Дом Ул. Машинная, 12

Неофициальная группа

Обсуждение документа "Еще одна статья с разъяснениями по параграфу 7"

выдержки из практики суда и решений ВАС
Перейти к просмотру и загрузке документа

Нет текста Открывается пустой лист
а у меня скачивается PDF-файл и все открывается. 
Я не понимаю, объясните, пожалуйста, зачем все это, если у нас банкротится не застройщик Фонд "Жизнь после войны", а соинвестор НДСК, и вообще о каком банкротстве сейчас может идти речь, если заведено уголовное дело и идет следствие о преднамеренном банкротстве НДСК??????????????????????????????????????????
если не понимаете, задайте вопросы конкурсному управляющему. У нас даже судьи не все понимают суть применения закона о банкротстве в нашем случае.  Да, есть сложность в наличии Фонда, есть отягчающие уголовные дела, а кто сказал, что у нас все просто?

а по поводу НДСК.. вы кому деньги относили? Фонду или Зюзину? Думаете там дураки были, те, кто схему эту изначально выдумывал?
Добрый день всем. Я так думаю, что нам всем (имею ввиду всех дольщиков, инвесторов, или потерпевших, как угодно...) сначала нужно всё досканально понять в этом случае, а уж потом принимать решение - отказываться от своих прав или нет. Думаю, что конкурсный должен всё объяснить, причём не то что объяснить, а разжевать как следует. Что вообще нас ожидает в том, или ином случае? Для нас ситуация должна быть прозрачной. А сейчас, честно говоря, как-то мутно...(А то, что  судьи не все понимают суть применения закона о банкротстве в нашем случае - не должно быть аргументом. Почему мы то должны страдать и отдуваться?)
Кто может пояснить: какие перспективы у уголовного дела по поводу преднамеренного банкротства? Как может повернуться здесь ситуация? Если это дело передадут в суд, о каком конкурсном управлениии может идти речь?
И вообще пока больше вопросов, чем вразумительных ответов. 
ну так и спросите следователей про перспективу дела) они вам ответят) прям честно и непредвзято :)))

дело не в том, что вы должны отдуваться за незнание судей, а в том, что вы сами тоже не сильно вчитываетесь в законы или беседуете с адвокатами по банкротным делам. Яндекс к вашим услугам. Что было найдено для разъяснения в удобочитаемом виде со ссылками на нормативные акты - я вам выложила. 
Спасибо, конечно, за ваш труд, но нужно управляющему собрание проводить и объяснять ситуацию.
а вы ему об этом напишите :) 
Настало время  провести общее собрание с обязательным приглашением конкурсного управляющего. И вообще выработать план дальнейших совместных действий. Кто-то написал, что отправил на президентский сайт жалобу, призвал нас сделать то же самое. Есть предложение: скинте в документы образец (для ускорения процесса, не все ведь мастера слова), каждый добавит свое и отправит. Как это ни прискорбно, но снова придется начинать все сначала. Нам опускать руки нельзя!!!!!!
Ув. дольщики, читайте внимательно и вдумывайтесь в те документы, которые  выложила Татьяна Николаевна по поводу  банкротства, как на сегодняшний день трактуют судьи дополнения к 210-му закону о банкротстве. На собрании она устно обьясняла о нашем положении. И в документах хорошо разьяснено, изучите. Не надо валить все в кучу, уголовное дело это отдельный процесс, процесс по банкротству это уже другой процесс и они не взаимосвязаны. Каждое делопроизводство самостоятельное. А по преднамеренному банкротству только еще ведется следствие и чем оно закончится вообще неизвестно, так что о нем говорить  и ссылаться на него нам рано.  И еще, неважно в каком крае судебная практика обкатала  параграф 7, важно что так его будут применять повсеместно.
Я думаю, пока идет следствие по преднамеренному банкротству, деятельность конкурсного управляющего вообще должна быть приостановлена, но увы, у нас страна абсурда.
А если следственные органы докажут незаконность банкротства НДСК, всю эту махину с конкурным управлением обратно будем разворачивать?
следственные органы докажут/не докажут умысел злой и специальные действия. И за это их посадят и возможно заставят отвечать личным имуществом по долгам фирмы, если докажут. Но процедуру банкротства никто не отменит.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!