Дом на ул. Ново-Казанская

Неофициальная группа

Проектная декларация

                                    Проектная декларация
на строительство жилого дома переменной этажности со встроенными помещениями общественного назначения по ул. Ново-Казанская в районе ул. Измайлова, 81 в городе Пензе.

Информация о застройщике

Застройщиком жилого дома является ОАО «Пензастрой». Местонахождение организации: г. Пенза, ул. Бекешская , 39.

Информация о проекте строительства

1.Участок под строительство жилого дома переменной этажности со встроенными помещениями общественного назначения расположен в Железнодорожном административном районе г. Пензы, в районе ул. Измайлова ,81 и граничит:
- с юга – с гаражно - строительным кооперативом «Измайловский»;
- с запада – с существующей жилой застройкой;
- с востока – с существующими лесными насаждениями;
- с севера – с существующей индивидуальной застройкой.
Участок представляет собой свободную от застройки территорию, имеет сеть инженерных коммуникаций и зеленые насаждения. Настоящий проект предусматривает инвестирование строительства дома путем долевого участия в строительстве как физических, так и юридических лиц.
Срок строительства дома:
- начало – П кв 2010 г.
- окончание – IY кв 2012 г.
Проект прошел государственную экспертизу по утверждаемой части рабочего проекта строительства и соответствует предъявляемым требованиям – заключение Управления Государственной Экспертизы по Пензенской области № 58-1-4-041-10 утвержденное
02 июня 2010г.

2.Разрешение на производство работ выдано Администрацией г. Пензы № RU 58304000-059 от 05.07.2010 г.

3. Земельный участок кадастровый номер 58:29:02009016:54 площадью 7672,00 кв.м. под строительство жилого дома является собственностью ОАО «Пензастрой» на основании договора купли-продажи земельного участка №3 от 30.11.2007 г. (Свидетельство о государственной регистрации права 58 АА № 793100, дата выдачи 04 июня 2010 г.
Земельный участок кадастровый номер 58:29:02009016:88 площадью 1861 кв.м. предоставлен для организации парковки и благоустройства территории под строительство жилого дома (участок №1) ОАО «Пензастрой» на основании Постановлений главы администрации г. Пензы от 25.03.2010 г. №282, от 02.04.2010 г. №319/1 и является собственностью на основании договора передачи земельного участка в собственность от 13.05.2010 №1748 (Свидетельство о государственной регистрации права 58 АА № 792722, дата выдачи 21 мая 2010 г.)
Земельный участок кадастровый номер 58:29:02009016:87 площадью 2438 кв.м. предоставлен для организации парковки и благоустройства территории под строительство жилого дома (участок №2) ОАО «Пензастрой» на основании Постановлений главы администрации г. Пензы от 25.03.2010 г. №282, от 02.04.2010 г. №319/1 и является собственностью на основании договора передачи земельного участка в собственность от 13.05.2010 г. №1961, (Свидетельство о государственной регистрации права 58 АА № 792721, дата выдачи 21 мая 2010 г.)
4. Кирпичное здание жилого дома представляет собой объем состоящих из 3-х рядовых секций переменной этажности (12,13 и 18 этажей), со встроенными в первый этаж нежилыми помещениями.
В помещениях техподполья располагаются технические службы. Жилые этажи расположены со 2-го по 17, размеры здания в плане – 134,88х17,22 м. Все жилые этажи имеют высоту этажа 3,0 м, высота первого этажа – 3,6 м. На жилом этаже запроектированы однокомнатные и двухкомнатные квартиры.
Лестничная клетка запроектирована незадымляемой с поэтажными проходами через воздушную зону. Здание оборудуется двумя лифтами, один из лифтов в третьей секции предназначен для транспортировки пожарной команды.
На первом этаже со стороны дворового фасада размещена входная группа в жилую часть. Насосная, ИТП, вентпомещение располагаются в техподполье и имеют отдельный вход с улицы. Электрощитовая жилого дома запроектирована также с отдельным входом.
Архитектура здания решена в современном стиле с отделкой декоративной штукатуркой светлых тонов в верхней части здания, с декоративными поясами контрастных, темных тонов, при этом выделенным два первых этажа, которые зрительно являются основанием здания и решен в крупнофактурной штукатурке темных тонов с декоративным рустом и ярко выраженным декоративным поясом. По вертикали здание разрезает витражное остекление лоджий. Остекление входных групп, балконов, лоджий и окон выполнено из ПВХ профиля.
Наружные стены – из силикатного кирпича толщиной 510-640 мм. Для утепления наружных стен принята система «Тех-соlor» с утеплителем из ПСБ-С-25.
Внутренние стены – из силикатного кирпича толщиной 380-640мм.
Перекрытия – из сборных ж/б круглопустотных плит.
Монолитные участки в перекрытиях выполняются из бетона класса В 15.
Лестницы – сборные ж/б.
Перегородки – из пазогребневых блоков.
В здании предусмотрен холодный чердак.
Лестнично-лифтовый блок запроектирован из силикатного кирпича.
Кровля – двухслойная рулонная из линокрома с внутренним водостоком.
Окна – индивидуальные из ПВХ-профиля с двухкамерным стеклопакетом.
Здание оборудуется водопроводом, канализацией, электроснабжением, центральным отоплением, телефонной связью, радиосвязью, электроплитами.
Уровень ответственности здания – П
Степень огнестойкости - П
Количество квартир всего - 370 шт
в том числе:
- однокомнатных - 296 шт
- двухкомнатных - 74 шт
Общая площадь квартир - 17566,22 кв м
Площадь квартир:
1-комн – м2 - 39,82; 39,37; 40,75; 45,44; 41,04; 40,23; 41,22; 46,34
2-комн – м2 – 64,82;66,55
Общая площадь нежилых помещений - 1422,89 м2
Функциональное назначение нежилых помещений определяется владельцами помещений самостоятельно.
Для создания благоприятного микроклимата и формирования облика современной жилой застройки предусматриваются работы по озеленению и благоустройству.
На площадке благоустройство представлено автодорогами с асфальтобетонным покрытием и организованным водоотводом, площадками различного назначения и озеленения.
На площадках отдыха, детских игровых, спортивных и хозяйственных площадках предусматривается установка малых архитектурных форм и переносных изделий: песочниц, спортивного оборудования, игрового комплекса, скамеек, урн и т.д. Мусоросборники запроектированы с радиусом обслуживания 100 м. На площадке мусоросборников устанавливаются контейнеры емкостью 3.0 м3.

5. В состав общего имущества жилого дома, находящегося в общей долевой собственности участников строительства входят: межквартирные лестничные площадки и марши, лифты, шахты лифтов, машинные помещения лифтов, коридоры, крыша, механическое, электротехническое и санитарно-техническое оборудование, земельный участок, на котором расположен жилой дом, с элементами озеленения и благоустройства.

6. Предполагаемый срок получения разрешения на ввод дома в эксплуатацию осуществляет комиссия. В комиссию по приёмке в эксплуатацию входят: представитель ГАСН по Пензенской области, архитекторы – авторы проектов, руководитель организации – застройщика, представитель эксплуатирующей организации (товарищество собственников жилья или управляющая компания), представители генерального подрядчика, субподрядной организации.
7. Генеральным подрядчиком по строительству жилого дома является Филиал №4 ПО ВООИ «Чернобылец», выполняющий общестроительные работы, а также субподрядные организации ООО «Сантехстрой» - сантехнические работы, СМУП «Пензалифт» - монтаж, пуско-наладка, диспетчеризация лифтов, ЗАО «ПензаВолгоэлектромонтаж» - электромонтажные работы и др.
8. При осуществлении проекта строительства финансовые и прочие риски минимальны, поэтому застройщик их не страхует. Участники долевого строительства несут финансовые риски в пределах своих инвестиционных взносов, которые могут быть застрахованы в индивидуальном порядке.
9. Предполагаемый срок получения разрешения на ввод – IV кв.2012 г.
10. Планируемая стоимость строительства жилого дома переменной этажности составляет 495 млн. руб.
11. В обеспечение исполнения обязательств застройщика по договорам об участии в долевом строительстве с момента государственной регистрации договоров у участников долевого строительства считаются находящееся в залоге право аренды на земельный участок, предоставленный для строительства, и строящийся на нем жилой дом.
12. По требованию участников долевого строительства застройщик предоставляет для ознакомления:
- разрешение на строительство;
- проектную документацию, включающую в себя все внесённые изменения;
- документацию, подтверждающую права застройщика на земельный участок.
 
Полностью текст проектной декларации можно посмотреть здесь.               http://www.oao-penzastroy.ru/index.php?ption=com_content&view=article&id=131&Itemid=67
Желаем скорейщего разорения и бонкротсва!!! 
Здравствуйте, подскажите пожайлуста? Согласно проектной документации здание оборудуется водопроводом, канализацией, электроснабжением, центральным отоплением, телефонной связью, радиосвязью, электроплитами.
Тоесть, я понимаю, что в квартирах будут ставить электрические плиты или это не так, поясните???
У нас в догоре написано: "Жилой дом оборудуется централизованными системами горячего и холодного водоснабжения, канализации, отопления, электроснабжения, пассажирскими и грузовыми лифтами, мусоропроводами. Система электроснабжения расчитана на подключение поквартирных электрических плит."
"Квартира передается Участнику с выполнением в ней Застройщиком следующих видов работ:
- устройство перегородок;
- штукатурные работы;
- устройство подготовки под полы;
- электромонтажные работы согласно проекту с установкой счетчика электроэнергии;
- монтаж водопроводных и канализационных стояков с разводкой и установкой приборов учета расхода воды,
- установка оконных блоков и входной двери, остекление лоджий - согласно проекту;
- монтаж системы отопления".

Нигде в договоре не говорится о том, что будут стоять электроплиты!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!