Жилой комплекс БДТ

Неофициальная группа

Кто со мной будет жить в Доме БДТ!

Я наверное там первая купила квартиру?
У дома и сайта даже нет!

Товарищи, объединяемся! Дом БДТ и СК Навис - это наша надежда на крышу над головой по умеренным ценам!

kvpk.ru/bdt.html
Мы тоже рискнули приобрести студию в этом доме. Купили в сентябре, в рассрочку. У нас студия на 4 этаже.
Кто знает,в конце 2012 года, собираются сдавать один дом или все три?
Мы очень рады вашему появлению, потому что с сентября находимся в прострации: нет новостей ни о доме ,ни о сайте.
Интерестно,много ли квартир продано в доме?
ура) будем бояться вместе!
В агентстве говорят, что дом оч популярный. Но у них есть причины так мне говорить)))
Меня смущает неизвестность застройщика. Но таких цен просто не было ни у кого (в городской черте)

Сказали - что техника на объекте есть и есть котлован

говорят, что продажи идут хорошо. цены повышают каждый месяц. это дом компании ССМ-2. они уже давольно давно на рынке, хотя домов построили немного. Планировки мне очень нравятся, но жена пока думает. Я уже локти кусаю, что не купил в сентябре по 49 тыс. за м.

Я тоже присматриваюсь к этому дому, но, естественно, смущают цены...Кто-нибудь знает, в чем тут подвох? И какие объекты уже были построены компанией Навис?

Не знаю насчет застройщика, но с каждым месяцем цены смущают меня все меньше... все повышаются и повышаются. Мы за 1,3 студию купили, а она уже 1,4. Говорят, они и за 1,1 продавали. Где ж я тогда была? )) 

Расскажите, поподробнее, в каком агентстве покупали и пользовались ли услугами юриста при заключении договора?
Купили в новом агентстве "Квартиры по карману". Вообще шли туда просто пообщаться и на самом деле на счет Шушар))), т.к. денег впритык на покупку было. Но у них оказался вариант с Домом БДТ. Агентство вроде нормальное хоть и новое. Я ожидала 2 стула и стол увидеть, а у них большой офис и много народу работает.

Договор мы с ними вместе вычитали и посмотрели, все неясности нам объяснили. Но муж его еще к юристу относил. Вроде бы все ок. Хотя, наверное, косяки всплывают ближе к сдаче)) Договор-то мы подписали с застройщиком, а агентство просто все организовало. мы даже съедили посмотреть объект )))) ну яма как яма)))
По поводу цен. Не помню, что за цены были в Северной долине, но в Геометрии от Петрополя сейчас тоже что то похожее и якобы 100% студий уже забронировано, до официального старта продаж. Может строители начинают понимать что выгоднее очень много -задешево (как сейчас в сотовой связи), чем мало -задорого.
Привет всем будущим соседям! Мы с мужем тоже очкуем))) Радует, что уже не просто яма, а забиты сваи. Мы заключили договор в конце ноября. На тот момент однушек ниже 13 этажа не было. После семейных переговоров решили подписаться на 14-ый. Живем поблизости, поэтому будем следить за ходом работ в реале!
о, вы фотки выкладывайте! Пишите - ведутся ли работы и т.п.
Привет будущим соседям,я купила  однушку на 16 этаже. За ходом строительства следить не могу живу в другом городе. Если можно то выкладывайте инфо,и фото.,а то как то страшно сидеть в неведении.
привет соседи мы тоже заключили договор в ноябре на двушку на 14 этаже. Пишите как дела ,,,сегодня были на стройке вроде пока нормально начали 4-й этаж.
Мне сказали, что разрешение на строительство еще только в стадии получения...

Привет соседи! Мы тоже купили  в этом доме маленькую квартирку - студию на 22 этаже. Нас цена не смущала, она нас радовала!

Смотрите фото и радуйтесь!!!
Чудненько свайки стоят! когда мы покупали, был только забор. результат виден!:)
Сегодня тоже сходила в "квартира по корману". Также ожидала увидеть 2 стула и стол, но офис оказался очень большим и много народу. На самом деле, хотела приобрести комнату в Буграх, там больше нравится. Но после общения с менеджером, склоняюсь к "Дому БДТ". Цены манят. Но к сожалению, за 1,3 млн не успела. Сейчас цены выше, обещают еще увеличение.
Пыталась нарыть информацию о застройщике, но почтиничего нет. На рынке с 93года и построили уже несколько домов.
У кого будет больше информации пишите и выкладывайтеинформацию
Нашла группу в контаке http://vkontakte.ru/club20742681
Думаю там будет удобнее.
Да цены с понедельника подскакивают.... 702-38-38 телефон "Навис", они то и сообщили эту прескорбную новость....Чуть чуть не успели мы за 1,37 купить....теперь 1,7 будет и скидка при 100% оплате не 10 а 5%, я так поняла от девушки из "Навис" .... Не очень ,кстати , она заинтересована была мне вообще что то рассказывать) ПОэтому возможно какая то информация искажена)
Так что поздравляю всех кто успел))))
Мы купили в начале октября однокомнатную кв. (не видовую) за 1 617 000. Получилось 47 000 за кв.метр. Это цена учитывая 10% скидку за единовременную оплату. Дешево. Но было еще дешевле, однокомнатные стартовали на 100 000 дешевле нашей. Только оплатили деньги, через несколько дней цены повысили на нашу так на 200 000 руб. Покупали у самого Нависа, хотя можно и в агенствах. Офис у них приличный. нам сказали, что 40 квартир было уже продано (на том момент) студии в основном. Среди покупателей есть и друзья, родственники начальства Нависа, это порадовало.

Про Навис информации  как таковой в интернете нет, можно почитать про ССМ-2. Так они раньше назывались. Нависом стали недавно.

Я тоже решилась на покупку - в пятницу купила студию. В интернете отзывы о ССМ-2 сплошь положительные. Это радует!
Подскажите, а у всех договор с ЖСК "БДТ"?:)
У меня - да, почему спрашиваете?
Гм. а с кем еще? есть варианты?
Ура, ура заработал сайт http://www.gsk-bdt.ru/
обратите внимание цены уже повысили, а также уравняли по цене видовые и невидовые квартиры.

Первой, наверное, была я. я в начале августа купила студию :)

сейчас на объекте тишина. Уже настораживает ,рядом другие застройщики уже начали перый этаж.
ну зима наверное....
ПРОЧИТАВ ЭТУ СТАТЬЮ ВОЗНИКЛО МНОГО ВОПРОСОВ                                                 6 отличий ЖСК от любой другой организации, направленной на привлечение средств для строительства новостроек, назвал адвокат, ведущий юрист «Первого Столичного Юридического Центра» Олег Сухов.

Жилищно-Строительный кооператив (далее ЖСК) – один из механизмов привлечения денежных средств для строительства многоквартирных домов. Указанный вид реализации жилищных прав через кооператив существовал еще в советские времена, в 90-х и 2000-х годах, существует и в настоящее время.

Чем отличается ЖСК от любой другой организации рассказал адвокат.

Итак, первое отличие - это право ЖСК действовать как в рамках Федерального закона от 30.12.2004 N 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации", так и вне рамок данного закона, что запрещено любой другой строительно-инвестиционной компании. Т.е. если застройщикам в настоящее время разрешается заключать только договоры участия в долевом строительстве, а также в их обязанность входит соблюдение всех норм указанного закона, то ЖСК могут действовать как в рамках данного Закона, так и вне его рамок, придерживаясь лишь законодательства о кооперативах, установленного ЖК РФ и Федеральным законом от 30.12.2004 N 215-ФЗ "О жилищных накопительных кооперативах".

Второе отличие - кроме стоимости самого объекта недвижимости, который определяется паевым взносом, покупатель оплачивает так же вступительный взнос, который может доходить до 5 % от стоимости недвижимого имущества, а также членские взносы, которые могут взиматься в течение достаточного долгого времени, вплоть до прекращения деятельности кооператива. Более того, членские взносы – это ничто иное, как право ЖСК собирать дополнительные денежные средства не только на содержание кооператива, или объекта недвижимости, но и на его достройку в случае отсутствия достаточных денежных средств на завершение строительства дома, и обязанность членов ЖСК, т.е. покупателей, осуществлять такого рода дополнительные платежи. «Ни одна строительно-инвестиционная компания не обладает в силу закона правом требовать с дольщиков дополнительные денежные средства, превышающие стоимость договора на приобретение недвижимости. Только кооператив вправе осуществлять указанную деятельность», - подчеркивает Сухов.

Третье отличие – это те договоры, которые заключаются покупателями недвижимости через ЖСК, и через любую другую строительную организацию, застройщика. Т.е. если с застройщиком оформляется лишь один договор, который может иметь приложения и дополнительные соглашения, в котором прописаны и сроки строительства дома, и стоимость объекта недвижимости, что приобретается дольщиком, и объект недвижимости и штрафные санкции, то при возникновении отношений с ЖСК дополнительно к договору на продажу недвижимости покупатель подписывает соглашения по исполнению обязательств, вытекающих из устава кооператива, иного правоустанавливающего документа кооператива. В указанном уставе как раз и прописаны все те положения, которые в корне отличаются от положений договоров с застройщиками и строительными компаниями, что подпадают под регулирование законодательства о защите прав потребителей и общих положений норм обязательственного права по заключению договора, его исполнению, а так же расторжению договора и взысканию денежных средств. Нормативные положения Устава кооператива, иных документов, входящих в состав обязательных к подписанию или применению в отношениях с ЖСК, не имеют ничего общего с нормами гражданского обязательственного права, и наоборот, содержат специфические обязанности по дополнительным взносам, необходимым, к примеру, на достройку дома, или осуществлению любых иных строительных мероприятий, а так же работ, связанных со сдачей дома в эксплуатацию, расходов по оформлению документов, любых иных расходов Кооператива, другим дополнительным обязательствам.

Четвертое отличие – основания расторжения договоров, получения денежных средств и сроки их получения. Если Застройщик не исполняет или ненадлежащим образом исполняет свои обязательства перед дольщиком, последний вправе отказаться от договора и потребовать возврата денежных средств, а так же убытков, в размере стоимости подорожавшей недвижимости и неустойки, в том числе равной стоимости договора. Указанное право возникает у дольщика даже в обход соблюдения претензионного порядка урегулирования спора, с правом обращения напрямую в суд. Что же касается пайщиков, заключивших договоры с кооперативом, то их право на возврат оплаченных денежных средств возникает лишь при выходе из кооператива, т.е. пайщик должен написать заявление в ЖСК о своем выходе и только после этого обратиться в суд. При этом у пайщиков не возникает прав ни на убытки, ни на неустойку. Кроме того, если дольщик, получив исполнительный лист, вправе взыскать напрямую денежные средства с Застройщика, то пайщик может получить присужденное только при условии наличия свободных денежных средств, достаточных для погашения указанной задолженности. При отсутствии достаточных активов у Кооператива, даже суд не удовлетворит требование пайщика о выплате ему внесенных в ЖСК денежных средств. Указанные решения судов всех инстанций имеют уже достаточно широкую практику.

Пятое отличие – не применение к указанному виду отношений законодательства о защите прав потребителей. Закон «О Защите прав потребителей» в максимальной степени защищает покупателей при нарушении законодательства строительными компаниями. Кроме того, указанный закон напрямую применяется ко всем отношениям, возникающим между строительными, инвестиционными компаниями, Застройщиками по любым договорам участия в долевом строительстве, договорам инвестирования, соинвестирования, предварительным договорам на приобретение недвижимости, и даже к вексельным схемам, однако указанный Закон не применяется к рассматриваемым нами отношениям, возникающим между покупателями недвижимости через ЖСК и, соответственно, самим ЖСК. Т.е. дольщик, приобретающий квартиру через Кооператив, так называемый пайщик, намного в меньшей степени юридической защищен, нежели дольщик, приобретающий квартиру у застройщика, или любой другой строительной компании.

Шестое отличие: Покупатели квартир через ЖСК - пайщики в отличие от покупателей квартир через ДДУ (договор долевого участия) у Застройщика или строительной компании, не могут претендовать на возмещение им убытков и неустойки в случае задержки окончания строительства дома, задержки по срокам передачи квартир, либо в случае приостановлении или полном прекращении строительства дома. При всех перечисленных обстоятельствах приобретатель недвижимости через ЖСК может претендовать только на сумму паевого взноса, это меньше, чем он вообще затратил на квартиру при вступлении в Кооператив, повторюсь, такие взносы, как членские и вступительные не подлежат возврату при выходе из членов Кооператива.

«Указанные выше специфические отношения, возникающие у всех приобретателей квартир через Жилищно-Строительные кооперативы, должен знать любой потенциально заинтересованный покупатель недвижимости, чтобы сделать правильный выбор, относительно той схемы покупки квартиры, которая в большей степени способна его защитить»
А может в сам БДТ съездить и спросить у них про стройку и про жск и т.д.? Тоже рассматриваем вариант покупки в этом доме, но вот договор с жск смущает.
в крнтакте есть группа "Дом БДТ" и выложено много фографий,
смотрю и мучаюсь - брать или не брать!
уж больно все как то зыбко кажется - компания новая (напрашивается вопрос "чего переименовались?") разрешения на строительство еще нет, всего лишь за 2 года 20 этажей воздвигнут. ни одна страховая компания не берется страховать риски пайщиков...но зато цены вкусные...
всю гоову сломала...

мы все таки не решились! купили в ЖК Славянка, Шушары... красивый районицена нас устроила... Хотя Бдт мне очень по вкусу был...тоже долго думали ))))

я все таки тоже не решилась. показала договор юристу - она сказала что все слишком зыбко и пролететь можно запросто, и так как это ЖСК, то сроки строительства могут продлевать скоько угодно долго и так же тянуть дополнительно деньги. вообщем, как то забоялась я, хотя цены очень привлекают
Я сегодня была там, 1-2 этажа видно, особой активности всё же не заметно. Кран стоит. Кто-то копошится.
Привет будущим соседям! Купили студию на 2 этаже через АН "Адвекс" уже за 2063,0 тыс. Очень надеемся на активность наших будущих соседей: сами иногородние, следить за строительством можем только пару раз в год - в отпуске и командировках в Питер. Выручайте:выкладывайте фото и новую информацию. ТРЯСЕМСЯ ЖУТКО!!!!!Да и деньги брали в кредит...

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!