Жилой комплекс Виктория

Неофициальная группа

НЕ РАБОТАЕТ КАНАЛИЗАЦИЯ

Обращение к компании "Взлет Строй" .
Уважаемые господа, доводим до вашего сведения, что фекальные воды уже стекают с тротуара на дорогу.  Скоро весь поселок ВИКТОРИЯ затопит сами понимаете чем.
это где именно?
писать Обращения к компании "Взлет Строй" бесполезно не только здесь, но и официально - письмами с уведомлениями - их нужно долбать (типа напоминать о проблеме) каждый день.

Дом 20. Заявление написали, ждем ответа. Перед этим обратились к главному инженеру и были посланы в грубой форме. Если ответа не будет, будем обращаться в суд, т.к. когда откачали всю эту красоту из колодца, выяснилось, что в трубе дыра и туда смывается песок.

Песок вымывается и в ливневку, т.к. не изолировны соединения дренажной системы (поэтому асфальт проваливается)..... лидер "качества" , однако :)))
Как показали обращения как в местные органы власти, так и в районые - территория строительства (к вопросу благоустройства) и коммуникации сейчас еще в процессе строительства (КАК???) и под ответственностью застройщика до окончании стройки, всей. 
В прочим "КАК" вводятся дома в эксплуатацию в зимний (отопительный) период без отопления - тоже остается "загадкой" (известной, впрочем, всем).
Компания "Взлет-Строй" в лице Ивковой С.Д. (гендиректор фирмы по продаже квартир) не отрицает, что коммуникации до окончания строительства находятся в ведении застройщика и должны этим самым застройщиком обслуживаться. Но в то же время, она говорит, что нам( жителям) надо обращаться в ТСЖ ВИКТОРИЯ, которое и должно решить все наши проблемы, что коммуникации були переданы ТСЖ. А история с ТСЖ, я думаю, Вам известна.
А о каком дренаже Вы говорите? У нас, например, дренаж не делали и делать не собираются. Соседи сделали за свои деньги.
А письменный ответ есть? Интересно иметь бумагу с такой фразой — куда переданы коммуникации.
А ТСЖ  (созданное видимо в доме №6 - документы не дают) за свою деятельность запрашивает через чур дорого. А как обслуживали за 60р/м2 — все видели — никак. Теперь хотят уже более 60р. Сейчас будущие жители второй очереди становятся в оборону от него. Им тоже не охота за свой счет обслуживать уличные коммуникации.
Да и интерсны основания, с какой стати коммуникации никаким боком не относящиеся к дому 6 и его тсж могли быть переданы ему.
Да, дренаж все на своих придомовых территориях дели сами, зе редкими исключениями, когда кидали трубу (Саидовцы делали, однако) вдоль домов (между 19 и 14, 21 и 16), и очень халтурно - пришлось доделывать. А провалы в асфальте - это где ливневка - кольца колодцев уложены без изоляции, трубы соединительные уложены без изоляции - вот и песок вымывается. Ксати, так и продолжают делать на территории 2й очереди. Т.е. предполагается, что делают так чтобы дотянуло до окончание гарантийного срока.  А дальше...
не дотянут они до конца гарантийного срока. у нас, например, трещины пошли по кирпичам и стяжка лопнула в коридоре и ванной.  видимо, нам нужно будет заказывать строительную экспертизу, что бы было с чем в суд обращаться.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!