Дом на ул. Ново-Казанская

Неофициальная группа

Забор

Уважаемые соседи!

Когда мы будем поднимать вопрос об установке забора вокруг нашего новенького дома? Скоро от нашей детской площадки не останется ничего. Жители окресных домов облюбовали ее, дети, причем не маленькие, ведут себя там ужасно. По горкам для малышей носятся, простите, лошади! Стоянка перед домом почти вся забита, только не известно чьими машинами, если в доме живут пока единицы. Стоянку за домом не смотрела.

На собрании поговорили и забыли! Нужно что-то делать!!!  
Здесь возможен такой план:
1. Провести заочное голосование среди жильцов путем раздачи бюллетеней по почтовым ящикам,
2. При наличии 51% согласных на установку забора, найти подрядчика и согласовать объем работ и смету,
3. Распределить стоимость по смете на все квартиры (можно пропорционально  занимаемой площади, а можно просто поделить на кол-во квартир, это как решим),
4.После сбора всей суммы составляем договор с подрядчиком.
Проблема в том, что в доме мало народу живет и решать этот вопрос пока некому. Хотя на собрании и были инициатиные граждане.
Абсолютно согласна с вами, уважаемые соседи! Да, надо начинать агитацию среди жильцов. Конечно, вряд ли есть какие-то нормативы - сколько процентов жильцов должны проголосовать ЗА установку, и почему остальные должны будут подчиняться. Еще неплохо бы поспрашивать в УК - наверняка они неоднократно сталкивались с установкой забора и в массе своей такой процесс наверняка имеют типичное решение. Хотя, я на этой неделе 3 раза была в доме и ни разу никого в УК не застала.
Я думаю у кого-то каждая копееечка сейчас на счету - ремонт и пр. потребности. А кто-то принципиально будет против, лишь бы быть против чего-нибудь.  А еще есть такие товарищи, которые никому не товарищи, но захотят "прокатиться на халяву".  Я сегодня разговаривала с одним соседом - "да пока все заселятся, да когда соберутся... " А потом поздно будет. Главный аргумент, по-моему - это же НАШИ деньги вот так разносятся окрестными жителями. За каждую горку и за каждую урну мы с вами заплатили, это не город и не государство!  В общем, девочки, мой тел у вас есть, звоните, я всегда ЗА благие начинания! 
Эх, девчонки, я тоже не могу в УК попасть в рабочее время. У меня муж когда свободен все вопросы с ними решает. Нужно бы его в Пенза-Сервис ГПЗ заслать по поводу забора...
Я просто не могу мимо спокойно вечером проходить, когда на площадке вижу кучу народу... меня просто это БЕСИТ!!!! И еще куча левых машин у подъезда!!!
Ой, что-то я нервная какая стала с этим ремонтом)))
С забором не все так просто, придется принимать во внимание мнение владельцев нежилых помещений первого этажа – вряд ли кто-то из них согласится на установку забора. Да и еще придется, скорее всего, ставить будку охраны для возможности экстренного открытия ворот на случай пожара и пр. А это дополнительные немаленькие траты.
Да нет же, смотрите - возможен довольно гибкий режим работы. Допустим - ворота с кодовым замком. С 9 до 18 или до скольки будут работать коммерческие заведения, что-бы там ни было, открыты. А с 18 или позже, первый же житель, въезжающий на территорию, закрывает замок. Не так уж и сложно, подъехав - выйти и набрать код. Да я думаю - все придумано до нас, надо только поискать решения. Не бывает безвыходных ситуаций.
Уважаемые соседи! Вставлю свои пять копеек!
Мы переехали с Терновского 172. Там у нас были охранники и дом огорожен забором. Исходя из того, что вряд ли будет много желающих нанимать охрану, можно поставить автоматический шлагбаум. Хотя идея с охраной мне кажется очень хорошей!
Исходя из 370 квартир можно собирать по 100 рублей в месяц для охраны, не думаю что кто то разорится на спокойствии! Сейчас стоянка автомобиля 1500 рублей в месяц! А машины я думаю как минимум у половины! А у кого то и по 2 автомобиля!
Да, автоматические шлакбаумы - это вариант, только надо их два, т.к. подъезда к нам два.
 Как вариант в рабочее время магазинов открыты, а остально закрыты. Только вот это не спасет от посторонних на территории и на площадке по вечерам(((

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!