Дом Ул. Машинная, 12

Неофициальная группа

ОБСУЖДЕНИЕ СБОРА ДЕНЕГ НА ОХРАНУ!!!

Уважаемые соседи, посмотрите пжста тему  сбора денег на охрану и напишите кто что думает. Давайте что-ниб. решать!
Собирать деньги на охрану,ну это совсем абсурд.А сколько он будет строится,6 лет прождали и ещё сколько.............??????? А потом что,появятся строители и им будем скидыватся на зарплату.Зюзин такой умный,а все дураки,да пожизненное ему надо что бы дали наше правосудие(хотя вообще, накажут ли?).Уже сил честно нет.Надоело всё....
А что решать?
Вопрос сбора денег на достройку отпадает однозначно - практика показала,  что деньги  "по -мелочи" сдают 50 человек, а остальные 200  "крутых и деловых"  ждут "когда дом сам построится"!!!!
А мы крутые и деловы не кому не обязаны собирать денег,пусть болит голова у зю и у тех  у кого они шевелятся в карманах.
Мы за - сдачу денег на охрану, а вот  на достройку дома категорично -НЕТ!!!
Не хотим чтобы наш дом так-же растаскивали по кирпичикам, как на Ошарской (вчера сюжет  по ТВ был на эту тему!).
Вот уж голова не болит у тех, у кого деньги в карманах. А соинвесторам с ул. Машинная, 12 собственность  не нужна - только когда дом разворуют, стоимость по достройке и пуску в эксплуатацию "дороже" охраны ВАМ обойдется. Еще лет пять в таком виде недострой постоит (пока мы перепиской занимаемся) и нужно будет не достраивать, а демонтировать.
пусть зюзин  возьмет кредит и оплатит охрану на 5 лет. а то мы уже набрались и мне лично не один банк уже не даст.
Я так понимаю писать еще не устали.
Может хватит ерундой заниматься? Доставиваем дом на свои, а потом пишите сколько влезет чтобы вернуть деньги. В своей квартире писать и удобнее и спокойнее.
Боитесь потерять 10 процентов от стоимости квартиры? А целиком дом потерять не боитесь?
ВСЕ вы уважаемые соседи кто хочет так сильно собрать деньги на достройку дома  и помочь зю можете это начинать кто вам мешает, или опять будете ждать 7 лет кто  решится           взять на себя такую не благодарную и тяжелую работу. У меня денег нет и меня этот вопрос не мучает. Потом как это сделать,сколько и кому доверить достройку дома. Легко и просто сидеть и писать ,а тут придется сильно работать.     уважаемая  svetan я не сижу и жду милости от зю а работаю 7лет чтобы хоть понемногу дом строился и он благодоря работе инц.. группы дом стал таким. А вы все которые сейчас плачутся что негде жить и надоело платить за частные квартиры что во сновном сидели на своих задницах 7 лет и ждали .ЧТо кто то будет завас добиваться достройкм дома. Все вы попишите попишите о сборе денег ивсе на этом кончится.
лишних денег нет ни у кого, даже у тех у кого они есть. Но если мы не сбросимся и не достроим дом сами, то нам всем можно о квартирах забыть навсегда! Ситуация тупиковая, никакое правительство нам не поможет хоть обпишитесь,Путин махнул шашкой и вопрос долгостроев у него закрыт.Больше он к этому возвращаться не будет! Можно только Таланова припереть к стенке: почему парус не продан до сих пор, но на это надежда призрачная.Помочь себе мы можем только сами,а для этого нужно хоть из кожи вылезти но найти деньги на достройку дома.Там достраивать то по_хорошему месяца три! А потом кто хочет продаёт свою квартиру и с лихвой возвращает свои денги, а кому нужна квартира наконец_то будет в ней жить!Люди нам надеяться ненакого поймите вы это!!! Из двух бед выбирают меньшее! Лучше потерять десятую часть от стоимости квартиры, чем потерять всё и остаться ни с чем!!!
Уважаемые соседи мы сегодня собираемся или КАК    ГДЕ  
11.04 Собиралась не большая группа людей.Как обычно , крики споры идележка на несколько групп , по мнениям, по поставленным передними задачами на кокого работают,и на тех у кокого деньги вложенные в дом трудовые. Слова произносимые надо срочно собирать,а то дом сгниет и развалится, то его разберу по кирпичеку,пошли вы все со сбором денег есть зюзин ,черепнин, гришин, есть взапасе дело о банкротстве  и пусть они 3 и переживают о разграблении дома. Зюзин пытался убедить что у него есть возможность получить кредит к концу апреля.  РЕшили отложить большой сбор до мая,1 как будут дела у зюзина.2 как дела сПарусом. 3 как дела с землей рядом со стоянкой. 4как дела со следствием.5 может новый прокурор  сдержит слово и разберется с этим бардаком.Оснавная группа людей людей и мы ушли оснвной костяк инц. группы из 2 остался с зюзиным, результат разговора не известен. 1 прошу поподробнее отом что деньги за охрану оплачены до лета,  это пуля   или правда. 2 звонить на не ленитесь  Надо говорить1 затягивание уголовных дел.2не желание помогать област.чиновниками,и желание отмыть от наказания наших обидчиков.3 указать про гришина как нашего застройщика что на наш дом денег нет а на другие 6 домов есть докумены из налоговой подтверждающие это естьи что администр города разрешила переписать документы на других. И гглавное как МОЖНО ЧАЩЕ ЗВУЧ,МАШИННАЯ 12. Чем больше Лени .Тем дольше будите ЖДАТЬ   ДОМА. т.88002004040 зв. бесплатный.
Добрый день
Итак, что мы имеем (исходя из переписки):
1. Обещания Зюзина на кредит в конце апреля - грош цена им,
2.Надежда на нового прокурора - сколько еще уйдет времени, чтобы понять ,. что толк есть
3 Надежда на "Прямую линию" - очень слабая и опять время, чтобы  все заработало
Чего мы не имеем:
1. Конкретной информации по дому (объема необходимых работ и их цена)
2. Информации по уголовному делу
3. Информации по конкурсному производству
4. Информации решением конкретно  каких вопросов занимается сейчас инициативная группа
5. Иформации по перспективам достройки
В результате время идет, нам "закидывают" очередные обещания опять подождать. А я прелагаю собрать СОБРАНИЕ,  где  дать ответы на вопросы и принять решения (несколько по  ситуациям , которые могут иметь место в нашем случае) и принять их так, чтобы г-н З  был заинтересован в скорейшем получении кредита. Сейчас сложившаяся ситуация это "тянуть время". А если на собрании не получится принять кардинальных решений, то давайте собираться с плакатами у дома и так обращать на себя внимание! Но только не сидеть и не ждать.
Просьба к инициативной группе- организуйте собраниес привличением лиц, занимающихся нашим домом!
возьмите и организуйте сами собрание,если считаете это нужно.В этой глуши на нас с плакатами не кто не обратит внимание, если только вы не организуете приезд телекомпании.А зюзину тянуть время тоже не резон. И вы уверены, что знаете необходимый обьем работ.
Есть предложение длядольщиков-придумать короткое обращение к Шанцеву,чтобы записать его на внешней стороне забора дома крупными буквами.Зюзин занимается кредитом, Таланов подтверждает,,ищет залоги.хочет взять 50млн,говорит,что именно столько нужно для достройки дома.К концу апреля будет ясно одобрят или нет.Утверждает ,что работы на 3 месяца.В первых числах мая Парус начнут продавать по договорной цене.На землю претендует город,,и неизвестно достанется она нам или нет.Все это говорилось на собрании.
Вы, уважаемый evgenijant, наивный все о  Зюзине думаете, ждете, когда он вам дом достроит, и доколе вы собираетесь ждать, когда все сгниет и достраивать нечего будет? Вам семи лет мало что-ли? Видимо вам квартира не нужна, вам наплевать на неё, а нам вот жить негде уже много лет и мы устали от этой ситуации.
А вы сколько еще предлагаете ждать, видимо вам тоже квартира не нужна!!!!!!!
насчет охраны надо в прокуратуру написать и презику , это ущемление прав человека
на какие на такие на свои?! к юристу сходите, кто вам сдать дом то даст.   .........
а не подскажете где эту десятую часть взять? я напр оплатила 100% стоимости квартиры. Может, есть др. варианты достройки? Что с Парусом, почему не продается? А если у нас нет прав на него, то почему мы должны оплачивать его охрану 30тр/мес? И что это за охрана вообще - цифры странные, я может чего не понимаю - 45тр -дом+ 30тр - Парус. Давно у нас сторожа такие з/пл получают? Или их там целый коллектив во главе с бухгалтером, ген. директором и т.д.? И вообще охрана на нашем доме сказала, что им уплачено до лета. Так на что , не унимаясь, собираем?? 
полностью с вами согласна, особенно с тем, что информации совсем не имеем ни о чем. То "собрание" из 10чел на стройплощадке, что было- вообще не поняла его смысла, так- пар выпустить и Зю пригласили, чтобы мы могли это сделать, те, кто на сайте возмущается и вопросы задает? В любом случае считаю, нужно собираться всем и решать тоже совместно. Пока вроде решили сделать собрание в нач. мая, особенно если выяснится, то кредит Зю не дадут. Он предлагает нам не дожидаясь продажи Паруса складываться на достройку, а потом типа деньги вернутся с продажи Паруса. Кредит он берет как раз на выкуп Паруса. Оч. бы хотелось, чтобы в переговорах о его продаже с нашей стороны участвовали не 2 чел из ин. группы, а больше или хотя бы др. члены ин.гр тоже к этому привлекались и информация своевременно доводилась до всех остальных. Кто был, что спрашивал, за сколько бы купил и т.д. А то ощущение что мы тоже ждем когда же Зю Парус выкупит совсем по дешевке у нас, он ведь бедненький.  А если не дадут Зю кредит-может, поднять вопрос на собрании много ли  будет согласных собрать деньги на стр-во (оказывается, есть у нас такие), не дожидаясь продажи Паруса- надо бы строить пока тепло. Собрание нужно, но со всеми нами и со всеми нашими оппонентами тоже.
тут люди вопросы обсуждают а вы выдима экстрасенс раз знаете кому нужна квартира кому нет(наивная) скока те лет то?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!