Дом Ул. Машинная, 12

Неофициальная группа

Регионы отчитались о решении проблем «обманутых дольщиков»

18 апреля 2013

18 апреля 2013 года в режиме видеоконференции заместитель полномочного представителя Президента РФ в ПФО Галина Изотова провела заседание рабочей группы при полномочном представителе Президента РФ в ПФО по защите прав граждан – участников долевого строительства.В мероприятии приняли участие сопредседатель рабочей группы, депутат Государственной Думы Александр Хинштейн, представители Генпрокуратуры, налоговой службы, Росфинмониторинга Приволжского федерального округа, главные федеральные инспекторы и представители исполнительной власти регионов.
На заседании рабочей группы представители Республики Татарстан, Пермского края. Кировской и Нижегородской областей отчитались о работе по решению проблем «обманутых дольщиков».

Проблемной остается ситуация с защитой прав «обманутых дольщиков» в Нижегородской области. В этом году здесь был сдан в эксплуатацию один жилой дом для граждан, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков. По-прежнему регион не признает 8 проблемных объектов и не предоставляет уточненный реестр проблемных жилых объектов, несмотря на неоднократные рекомендации рабочей группы.

Отметим, что по данным регионов, на 1 апреля 2013 года в Татарстане остается 9 проблемных объектов, пострадавших граждан нет. В Пермском крае – 22 проблемных объекта и 1926 «обманутых дольщиков». В Кировской области  - 8 проблемных объектов и 271 пострадавших граждан. В Нижегородской области – 21 проблемный объект и 2038 «обманутых дольщиков». Всего в Приволжском федеральном округе в реестре «обманутых дольщиков» находятся 16726 человек.

Источник: Представительство Президента РФ в ПФО
К этому тексту пока нет ни одного комментария.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!