой 38 в августе2010г.А как выглядит дом на сегодняшный день,если у кого фото ?
пока нет возможности туда попасть,но месяц назад крыша была полностью накрыта и на всём первом этаже были  окна.
Хотелось бы узнать кто,что думает по поводу доли в доме или отдельной квартиры.Среди нас есть такие. кто согласится на коммуналку? т.е долю, которую ты не продашь,не поменяшь и никого не пропишешь без согласия всех дольщиков . Какие будут мнения на этот счёт? 
Анна, во-первых, хотелось бы дождаться сдачи дома, т.к. ровно год задержка уже настараживает, а там и два(тьфу,тьфу,тьфу). Во-вторых, скажите не ужели вам хотелось бы жить в зависимости от кого либо, допустим 20 соседей буду согласны на какие-либо изменения ну одному не понравиться что-нибудь и всё....каждый всё таки должен в своей квартире чувствовать себя хозяином!!! А не думать вдруг кому-то что-то не понравиться!
Знаете такое слово НАСТОРАЖИВАЕТ(проверочное сторож)!А слово НЕУЖЕЛИ всегда пишится слитно!И слово НЕ ПОНРАВИТСЯ в данном случае пишится без мягкого знака!Но мы здесь собрались не ошибки друг друга исправлять,а обсуждать немного другие темы!Мы купили КВАРТИРУ(как вы это называете) 32кв.м  за 740тыс.,правда это было в феврале 2010г.,но у них цены помоему всё те же.А ГОСТИНКИ смотрели такой же квадратуры 1600тыс.!!!А квартира однокомнатная (на Стройгородке) 2200тыс!!!Так что я практически уверена,что будет доля,хотя мне тоже хотелось бы иметь квартиру,но денег не хватает!!!!!!!!!!!!!!!!!!Мы изначально купили квартиру на Тракторной48,там так строить и не начали,предложили другие варианты,в том числе и ваш дом ,мы остановились на Жизненном 8.Должны были сдать в марте,но отложили до сентября.....а там не известно ещё на сколько.....Так, что тут думаешь уже бы вообще сдали,деньги хоть и мизер,а терять жалко!Так что ,ТОВАРИЩ ОЛГА ,полноценные квартиры немного других денег стоят,а бесплатный сыр действительно в мышеловке,в которую мы все и попали!Поют они красиво,но ещё не один объект не сдали как многоквартирный дом,только доля!
Доля в частном домовладении-это не совсем коммуналка(хотя и здесь ничего страшного нет).В коммуналке общей собственностью всех жильцов является кухня и санузел.Если вы решите продать свою долю домовладения,то право первоочередной покупки имеют ваши соседи,другими словами, вы должны им первым предложить купить у вас вашу часть.Если желающих не нашлось(естественно это должно быть документально подтверждено,т.е. письменный отказ всех соседей),вы со спокойной совестью продолжаете продавать свою квартиру дальше.Ну и конечно же вы вправе прописывать кого угодно на площаде,указанной в свидетельстве о государственной регистрации права собственности.Вы даже можете сдавать свою долю,естественно заключив договор и отчисляя нашему государству налоги!Единственный минус-это при продаже доли собирать большее количество документов...А по поводу того,что каждый должен в своей квартире чувствовать себя хозяином,скажу так : хозяином вы себя будете чувствовать только владея частным домом и участком под ним,а имея квартиру в любом многоквартирном доме,где есть ТСЖ или управляющая компания все вопросы,касающиеся управления домом принимаются коллективно в любом случае.
Да-да, вот именно документы! почему я ,например, должна усложнять себе жизнь ЗАПОЛНЕНИЕМ ДОПОЛИТЕЛЬНЫХ 40( и более) документов. а если хозяин доли находится на ПМЖ где-то за 500 км от меня, и у него совсем не будет ближайшие 2месяца приехать в Ростов и написать мне какую либо бумагу. Теоретически всё- то легко, а как столкнёшься с этим ,понимаешь вот они все "подводные камни"!
А вы хотели за такие деньги полноценную квартиру без подводных камней?Заплатите как минимум ещё столько же и купите сорокалетнюю гастинку...Если бы было достаточное количество денег каждый из нас купил бы себе как минимум трёшку,но.......Тут уже приходится мириться с некоторыми " нюансами"
Знаете, слово Гостинка через О, от слова Гости. А я покупаю 1ком. КВАРТИРУ. И без всяких нюансов!
И вообще, товарищ ФУФ! Я не вижу Вас в списке зарегистрировавшихся будующих соседей? Либо Вы засланец-провокатор с какого-либо агенства?
Друзья мои. Почему я задала этот вопрос сейчас?Ещё год назад руководство стройки обещало мне, вас всех обзвонить и узнать ваше мнение.Прекратить соглашение о долевой собственности возможно,если все жильцы дома будут согласны.Регестрация доли нам обойдётся в 15 тыс. вступить в долю мы должны обязательно, для этого они нам назначат день.Лично я хочу иметь отдельную квартиру,но для этого надо будет ещё внести 40тыс.За перевод доли в статус квартиры.Строительной организации это сделать проще.НАМ ЖЕ ОБОЙДЁТЬСЯ ДОРОЖЕ,если мы потом будем собирать доверености от каждой квартиры.Они пойдут нам навстречу ,если все жильцы будут согласны и внесут деньги.Для этого надо ,чтобы люди поняли сейчас и отложили нужную сумму. 
Да,конечно, Вы правы! Мы вкладывая деньги, ожидали получить только квартиру, а не долю! Но нам лично директор говорила , что оформление будет либо доли, либо квартиры!

Доброе время суток.Из последней информации о стройке узнала,что до середины мая движения на объекте не будет.Напрашивается вопрос, почему?

Кто был на стройке,что нового?Слышала,что там движение началось.

Звонила Лере, говорит все строй материалы для внутренней отделки заказаны, вот-вот должны начать ремонт.
 Был сегодня на стройке если ее можно так назвать с февраля ничего нового не построили. Не знаю какие отделочные материалы заказала Лера "может быть себе косметики",но на объекте их нет.

Вчера узнала,на Липецкой дело сдвинулось.Сейчас заливают бетоном лоджии.Работают 12 человек,хотят в августе сдать наш дом.Если у кого возможность проверить эту информацию.

Сегодня был на объекте опалубка стоит на 3-х балконах, заливаль их не начинали! Работающих во наше благо 12-ти я не видел, перекрытия на третьем досихпор деревянные, каммуникаций нет,внутренней отделки тоже, посему а августе 100% нереальный срок. С февраля установить опалубку на трех балконах негусто.
Уважаемый viktoria13 выложите по возможности фото дома,я нахожусь слишком далеко и живу одними слухами.
Фото сделал давно не получается выложить.
Как выложить фото
Как выложить фото
Как выложить фото
Для viktoria13
Вышлите на avos@onego.ru
Как выложить фото
Как выложить фото
Как видите изменилось не много за целый год, сегодня заезжал на стройку все также завезли два поддона кирпича к заливке балконов не приступали.
viktoria13  спасибо за фотоsmiley.Медленно,но делают это обнадёживаетyes
Я на прошлой неделе звонила Ольге Игоревне( на Горького) ,они планируют успеть к сентябрю!
Сегодня общалась с рабочими,сказали появился бетон и они преступили к заливке лоджий.Не знаю правда ли это?
Вчера вечером привезли бетономешалку, начали монтировать строительные леса со стороны Футбольной. Только дождь идет все утро, я бы не работал в такую погоду wink
Общалась по телефону,сообщили,что кухонные проёмы окон заделывают кирпичом,а на лоджиях поставят по окну.
Не поняла! Кухня будет без окна?!....
Вы не знаете на чердоке окна вырезали или вырежут после сдачи ? мне предложили чердак я с другого обьекта хоть его получить
Сегодня был на стройке, залили три балкона на втором этаже, и с противоположной поставили опалубку еще на четыре, с фасада движений нет. Насчет заделки окон это что-то невенькое, лутше бы газ провили а то говорят мы с газом неработаем а на русской дома газефицированны. На чердаке окон тоже невидел.

По моим сведениям отопление дома будет от газа,а плиты будут электрические т.к у нас студии.

Лера пару месяцев назад говорила,что на чердаке будут прорезать окна только после его узаконивания, но чувствую это ещё на год затянется! Говорили , что к сентябрю должны сдать дом, но это явно была очередная "лапша"
Сегодня звонили из "защиты" хотят 55т.р за перевод из доли в статус квартиры обещали к ноябрю сделать документы и сдать дом. "Все для вас только деньги довай!" было бы хорошо чтоб и они исполняли свои обязательства а не только мы проплачивали свои.
Торгуйтесь!!!! Мы на Русской с 55, до 20 сторговались)), мотивируйте это тем что в договоре такого нет и все... Можете еще сказать, что Вас бы устроила и доля в домовладении.... Для серьезности можете еще юриста взять с собой. Знаю людей которые вообще ничего не отдавали, просто в срок приходите в юстицию, говорите что росписку потеряли, показываете паспорт, забираете свидетельство и О.И. идет лесом...
Потом ключи правда отдавать не хотят, но 200р. на новый замок, думаю полюбому дешевле 55т.р.))
Так, уже какие-то хоть продвижения! Сдача видимо на ноябрь переносится..... Мне ещё никто не звонил!
Доброе время суток.Сегодня звонила строителям,сказали что объединили мои две квартиры,находящиеся на 2 этаже.Перегородки в квартире тоже выстроили .Я буду в Ростове 5 августа,зайду в Геометр.Адрес у них тотже или сменился?Когда надо вносить деньги за перевод доли в квартиру?На самой стройке работа кипит или как?
Сегодня звонила Ольге Игоревне,она сообщила:можно вносить деньги за перевод доли в квартиру 55тыс.Был на объекте техник,мерил кв. метры.начинают делать техпаспорта.К сентябрю собираються дом довести до ума и ещё месяц уйдёт на оформление документов.Со слов О.И основная масса жильцов согласна на переоформление доли в квартиру.
К сентябрю дом до ума не доведут однозначно, сегодня заезжал со стороны футбольной стоит опалубка с противоположной залиты до 3-го. Это за месяц работы, внутренняя отделка= 0 коммуникации= 0.
5 августа была на объекте.Подъезд о штукатурен,подведён электрический кабель.На 2 и 3 этажах лоджии залиты бетоном,кроме фасада.Траншеи под канализацию и водопровод вырыты.Узнала,что стяжки полов и штукатурки стен в квартирах не будет.Здала деньги за регестрацию квартиры 55 тыс.В агенстве сказали,срок сдачи конец Октября. 
А не сказали почему фасад не делают? Вы сдавали деньги на Горького? какие-нибудь документы заключали?
Деньги сдавала на Горького ,Ольге Игоревне.Подписала дополнительное соглашение к предворительному договору купли-продажи.Фасадом дома ,если честно не интересовалась.Думаю всё зависит от стройматериала.

Как вы думаете хозяин квартиры может сам перевести долю в квартиру я и сама могу ходить по юстиции или они только сами?

Если я сама начну оформление мне все обойдется в7000 рублей куда спешить
Знаете, когда мы покупали этот вариант через агенство, нам было так и сказано что можно будет перевести долю в статус квартиры самому и это по тем временам составляло 6 тыс., а если они сами то 40 тыс. Сейчас, спустя 2 года ситуация изменилась О.И., говорит как это мы сами пойдем, они будут через суд узаконивать дом, в том числе и крышу(4 этаж) И стоит это 55 тыс. с дольщика.
Мы ещё деньги не сдавали, нет возможности приехать.
Я узнавала,чтобы самому перевести в статус квартиры,нужно всем дольщикам одновременно через суд делать(это очень сложно и проблематично,т.к дольщиков много,не один и не два).Если кто то из дольщиков,даже один будет против перевода,то и фирма не сможет сделать поквартирную регистрацию,так и останется доля!Не у всех есть лишние 55000,меня вобще уверили на Шеболдаева,при оформлении договора,что доплачивать ничего не нужно будет(сущие копейки-6000-7000р.)
Уважаемые Docha666 и cnhfyf так ,как вы не являетесь дольщиками нашего дома по Липецкой 38 не сейте паники ,флудите у себя на объектахangryНаши жильцы осведомлены, что перевод доли в квартиру делаеться всем домом.Застройщикам это сделать проще (узнавала у юристов) Не усложняйте себе и другим жизнь,сдавайте деньги.yes
Застройщикам на вас наплевать, я покупаю долю в на этом бьекте и потом сама перевожу в юстиции  долю в квартиру .Как бы вы не торопились еше до следюющего лета все будет тянутся (шустрая вы наша Anna)cheeky
Сегодня был на стройке ничего к сказанному  Anna_Lyalina 08.08.2011 добавить не могу  одинокая траншея и голые швелера с фасада.
Доброе время суток.О строительстве дома нового добавить нечего,так как мне сообщают только о ремонте моей квартиры.Говорят,что сделали стяжку полов и провели электрику по всей квартире.Хочется этому верить,но визуально убедиться не имею возможности.По фасаду дома лоджий не будет,сделают просто балконы,по крайней мере со слов строителей.Окна и сантехника для дома ещё не закуплены.В данный момент должны делать каркасы для лоджий.Посмотреть бы на всё это,хотя бы на фото.
Увожаемая Anna_Lyalina если ваша квартира на 3 этаже совмещенная из двух то не врут наднях заезжал, пол залит оставили место для водоснабжения, стены оштукатуренны и ошпаклеванны, разводка по квартире есть, сварена рама для лоджии. И еще в паре квартир сделана электрика но это по индивидуальному заказу. В остальном же конь не валялся. До декабря точно не сдадут.
Спасибо,за информацию.У нас квартира на 2 этаже сразу направо,окна выходят на футбольную .Ждём техпаспорт на дом,чтобы уточнить кв. метры.
Доброго времяни суток. Кто был на объекте, есть подвижки, что нового говорят в Геометре?
Правильно!   Ни надо платить им в корман многие сами оформляют юстицию.

Не возьму в толк,почему посторонних людей, так волнует оформление документов  на Липецкой.Не стоит играть с судьбой,дороже обойдётся.

А вы наверное представитель застройщика?))
Это точно , уж больно человек заинтересован новерное в доле cheeky
В пятницу была на шеболдаева  , была очень удивлена. Оказывается Хачатуров Павел Лукьянович уже не работает в Геометре , обьяснил свое увольнение тем ,что не получает зарплату уже пол года . Но я его спрашиваю , скажите хоть сейчас как будет продвигаться стройка  на обьектах , его слова , ничего говорить не буду ,забирайте деньги. Могу предложить вариант я сам начал строить около аэропорта показал фотки обьекта, до зимы 3 х этажку построю. Вы же раньше по другому пели , я был на работе тепер сам хозяин. В понедельник пойду на горького пусть обьяснят в какое дерьмо мы влипли.
Увожаемая Docha666 каковы результаты вашего похода на горького, что говорит О.И
Вот ХОЧАТУРОВ!!!!!!!!  Главно   деньги забирайте и покупайте у меня квартиры!!!!!!!  ИНТЕРеСНЫЙ!!!!!  

Думаю Павел Лукьянович не тот человек,что бы пол года бесплатно работать.....Хитрый товарищ!!!!!!!!Просто открыл свою контору  и всеми правдами и неправдами клиентам навяливает свой объект,благо опыт имеется.........

Доброе время суток.Только что узнала,что сантехнику нам ещё не закупили,каркасы на лоджиях есть только с одной стороны дома,в коридорах доделывают стяжку полов и штукатурку стен.Работа на мансарде стоит под большим вопросом, всё объесняют нехваткой денег. Техпаспорт на дом отрпавили на переделку в Новочеркасск.
Была на Горького. Я не первая с вопросом о наших деньгах которые мы давали Хачатурову , слава богу он все сдал им . О строительстве котеджа : уже сдача будет в конце 12 года ,вообщем я им сказала что надоело их вранье и выставила свою квартиру на продажу по цене на сегодняшний день . Осталось ждать покупаталей таких же идиотов как яfrown
Да прохвосты редкостные чувствую дело закончится пракуротурой! Был сегодня на обьекте,без изменений.
Был сегодня на Горького сказали, что работы пока невидутся, проблемы с водоотведением будут искать новое мето для подсоединения, документы на перивод из доли пока  неготовы хотя клялись что в конце сентября будут, окна двери закупили, но поставщик их подводит! Со всех сторон у них прблемы, поэтому сдача в 2011г. нериальна.
Какой на фиг поставщик их подводит... сказки это всё! этих китайских дверей можно купить где угодно))) Нам на тракторной такие же сказки рассказывали, то поставщик виноват, то электросети, то ещё кто-то. Враньё всё это.

Вчера звонила в Геометр,там все приветливо отвечают,Начальство на нашей стройке было неделю назад и достроить им дом раз плюнуть,но с того времени тишина на объекте.Чего ждут не знаю? 

Да, нам тоже отвечают окна в пути( уже 2-й месяц), воду ведут(уже 3-й год)!!! хотя прогресс ,были на объекте , делали балконы с западной стороны , с той же на 3 этаже видели отделанные квартиры.
А что отделывать то их. Без юстиции они всё равно ещё не ваши...У Нас на тракторной 48 юстиция есть, зато пока нет электричества и отопления)))0

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!