Дом Ул. Машинная, 12

Неофициальная группа

30 человек, кому пришло уведомление от конкурсного управляющего, внимательно прочитать сообщение!

Дамы и господа!

Прошу вас не предпринимать пока никаких действий и не поднимать панику. К данному уведомлению потом будет всем предложена форма заявления, которая сейчас в разработке.
ВОПРОС:если арбитражный суд принял неправильное решение о включении всех нас в реестр требований жилого помещения,то почему конкурсный управляющий не  подаст апеляцию в вышестоящий арбитражный суд, который и отменит решение нашегосуда.В Новосибирске и Томске сделано именно так. А отказываться от своих требований добровольно я считаю не правильно.
а почему вы считаете, что арбитражный суд вынес решение неправильно? У вас была собственность, потом вы пришли в арбитраж и попросили внести вас в реестр. Судья рассмотрела по существу и внесла. 
тогда возникает другой вопрос: если решение правильное т. е. так и должно быть по закону, то почему мы должны от него отказатся? Ведь если нас включили в реестр требований, то это не значит, что мы отказываемся от права собственности на долю , а уж тем более что оно(это право) автоматически переходит к застройщику.Право на долю может перейти к застройщику ,если в суде будет документ свидетельствующий о том, что дольщик отказывается от своего права .Причём этот документ должен быть зарегистрированым в ЕГРП т. е. там где мы регистрировали своё право.
На то время, когда мы подавали заявление о включении в реестр требования жилых помещений, трактовка закона и практика гласили, что мы делаем правильно. После разъяснений ВАС и практик других судов разных инстанций, трактовку изменили/уточнили.
И теперь ситуация такова, что, если мы, имея в руках свидетельство на долю в недострое, идем в арбитраж с просьбой включить нас в реестр требований жилых помещений, то мы автоматически лишаемся собственности, получая определение суда, о том, что нас в этот реестр внесли.  
По смыслу получается, что вы либо имеете собственность в виде куска метров в этом недострое и требуете еще некую сумму на достройку через реестр денежных требований, что в целом составит стоимость квартиры, либо вы требуете квартиру целиком. При этом вы не претендуете на те кирпичи, что в недострое стоят. Их можно продать, а нам всем купить новый дом и раздать по квартире готовой (теоретически закон это подразумевает, практически вряд ли цена недостроя превысит стоимость 260 новых квартир где-то в другом доме например в нашем районе)
Но иметь собственность в виде куска дома и требовать еще и квартиру - получается слишком
На тот момент, когда мы подавали заявление требование в реестре жилых помещений означало, что мы не просто денег хотим по остаточному принципу, а хотим квартиры и плюс денег на их достройку, которые мы просили по реестру денежных требований. 


почитайте внимательно документы, что я выложила. Оба. можете поднять практику из консультанта или с живым юристом поговорить
Тогда  если мы выходим из реестра требований на жилое помещение, нужно чтобы нас включили в реестр денежных требований  на достройку дома.Иначе получается,. что никаких требований к застройщику мы не имееми и  он просто умоет руки.Этого допустить никак нельзя! Ведь на деньги нас тогда так и не включили.
ну вот о чем и говорю, что никто на тот момент нифига не знал как правильно на самом деле. И в нашем случае сейчас также надо ходить и еще проконсультироваться 3 раза у  каких-нибудь юристов. То, что мне мой юрист сказал, я вам здесь говорю, но лучше выслушать не одно мнение и желательно аргументированное
нам юрист предложил достраивать самим и со своим проектом к архитектору......

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!