Жилой комплекс Ул. Владимирская, 41А

Неофициальная группа

Горячая вода

Всем привет! Хочу поделиться с вами соседи информацией об инженерных сетях. Вчера я заменил свои батареи на аллюминиевые, пообщался со слесарем ТСЖ Партнер-24, обслуживающим наш дом и узнал много интересного. Кое-что из этого я раньше слышал от ТСЖ, но теперь вот всё подтвердилось. 1. горячей воды у нас не будет никогда летом, пока нет отопления. Ибо подключили гор. воду теплосети в наш дом через жопу, если по кольцевой схеме подключения смотреть, то наш дом последний в сети и нет водоразбора. Если все жильцы дома включат гор. воду то мож и будет тогда вода нормальной температуры и то не факт, а пока труба.
2. отопление. такого скотства от теплосетей конечно никто не ожидал, но факт в том, что в наш дом подается отопление с температурой вместо 145гр. по нормативу подается всего 108 в самое холодное время зимы. минус 30 процентов получаем чуть больше 70 на техэтаже в трубе и пока вода спуститься на первые этажи... плюс в офисах на цокольном все понавесили гирлянд по 20 чугуняк, объем подаваемой воды вырос, а сопло на входе в дом стоит недостаточных размеров для нашей системы отопления. Выход то есть- снять пломбу с этого сопла и увеличить подачу воды в дом путем увеливения размеров сопла, а это не дают делать теплосети, постоянно следят, чтоб пломба была и мы с вами, уважаемые жильцы, мерзли!
3. электричество. в городских электросетях, что на гагарина, говорят, что на наш дом у них нет договора. значит град не выполнил все ТУ, иначе какой смысл эл.сетям тянуть 4 месяца с полключением нашего дома. из-за этого и лифт не работает.

Предлагаю организовать собрание, пригласить ТСЖ, высказаться всем по этим проблемам и вместе искать пути решения, а то все молчат как партизаны, и складывается впечатление, что всё всех устраивает!
Высказывайтесь!

P.S. может я и рабоче-крестьянским языком написал, но лучше уж так, чем молчать и ждать перемен к лучшему.
странные вы какие-то вещи рассказываете, товарищ! зимой - в холоде, летом - без горячей воды, электричества вообще нет. При чем тут пломба и что за призывы ее снять? Как можно не выполнить ТУ на электрику?

Неужели все в доме настолько запущено? Расскажите подробнее, как будущему жителю 37а мне крайне интересно.
странные? нет, это реальность, в которой мы живем с начала 2011 г. а чему вы удивляетесь? этож новостройка, а они почти все такие. чтобы подключить новый дом к уже сложившейся схеме инженерных коммуникаций (гор. вода, электричество) застройщик должен либо полностью выполнить ТУ компаний-монополистов, либо отстегнуть бабло, чтобы вовремя сдать дом Госкомиссии, а на нормальное подключение к горячей воде потом сэкономить. В итоге мы имеем то что имеем - гор. воды нет (сидим на водонагревателях, что по мнению ТСЖ нормально), электричество по временной схеме, всё опутано времянками, во дворе стоят 2 щитка, жесть. насчет подключение к электросетям ТСЖ помнится летом собирало подписи для замены трансформаторов на  подстанции для наших нужд, но результата пока нет.
Так что дома 41а и 37а будут электросети подключать одновременно, только вот когда....
Интересно получается....
При заключении договора с ТСЖ разговаривала с главным инженером. Он сказал что батареи менять не стоит, так как будет холодно. Потом он сказал что не стоит делать теплый пол за счет отопления, так как нижеживущие соседи не дополучат тепло.
Если горячей воды без отопления не будет, то по какой они на дверях вывешивали объявления о гидроиспытаниях?
По поводу электричества. Зачем они собирают подписи для безвозмездной передачи трансформатора (которого вообще нет).
Жители 5,4 секций, поделитесь впечатлениями.
интересней некуда. главный инженер конечно уман еще тот, но дык надо подавать в дом нормально отопление, тогда и жара будет у всех!
Так я не понял, что с горячей водой? Какая здесь связь с отоплением? И что по ней должно быть сделано, чтобы была?
Горячая вода в доме по проекту должна быть с циркуляцией, так что я не понимаю, при чем тут что дом полседний в сети. Или циркуляцию слесари перекрывают?
Достучались!!! дали горячую воду сегодня!)
А отопление?
Отопление не дали еще, но.... «На утро 4 октября на постоянной циркуляции теплоносителя уже находятся тепловые сети Привокзальной отопительной котельной, от которой запитаны дома жителей Ленинского, Железнодорожного и Октябрьского районовПо информации с http://dom63.ru/

Еще одна хорошая новость! Мне сегодня звонили с ТСЖ интересовались установлена ли у меня газовая плита, сказали со следующей недели начнут проводить опрессовку и проверку газовых сетей в доме! развесят заявы по подъездам чтоб дома народ был. а там глядишь и газ скоро дадут. до кучи обещали на неделе лифт включить, но времянки пока снимать не будут, походу на случай аварийного отключения первое время. ну так пока все новости, хорошего помаленьку)
Спасибо за хоошие новости, а то даже как то грустно становилось...
Завтра врубят долгожданный лифт, а 17 дадут отопление. ТСЖ рулит
Сегодня дали отопление. в 3 секции лифт пока берегут. в 4 секции включили лифт он сломался
Вот читаю и думаю, стоит ли покупать квартиру в 41 доме? blush Жильцы, что думаете, что посоветуете? Может, еже все проблемы разрешились и не стоит опасаться?
кроме горячей воды в летний период всё нормалек! да и там есть за что бороться, тепловой узел то рядом построили по ТУ теплосетей
Вчера была в квартире. Дома тепло, вода горячая есть. Лифт во второй секции работает! Только вот первоначально путаться придется, т.к. они не учли наличие цокольного этажа... Для того, чтобы попасть на нужный этаж, нужно нажимать на верхний (3 - соответственно 4).
Летом горячей воды и не планируется? blush

Смотрели квартиру в 41 доме в последней секции (5 по-моему), лифт уже работал. А вот в 37 не работает, сказали, что электричество еще по времянке, к городским сетям не подсоединили еще. Это получается, что 41 подсоединили, а 37 - нет? Такое возможно?

А еще интересно, как там состояние крыши, последние этажи стоит рассматривать?
37 дом - это первая секция, которую сдали в конце сентября 2011г. Так что все будет включено только в следующем году.
Добрый день, напишите, пожалуйста, в 5 секции есть отопление и горячая вода, лифт работает, хотим квартиру купить на 1 этаже
отопление есть, лифт запустили. Горячая вода, по-моему, тоже есть
У меня не скоро еще получится пользоваться водой. Как с напором то?
Разговаривала с Кархалевой А.М. На счет воды в точку - летом возможно и не будет. Толком не поняла что и как, но в общем: надо 2 трубы, а она одна. Это так Град спроектировал... Говорит что возможно когда дом заселется, то и будет вода циркулировать... В обязательном порядке ставим водонагреватели!
соседи, кто живет на последних этажах, скажите, пожалуйста, как с напором горячей воды? нормально?
и кто знает что будет на последнем этаже? там офисные помещения. Поискала в инете объявления о продаже/аренде, нашла только про цоколь. спасибо!
На последних этажах по законодательству никаких офисных помещений быть не может!!! В нежилые помещения должен быть отдельный вход! Как, по-вашему, они это осуществят? Свой лифт с улицы запустят что ли???
Сегодня обнаружила на подъезде объявление: "Всвязи с гидравлическими испытаниями горячей воды не будет с 06.05.13 по 16.05.13". Т.е. у нас теперь летом будет гор. вода? Только сегодня заказала водонагреватель(((. Теперь сижу и думаю: что делать?
http://news.mail.ru/inregions/volgaregion/63/society/13006653/?frommail=1
Печалька. Лапша это очередная. А водонагреватель всегда нужен будет, главное чтобы он был надежный и не подвел в летний период в самый неподходящий момент.
Мда. Сегодня обнаружила что с утра нет горячей воды. Ох уж эта ВТГК!!!!(((((
Кстати вопрос, касаемый водонагревателей. У нас какое давление холодной воды? 
Горячую воду обещают дать 25 мая. Посмотрим. Водонагреватель лучше ставить накопительный

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!