Дом Декабристов, 100

Неофициальная группа

Сдача дома

Хотим купить квартиру в этом доме, по переуступке, говорят что дом должны сдать до марта. Как думаите сдадут?
Этот проблемный дом строился лет 8-9, внешне готов уже полгода наверное.
Я просто была в нем, там и внутри в квартире все готово к сдаче,даже розетки и трубка домофона есть.
Дом вроде Ак Барс строй достраивает, проблем у компании с таким названием быть не должно. Главное чтобы с документами всё в порядке было.
Разрешение на строительство там еще с 2005 года, потом стройка встала в 2008 г, из-за кризиса, полгода назад все достроили и доделали сейчас готовятся к гос. комисии, нам так рассказали.
Если вам так сказали в Ак Барсе то можно поверить, а "Ада" уже вроде обанкротилась. Кстати, цены на квартиры в этом доме совсем нехилые)) Я знаю одну историю про этот дом: первоначальный застройщик продал квартиры на несуществующем 17 этаже, хотя дом изначально предполагался 16-этажным. Пришлось надстраивать ещё этаж. С парковкой будут проблемы, хотя где их сейчас нет(
Как сказали в Ак Барсе, в этом доме часть квартир принадлежит им, а часть Аде.
Мы ждем дом с 2006 года, прораб сказал, что они сейчас ищут управляющую компанию, которая возьмет дом на обслуживание, коммуникации все подключены, но без акта приемки-сдачи квартиры ремонт не начнешь. Кстати, не знаете какой адрес будет у дома?
2гис почему-то выдает адрес вашего дома как Декабристов, 85 хотя ул. Горсоветская получается ближе.
А  мне  сказали , что Декабристов 87 А. 
Если не ошибаюсь, адрес Декабристов, 85/1
Ваша правда, т.к. дом с номером 85 - это 9-этажка напротив. А в 2гисе оказывается указан строительный номер вашего дома.
Спасибо за информацию. Надеюсь, с оформлением документации они затягивать не будут.
Меня юрист напугал, что в этом доме много судов по двойным продажам квартир, не зниете где можно узнать, есть ли ещё притенденты на определённую квартиру в этом доме ? И как подстраховаться?
Продажа квартир в нашем доме начала осуществляться еще до выхода закона №214 "Об участии в долевом сторительстве ...", в этом случае договор бы подлежал обязательной государственной регистрации и можно было надеяться, что дважды не зарегистрируют одну и ту же кваритру. Наши договора оформлялись, возможно, с нарушениями, поэтому, чтобы перестраховаться мы через суд оформили недостройку и зарегистрировали в регпалате. Хотя, все равно неспокойно, пока не получим акт передачи. Я, к сожалению, не юрист.  Могу только посоветовать Вам следующее: предложите продавцу сделать запрос в регпалате (на основании имеющихся у него документов на квартиру) о том, что эта квартира не зарегистрирована ни на кого или дать Вам доверенность на эту операцию. Может, Вам подождать, пока продавец получит акт приемки квартиры на руки и после этого покупать? А откуда у юриста инфо о том, что  в данном доме суда по двойным продажам?
А как вы за собой зарегистрировали, если нет еще адреса и номера квартиры вы не могли бы мне перезвонить 8-9179346642.
Я сейчас не в Казани.Мы подали иск в суд о признании права собствености на долю в незавершенном строительстве объекте недвижимого имущества, все данные брали из договора: условный номер квартиры, площадь, этаж, адрес: дом, расположенный на пересечении улиц Декабристов и Юго-Западной.
Спасибо, но будет время все равно перезвоните, возможно будем соседями.
А план БТИ и Кадастровый у вас не спрашивали в Рег. палате?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!