Дом Ул. Машинная, 12

Неофициальная группа

Собрание назначаем на 16 сентября в 18.30 на стройплощадке

Собрание для дольщиков состоится во вторник 16 сентября в 18.30 на стройплощадке нашего дома.
Мы сейчас втупике,что делать дальше,так как одни не хотят платить за охрану  и значит ее надо будет снимать.Другие не готовы платить свои деньги на достройку дома.Но много таких, которые готовы вложить  деньги.Я хочу предложить такой вариант,но прошу строго не судить если ,кому то это покажеться глупостью.  Суть в том,у нас есть организация наша,. это Не комерчкрское партнерство,куда должны, если все будет хорошо поступить деньги сПаруса.Я предлагаю всем тем кто готов вносить деньги на достройку и всем тем, кому уже не в терпеж ждать.Как бы финансировать эту организацию в виде кредита,что бы на эти деньги началась стройка,а потом когда поступят деньги от продажи  их вернуть тем, кто авнсировал стройку.За это время может еще, кто то надумает внести деньги.Конечно штат руководства надо будет увеличить для контроля.Это какое не какое движение вперед. ПРОШУ подумать ,что нам делать, что бы собрание не превратилось в склоку и сору.Может кто другое предложит.
Такой вариант предлагали ровно год назад, когда по суду каждому присудили деньги от продажи паруса.
ГОворили ЧТО СОГЛАсно экспертизе нужно 61 млн,да плюс прибыль для застройщика.Может,у кого -нибудь есть знакомый застройщик готовый построитьнаш дом ,ион озвучит сумму,за свою работу,но в этом случае мы должны внести одновременно и все дольщики всю сумму,а с Парусом потом разберемся.если он продастся.А вы сами спосировали бы нашу тухлую стройку.если бы у вас завалялось лишних миллионов восемьдесят после покупки квартиры на задворках Сормова?
Почему Вы решили ,что деньги надо вносить все и сразу? Можно вносить по проделанной работе:Сделали часть работ
деньги собрали и заплатили .Так намного удобнее и не так затруднительно.Сначала сделали необходимое ,что бы можно было заехать и жить тем кто желает и не может больше платить за съемное жильё.А потом с бюджета просить когда в доме уже живут намного удобнее и убедительнее.
Дело в том, что от Паруса никогда ничего не поступит, никаких денег и надежды нет никакой, кроме как сбрасываться  всем до единого дольщика на достройку.
Забудьте, уже про Парус, его после продажи по суду заберут за долги за землю, на которой он стоит.
Это если мы своими ручками строить будем, а с новым застройщиком так не прокатит. Придется составлять новые договора с каждым на достройку и вкладывать по полной, если мы хотим достроить дом как положено и сдать госприемке.
И с какого бюджета вы все денег ждете, наивная?, забудьте раз и навсегда!!!

полностью с вами согласна, нужно определить,что хотим сделать и под это собирать конкретную сумму. Так же поступали на Мокроусова, у них дом был в еще более худшем состоянии, строили с 90-х годов, сдали и прописались только в марте 2014г! Мы тоже можем строиться не меньше, но они там жили, кто хотел все это время!! И делали постепенно- пригласили бригаду электриков, они им озвучили стоимость, собрали деньги-сделали. Потом сантехников и т.д. Надоело снимать жилье, лучше бы эти деньги, живя в своем, вкладывать в достройку своего дома. У кого какие мысли? может, у кого есть знакомые спецы,  которые могут осмотреть и сказать сколько та или иная работа потребует денег?  И я не поняла, откуда взялись 400тыс на предотвращение банкротства? это кто дал? и если от Паруса вряд ли что нам будет, нужно ли было проплачивать?!
неее, когда в доме уже живут, то власти вообще наплевать на ближайшие лет 5-6, пока очередные выборы не нагрянут
а так то им прям жалко нас и оне щас деньги кинуться собирать по соседям
вот про это и талдычу уже пять лет, въезжать и строить. насрать на зюзю пусть подавиться

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!