Дом на ул. Ново-Казанская

Неофициальная группа

Ход строительства

На 21.11.2010 г.-4 этажа 17 этажной части
На 18.12.2010 г - 6 этажей 17 этажной части
На 31.12.2010 г. - 7 этажей 17 этажной части 
На 19.02.2011 г. - 10 этаж накрыли, до 4-го этажа поставили пластокна.
Начало апреля - третий подъезд готов и параллельно второй строится.
Начало июня - началась внешняя отделка третьего подъезда, второй подъезд подняли до пятого этажа и готов первый этаж первого подъезда.
На 21.09.2011 идет отделка фасада и внутренняя отделка 1 подъезда (11 этажный), сложили 12й этаж 2го подъезда (12 этажный) и прокладывают коммуникации внутри,  в 3м подъезде (17 этажный) начали 7й этаж.
Стройка идет полным ходом!
Есть свеженькие фото с места событий =)
Нумерацию подъездов написала согласно компоновойчной схемы полученной у подрятчика.
Отличные новости! Спасибо за фото. Видели уже свою квартиру?
Нет, в свою не заходила. У меня на 11м этаже, во втором подъезде, а там активная стройка. Страшно как-то... Вот уж доделают полностью подъезд и схожу =)
А вы?
Позволю себе ответить)))) У меня на 5-м этаже во втором подъезде. Была в квартире в конце августа. На данном этапе строительства все понравилось. Комната имеет почти квадратную форму и показалась светлой и уютной. Кухня тоже почти квадратная. В прихожей установлен коллектор распределения тепла. Порадовало количество розеток в комнате.))) Их будет 5 и один выключатель. Сколько будет в кухне, точно сказать не могу.Высота потолка 2,68 м. в чистовом варианте. Стены толстые, кладка в 2 кирпича. Плиты на потолке лежат ровно, перепада практически нет.Посмотрели также все квартиры на этаже и несколько квартир в 1-м подъезде. Всё сделано на хорошем уровне. Хотя до окончательного варианта еще далеко.
Сегодня поступила информация, что наш дом сдадут на 3 месяца раньше, в августе - сентябре 2012г.!!!smiley
Спасибо за хорошие новости! 
Уважаемые соседи! Скажите - кто-нибудь уже прояснял для себя ситуацию с потенциальным будущим гаражом? Я вчера "навещала" свою квартиру, так сторож рассказывал, что в свежевыстроенном по соседству гаражном комплексе уже происходило обрушение. То ли стен, то ли потолков, то ли - всего сразу.
Ирина, я узнавала про покупку гаража в том же гаражном комплексе, что и Вы. Но для меня важно, чтобы был погреб. По телефону мне сказали, что из-за близкого расположения грунтовых вод, погребов там не будет. В связи с этим гараж покупать там не буду. Про обрушения не слышала. А это точно в этом комплексе было? На неделе в новостях передавали, что в районе ул.Антонова было обрушение. А в каком подъезде Ваша квартира? И понравилась ли она Вам?
Возможно речь идет вот об этом событии:                                http://www.pnz.ru/getnews.php?tid=news&&news_id=41696&&getdate=
 Лена,  моя квартира на 4-м этаже 17-этажной секции. В этой секции еще нет перегородок, и объединенная площадь квартиры производит впечатление чистого листа. Так и хочется самостоятельно заняться планировкой. Была и во второй секции - там уже установлены перегородки. А вот с "исчислением" подъездов происходит некоторая путаница. Точно знаю, что нумерация квартир начинается с нашей секции. Логично предположить, что этот подъезд и будет первым. А уже выстроенная  и оштукатуренная 11-этажная секция - третьим подъездом. Видимо, компоновочная схема застройщика и нумерация подъездов - разные вещи и между собой не связаны.
 Происшествие, ссылку на которое Вы даете, к счастью, не относится к нашему дому и к пресловутому гаражному комплексу. Этопроизошло  на Антонова, и Бедные будущие жильцы соседних домов!  Жить и волноваться - а не провалится ли еще что-то ненароком?
Ирина, Вы абсолютно правы: Ваш подъезд будет 1-м. У меня квартира во 2-м подъезде на 5-м этаже. Была там в конце августа. Всё очень понравилось. Если будут вопросы, пишите)))
Нумерация квартир абсолютно в любом доме начинается слева направо. В компоновочной схеме застройщика первым считается тот подъезд, который начали строить первым. В нашем случае это 3-й подъезд дома. 
Кто был на стройке? Как там дела? Второй подъезд достроили?
Второй подъезд достроили и почти во всех квартирах поставили стеклопакеты на окнах. Последний подъезд - до 9-го этажа. Первый активно штукатурят.
Друзья, поступила информация, что в нашем доме проданы все квартиры до 9-го этажа. Может кому интересно))))
Да рано или поздно все раскупят, главное достроили бы побыстрее))))
Если есть свежие фото - не жалейте, выкладывайте)))
Ну вот наконец-то я съездила на стройку и сходила в свою квартирку! Фотки новые смотрите. Впечатлений море.
17этажный подъезд активно строится - 13 этаж начали. 12этажный подъезд  штукатурят и отделываю внутри. 11этажный внешне заканчивают, застеклили лоджии у половина подъезда. Интерессно, как там внутри, но у меня во втором подъезде квартира, поэтому была только там.
В доме тепло!!! Батареи теплые... Радует, может хоть штукатурка не отвалится))))
В целом все понравилось, есть конечно мелкие косяки, но куда ж без них.
Расстроило только разбитое стекло на балконной двери... надеюсь не забудут заменить вовремя.
Улыбнуло, когда в санузле увидели полотенцесушитель))))) Не ожидали, что он будет!
Балконы в последнем подъезде застекленные так интерессно смотрятся, но через стекло все видно, все как на ладони... и эти дурацкие железные перила.... Как хорошо, что у нас балкон на половину кирпичная кладка, можно будет балгаркой спилить хвосты, выглядывающие выше подоконника.
Алена, спасибо за информацию и за фотки)))) Со времени моего последнего посещения многое изменилось в лучшую сторону. По поводу витражного остекления хочу сказать, что это сейчас очень модно в новостройках Москвы. Теперь и до нас потихоньку доходит. Не знаю, насколько это практично, но смотрится красиво. А от посторонних глаз можно повесить жалюзи. Железные перила можно заменить на хромированные либо из нержавейки (такие ставят в ТЦ или офисах). Скажите, у вас в квартире стяжка на полу уже есть? Вентиляционный короб в санузле останется на виду?
Стяжки и штукатурки еще нет, У меня 11й, ниже вроде заливают. Стены как не странно на первый взгляд ровные, посмотрим что будет после штукатурки. В любом случает надо проверять.
Короб конечно ужасный, скорее всего будем его зашивать.
А по поводу перил я не волнуюсь)))) Спилим все до кирпичной кладки, а низ утеплим и их не будет видно. Еще хочу нормальный подоконик на лоджии, чтобы и цветочки поставить и кофейку попить. Но французские окна конечно смотрятся супер, еще бы стекло зеркальное с внешней стороны было бы .....мммм...... просто загляденье.
Да, розеток в комнате 4 и в кузне 4 или 5, в ванной 2 кажется. Нормальное расположение. А то моя подруга жаловалась, что когда свою новостройку принимали у них по 1й розетке было в каждой комнате, а в ванной вообще ее не было.
У меня 5-й этаж во втором подъезде. Может стяжку уже сделали. Когда я была там, то обратила внимание, что в комнате 5 розеток и 1 выключатель. Розетки расположены по  2 на каждой стене и одна на той стене, где вход в комнату. Выключатель там же. 
Лен, когда планируете съездить посмотреть стяжку? Отпишитесь тогда. Я очень переживаю, если ее будут заливать в морозы январские. Там хоть и батареи тепленькие, но боюсь потрескается вся.
Поеду после новогодних праздников.))) Конечно, напишу обязательно. За качество я уверена.
Ой, ваши б слова, да Богу в уши! У меня папа строитель.... поэтому я знаю, что без косяков не обойдется. У нас вот уже стекло на балконной двери разбито((( Вот как умудрились?!
Ну, поздравляю! Готовимся активно к сдаче-приемке 2го и 3го подъездов. Копим денюжки на ремонт=)
Пензастрой говорит: сдаем два подъезда в ближайшее время!
Вот такой подарок к Новому году....
В праздничные дни рабочие будут 4,5,6-го января работать. Почти все квартиры закрыты, ключи у прораба Олега Ивановича, его телефон 62-51-52.
Друзья, поздравляю всех с Новым годом! Сегодня я побывала на нашей стройплощадке) Работа там, надо сказать, кипит. Особенно в нашем 2-ом подъезде. Войдя в подъезд увидели шланг, по которому на верхние этажи качали раствор. У меня квартира на 5-м, а шланг поднимался выше. В квартире сделана стяжка, оштукатурены стены, установлены канализация, трубы холодной и горячей воды, полотенцесушитель. Застелены окна в комнате и кухне, а на лоджии остекления пока нет. Не установлены пока подоконники, розетки и выключатели. Стяжка показалась довольно ровной, стены на первый взгляд тоже ровные. Но сразу скажу, что осмотреть все досконально не удалось, так как на этаже и в квартирах очень много рабочих. Пока мы находились там, в дверь несколько раз заглядывали. По-моему сегодня собирались заливать пол на лестничной клетке и в остальных квартирах на этаже. Также установлены двери лифтов, но кабин пока нет. В подъезде кое-где начали штукатурить стены, но пока это малозаметно. Для тех, у кого витражное остекление лоджии, сообщаю, что нижняя часть стекол будет тонированной, т.е. непрозрачной.  По моей оценке отделка квартир и подъезда в целом выполнены примерно на 60-70% и работы еще очень много.
Здорово!!! Как приятно слышать хорошие новости.
Лена, а вы в последнем подъезде не были? Мне интерессно как саму лестничную площадку сделают, что будет на полу и какого цвета стены. Просто я недавно была в гостях у друга, на новоселье. Его дом стоил СКМ. Я была очень удивлена, когда зашла в подъезд.... такое ощущение, что там недоделанный ремонт, хотя дом сдали летом))) На полу потрескавшаяся стяжка, стены какого-то непонятно желтого цвета, везде грязища.... хорошо хоть лифты работали))))
Надеюсь у нас доведут все до ума. Все же квартиры квартирами, а общее впечатление оставляет аккуратный подъезд дома.
Вы кстати, с прорабом не общались? Хотелось бы услышать его мнение по поводу сроков сдачи дома и нашего подъезда в частности, а то новости из офиса Пензастроя мне не внушают доверия.
Алёна, в последнем подъезде не смогла побывать, так как около дома наблюдалась сильная "движуха", как-то неудобно было там шастать. По поводу внутренней отделки хочу сказать, что была в сданных пензастроевских домах на ул. Пушкина и Ворошилова, (так как живу рядом). В подъездах все выполнено очень аккуратно и даже красиво! Вот нашла фото недавно сданного пензастроевского дома на ул. Антонова. Их можете посмотреть вот здесь http://forum.pnz.ru/viewtopic.php?t=174632 Думаю, что у нас будет не хуже. )))) С прорабом немного пообщались. Он подтвердил, что после праздников планируется сдача 2-х подъездов. Уж не знаю, как будет на самом деле. Вот такие пока дела)))) 
    Уважаемые соседи, поздравляю всех с Новым Годом! Надеюсь, что все мы в этом году, кто-то раньше, кто-то позже, благополучно и без "приключений", въедем в свои новенькие квартиры и счастливо там заживем! ))))) Очень радуют темпы строительства нашего дома. Сегодня проезжала мимо - в нашем,первом подъезде, уже сложили тринадцатый этаж. По поводу состояния пензастроевских домов на момент сдачи могу рассказать вам следующее. Моя знакомая в этом году купила квартиру на Ворошилова. В день сдачи дома въезжали порядка 30% жильцов. Ремонт они на тот момент уже сделали. Все коммунальные блага функционировали в нормальном режиме. Лифты работали. Их, кстати, подключали по просьбе жильцов и заранее - поднять материалы и пр. Горячая вода устойчиво подаваться стала в течение недели. В квартирах такая же лучевая разводка батарей, как и в нашем доме. В доме тепло, и полы в своей квартире знакомая в шутку называет "с подогревом". В местах, где проложены трубы, действительно теплые полы.
Ирина, и Вас с Новым годом! Спасибо за информацию.))) Когда я вчера была на стройке, Олег Иванович сказал, что к нему уже приходили жильцы, полностью оплатившие стоимость квартир, получили ключи и могут делать ремонт еще до сдачи дома. А потом  уже будут оформлять все бумаги. Наверное, они все из третьего подъезда. Ирина, а Ваша знакомая какие-нибудь недостатки заметила? Или ей все нравится? Я была и обоих домах на Ворошилова. Там действительно классно))) Только первый этаж в 11-м доме низковат.
 Лена, проблем и недостатков моя знакомая не называла. Они быстренько сделали ремонт своими силами и силами родственников, заселились и счАстливо живут. Шторы вешают smiley А проблемы как раз начались "соседские". Квартиры на первых этажах переводят или собираются переводить в нежилой фонд. Приятельница и прочие жильцы в силу разнообразных объективных и субъективных причин против. Ой, вспомнила! С вентиляцией какие-то проблемы. "Ароматы" чужих освежителей воздуха залетают. Но где-то я слышала, что такое бывает, пока дом не полностью заселен.
Ну, чужие ароматы - это не самое страшное)))))) Забыла написать, в нашем доме на первых этажах будут магазины. Вчера у рабочих спрашивала об этом.
Да, и в договоре написано, что первый этаж - это нежилые помещения.
Ирина, а про звукоизоляцию ничего ваша знакомая не говорила? Все ли в этом плане нормально?
Поддерживаю вопрос к Ирине)))) 
К сожалению, про звукоизоляцию не уточняла. Если выясню - обязательно напишу. Но,скорее всего, пока все в порядке. Во-первых, отовсюду еще слышатся звуки ремонтов. Во-вторых, дом наверняка не на 100% заселен. По поводу первого этажа - это в нашем доме по проекту нежилые помещения. И жильцы второго идут на это осознанно. В доме на Ворошилова же - квартиры. Люди покупают их с разными целями. Кто-то - жить - первый этаж априори дешевле. Кто-то с целью перевести в нежилой фонд и сделать там стоматологический кабинет или парикмахерскую. А у кого-то на втором маленький ребенок или аллергия к бытовой химии... Вот такой вот возможен сюрприз!
Появились пара новых фоток))) Выкладываю.
Друзья! 29 декабря 2011 года 2-й и 3-й подъезды нашего дома сданы. Проведена государственная регистрация в Росреестре и присвоен почтовый адрес: 440023, г. Пенза, ул. Измайлова, 79. 
Вот это да.... А почему же жильцов об этом никто не оповестил...
Лен, и как вы обо всем так оперативно узнаете? =))))
Не знаете случайно, а БТИ замеры уже сделали?
Про замеры БТИ не знаю. А Вы какие замеры имеете ввиду? Я так понимаю, что каждый должен сам вызывать техника из БТИ  делать замеры своей квартиры и получать техпаспорт. Это стоит примерно 1700 руб. (точно не знаю). Я сегодня звонила в отдел маркетинга, там сказали, что можно брать талон на заселение, но ремонтом пока заниматься нельзя, так как там работают строители. Дом сдали с недоделками, поскольку торопила городская администрация. Сейчас работы продолжаются в прежнем режиме. Это означает, что дом сдан, но пока недостроен.
Сайт управляющей компании УК "Пензастрой - сервис". Может быть окажется полезным.  https://sites.google.com/site/130570korserpenza/home
Парадокс получается, сдан, но не достроен.... Вот все у нас так в России, через одно место...
Может поэтому никого и не оповещают. Видимо сообщат, когда уже можно будет заселяться.
Хмм, интересненько - а когда же наш, 17-этажный подъезд сдавать будут?... Тоже много раньше обозначенного срока?
Вы имеете в виду 4 квартал 2012 года? Там работы максимум на полгода и то с учетом благоустройства территории.)) Так что сдадут раньше)
Здравствуйте, подскажите пожайлуста? Согласно проектной документации здание оборудуется водопроводом, канализацией, электроснабжением, центральным отоплением, телефонной связью, радиосвязью, электроплитами.
Тоесть, я понимаю, что в квартирах будут ставить электрические плиты или это не так, поясните???
Здравствуйте, вроде бы плиту надо самим покупать. Но можно позвонить на стройку Олегу Ивановичу 62-51-52 и у него узнать. Меня этот вопрос тоже интересует)

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!