Дом Ул. Машинная, 12

Неофициальная группа

Результаты собрания

На собрании 16 сентября присутствовало 106 дольщиков.  Большинством принято решение продолжать оплачивать охрану нашего дома.   Ждем у Севена в пятницу 19 сентября  в 19.00 час   с   2000 руб. дольщиков, особенно должников первого круга сбора  средств на охрану.
Постановление Правительства Нижегородской области от 22.08.2014г. № 569 "Об утверждении Порядка формирования перечня объектов незавершенного жилищного строительства, строящихся с привлечением средств граждан, обязательства перед которыми не выполняются застройщиками на территории Нижегородской области". Настоящее постановление6 вступает в силу со дня его официального опубликования. Текст постановления опубликован в газете "Нижегородские новости" от 2 сентября 2014г. № 155
Очень верное и хорошее предложение, которое прозвучало на последнем собрании - заключение договоров на достройку дома с новым подрядчиком.
В данной ситуации опять страдают, те кому негде жить!!!! А кому есть где, так и будут ждать и не сдавать на охрану и вообще достраивать за свой счет!
Во-первых у  нас не оформлена земля на которой стоит дом, поэтому мы уже не в перечне. 
А во-вторых, ну оформят они перечень и дальше в спячку, Шанцев-то уже избрался.
А мы, по настраиванию дольщиков нашей доблестной инициативной группой, будем дальше ждать манны небесной, но достраивать самим ни ни. Это называется -мы сами не хотими сбрасываться и вам всем не дадим, пусть дом лучше сгниет ! Это такая твердая позиция нашей инициативной группы !  
Инициативная группа будет бороться против этого предложения.
Мне, напр, тоже негде жить, но и платить охране в течение неопределенного времени (а может будем ждать 20лет, как на Мокроусова, только они там жили!!) -я не готова. Если бы точно было известно что в течение полугода дом сдадут -есть смысл, а так  - да он развалится через пару лет самостоятельно, что охранять?Поэтому если стройка опять затягивается на неопр. срок, значит нужно строить самим, пусть постепенно, не все сразу и не на все собирать, но вкладывать и заселяться кто желает. Кто не желает, пусть ждут. Мокроусова жили в несданном доме, ничего страшного, и был он изначально в худшем состоянии, чем наш. А если бы ждали, неизвестно, сдали бы его в этом году или нет? Только конкретно нужно понимать, на что и сколько собираем- напр, посчитали сколько надо на электрику, собрали-сделали-оплатили. Если делать не будем, боюсь, скоро дом сам развалится. Хотя может и есть наметки у ин.гр какие-то.. Знаете ли вы,что с начала года охране платил Гришин с условием, что ему вернут эти деньги с продажи Паруса, если его продадут до когнца года? Если не продадут-не вернут. Вообще наша ин. гр. озабочена только сбором денег на охрану в последнее время, к людям не прислушиваются совсем. Мне сказали, что в доме нашем на сегодня только 2- е нас таких, кому жить негде.  Создается (у меня ) впечатление, что наша ин. гр. давно живет своей жизнью, самостоятельно принимая решения, зная какую-то информацию и не докладывает ее нам. В чьих интересах работают? В своих? К нам не прислушиваются. Из 260кв 106 присутствовали, 20 -сдали деньги и это большинство. И оно  с каждым разом будет видимо все многочисленней.  Все уже разочарованы деятельностью уважаемой ин. группы. Когда я попросила дать контакты хотя бы активно пишущих здесь -мне было сказано -нет, вот сами друг друга и ищите как хотите. Вобщем у них свои цели и задачи и если они не реализуются, думаю, они себя подстраховали. А вот те, кому жить негде - платите денежку и не задавайте вопросов, вам совсем необязательно понимать, что происходит, кто и что и с кем решает и о чем договаривается.  Вот так - Парус наш? да не наш. И продадут его, так вдруг окажется что часть денег сюда должны, а еще туда и т.д. Главное- платите денежку!! Ни квитанций, ни договоров с охранниками -ничего. Почему мы платим им такие суммы, как мы их нашли и где? З/пл сторожей на авито и др сайтах -от 5тр до 10тр. Не потому ли мы им платим что они-ставленники др. известных личностей. А если нет, то почему мы в своих же интересах не найдем сторожей за среднерыночную з/пл? В чьих интересах работаем? Кому служим и чьи инициативы воплощаем? Давайте решать, что будем делать дальше? Кто заинтересован, давайте встречаться. Или будем ждать, когда дом сгниет? 
Не ужели ВАМ ДОСИХ  ПОР не надоело порочить девчонок.Но,  если они такие плохие и делают не так ,как вы считаете и от их действий,. плохо вам лично и вам подобным бездельникам и болтунам, которые будут сидеть и перемывать кости людям, которые хоть чего то делают для нас.ТАК ВЫ ТАКИЕ ПРАВИЛЬНЫЕ   И ВАМ ПОДОБНЫЕ, знают ,что надо делать и  как, ВОЗМИТЕ И СОЗДАИТЕ СВОЮ ИНЦИАТИВНУЮ ПРАВИЛЬНУЮ ГРУППУ и работаите на благо себе и нам ,может вам не будут высказывать не довольство люди, так как вы будите конечно делать все правильно и дом после вашей хорошей работы быстро достроиться.НО ПОКА НАЧИНАЯ ОТ25 мая вы только и пишете, надо создать новую инц. группу,чего тогда не создали  свое желанное дитё до сих пор ,чего то не видно больно желающих бегать. А потом у каждого должно быть свое мнение о путях достройки, я тоже пока не хочу вкладывать свой деньги. на охрану еще раз сдам,.
Сторожа на стройке, люди инициативной группы.
Хотим с Вами пообщаться, как с вами связаться?
в чем же дело, давайте уже что то делать .
ЭТО те, которые были охранниками у зюзина, а теперь раз мы платим зарплату,то выходит они подчиняются нам.Есть риск ,что они могут отказаться работать,у вас есть знакомые, которые бы заняли их место. Я рад за вас вы всетаки решили проявить инциативу.
плюс сто с вами согласна
зайдите пжста в тему собрания для желающих достраивать самостоятельно

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!